阳光工程心理网

标题: 呵呵,如何是好啊 [打印本页]

作者: dtyu123    时间: 16-8-28 20:54
标题: 呵呵,如何是好啊
我有十多年了,头脑混沌情绪低落悲观厌世,开始是按单相抑郁治疗,吃过很多抗抑郁药,五朵金花基本上都吃了,但也都是门诊治疗,不太系统,大部分是开始有效后来无效了,我也偶有
情绪高涨的时候,思维奔逸,爱说话的时候,基本属于轻燥状态,通过网上的了解基本判断,属于是双相情感障碍2型,重郁轻燥。起初吃过拉莫三嗪100毫克有效果,后来无效,又加上了喹硫平100毫克,还是情绪低落,又加上了碳酸锂100毫克,也没有改善。现在改为阿米替林4片加拉莫三嗪100毫克,但阿米替林副作用有些大,刚吃一星期,真不知现在如何是好,还有大夫劝我去做mect,太痛苦了,高人救我
作者: dtyu123    时间: 16-8-28 22:02
反反复复的折磨,无可奈何的生活,何以解忧唯有杜康
作者: 飞一般的遐想    时间: 16-8-28 22:30
去看我发的“抑郁症知识综合帖”
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-8-29 07:41
dtyu123 发表于 16-8-28 22:02

你出口成章好文笔啊!我感觉你药物还可调整,换个医生看看?
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-8-29 08:02
dtyu123 发表于 16-8-28 22:02

你出口成章好文笔啊!我感觉你药物还可调整,换个医生看看?,
作者: xu250    时间: 16-8-29 14:52
去做吧,难治型的一般都要做那个了。
作者: dtyu123    时间: 16-8-30 15:50
飞一般的遐想 发表于 16-8-28 22:30
去看我发的“抑郁症知识综合帖”

谢谢你
作者: dtyu123    时间: 16-8-30 15:59
帅得惊动党中央 发表于 16-8-29 08:02
你出口成章好文笔啊!我感觉你药物还可调整,换个医生看看?,

您过奖,苦中作乐罢了,看您也是老病友了吧,我现在也拿不准我是不是双相抑郁了,曾经有过轻燥的时候,但那是很多年前的事了,这些年基本没有轻躁的时候,我现在吃阿米替林加拉莫三嗪,想转躁都转不了,高手您看我这是双相抑郁吗?
作者: dtyu123    时间: 16-8-30 19:26
xu250 发表于 16-8-29 14:52
去做吧,难治型的一般都要做那个了。

谢谢,但我听说这个也无法根治,还有副作用,想想,还是硬挺着吧
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-9-1 20:57
dtyu123 发表于 16-8-30 15:59
您过奖,苦中作乐罢了,看您也是老病友了吧,我现在也拿不准我是不是双相抑郁了,曾经有过轻燥的时候,但 ...

我不是什么高手啊,我是今年才开始吃药的,没什么经验,以前都是自己硬扛的。
作者: 5HT1A    时间: 16-9-3 00:15
试试奥卡西平或者奥氮平吧,tca诱发躁狂太严重,不如ssri

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2