阳光工程心理网

标题: 时隔5年,我又一次打开了阳光论坛 [打印本页]

作者: 空虚侠    时间: 16-8-13 16:07
标题: 时隔5年,我又一次打开了阳光论坛
今天,我又来到这个论坛,已经很久没来了,刚刚看了看以前的帖子,我是09年注册的,最后一个帖子是11年的8月份,,,,

5年过去了,我依然没有逃脱深渊。。。

哎,感觉我的抑郁,社恐惧,是骨子里的,现在想起来,在我10几岁的时候,我就想,如果这个世界上只有我一个人就好了,如今看我

很早就不喜欢和人交流

最近这段时间心情很不好,对目前的工作很不满意,很同事也相处的不好,不愿意和他们交流,他们也觉得我孤僻

还有我想创业可是,我有心无力,感觉现在这种状态一个人真的不行,想找人合伙,不知道怎么开口,怕被拒绝,怕失败,也觉得自己

的状态被别人看破

我好像陷入一个恶性循环,生活不如意,想做点生意改变,可自己状态能力不足,做什么觉得不行,只能做着我不喜欢的工作,苟延残喘。。。

作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-8-13 16:56
吃药了吗?是怎么吃的?
作者: 李远山    时间: 16-8-15 20:12
问题主要还是自信心能量不足的,长期的迷茫和自我的斗争消耗了心理能量。 万事开头难,从小事开始积累,一点一点的,状态会有的。加油。同时要善于分析自己的现状,思考自己事业的方向,重新做一个规划。
作者: 空虚侠    时间: 16-8-16 15:30
长期的迷茫和自我的斗争消耗了心理能量,说的很对,我感觉我大部分时间是在和内心的自己在做对抗,把自己搞的精疲力尽,,,
作者: zxghb    时间: 16-8-16 22:10
吃药,稳住病情;运动,增强抵抗力;尝试慢慢改变生活方式,比如外出打球、看电影等,使生活日益脱离单调。多与人交心,沟通。。。。只要你努力了,哪怕一天一毫米的进步,最后你会发现抑郁终会离开你!
作者: secondquick    时间: 16-8-21 22:52
楼主的危机意识过于强大了额,很多事情压根根本就不会发生

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2