阳光工程心理网

标题: 焦虑抑郁复发第二次了还能好吗? [打印本页]

作者: 候鸟    时间: 16-7-20 18:28
标题: 焦虑抑郁复发第二次了还能好吗?

因为孩子早产没保住,得了产后焦虑抑郁,吃药一年零十个月停药,停药八个月婚变受刺激第一次复发。吃药两年零八个月,停药半年后怀孕,孕期没有吃药但是很容易生气,产后半年,因为工作压力人际关系冲突第二次复发。目前每天一片半的赛乐特。不知道这次还能不能好,能不能停药?目前心情不错,就是这个病成了我的心病!
作者: 李远山    时间: 16-7-22 15:01

你好,停药的事情可以听医嘱。我的建议是也可以逐渐停药(只是建议),因为你的抑郁和产后,婚变以及工作人际压力密切相关,可以去重点疏导一下认知层面的问题。
作者: 候鸟    时间: 16-7-22 16:28
李远山 发表于 16-7-22 15:01
你好,停药的事情可以听医嘱。我的建议是也可以逐渐停药(只是建议),因为你的抑郁和产后,婚变以及工作人 ...

我想通过看认知方面的书学习调整,实在不知道成都哪儿有靠谱的心理咨询医生。
作者: 李远山    时间: 16-7-26 17:33
候鸟 发表于 16-7-22 16:28
我想通过看认知方面的书学习调整,实在不知道成都哪儿有靠谱的心理咨询医生。

可以先看看论坛有认知疗法类似的帖子,买一些相关书籍,慢慢会好的。
作者: 候鸟    时间: 16-7-26 19:39
李远山 发表于 16-7-26 17:33
可以先看看论坛有认知疗法类似的帖子,买一些相关书籍,慢慢会好的。

好的,非常感谢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2