阳光工程心理网

标题: 十年抑郁症患者的抗争生活 [打印本页]

作者: chenjingyu123    时间: 16-8-14 09:04
标题: 十年抑郁症患者的抗争生活
十年抑郁史,断断续续服用舍曲林,现在才知道服用剂量不够,应该一天至少两片,现在到了生育年龄,停了4个月药,复发3次,每次靠自己缓解,又一次发作忍受不了,开始吃药,舍曲林两片,胃肠反应比较大
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-14 18:43
这几天情绪有所改善,今天下午和老公去超市,脑子又开始浆糊,木木的,自己感觉难受。
作者: 细辩    时间: 16-8-14 20:22
应该长期服药,避免复发。
作者: 死亡123    时间: 16-8-14 21:05
我们都好可怜
作者: 竹韵    时间: 16-8-14 23:17
不怕,会好起来的。
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-15 09:41
早上两片舍曲林,不那么痛苦,但是没兴趣,不高兴
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-16 09:46
两片舍曲林第5天,早上脑子混沌,头紧,一副睡不醒的状态。上班中
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-17 13:13
两片舍曲林第六天,今天中午感觉好多了,心里镇定下来了,很舒服
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-19 12:43
两片舍曲林第7天
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-19 12:44
两片舍曲林第八天,坚持
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-21 10:14
舍曲林两片第十天
作者: 逃学兔斯基    时间: 16-8-21 10:24
记得让自己动起来,运动或者瑜伽,不要让自己困在狭小的空间
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-23 10:11
两片舍曲林第12天,感觉吃药跟没吃药的状态没啥区别呢,不吃药靠自己调解,也能半死不活的生活上班。
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-23 14:39
两片舍曲林第12天,感觉状态跟不吃药自己调解时的状态差不多呢
作者: 尽快好起来    时间: 16-8-23 17:28
我吃舍曲林,从2片到4片,3个半月了,有好转,缓慢恢复中。
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-24 10:13
尽快好起来 发表于 16-8-23 17:28
我吃舍曲林,从2片到4片,3个半月了,有好转,缓慢恢复中。

我没用那么大量,自己用意识控制住自己的念头,会好的很快
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-24 10:17
今天专心工作中
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-24 17:29
今天状态不错,内心很平静,工作很专心,每天晚上单盘打坐,自己要能战胜自己的念头。
作者: zhangshu    时间: 16-8-24 21:44
舍2片量有点少
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-25 09:30
早上起来感觉头发麻,地铁上念佛号,心静不下来,来公司后好多了,开始工作。
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-25 12:52
今天开会做测试评审,感觉自己头脑还不够灵活,理解能力跟不上,心里有点不淡定了,有点烦躁,情绪倒是不怎么抑郁,就是感觉头两侧略微发麻,头脑还不够自由灵活
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-25 12:55
因为这种终身疾病,我已经什么都不在乎了,追求过多身外之物又有何用,要求降到最低,只希望生活少烦恼少忧愁,这个病遇到烦恼会加重。所以一直侧重于修心。
作者: 阿兰那行者    时间: 16-8-25 14:49
我每天四片舍曲林,吃了三个多月才基本康复。楼主至少吃几个月才能见效。
作者: 阿兰那行者    时间: 16-8-25 14:53
感觉楼主比较崇尚心理治疗,但是药物也一定要坚持吃啊。这是个物质病,单靠意志力是治愈不了的。
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-25 15:07
阿兰那行者 发表于 16-8-25 14:49
我每天四片舍曲林,吃了三个多月才基本康复。楼主至少吃几个月才能见效。

我以前都是吃一片,半死不活的状态,现在两片先试试,看能完全恢复不
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-25 15:08
阿兰那行者 发表于 16-8-25 14:53
感觉楼主比较崇尚心理治疗,但是药物也一定要坚持吃啊。这是个物质病,单靠意志力是治愈不了的。

心理治疗也有一定作用的,学会管理自己的情绪
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-26 10:22
舍曲林两个星期了,恢复了不少,今天早上上班胃开始知道饿了,今天头没怎么紧,今天状态非常好,昨天晚上单盘55分钟
作者: tonkenfu    时间: 16-8-26 11:39
我也是四片舍曲林 到目前为止已有25天,情绪时好时坏,很可能就是启维在作怪,我要把它停掉
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-26 12:48
你是双相还是单向?
作者: 阿兰那行者    时间: 16-8-26 15:42
chenjingyu123 发表于 16-8-26 12:48
你是双相还是单向?

按照喻东山的说法是双相三型,或者叫做软双相,就是不吃药就是单相抑郁症,吃了抗抑郁药可能会变成轻躁狂。我吃文拉法辛就是这个情况。现在吃舍曲林配搭碳酸锂。
作者: 阿兰那行者    时间: 16-8-26 15:46
情绪不错,睡眠不好,中午也没有睡,不过影响不大。
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-26 18:01
阿兰那行者 发表于 16-8-26 15:42
按照喻东山的说法是双相三型,或者叫做软双相,就是不吃药就是单相抑郁症,吃了抗抑郁药可能会变成轻躁狂 ...

我不吃药单向,以前吃药一片舍,一直残留症状,不知道吃两片会不会燥?不知道什么是燥
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-26 18:07
阿兰那行者 发表于 16-8-26 15:46
情绪不错,睡眠不好,中午也没有睡,不过影响不大。

我现在发作就第一天彻夜不能睡,第二天往后就能睡了,我每天晚上打坐,坐着坐着就困了。我从4月份不吃药,生活质量不咋地,不过也能坚持上班啥的,不失眠,中间因为一点点事爆发彻夜失眠,然后自己调整就又能睡了,生活质量是真心不好。现在又吃两片舍曲林两个星期恢复了七八层了
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-27 20:07
至从8月3号大发作以来,现在已基本恢复,还有残留症状,早上起来头紧发麻,舌头发白,偶尔郁闷一下,持续时间较短,依然便秘,有情绪时会加重头麻。
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-30 12:52
昨天晚上因为他家的小事和老公爆发争吵,老公道歉自己还是生气,一生气感觉五脏六腑都炸了,闹情绪,晚上睡不踏实,但是还是睡着了。今天早上感觉状态明显不好,其实已经没必要生气了,但就是情绪不好。可能吃药时间太短,反复了一下,哎,我们这种情绪障碍,关键就是别有不好的情绪,不然病会加重。希望自己能稳定下来,别反复。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-6 09:57
身上该来月经了一直不来,经前综合征又开始了,推迟四天了,昨晚睡眠不好,感觉抑郁又回来了。最近便秘好了
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-8 09:09
一天两片舍曲林28天了,昨天来例假,抑郁又反复,难受中
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-9 13:10
舍曲林两片第29天,上午抑郁,下午缓解,看来抑郁又开始缓解了
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-10 13:58
舍曲林第30天,今天自己一个人在家,情绪有点低落,不爱动弹,最近胃里不胀了,多多少少缺点胃口。便秘也好了,情绪还是有点提不上来,恢复的挺慢的了。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-10 16:27
前天晚上梦见了曾经深爱的人,甚至不愿意梦醒,沉浸在梦里,接着这两天一直在那种状态中,怀念感伤幻想,又开始走火入魔了,赶紧警惕自己。
作者: 敏敏AMY    时间: 16-9-11 18:01
你配药一次配多少的,我配药真麻烦,一个月要去两次,不敢请假
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-11 18:32
敏敏AMY 发表于 16-9-11 18:01

我都是从网上买药
作者: 敏敏AMY    时间: 16-9-11 18:55

作者: chenjingyu123    时间: 16-9-11 21:48
敏敏AMY 发表于 16-9-11 18:01

我已经是资深抑郁症患者了,自己知道吃什么药,不用去医院了
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-13 12:33
感觉自己的状态停滞不前了呢,是不是药量太小,两片舍已经33天了,这两天一直陷在回忆过去的爱情里,还是抑郁了。不然在继续观察一个月看看。以前从没吃过两片舍,再坚持坚持。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-13 12:40
状态好的时候头里就不发麻发紧了,状态不好的时候头里就发麻发紧。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-14 11:21
舍曲林第34天,今天状态貌似稍微有些改善。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-14 16:42
今天下午什么都不想干,脑子迷糊想睡觉,浑身没一点力气,记得上一次好转时就有这个症状。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-15 18:54
舍曲林第35天,这两天头里紧的厉害,出汗,情绪正常,做事有兴致。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-16 17:18
舍曲林36天,今天状态很不错,头里有不麻不紧的时候。
作者: fq861024    时间: 16-9-16 17:32
不知道你平时锻炼不?
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-16 20:46
fq861024 发表于 16-9-16 17:32
不知道你平时锻炼不?

不锻炼,天天要上班,不过我每天晚上静坐一个小时。
作者: 李远山    时间: 16-9-16 21:20
加油,大家一起关注支持你,可以把每天的分享和感悟多写一些哦。比如发生了什么事,有什么样的思考领悟,情绪具体是如何的,有什么样的进步和困惑。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-17 21:47
昨天老公陪我逛街买衣服,非常开心,买了将近一千块钱。花的我真心疼,老公老说我土,所以这次亲自上阵帮我挑,今天去世纪公园游玩,各种拍照,老公还挺有拍照天分,给我拍的都很美,教我做姿势。这两天情绪都很好,昨天头里麻的时间比较多,但是情绪已经完全不抑郁了,今天头里有不麻的时候,这种感觉真好,不过说不上来什么时候头里还会麻,感觉自己这一个星期又好了不少,基本恢复到八九层,已经完全不影响我的日常生活了。这两天很开心。
作者: fq861024    时间: 16-9-18 05:42
chenjingyu123 发表于 16-9-16 20:46

建议你慢跑,每天跑上几公里,对情绪会有改善的
作者: fq861024    时间: 16-9-18 05:42
chenjingyu123 发表于 16-9-16 20:46

建议你慢跑,每天跑上几公里,对情绪会有改善的
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-18 12:49
舍曲林38天,早上起床后头里没有前一段麻紧的厉害了,情绪基本上已经稳定,去病如抽丝啊!好好坚持。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-19 18:36
舍曲林39天,无抑郁情绪,耳朵靠上两侧头里难受,生闷的疼。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-20 10:41
舍曲林第40天,依然头疼,无抑郁情绪
作者: 银碗盛雪    时间: 16-9-20 10:52

静坐可以改为散步和有氧健身操,改善焦虑引起的躯体紧张。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-20 17:06
银碗盛雪 发表于 16-9-20 10:52
静坐可以改为散步和有氧健身操,改善焦虑引起的躯体紧张。

静坐就挺好的
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-21 19:33
舍曲林41天,一直神经性头疼
作者: zhangshu    时间: 16-9-21 23:48
群里有人曾吃三七粉治好头痛
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-22 21:40
舍曲林42天,今天头疼稍微轻一些
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-23 14:22
舍曲林43天,现在不抑郁了,情绪基本正常了,就是神经性头疼,不知道何时能好,脖子也难受,总之感觉浑身酸软,无力
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-23 14:24
舍曲林43天,现在不抑郁了,情绪基本正常了,就是神经性头疼,不知道何时能好,脖子也难受,总之感觉浑身酸软,无力
作者: zhangshu    时间: 16-9-24 21:44
加瑞波西汀试试
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-25 19:23
舍曲林第45天,和老公吵架,又开始钻牛角尖,早上起来浑身无力
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-26 12:45
舍曲林46天,早上神经性头疼重点,白天后减轻,放松,少思考事情缓解神经性头疼。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-27 09:53
舍曲林47天,神经性头疼有所缓解。
作者: 李远山    时间: 16-9-27 20:25
感谢你的每日分享自己的服药情况和感受,一起加油。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-28 16:49
舍曲林48天,上午头部轻微神经痛,下午头部正常了,几乎没有不适感。
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-29 09:57
舍曲林第49天,昨天晚上正在打坐,哥哥发微信来问石家庄心理医生的电话,我就觉的有什么事,这两天睡觉模模糊糊梦到我哥两次,我还跟我老公说,这两天奇怪了,做梦梦见我哥了,我老公打趣说,你哥估计要还你钱了,他这两年因为感情问题和生意不好欠债,他说他晚上不能睡,早醒,胃口不好,看电视光看动画片还心里会想事,这是注意力不集中了,记忆力严重下降,我怀疑他有得抑郁症的倾向了,嘱咐他注意。然后我的大脑就开始兴奋,晚上一直睡不着,强制自己不想事,不知过了多久才睡着,早上头里明显难受,头顶有强烈的压重感。服药时间尚短,看来还是容易有波动
作者: chenjingyu123    时间: 16-9-30 09:07
舍曲林第50天,今天就头两侧有轻微的发紧,又好了。
作者: chenjingyu123    时间: 16-10-2 20:14
舍曲林第52天,头里有时两边麻,有时中间麻。
作者: 再造生命    时间: 16-10-3 09:33
十年,十年,我也是十年,加油!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-3 10:11
同样是十年的战友
作者: chenjingyu123    时间: 16-10-5 08:32
头右侧一些部位一按就疼,左侧却不疼,不知道是什么原因,可能大脑还没完全好
作者: chenjingyu123    时间: 16-10-7 11:21
昨天晚上打了会儿麻将,感觉脑子像蒙着一层纱,晚上打坐注意力集中不了,头上方压重感比较强,早上心理不平静,情绪倒是不抑郁,整个头发紧,打坐40分钟后发紧感缓解,心里平静下来。
作者: chenjingyu123    时间: 16-10-13 15:52
头两侧部位按下去不怎么疼了,头也没那么紧了,不过还略微有点,比之前好多了,去病如抽丝,自己一直在缓慢恢复中
作者: chenjingyu123    时间: 16-10-14 09:31
昨天拉肚子,身体一稍有不舒服就会引起抑郁,晚上又起来上厕所,休息不太好,早上起来头发紧发麻严重,地铁上睡了一觉,感觉头脑清爽了些
作者: chenjingyu123    时间: 16-10-16 22:03
今天中午无聊中又开始纠结于一件小事或者说是还未发生的事情当中,头顶和头两侧揪的慌,于是和老公出门逛街,买了两件衣服,头稍微感觉好多了,晚上打坐能明显感觉到头顶一片揪,以前耳朵上方两侧一按就疼,现在倒是不疼了,顺着头往上按,揪的地方按下去原来也是疼的。
作者: chenjingyu123    时间: 16-10-29 09:43
好久没来了,还有一个星期吃药就3个月了,状态越来越好,头上的痛点在我每天的按摩下慢慢减轻直至不疼
作者: 雨田    时间: 16-10-29 10:11
只要坚持服药,就会好起来。你的经历对新友老友都带来了莫大的鼓励和争取正常生活的信心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2