阳光工程心理网

标题: 请问双相情感障碍必须要终身服药吗? [打印本页]

作者: barca    时间: 16-7-11 00:29
标题: 请问双相情感障碍必须要终身服药吗?
不服药就会复发吗?

作者: 红杉树    时间: 16-7-11 06:59
双相治愈的几率很小   绝大部分需要终身服药  
作者: barca    时间: 16-7-11 09:08
红杉树 发表于 16-7-11 06:59
双相治愈的几率很小   绝大部分需要终身服药

谢谢红彬树
作者: LadySecilia    时间: 16-7-11 10:07
我是双相2型,方贻儒医生跟我说,我个人的情况是,经过治疗,全部症状(包括残留症状)消失后,再维持治疗一到两年,就可以逐渐停药了。
不过每个人情况不同,还是要和有经验的医生具体沟通。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-7-11 16:58
LadySecilia 发表于 16-7-11 10:07
我是双相2型,方贻儒医生跟我说,我个人的情况是,经过治疗,全部症状(包括残留症状)消失后,再维持治疗 ...

那你现在在维持治疗了吗?有停药的打算吗?
作者: LadySecilia    时间: 16-7-11 17:40
帅得惊动党中央 发表于 16-7-11 16:58
那你现在在维持治疗了吗?有停药的打算吗?

我现在持续大致上的稳定有四个月了,打算大概两年后停药吧。下次再去问问医生。
作者: sweetapple    时间: 16-7-11 22:50
每个人的情况不同  两个重要的指标是发病的年龄 和发病的次数
发病的年龄 早  13~18   岁  和遗传基因的关系密切    还有复发三次是肯定要终生服药的

作者: barca    时间: 16-7-12 16:49
我30发病没有家族史,复发1次现在稳定中。只服丙戊酸钠维持一天4片
作者: barca    时间: 16-7-12 16:50
发病时也只是丙戊酸钠加奥氮平,坛子上大家说的好多药没吃过
作者: 冰漠    时间: 16-7-12 21:26
吃药没什么,就如人家抽烟一样,或吃降压药一样,只要能稳定就好。
作者: barca    时间: 16-7-12 21:51
冰漠 发表于 16-7-12 21:26
吃药没什么,就如人家抽烟一样,或吃降压药一样,只要能稳定就好。

是的。。
作者: barca    时间: 16-7-12 21:52
请问这病有哪家心理治疗比较有名的吗?
作者: 圆圆圆    时间: 16-7-17 08:13
发病头3年,吃药治疗都不复发是可以减药到停药的
作者: 圆圆圆    时间: 16-7-17 08:14
不过,双向比较容易反复
能吃小剂量的药,控制,不复发就很不错了
作者: xiwang60    时间: 16-7-18 02:39
barca 发表于 16-7-12 21:52
请问这病有哪家心理治疗比较有名的吗?

佛家, 佛陀是大医王。
作者: lklikai2008    时间: 16-7-19 19:37
我双相,碳酸锂加文拉法辛,感觉碳酸锂挺有效果的
作者: 朗朗    时间: 16-7-20 17:25
看情况吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2