阳光工程心理网

标题: 想辞职养病 [打印本页]

作者: 冰冻罐头    时间: 16-8-27 20:54
标题: 想辞职养病
太焦虑了,无法控制。想辞职养病,可行吗?
作者: thail08    时间: 16-8-27 21:15
先看医,用药?毕竟现在就业难
作者: 一宁    时间: 16-8-27 21:35
要看是什么焦虑,有的焦虑,辞职更不好。无所事事,更容易关注你的担心。
要看是什么焦虑,有的焦虑,辞职更不好。无所事事,更容易关注你的担心。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-8-27 22:15
因为感觉无法胜任工作,哪怕是微小的任务都感觉焦虑。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-8-27 22:17
感觉承受不了,焦虑在身体里面膨胀。
作者: mooner    时间: 16-8-27 22:49
本来想建议你跟领导说明自己有病看看能否得到理解和照顾,但翻看了你另一个帖子说经理的简单粗暴。也许,请病假是个缓解之计。一是可以安心养病,如果时间充足满血复活对将来好,二是辞职没有补偿,最不好的打算被全退,至少还有经济补偿
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-8-27 23:52
mooner 发表于 16-8-27 22:49
本来想建议你跟领导说明自己有病看看能否得到理解和照顾,但翻看了你另一个帖子说经理的简单粗暴。也许,请 ...

大胆请病假,请不到假就让他把你解雇,还得给你解雇的劳动补偿金。前提是:这是一个自觉遵守法律的正规公司,我们不是想开就开掉的打工仔。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-8-28 00:16
mooner 发表于 16-8-27 22:49
本来想建议你跟领导说明自己有病看看能否得到理解和照顾,但翻看了你另一个帖子说经理的简单粗暴。也许,请 ...

想熬到拿完年终奖,又觉得很痛苦,没有办法继续下去,如果可以继续,应该还是会坚持,但是这样半死不活痛苦的坚持,有没有意义,难道一直这样下去吗?

其实辞职也是不好的,可就是无法完成工作呀没办法。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-8-28 00:17
我觉得自己是个笨蛋,什么都做不好。工作都无法坚持。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-8-28 00:22
帅得惊动党中央 发表于 16-8-27 23:52
大胆请病假,请不到假就让他把你解雇,还得给你解雇的劳动补偿金。前提是:这是一个自觉遵守法律的正规公 ...

我不想让别人知道我抑郁,不想被歧视。平时同事还经常拿抑郁来开玩笑,可见他们根本不了解。如果真能休长假就好了。

请病假工资基本就被扣光,解雇才不会赔钱呢。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-8-28 00:24
我真想辞职了,但不知道如何安排辞职之后的生活,呆在家情况会更糟。不知道辞职养病有没有用。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-8-28 06:03
如果只是焦虑严重,每天跑步挺有用的,我坚持跑步的时候,每次跑完精神特别愉悦轻松,脑子像打开了一样豁然开朗。
作者: 阳光达人    时间: 16-8-28 15:36
换个简单点的工作
作者: Prescilla    时间: 16-8-28 16:44

罐头,你现在呆的还算是适合养人的国企吧!实在不行就请长假养病混日子,私企外企压力更大,病没好的话可能更难适应,再说有人的地方就会有江湖,你烦恼的这些问题在其它地方极有可能同样存在。
总体看来你病的不重,基本工作生活都可以应付,就是顾虑太多,要想改变现状,首先自己还是要着手改变一下什么,比如帅哥建议的跑步,或者在单位混日子事情做8成就好,或者开始服药…总之你先改变点啥,看情况可不可以改善点,再说辞不辞职的事儿

作者: 飞一般的遐想    时间: 16-8-28 18:25
这个问题其实还是你自己做决定,因为你自己的情况只有自己最清楚。也许别人可以给一些建议,但是最终做决定的还是你自己
作者: 飞一般的遐想    时间: 16-8-28 18:27
只要你自己正确的衡量了利弊得失后,才做出决定就没有问题
作者: 飞一般的遐想    时间: 16-8-28 18:30
也不要太考虑以后会不会后悔,日子是一天一天过的,以后会发生什么我们也不知道
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-8-28 18:31
Prescilla 发表于 16-8-28 16:44
罐头,你现在呆的还算是适合养人的国企吧!实在不行就请长假养病混日子,私企外企压力更大,病没好的话可能 ...

我以为她在吃药呢?原来没有吃,在用身体硬扛啊!
作者: Prescilla    时间: 16-8-28 22:53
帅得惊动党中央 发表于 16-8-28 18:31

罐头也是帅哥一枚哟
作者: Prescilla    时间: 16-8-28 22:53
帅得惊动党中央 发表于 16-8-28 18:31

罐头也是帅哥一枚哟
作者: mooner    时间: 16-8-29 09:04
冰冻罐头 发表于 16-8-28 00:24
我真想辞职了,但不知道如何安排辞职之后的生活,呆在家情况会更糟。不知道辞职养病有没有用。

一定要药物治疗哦,如果家人理解和支持,也许可以帮助更快恢复
作者: 冰冻罐头    时间: 16-8-31 23:57
罐头,你现在呆的还算是适合养人的国企吧!实在不行就请长假养病混日子,私企外企压力更大,病没好的话可能 ...

我们应该不算国企吧,更谈不上养人吧,去年一年我每天加班到晚上九十点钟,虽然干的不是太有技术含量的工作,曾经一度感觉连睡觉的时间都不够。。。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-9-1 00:00
帅得惊动党中央 发表于 16-8-28 06:03
如果只是焦虑严重,每天跑步挺有用的,我坚持跑步的时候,每次跑完精神特别愉悦轻松,脑子像打开了一样豁然 ...

好的。可是总觉得每天去跑步的话晚上就没时间干别的了,虽然我经常也没干别的,可就是想着要复习考试啊没时间看书啊。。。之前有段时间去散步慢跑的,后来天气热了就没去了。。。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-9-1 00:03
mooner 发表于 16-8-29 09:04
一定要药物治疗哦,如果家人理解和支持,也许可以帮助更快恢复

特别焦虑的时候就想吃药迅速缓解,但不知道吃药是否能够迅速缓解。看了下论坛里面讲的森田疗法,要带着焦虑去工作生活。。。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-9-1 00:04

真想混日子。。。但不知道混日子对病情是否有用。。。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-9-1 00:04
要不要出国呢?
作者: mooner    时间: 16-9-1 08:56
冰冻罐头 发表于 16-9-1 00:03
特别焦虑的时候就想吃药迅速缓解,但不知道吃药是否能够迅速缓解。看了下论坛里面讲的森田疗法,要带着焦 ...

吃药虽不是立马起效,但较其他疗法肯定是最快的。当然要去看病对症吃药,与其在黑暗没有尽头,吃药也要熬一段时间但这黑暗就有时限了。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-9-1 13:07
冰冻罐头 发表于 16-9-1 00:04
要不要出国呢?

有条件出国当然好了。这是别人梦寐以求的。
作者: 碧水清秋    时间: 16-9-1 16:16
有次我看病友经历,好像是冯大荣的,好像在外国不好开药,遇见药物断档,更麻烦,你可以在论坛看找找 外国病友打听下,我个人建议别去,人生地不熟,还有病
作者: 冰冻罐头    时间: 16-9-1 19:56
碧水清秋 发表于 16-9-1 16:16
有次我看病友经历,好像是冯大荣的,好像在外国不好开药,遇见药物断档,更麻烦,你可以在论坛看找找 外国 ...

就觉得有机会不去,似乎有点可惜,其他就没了。完全是虚荣心作祟。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-9-1 19:57
帅得惊动党中央 发表于 16-9-1 13:07
有条件出国当然好了。这是别人梦寐以求的。

所谓,看上去很美。
作者: veradoll    时间: 16-9-5 16:47
请长期病假,如果单位辞退还可以拿n+1,如果单位辞退你还不给钱,找个律师帮你去仲裁,绝对能赢。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-9-5 17:39
veradoll 发表于 16-9-5 16:47
请长期病假,如果单位辞退还可以拿n+1,如果单位辞退你还不给钱,找个律师帮你去仲裁,绝对能赢。

请病假是不是只能拿到基本工资?主要是不想让别人知道得了心理疾病觉得难为情或者被人嘲笑。
作者: 阳光达人    时间: 16-9-6 17:05
冰冻罐头 发表于 16-9-5 17:39
请病假是不是只能拿到基本工资?主要是不想让别人知道得了心理疾病觉得难为情或者被人嘲笑。

请假你也要先看医生
作者: dhy666    时间: 16-9-7 19:20
加上药物是主要的
作者: dhy666    时间: 16-9-7 19:23
楼主现在没吃药吧?建议先请假,加上服药,状态好转后自然不用辞职。
作者: veradoll    时间: 16-9-8 09:51
冰冻罐头 发表于 16-9-5 17:39

请病假看单位的,基本都会影响收入,但是我觉得身体更重要,,钱可以再挣。
病假条可以开其他病,未必要让同事们知道真实原因啊。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-9-13 11:00
想辞职。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-9-18 00:01
辞职之后可能我再没有勇气再找工作。
作者: 冰冻罐头    时间: 16-9-19 20:12
单位考试,为什么我突然就变得很紧张。
作者: 从容和平静    时间: 16-9-24 13:10
我也好想。。。我的焦虑主要来自工作……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2