阳光工程心理网

标题: 我现在认为抑郁症跟神经衰落也有联系的 [打印本页]

作者: 飞一般的遐想    时间: 16-7-27 17:38
标题: 我现在认为抑郁症跟神经衰落也有联系的
所以我建议大家,治疗抑郁症的同时也治疗神经衰落的问题
作者: 向往晨曦    时间: 16-7-27 21:56
好吧
作者: 飞一般的遐想    时间: 16-7-27 23:40
向往晨曦 发表于 16-7-27 21:56
好吧

谢谢支持,我现在抑郁症完全康复,不过神经失调的状态,也可能有些神经衰弱。
作者: 李远山    时间: 16-7-28 17:20
很多时候是这样的哦。
作者: 易路走来    时间: 16-7-28 21:15
神经衰弱就是抑郁病。在美国早就没有神经衰弱这一说了。
作者: hwy533553    时间: 16-7-28 22:43
70年代前中国医生还不知道有抑郁症,把精神不振等萎靡状态都归拢为神经衰弱,我记得我小时候就一直听老父说有神经衰弱,治疗的药主要是谷维素,安神糖浆,蜂皇浆,利眠宁之类的,直到80年代未才确症为抑郁症。现在医院里是否有诊断神经衰弱的就不得而知了。
作者: dhy666    时间: 16-7-29 10:10
我想楼主目前是抑郁症还未完全康复。
作者: secondquick    时间: 16-7-29 14:13
我以前也是诊断为神经衰弱,但是现在医生一直没这么说
作者: 天堂无门    时间: 16-7-29 18:20
神经衰弱就是抑郁病。在国外早就没有神经衰弱这一说了!这个是中国特色
作者: sq007007    时间: 16-7-29 22:44
嗯,我觉得还是有一定关系的。
作者: 多年抑郁    时间: 16-8-2 16:25
怎么治?
作者: 小明新手    时间: 16-8-2 16:54
天哪,这个好神奇,我现在才知道,原来我大学的时候有过一次神经衰弱,后来经过一年多的时间自己梳理和吃安神补脑液,最后扛过来了。原来那次就是抑郁啊。
现在回想回来,那次的原因好搞笑,按现在的认识来想,完全是不太值得一提的小事。但是那件事当时困扰了自己近一年时间。

我想现在的压力在多年以后看,可能也是不太值得一提的事情,完全是自己给自己加上的压力。

所以看开一点,我保证很多事过一两年看,不是什么大事,不值得自己用健康来交换。
作者: 小明新手    时间: 16-8-2 16:55
可是有一点疑问,神经衰弱不是挺常见的吗?
作者: 小明新手    时间: 16-8-2 16:56
而且神经衰弱还是比较容易好的,事情想通了,就差不多了。
作者: zkldj110    时间: 16-10-19 16:33
以前叫神经衰弱现在已经叫做抑郁症

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2