阳光工程心理网

标题: 疲劳就是症状的起点 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 16-9-1 13:26
标题: 疲劳就是症状的起点
我很容易就会疲劳,人要是容易疲劳,就会很懒,就会很紧张,在意别人看法
怕别人瞧不起,要是疲劳解决,很多症状,就随之解决
怎么解决疲劳,好像是此题无解

作者: thail08    时间: 16-9-1 18:27
放心,很多战友都好转,战胜的经验更多,不要脱离社会,时间是良药
作者: 云动力    时间: 16-9-2 09:16
thail08 发表于 16-9-1 18:27
放心,很多战友都好转,战胜的经验更多,不要脱离社会,时间是良药

谁知道,我怎么那么懒?这是大问题,很多小问题,变成大问题
森田为所当为,圣经多次说到,勤劳的人有福
这应该是严重问题
懒引起自卑,和紧张
懒就是源头
我真的很疲劳,应该躯体症状严重造成的
作者: 云动力    时间: 16-9-2 10:04
有点兴趣的东西,就会有行动力,就会去做
我从小,做什么就被制止
感觉很难受,心理那个堵
我想做什么,就是想证明自己,也行
可是,这个机会被扼杀在摇篮之中
另外,一个不好,养成现在懒惰问题
这是一个很大问题,对我影响很大
作者: 云动力    时间: 16-9-2 10:05
本来就是有遗传,可是教育方法错误
加上偏执,什么都要按照他们的意思
雪上加霜,就变成今天的样子
作者: 云动力    时间: 16-9-2 10:08
溺爱,出发点是好的,可是,结果确实非常不好
为什么,我会遇到这一切?
完全不公平的待遇
自己解释一下,就是命不好
还有什么更好的解释
作者: 云动力    时间: 16-9-4 19:55
现在,也不疲劳,有两件事情,应该去做,可是,自己懒的做
只有靠意志客服自己,才能去做
听说,强迫自己去做不好,可是不强迫自己,自己就会懒得做
作者: 云动力    时间: 16-9-4 20:10
对生活影响最大的就是勤劳和懒,一懒百事衰
做事时候,很着急,也感觉是浪费时间
作者: 云动力    时间: 16-9-4 22:28
干啦,就干啦,不干,放在哪里,就会一直惦记,增加心理负担
作者: 云动力    时间: 16-9-5 18:13
应该去做事情,意识到自己是懒,一般就会去干,最怕的就是意识不到自己懒
就是随波逐流,就会去看电视
希望自己懒的时候,能够及时意识到
作者: 云动力    时间: 16-9-5 18:16
今天其实没有做什么,自己身体不好
严重疲劳,不过,有些应该做的事情,也硬着头皮去做
其实,做啦也没有什么,疲劳程度没有加重
要是不做,就会乱成一团
还没有到,因为疲劳,什么也做不了时候
作者: 云动力    时间: 16-9-6 08:40
克服懒,应该活动量就够的,克服懒,虽然也会疲劳,但是疲劳很轻微
自己可以承受住,千万不能做剧烈运动,一定引起严重疲劳,就会得不偿失
散步,应该是最好运动,长跑,健身,剧烈的运动,会引起疲劳
会伤到自己
作者: 云动力    时间: 16-9-10 22:24
这两天,又开始懒啦,忘记自己约束,也是感觉疲劳
作者: 云动力    时间: 16-9-13 17:44
我喜欢养花,动动这,动动那,明显可以增加活动量
对我很有益,我主要就是懒,可以解决这个问题
可是,我妈,对我养花,特别不愿意
总是否定,批评
嘴上说对我好,事实上,已经伤害我
作者: 云动力    时间: 16-9-13 17:47
从小就是,我就是一个人看电视
我就想洗衣服,我姥,就是千方百计阻挠我
我就硬洗,我妈回来,就是更深批评
什么不如不洗,弄的满地都是水
我深受打击,就再也不敢洗
我只能看电视,只能懒
现在,我妈,又批评我懒
明明是我妈给我养成的习惯
我左右,都不对
作者: bcc_2752173    时间: 16-9-14 04:30
接受自己,不然感觉太冲突。理解自己,原生家庭的影响很大,可这是命运。属于自己的一部分,也造就了自己。,我在等,在等自己好起来,在等自己不在苛责自己,祝安好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2