阳光工程心理网

标题: 百忧解起效的问题 [打印本页]

作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-12 19:06
标题: 百忧解起效的问题
已经换服用百忧解一个月了,现在每天40mg,仍然感觉起色不大,也不知道是不是时间还不够,也或许是我病情太严重,也有可能是病程太久了(已经十年时间了),觉得自己病很难好起来,吃药只是给自己一个期望!
作者: 三七酱    时间: 16-7-12 19:26
我吃饭了第二十天左右才起效。
作者: hwy533553    时间: 16-7-12 20:45
时间上应该是差不多了,只是每人的敏感度不同,不一定到不了最佳状态,既然吃了一个月放弃很可惜,只要有进步还是再加半个月为好。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-12 21:22
hwy533553 发表于 16-7-12 20:45
时间上应该是差不多了,只是每人的敏感度不同,不一定到不了最佳状态,既然吃了一个月放弃很可惜,只要有进 ...

只能继续吃下去,就怕一直吃下去都是老样子,我对药物非常不敏感,都觉得没效果,可不吃更看不到希望!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-14 07:21
每天起床仍然非常困难,浑身和散架了似的,脑袋还是不会转,脑子浆糊似的一点都没改善,看其他病友吃百忧解效果都挺不错的,为什么我吃就几乎没有什么用呢?
作者: zlj820714    时间: 16-7-15 12:24
40mg的剂量吃了多久了呢,氟西汀是出了名的起效慢,6~8周才起效是很有可能的,剂量达到的同时、时间也要达到
作者: zlj820714    时间: 16-7-15 12:27
如果焦虑严重的话可适当加点安定(短效的),等氟西汀起效就把安定撤了
作者: 湘峰    时间: 16-7-15 19:52
我现在吃啥药都没什么感觉。总有一天得停了
作者: hhhxq    时间: 16-7-15 20:06
百解忧也就是氟西汀,疗效慢是正常时,尤其是反复的病况,更是缓慢,我去年初吃氟西汀3个多月效果差。一心急便换了艾司西酞普兰又吃2月多,太贵效果也不明显。无奈之下我从重新拾起氟西汀吃到现在才减为一粒,大约6个月才起效,这折腾了1年才找对路,建议再吃吃看,并结合医生的意见!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-15 22:14
zlj820714 发表于 16-7-15 12:24
40mg的剂量吃了多久了呢,氟西汀是出了名的起效慢,6~8周才起效是很有可能的,剂量达到的同时、时间也要达 ...

我40毫克吃了二十天了估计
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-15 22:16
湘峰 发表于 16-7-15 19:52
我现在吃啥药都没什么感觉。总有一天得停了

不吃药更没希望
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-15 22:18
hhhxq 发表于 16-7-15 20:06
百解忧也就是氟西汀,疗效慢是正常时,尤其是反复的病况,更是缓慢,我去年初吃氟西汀3个多月效果差。一心 ...

谢谢你的建议,我觉得复发一次就难治很多,我会坚持吃下去的
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-16 09:11
自己只要没事就上论坛,其实无心干别的,看了很多病友没我严重,吃药也能有效果,每天煎熬着,真不知道这种日子什么时候才是个头
作者: 易路走来    时间: 16-7-16 20:46
我吃氟西汀已经55天了,加量到5粒已经18天,到现在还冒看到效果。也不知怎么办。

作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-16 20:53
易路走来 发表于 16-7-16 20:46
我吃氟西汀已经55天了,加量到5粒已经18天,到现在还冒看到效果。也不知怎么办。

是不是不对症呢?
作者: 易路走来    时间: 16-7-16 20:57
Zhangyihua0213 发表于 16-7-16 20:53
是不是不对症呢?

不知道啊。我服用草酸艾司西酞普兰半年无效,后来换成氟西汀。差不多2月又快过去了。感觉效果不佳。我以前误诊,时间有20多年了。去年才当抑郁病治疗。
作者: dhy666    时间: 16-7-16 23:32

你服50mg量已经不小了,时间也差不多够了,是一点效果都没有还是有一点效果?如果一点效果都没有就再找医生诊断一下,换种药。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-17 07:55

吃药都没效真绝望啊!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-17 08:01
得抑郁症痛苦,而得难治性抑郁更加痛苦,过着炼狱般的日子,每天都是一种煎熬。行尸走肉的躯壳,比死人多口气而已!也不知道哪天熬不下去就把自己解决了!活着就是受罪!
作者: dhy666    时间: 16-7-17 08:25
Zhangyihua0213 发表于 16-7-17 08:01
得抑郁症痛苦,而得难治性抑郁更加痛苦,过着炼狱般的日子,每天都是一种煎熬。行尸走肉的躯壳,比死人多口 ...

不要失去信心,你服药吋间不够,40㎎坚持到一个月再看看,还不行就加到50
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-17 09:27
dhy666 发表于 16-7-17 08:25
不要失去信心,你服药吋间不够,40㎎坚持到一个月再看看,还不行就加到50

嗯,但愿是时间不够,一点做事的动力都没有,每天躺床上和废人一般
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-17 12:04
每个抑郁症病人都能理解蚀骨般的痛苦,但是死也不容易,就咬牙硬撑吧。我也是一样生活在煎熬中。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-17 12:34
尽快好起来 发表于 16-7-17 12:04
每个抑郁症病人都能理解蚀骨般的痛苦,但是死也不容易,就咬牙硬撑吧。我也是一样生活在煎熬中。

共同坚持吧?或许哪天会起效!
作者: 候鸟    时间: 16-8-7 18:56
Zhangyihua0213 发表于 16-7-14 07:21
每天起床仍然非常困难,浑身和散架了似的,脑袋还是不会转,脑子浆糊似的一点都没改善,看其他病友吃百忧解 ...

我吃赛乐特,起效很快
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-8-7 20:09
候鸟 发表于 16-8-7 18:56
我吃赛乐特,起效很快

我吃赛乐特也起效过,可减量复发后再吃就没效果了!现在吃什么药都没效!痛苦煎熬着
作者: secondquick    时间: 16-8-7 20:38
保证睡眠,有时候痛苦只是睡眠不足
作者: 候鸟    时间: 16-8-8 11:18
Zhangyihua0213 发表于 16-8-7 20:09
我吃赛乐特也起效过,可减量复发后再吃就没效果了!现在吃什么药都没效!痛苦煎熬着

你第几次复发
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-8-8 11:35
候鸟 发表于 16-8-8 11:18
你第几次复发

第二次,不过也都没有康复过,只是好转而已!吃赛乐特期间生活和工作比较正常!现在又是废人一个
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-8-8 11:37
secondquick 发表于 16-8-7 20:38
保证睡眠,有时候痛苦只是睡眠不足

跟睡眠不足没关系,我是有嗜睡的!睡再多起来仍然一样

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2