阳光工程心理网

标题: 一个遍尝百药的10余年抑郁患者的抗争生活,加了维拉佐酮! [打印本页]

作者: dick    时间: 16-8-7 20:10
标题: 一个遍尝百药的10余年抑郁患者的抗争生活,加了维拉佐酮!

我是2002年得的抑郁症,当时以为是神经衰弱。吃遍了所有抗抑郁的药物,丝毫没有效果。
经过这么多年的折磨,现在我的心态已经很平和了,能够接受现实活着就好。
我现在的主要表现是:无法集中精力做事,大脑很混沌,记忆力差,思维缓慢。
现在吃的药是:早上2粒赛乐特,1粒欣百达(60mg规格),连续吃了1个月。晚上睡前5mg奥氮平。
作者: dick    时间: 16-8-7 20:12
我现在的心情很平淡,体会不到高兴及伤悲。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-8-7 20:12
从来就没有康复过吗?一直以来都吃药吗?
作者: dick    时间: 16-8-7 20:15
药物治疗无效的我,听说了运动可以减轻抑郁,我决定增加运动来治疗该死的抑郁。运动的方式主要是散步,散步同时还可以听听小说。争取每天步行2小时。
作者: dick    时间: 16-8-7 20:23
Zhangyihua0213 发表于 16-8-7 20:12

记得有两次出现好转的迹象,但是都昙花一现。
1.开始静脉输注思美泰(丁二磺酸腺苷蛋氨酸)时候,突然头脑如同醍醐灌顶一样清醒了,但是只维持了几个小时,很快又恢复了混沌状态。以后再用就无效了。

2.开始服用安特尔(安雄)期间,突然头脑如同醍醐灌顶一样清醒了,但是只维持了几个小时,很快又恢复了混沌状态。以后再用就无效了。

Zhangyihua0213 发表于 16-8-7 20:12

1.开始静脉输注思美泰(丁二磺酸腺苷蛋氨酸)时候,突然头脑如同醍醐灌顶一样清醒了,但是只维持了几个小时,很快又恢复了混沌状态。以后再用就无效了。

2.开始服用安特尔(安雄)期间,突然头脑如同醍醐灌顶一样清醒了,但是只维持了几个小时,很快又恢复了混沌状态。以后再用就无效了。

作者: dick    时间: 16-8-7 20:35

我使用过的药物有:利他林,莫达非尼,反苯环丙胺,阿米替林,丙咪嗪,吗氯贝胺,马普替林,百忧解,赛乐特,左洛复,瑞美隆,文拉法辛,欣百达,安非他酮,维度新,喹硫平奥氮平。所有这些药,除了奥氮平,对我的抑郁没有起到作用。
而奥氮平的作用是:让我不再失眠,每天睡前5mg,效果很好。
而且我发现,印度产的奥氮平,质量非常好。我吃国产的奥氮平,感觉不到效果。

作者: dick    时间: 16-8-7 20:45
今天晚饭后步行了1小时20分钟。略觉得有点累。白天做了几十个仰卧起坐。对我来说,步行是最容易坚持的运动方式了。
作者: dick    时间: 16-8-7 20:50
我的目标:每天步行2小时,速度加快一点,体重下降一些。

作者: luyang6    时间: 16-8-7 20:52
楼主加油啊
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-8-8 09:56
楼主,我和你一样,吃什么药都没效,也已经十年了!过得太辛苦了,每天都很煎熬。你服丙咪嗪当时也没效吗?我最近换成三环类的氯米帕明,也还是些副作用!我也是体验不到喜怒哀乐的情绪变化,人比较麻木!
作者: dick    时间: 16-8-8 20:19
Zhangyihua0213 发表于 16-8-8 09:56
楼主,我和你一样,吃什么药都没效,也已经十年了!过得太辛苦了,每天都很煎熬。你服丙咪嗪当时也没效吗? ...

服丙咪嗪当时也没效。什么药都无效。
作者: dick    时间: 16-8-8 20:22
今天送父亲回乡下,刚刚回到家,有点晚了,今天就不散步了。明天一定坚持。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-8-8 21:03
dick 发表于 16-8-8 20:22
今天送父亲回乡下,刚刚回到家,有点晚了,今天就不散步了。明天一定坚持。

试过EMCT吗?我就赛乐特起效过,有好转,后来耐药了就什么药吃都没效果了!
作者: dick    时间: 16-8-9 11:27
Zhangyihua0213 发表于 16-8-8 21:03
试过EMCT吗?我就赛乐特起效过,有好转,后来耐药了就什么药吃都没效果了!

没有试过EMCT
作者: dick    时间: 16-8-9 11:28
Zhangyihua0213 发表于 16-8-8 21:03

没有试过EMCT
作者: dick    时间: 16-8-9 11:28

没有试过EMCT
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-8-10 10:42
dick 发表于 16-8-9 11:28
没有试过EMCT

我打算去做EMCT,这是最后一个选择了
作者: dick    时间: 16-8-10 19:50

没有试过EMCT
作者: dick    时间: 16-8-10 19:50

没有试过EMCT
作者: dick    时间: 16-8-10 19:52
连续2天没有步行了,今天步行1.5小时,微微出汗。

继续早上2粒赛乐特(20mg规格),1粒欣百达(60mg规格)

依然头昏,反应迟钝
作者: dick    时间: 16-8-10 20:56
Zhangyihua0213 发表于 16-8-10 10:42
我打算去做EMCT,这是最后一个选择了

好的 你先去做,回来反馈一下效果。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-8-11 17:52
dick 发表于 16-8-10 20:56
好的 你先去做,回来反馈一下效果。

楼主的药是医生开的吗?
作者: dick    时间: 16-8-15 16:54
Zhangyihua0213 发表于 16-8-11 17:52
楼主的药是医生开的吗?

不是,自己吃的。看过医生,开的是来士普,没有效果。
作者: dick    时间: 16-8-21 09:18
继续早上2粒赛乐特(20mg规格),1粒欣百达(60mg规格)
作者: dick    时间: 16-8-22 16:01
昨天走了1.5个小时,今天继续
作者: dick    时间: 16-8-22 16:16
好贵
仍然头昏,无改善
作者: dick    时间: 16-8-22 19:46
刚刚走了1.5小时,微微出汗。
作者: dick    时间: 16-8-22 20:50
睡前5mg奥氮平(奥兰之),助我一觉到天亮,一夜无梦,真好!印度药,效果杠杠的!吃不起再普乐的,这个效果不错,助眠。
作者: Pixel    时间: 16-8-22 20:57
5mg奥氮平是不是有点多啊,会加重抑郁的吧?
一般医生给我开都是2.5mg或1.25mg每天睡前。
作者: dick    时间: 16-8-22 21:27
Pixel 发表于 16-8-22 20:57
5mg奥氮平是不是有点多啊,会加重抑郁的吧?
一般医生给我开都是2.5mg或1.25mg每天睡前。

因为一粒正好是5mg,懒得掰开了。有效就是王道。我以前吃过米氮平助眠,有效一阵后就失效了,喹硫平也是有效一阵后就失效了。而奥氮平始终有效。美国的抑郁治疗指南里,奥氮平也被列入抑郁的增效剂。
作者: dick    时间: 16-8-22 21:35
这里补充一下,曾经有效过的药物还有:
利他林
但是很快就失效了。
作者: dick    时间: 16-8-22 21:40

下一阶段的计划:
1.服药:早上 欣百达60mg 赛乐特 40mg 晚上 奥氮平5mg
准备加上 托莫西汀
2.运动:每天至少散步2小时
3.饮食多样化,多吃蔬果4.减轻体重

作者: dick    时间: 16-8-22 22:01
睾酮的抗抑郁机制被阐明
2012-04-12 来源:生物谷
睾酮 抗抑郁 记忆 海马 激素 抑郁 丙咪嗪 氟西汀

近期发表在《生物精神病学》(Biol Psychiatry.2012 Apr1;71(7):642-51.)杂志上的研究称,佛罗里达州立大学Nicole Carrier和Mohamed Kabbaj科学家们正在积极开展研究工作以弄清睾酮抗抑郁的机制。研究人员已经发现,大脑海马区域参与记忆的形成和调节应激反应的特定信号途径在睾酮发挥抗抑郁过程中起着重要的作用。

睾酮的抗抑郁机制被阐明

男性主要性激素——睾酮,表现出有抗抑郁药的性能,但其作用的确切机制仍不清楚。与男性相比,女性患抑郁症的可能性高出了两倍多。男性性腺功能减退,体内雄性激素不产生或水平低,那么患有抑郁和焦虑的风险也会提高。睾酮替代疗法已被证明能有效地改善情绪。

尽管相关机制还不甚明了,了解睾酮是如何以及在何处发生功效的,科学家就能开发出更好地抗抑郁药物。

为了达到这一目标,科学家们在绝育的成年雄性大鼠上进行了多次实验。这些成年雄性大鼠患抑郁后,给予睾酮治疗后能逆转抑郁症相关行为。

Kabbaj说:“他们还发现了海马区一种叫MAPK/ERK2(丝裂原活化蛋白激酶/细胞外调节激酶2)的分子信号途径对睾酮抗抑郁中起着重要作用的。

这表明ERK2的正常运作是睾酮发挥抗抑郁作用的必要前提。这也表明这条信号通路可能是抗抑郁药治疗的新的潜在的靶标。

Kabbaj说:“有趣的是睾酮的抗抑郁功效并不与海马神经发生的变化(产生新的神经元)相关,这与其他经典抗抑郁药如丙咪嗪(Tofranil)和氟西汀(百忧解)不同。
作者: dick    时间: 16-8-22 22:03
睾酮水平较低的男性抑郁症状普遍
2015-03-30 来源:医纬达
睾酮 抑郁

内分泌学会年会(ENDO 2015)发布的一项研究显示,睾酮处在边界低水平的男性中有超过一半具有抑郁症状。

研究共纳入200名20~77岁成年男性,寻求睾酮边界低水平的治疗,被定义为睾酮水平在 200-350 ng/dL。所有参与者都接受反复的总睾酮水平检测,及抑郁评估。

结果,56%的男性患者健康问卷调查-9(PHQ-9)评分在10分或更高,已知的抑郁诊断,或正在服用抗抑郁药。未报告有抑郁问题的男性中有7%PHQ-9评分在10分或以上,即被发现有抑郁症状。相比之下,普通人群的抑郁症状发生率为15%~22%。

只有18%的研究对象体重正常或体重低于正常水平,而有39%为超重,53%肥胖。51%报告每周运动少于1次,27%每周运动1~3次,只有22%每周运动4次或更多次。

这些男性还被发现具有许多其他的健康问题,89%报告有勃起功能障碍,69%性欲低下,52%精力不足,42%睡眠紊乱,27%注意力下降。
作者: dick    时间: 16-8-22 22:06
突然想起杜甫的诗句 “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”
什么时候能建一个大庄园,让天下抑郁患者开心度过每一天!
作者: dick    时间: 16-9-3 19:11
今天步行了1个小时
作者: York    时间: 16-9-3 20:49
如何补充睾酮?
作者: dick    时间: 16-9-7 15:48
York 发表于 16-9-3 20:49
如何补充睾酮?

口服安特尔(安雄)
作者: dick    时间: 16-9-7 15:55
加上 托莫西汀后,第一天起效
之后就又成无效,继续服用,依然无效
作者: dick    时间: 16-9-7 15:58
这几天,每天步行1.0-1.2小时,低于预定值,但是没有动力
作者: 5HT1A    时间: 16-9-8 21:19
可以口服腺苷蛋氨酸啊,另外奥氮平的h1阻断作用不利于神经恢复的,宁可用安眠药
作者: 相信自己会更好    时间: 16-9-8 21:34
楼主都是自己研究自己在调药吗?
作者: dick    时间: 16-9-9 19:52
5HT1A 发表于 16-9-8 21:19
可以口服腺苷蛋氨酸啊,另外奥氮平的h1阻断作用不利于神经恢复的,宁可用安眠药

静脉滴注过腺苷蛋氨,只有起效一天,第二天开始就无效了
安眠药(舒乐安定,氯硝西泮等)对我无效
作者: dick    时间: 16-9-9 19:52
相信自己会更好 发表于 16-9-8 21:34
楼主都是自己研究自己在调药吗?

自己看书,看文献,自己调药
作者: 5HT1A    时间: 16-9-10 10:20
dick 发表于 16-9-9 19:52
静脉滴注过腺苷蛋氨,只有起效一天,第二天开始就无效了
安眠药(舒乐安定,氯硝西泮等)对我无效

mect呢
作者: 5HT1A    时间: 16-9-10 10:26
氨磺必利是5HT7拮抗剂,显著抗抑郁,楼主可以试试
作者: dick    时间: 16-9-19 19:27
5HT1A 发表于 16-9-10 10:26
氨磺必利是5HT7拮抗剂,显著抗抑郁,楼主可以试试

好的 我试试
作者: dick    时间: 16-9-19 21:55
这几天 每天步行1个小时 继续欣百达加赛乐特
作者: dtyu123    时间: 16-9-27 17:09
利他林,莫达非尼高级货,从哪搞的?我觉得你没有明显的抑郁情节,没有必要吃抗抑郁药,利他林以前国内是治疗多动症的,提升多巴胺是兴奋剂。你这情况步行效果不好,跑步是最好的,直接多巴胺输出,还不用吃药,先跑上一个月试试
作者: dick    时间: 16-9-28 16:29
dtyu123 发表于 16-9-27 17:09
利他林,莫达非尼高级货,从哪搞的?我觉得你没有明显的抑郁情节,没有必要吃抗抑郁药,利他林以前国内是治 ...

我吃安非他酮也没有效果啊
作者: dick    时间: 16-10-12 17:37
光是走路效果不佳,准备开始跑步,从每天半小时开始!
作者: tigerwings    时间: 16-10-12 18:42
现在情况怎样?
作者: jzh1979    时间: 16-10-12 21:04
dick 发表于 16-10-12 17:37
光是走路效果不佳,准备开始跑步,从每天半小时开始!

我靠你一开始就准备每天跑半小时?那你的身体不错啊
作者: dick    时间: 16-10-17 18:13
今天步行2个小时。
作者: dick    时间: 16-10-17 21:26
服药:早上 欣百达60mg(1粒) 赛乐特 20mg(1粒) 晚上 奥氮平5mg
没有好转迹象
作者: dick    时间: 16-10-19 18:33
晚上 奥氮平5mg,能够确保我晚上睡得比较好。其他的,如多虑平,喹硫平对我无效。无法离开奥氮平了。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-19 18:38
dick 发表于 16-10-19 18:33
晚上 奥氮平5mg,能够确保我晚上睡得比较好。其他的,如多虑平,喹硫平对我无效。无法离开奥氮平了。

欣百达吃了没效果吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-10-19 18:39
dick 发表于 16-10-19 18:33

你服哪些药物呢?我和你一样,什么药物都没用
作者: dick    时间: 16-10-20 19:13
Zhangyihua0213 发表于 16-10-19 18:39
你服哪些药物呢?我和你一样,什么药物都没用

早上 欣百达60mg(1粒) 赛乐特 20mg(1粒) 晚上 奥氮平5mg
作者: zkldj110    时间: 16-10-29 11:19
你是不是没有按时定量服药啊,按道理应该不会是这样的
作者: zkldj110    时间: 16-10-29 14:13
dick 发表于 16-8-8 20:22

你是卖药的吗
作者: dick    时间: 16-10-31 15:59
zkldj110 发表于 16-10-29 14:13
你是卖药的吗

我是药罐子,不卖药
作者: dick    时间: 16-10-31 16:01
吃了一个星期四逆汤,抑郁症状没有改善,面色红润不少
作者: zkldj110    时间: 16-11-1 09:33
辛苦了

作者: oscarc    时间: 16-11-1 17:20
你真坚定,敬佩。其实最难受的抑郁症就在于吃什么药都没有效果。你好歹还有昙花一现的时候。好多人比如我,连这个都没有。
作者: dick    时间: 16-11-1 18:20

吃了奥氮平,胃口太好,体重增加不少,跑不动,只能尽可能延长散步时间,每天1-2小时。买了印度版的维拉佐酮(40mg规格的),现在是早上3汤匙四逆汤,一粒欣百达,一粒维拉佐酮;晚上3汤匙四逆汤,一粒5mg的奥氮平。对维拉佐酮并不抱多大希望。
作者: alphajj    时间: 16-12-5 17:03
你还觉得自己反应慢?你写的都很清晰。我觉得我现在什么都记不住。我吃药算来有九个月了。没有起效过。医生让联合用药了。我心理接受无能。摊在床上什么都不能做了。
作者: 超超超超    时间: 16-12-10 08:57
吃艾司兰圃20~40克加安非他酮2片联用了吗,我也是自己配的药。这次好了,心有余悸

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2