阳光工程心理网

标题: 吃药期间会复发吗,继续吃药会好起来吗?求救 [打印本页]

作者: 你好大太阳    时间: 16-7-23 19:51
标题: 吃药期间会复发吗,继续吃药会好起来吗?求救
吃来士普两片每天将近八个月了,三个月开始起效的,本来感觉好得差不多了,最近一个月跟男朋友闹矛盾闹分手,情绪不好将近三个星期,期间哭过很多次,最后发现是自己太作错怪男友了,感情问题倒是解决了,可是感觉抑郁症复发了,又回到那种无动力无兴趣头脑昏沉不想说话的状态。很害怕。请问各位病友吃药期间有复发过吗,继续吃药会好起来吗。这是我第一次发作,快要好了又复发感觉很绝望。
作者: 你好大太阳    时间: 16-7-23 19:52
不知道还能不能好,又开始怀疑人生了
作者: 易路走来    时间: 16-7-23 20:27
只要坚持吃药,会好起来的。我吃来士普每天1粒,5个多月没有好转,现在吃氟西汀2个月了。我还信心满满呢。
作者: 你好大太阳    时间: 16-7-23 20:32
易路走来 发表于 16-7-23 20:27
只要坚持吃药,会好起来的。我吃来士普每天1粒,5个多月没有好转,现在吃氟西汀2个月了。我还信心满满呢。

主要是吃药期间复发,让我很沮丧,眼看着要好了,一下把我打回原形,而且很害怕再吃药不管用了
作者: 易路走来    时间: 16-7-23 20:47
你好大太阳 发表于 16-7-23 20:32
主要是吃药期间复发,让我很沮丧,眼看着要好了,一下把我打回原形,而且很害怕再吃药不管用了

带药复发很正常,何况你在情感上受了一点打击。治疗期间这种起伏不定的症状很多人都有,只要足量足疗程,是完全能好的。我开始吃来士普,医生只让我吃1粒,没有效果,我怀疑就是剂量太少了。那药能给人动力,热爱劳动,几乎没有副作用,很好的一种药,缺点就是太贵。
作者: 大悲大喜的癫人    时间: 16-7-23 22:15
可以继续吃啊
作者: 湘峰    时间: 16-7-24 19:46
老病号都是带药复发的啊,一种药吃久了会降低疗效。药只是辅助,治本之道在于培养自己积极的认知。
我自己的经验,也许别人不一样
作者: zhangshu    时间: 16-7-24 20:35
可以增加1粒试试
作者: yutian    时间: 16-7-29 09:29
我吃药十年了, 吃赛乐特八年后失效,后来换吃各种抗抑郁药有残留症状, 带药复发多次。我就是吃了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。 后来我自学了药理知识  根据症状判断可能缺少哪种神经递质  然后相应加减剂量   自己一步步靠近最佳结合点   最终完全缓解    这需要很高的技巧 现在的好医生专家根本没时间帮你微调   分析  因为五分钟还要看下一个病人  这就造成了  你过去了他除了加量就是换药  或者维持   因为没时间静心治疗   你完全缓解的时间就会很长甚至无法完全缓解。还有的医生只会加量换药,就不会通过细节调药!    在中国太多的人没有进行药物治疗,接受药物治疗的往往还有很多残留症状就不再调药,其实残留症状更意味着带药复发可能性很大,所以专家提醒我们需要足量足疗程   ,完全缓解是治 疗的唯一目标!不仅意味着生命质量的提高,还为了预防复发,防止病情拖延!所以提醒大家有残留症状的话尽早调药,充分治疗! 欢迎加入药理讨论群号码:459517123   
作者: secondquick    时间: 16-7-29 15:22
我坚持吃药19年,目前情况还好额
作者: 从容和平静    时间: 16-11-6 12:46
secondquick 发表于 16-7-29 15:22
我坚持吃药19年,目前情况还好额

哦,真不错!吃啥药,多少量维持?
作者: 湘峰    时间: 16-11-7 17:37
很多长期患者都是带药复发的。但如果不服药可能发得更严重吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2