阳光工程心理网

标题: 药源性抑郁,有类似情况的朋友吗? [打印本页]

作者: 大麦加油    时间: 16-8-18 14:02
标题: 药源性抑郁,有类似情况的朋友吗?
一直用200mg思瑞康联合4片碳酸锂2片丙戊酸镁维持,效果较好
后改为175mg思瑞康联合2片碳酸锂缓释片3片丙戊酸镁,最近2个月出现抑郁的症状
原本想增加碳酸锂缓释片一片试试看,或者按医生指导增加来士普一片。后思考再三改为把思瑞康直接减到110mg,现在抑郁症状消失
睡眠比前段日子略差,可能是因为晚上看奥运的原因吧。
有类似情况的朋友吗?大家交流一下

作者: 红杉树    时间: 16-8-18 14:22
我也用碳酸锂缓释片2片    感觉不行   又加了一片  一天0。9
作者: 紫晶物语2013    时间: 16-8-18 15:02
如果是药源性抑郁,为什么思瑞康200的时候没有引起抑郁,反而减到175还抑郁了?
作者: 紫晶物语2013    时间: 16-8-18 15:06
会不会是自然病程到了抑郁期?
作者: 大麦加油    时间: 16-8-18 16:10
紫晶物语2013 发表于 16-8-18 15:02
如果是药源性抑郁,为什么思瑞康200的时候没有引起抑郁,反而减到175还抑郁了?

思瑞康200mg的时候是用4片碳酸锂(1000mg)2片丙戊酸镁做稳定剂
思瑞康175mg的时候是用2片碳酸锂缓释片(600mg)3片丙戊酸镁做稳定剂
我觉得是稳定剂的力量不够大,开始打算加一片锂的
作者: 大麦加油    时间: 16-8-18 16:13
紫晶物语2013 发表于 16-8-18 15:06
会不会是自然病程到了抑郁期?

从前有一次有类似情况,去问过一个专家,他的意见就是自然病程到了抑郁期
建议我把早晨的125mg思瑞康去掉,同时减掉2片碳酸锂
当然那时候我没敢减那么多
作者: 大麦加油    时间: 16-8-18 17:19
红杉树 发表于 16-8-18 14:22
我也用碳酸锂缓释片2片    感觉不行   又加了一片  一天0。9

老哥查过肾功能吗?最好再做个B超看看,碳酸锂对肾有影响

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2