阳光工程心理网

标题: 大家看看我这是什么情况 [打印本页]

作者: 【坚持就是胜利】    时间: 16-7-18 19:04
标题: 大家看看我这是什么情况
    我在上高一的时候,因为时常的感到焦虑,紧张就感到无法在学校学习。比如我在上课时回答问题,我就紧张的发不出声音。回家和我爸说嗓子有毛病,结果到医院检查哪也没事。在班上我的座位在后排,每当我从门口走到座位这一段就感觉浑身不自在,天天如此。哪时就经常失眠和胃痛。后来家长一看实在是不适合再上学了。我就辍学了。
    辍学后在家待了两年。也没什么事,自己怎么得劲怎么待着。精神状态还可以。也不紧张焦虑了。就是感觉空虚没意思。这时就跟我爸说找一个班上吧。我爸就给我找了一个单位学开车。刚开始一段时间还挺好。开车也开的挺好了。但时间一长,上高中的感觉又回来了。在单位跟同事相处总感觉紧张焦虑,晚上整晚睡不着觉。第二天上班一点精神也没有。同事也看我不对劲问我咋回事,我说我晚上总睡不着觉。管劳资的大姐还问我是不是这个月的奖金给你开少了,说下个月给你多开。这样持续了几个月,家里一看还不行。就又给我换了一个单位。
    到了新单位还是开车。跟在上个单位一样,开始时候挺好。时间一长就总担心一些事,而且总往坏处想。又紧张焦虑,晚上整宿睡不着觉。这样的情况持续一段时间后,又出现了另一种情况。就是我有时开车开的太快,坐车的同事叫我慢点我也不听。结果到地方以后同事说你先回去吧,我们办完事打车回去。都不敢坐我车了。还有一次开车时遇到交警查车。我没给他停,我一连闯了三道岗,最后警车横到马路中间才给我截住的。这时身边的朋友评价我是上半个月高兴的了不得,下半个月难受的不行。因为总这样单位把我辞退了。
    这样我又在家待着。这一待就是六年。在这六年中精神状态还算正常,我还结婚了。一晃就到了2002年。有了一个机会自己做买卖。干了两年还挺好,到了2004年4月,老毛病又来了,啥事总爱担心,总往坏处想。又紧张焦虑。买卖干不了了。又回家待着。这回待着与以往不同,根本就不出屋,这一待就是八个月,到十二月份好起来了。
    既然好起来了,转过年来接着干。这样又干了两年。到2007年5月份老毛病又犯了。这时家里和我才意识到这是不是精神上出毛病了。原来总是找外界的原因,同事关系,学习压力,工作压力啥的。想到这点就去了北京安定医院。挂了个特需门诊,诊断为抑郁症。开的宜诺斯每天一粒。这样我就天天吃药。但是还是不出屋的在家又待了6个月,到11月份好了。
   好了以后就把药停了。到了2008年。这 一年跟朋友合伙干了一年小买卖。2009年没事又待着。到了9月份又犯病了。又开始吃宜诺斯每天一粒,到12月份好了,又足不出户的在家待了4个月,又把药停了。
    2010年给朋友打工,朋友知道我有这毛病对我很照顾,不给我任何压力。即使这样到2011年8月份又犯病了。又吃宜诺斯每天一粒到12月份又好了。这次在家又待了5个月。又把药停了。
    好了以后朋友又叫我去他哪。接着又干,这回对我更照顾了。2012年年初干到2013年10月份又犯病了,又开始吃宜诺斯每天一粒,到12月份好了,又足不出户的在家待了3个月.又把药停了。
    好了以后还给朋友打工,这回从2014年年初干到2016年5月份又犯病了,从5月份到现在又一直在家待着。

作者: hwy533553    时间: 16-7-18 21:11
你的根本问题是没长期吃药,且反复发作应终身服药了。
作者: 【坚持就是胜利】    时间: 16-7-18 21:16
那我就只吃宜诺斯行吗
作者: hwy533553    时间: 16-7-18 23:51
吃这个药以前一直有效,再吃下去。医生没说你双相吧。
作者: hwy533553    时间: 16-7-18 23:51
吃这个药以前一直有效,再吃下去。医生没说你双相吧。
作者: 【坚持就是胜利】    时间: 16-7-19 10:00
医生说就是抑郁症。但我跟他说在每次病刚好以后的几个月内,早上4,5点钟就醒了,洗漱完毕就出门,每天总是第一个到单位。有时晚上刚躺下就盼着天亮。想着第二天白天的事多有意思,着急去做。而且这几个月内感觉自己做的所有事都轻松,做得好。还盼着做事,事越多越好似的,能展示自己的能力。好像就没有自己办不了的事。不像抑郁的时候,一有事就先发怵,反差太大了。但医生说这都是抑郁好了以后的正常表现。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-7-19 11:34
摸螃蟹 发表于 16-7-19 10:00
医生说就是抑郁症。但我跟他说在每次病刚好以后的几个月内,早上4,5点钟就醒了,洗漱完毕就出门,每天总是 ...

我觉得是双相,快速循环型。
作者: 【坚持就是胜利】    时间: 16-7-19 12:18
我一般都是在12月份抑郁好转。下一年一整年感觉挺好,对工作生活上的事应对的挺好。精神状态也挺轻松。再下一年就开始爱想事,想以前发生过的和即将发生的。总是自责和担心。慢慢的精神状态就往下走。就又进入下一次抑郁了。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-7-19 12:21
建议终身服药
作者: liulu118852704    时间: 16-7-19 12:34
应该是双相,建议终身服药
作者: 【坚持就是胜利】    时间: 16-7-19 12:43
从2004年以后。我两次抑郁发作之间所谓的正常的状态。最长的是两年多一点,最短的是一年半多一点。发病除了春天,就是秋天。但从没超过12月份。只要是抑郁发作,我就不出屋。加一起我过了两年多足不出户的日子。大家看我这情况是抑郁症还是躁郁症。
作者: zxcxczhang    时间: 16-7-20 10:47
这再不诊断为双相,那医生简直是昏庸之极了。。。妥妥双相,上稳定剂!
作者: 【坚持就是胜利】    时间: 16-8-20 11:34
这次抑郁发作,从5月初开始,到今天又整3个月零20天了。这期间我就出去剪了两次头。一次还是媳妇陪着去的。我现在还是吃怡诺思,每天一粒。每次拿药都是媳妇去,这次发病我也没到医院去看医生。都是媳妇介绍的病情开的药。我在本市看病的医院是个综合医院的心理科。就两个大夫。我从07年就一直在这家医院看病。这期间07、09、11、13和今年都有发病。我每次发病好了以后就都把药停了。大夫说这就是频繁发病的原因。但是当病好了以后是真觉的不用在吃药了。以为就一直好了。但当下一次发病又不得不又开始吃。我04年发病是自然好的,没吃药,用了8个月。以后发病都吃药,但最短也得4个月能好。我现在也不知到是药起作用还是自然病程到了才好的。说说我的一天是怎么过的。早晨8点左右起来,吃完早饭和药就又躺下了,到10点又起来。玩电脑到12点吃饭。1点又睡觉了到3点起来,又玩电脑到6点,吃晚饭。又玩电脑到11点左右睡觉。就这样在家过了3个月零20天。媳妇总说带我出去遛一遛。我却总是找理由往后拖,一次也没出去过。朋友打电话找我出去玩,就是不想去,也没去过。以前几次发病朋友都到家找我来。但出去后也是闷闷不乐,感觉还不如自己在家待着。朋友一看也不到家找我了。十三年间我的病犯了6次。每次犯病我基本都足不出户,到这次过了将近3年这样的日子。发病和病好后的反差太大了。我今年才39岁,儿子14岁。老人也才60多。这种日子啥时是个头。希望大家给我指指路,我应该怎么办。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2