阳光工程心理网

标题: 前行 [打印本页]

作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-6 13:43
标题: 前行
女儿从2015年12月初开始第一组药物治疗到现在快7个月了,2016年5月底因乏力想吐去医院复诊,医生停掉了第一组用药,换成现在的百适可3粒、舍曲林3粒、米氮平2粒、奥氮平1粒,量是逐渐加上去的,一直在断断读上学,现升高三纯艺术生,暑假几乎都要在学校画画学习,今天是假期上课第三天,第一天早7:30到校,晚8:30接回家感觉还好,昨天中午因为拉肚子,有弄脏内裤,电话告诉我后,去接她回家换了衣裤又返回学校,晚上下课时看她很疲惫的样子,不过回家的路上跟我交流还行,到家后准备上床睡觉,充许玩了会手机,9:30她把手机交我,关灯睡觉,用手机时,跟原来初中同学聊了一会。今天早上准时到校,中午10:50来了电话说有点累,提前从画室出来回教室休息。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-6 14:55
下午2:30可能是课间休息一下又给我来了电话说感觉不好,吓我一跳,问她要去医院吧,她说你别紧张,说着要去洗手间挂了电话。
作者: 红杉树    时间: 16-7-6 14:59
父母的关心爱护很重要
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-6 18:46
是的,孩子需要父母的关爱。下午女儿一度感觉不好,画画的不能像自己想要的那样,很沮丧。电话里说自己不想学了,我就劝她不要对自己要求太高,如果累了就缓一缓,然后我跟班主任勾通了下,让孩子请假回家休息一下,下班正好把女儿接回家,从脑上看不出她有什么不好,回到家也没多说什么,让她对自己要求低些。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-6 21:51
7月6日晚女儿9:00准时上床睡觉,现在己经睡着了,我也准备睡觉。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-7 07:43
7月7日早7:30准时到校,昨晚睡了整9小时,早起精神很好,我关照她在学校不要硬挺,累了晚上的课就别上了,下午5:30去接她,她说如果感还行她会坚持。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-7 20:26
晚上提前半个小时回家,接她时才知道晚上的药下午5点多就服了,所以感觉脑子累,提醒她下回到七点左右吃晚上的药。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-8 08:48
7月8日昨晚9:30己入睡,早临近7:00起床准时到校,开始新的一天。
作者: thail08    时间: 16-7-8 17:01
祝福!
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-8 20:28
thail08 发表于 16-7-8 17:01
祝福!

谢谢!
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-8 20:47
下午5点多打来电话,让我去接她,从电话里的声音判断不像很累的样子,心里是希望她能坚持上完晚上的课,见了面再说吧,到了学校门口她己经在那等了,回来路上交流了下,说今天速描考试有进步,晚上色彩考试一定不好,因为这几天都没画色彩,感觉也有点累,不想考了。听了她说的这些,感觉孩子有点怕吃苦的味道,跟她讲了一通道理,回家就回家吧。在家情绪好,她想干么随她,晚9点手机总是交我保管,上床睡觉,身体第一!
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-9 08:52
6月9日今天是这个星期上课的最后一天,明天女儿可以休息一天,连续上了6天课,可能是比较累今天早上起来就感觉不好,嘴有些抖,胃口不好,药的副作用明显,早上第一节数学课上到最后直想反胃,下课就去上卫生间拉肚子,头还晕了下,不过电话告诉我拉完就好些了。这怎么回事,这药量是不是该减些,昨天从晚10不到入睡早上7点差5分叫起,是不是睡的少了。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-11 18:11
7月11日休整了一天本以为这个星期应该有顺利的一天,可没想到周一早上因为画达不到自己要求又翘课了,哎!病症还在周四去复诊看看问题在哪?
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-13 13:17
这周一因为老师批评感觉压力大,爆发了一次大的脾气,准备周四看医生,改成周二了。跟医生把情况叙述了下,医生反倒说我太过关心孩子造成孩子心里压力,因为孩子发脾气那天入睡困难,自做主张给孩子加了半粒奥氮平孩子才睡,医生认为我做的对,药按原样继续吃。看了医生回来感觉定心些,想让女儿多休息一下,当天就没让她去学校,没想到学校来电话让我去一下,忐忑中到学校跟校长勾通,他们担心孩子能否继续读下去,我告诉他们孩子因为压力出现小波动是治疗正常波动。当天晚上让孩子服药,奥还是一粒,八点半过后就让孩子去睡了,还好没多久就睡着了,悬着的心才少许放下。今天正常到学校。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-13 13:27
希望孩子抗压能力快些增强!!
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-13 14:29
这种病的痛苦成年人都难以承受,真难为了孩子,别给孩子太多的压力,只要健康才是最重要。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-15 20:11
7月15日这几天正常上学,晚自己还没正常去,每天晚8:30准时上床休息,早7:0O点起床7点半到校,情绪平稳。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-16 09:01
尽快好起来 发表于 16-7-13 14:29
这种病的痛苦成年人都难以承受,真难为了孩子,别给孩子太多的压力,只要健康才是最重要。

是的,可能没得过这病,不能深知这病的痛苦,谢谢提醒!
作者: 红杉树    时间: 16-7-16 09:16
现在这个季节  大家病情稳定   来论坛关注的少了
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-16 10:30
红杉树 发表于 16-7-16 09:16
现在这个季节  大家病情稳定   来论坛关注的少了

谢谢红杉树常来!
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-16 15:10
心中怀着希望 发表于 16-7-9 08:52
6月9日今天是这个星期上课的最后一天,明天女儿可以休息一天,连续上了6天课,可能是比较累今天早上起来就 ...

7月9日
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-17 06:07
7月17日总算一个星期又过去,昨下午正常放学回家,晚上孩子看电视到8:30,劝她早些休息,她说再看下动物世界,到9点把电视关了,又要用手机玩了会我说身体第一早点休息吧,答应休息把手机交我,我想明星期天晚睡会就晚点吧,都关灯睡觉,睡到快12点醒来看看女儿的屋着么有暗暗的光,轻声走过去一看,在用另一部电子产品看什么,没发现我进屋,我很生气的对她说你怎么那么不懂事,把电子产品拿走才睡下,当时快12点,哎真操不完的心,今天一定让他睡足了,睡到那时想起再起来,估计有到早上10点以后才会睡醒,晚一次吃药也不会有多大关系。'
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-18 11:05
7月18日周一正常到校,上星期色彩考了最后一名,平时学习色彩情况不好,考那能考好,应该心平气和的接受才是,下次努力一些,她却不这么想,给我一通电话要退学,我让她回家又不肯,早上去学校还好好的,遇到问题就绕里面,心里问题还是病症!
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-18 12:52
中午自己请假回家,接回来也不吃饭,问她要吃什么我去买也不想吃,随她盯的紧反尔不好,我吃完饭准备上班,看她情绪还好,也许在家缓缓负面情绪会淡了,就这样吧
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-18 16:50
在家呆了会儿,可能静下也想通了,打电话给我说,是老师在班上没点名批评了全班同学几句,她感觉争对自己的,我说老师的批评应该是为了大家好,她说:"好的、好的,画还是继续学",只能慢慢转弯了,希望有不断进步。
作者: barca    时间: 16-7-18 21:22
还是没有康复。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-21 09:28
是吧,吃药才7个月,时间短了点。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-21 09:31
再上三天课,就能休息7天了,慢慢挨着。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-23 11:17
7月23日这三天,只上了一天晚自习,感觉她还在恢复中,容易疲劳,每晚睡前总要看下手机,催了才能停下,还过睡的算早,今天最后一天画画考试,不只望她考的怎样,希望见分不烦就好。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-25 13:26
7月25日休假在家第二天,情绪稳定,只是到现在还不愿做作业,是这病的原因吧!
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 16-7-25 16:51
可怜天下父母心,多鼓励多关心,孩子很不错,能坚持上学很了不起
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-26 05:14
嘻嘻哈哈 发表于 16-7-25 16:51
可怜天下父母心,多鼓励多关心,孩子很不错,能坚持上学很了不起

是的,谢谢提醒,有时心比较急,总想能快点恢复正常。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-27 09:38
7月27日今天奇了!早7:30没人叫就醒了,昨晚9点自己主动关灯睡觉,放假休息第四天情绪平稳,用药需要提醒,唯一不好就是不做正事。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-29 12:43
7月28日假期快结束了,作业一点没动,这药吃了这么长时间了,这老病是怎样还是怎样!只是情
作者: 心中怀着希望    时间: 16-7-29 12:58
绪不是波动大。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-1 09:19
8月1日今天准时到校,服药如前,不过2粒米氮平减到一粒,下步准备全减掉,忐忑孩子没做作业在学校会出状况。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-2 05:31
昨天上了白天的课,晚上说累了回家休息。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-4 18:26
8月4日连续上了4天课,晚上的课也能坚持上的,只今天周四晚上请假了,孩子有进步。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-9 20:02
8月9日这几天玩手机起劲,周日晚上搞到11点多睡,早上起点叫醒,看她很坚艰的起床就知道睡眠时间不足,晚上的课坚持不下来,果真如些,真累晚上睡觉总要催,周一晚10点多睡,还是晚。今天看能不能早些睡,觉多才能恢复体力。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-10 11:48
8月10日昨晚8点半多就上床睡了,今早7点叫醒,艰难起床。感觉这一觉睡的时间算久了,今天的课总该全天了吧,没想到早上9点来电话说要回家,因老师说了她几句,她就不想上课了,哎!回家就回家吧,情绪什么的都好,就是什么不想做!说也不能说。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-10 11:51
说她几句吧,她反说"我本来就不好,就不能让我病下吗?",无语!
作者: 说不出的痛苦    时间: 16-8-10 12:29
多鼓励多引导吧!双相孩子已经很可怜了
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-11 09:08
说不出的痛苦 发表于 16-8-10 12:29
多鼓励多引导吧!双相孩子已经很可怜了

是的,谢谢!
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-15 14:46
8月15日今天到校后打电话给我说:`感觉不好,什么都不想做",就请假回来去看了医生,让减舍曲林,加米氮平。调药后不知会怎样。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-17 13:31
8月17日这两天就今天早上去上了半天课,又回家了,到家玩电脑游戏还唱着歌,不知道什么情况。
作者: xu250    时间: 16-8-18 17:52
心疼,我也是高中发病,勉强高考考了个专科,现在也毕业好多年了,一无所有,现在搜了搜这个病,基本上复发率很高,不好的会在自己的屋子里度过余生。还是学个手艺吧。我现在也复发了,觉得很悲哀,对不起父母。早知道不上高中了。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-19 08:38
我们就是学画画的走艺术生,这几天画也不想画,郁了!
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-19 09:00
xu250 发表于 16-8-18 17:52
心疼,我也是高中发病,勉强高考考了个专科,现在也毕业好多年了,一无所有,现在搜了搜这个病,基本上复发 ...

你专科毕业后,就没出去工作吗?我孩子现在在学画画,前段时间还好的,不知为什么这几天特别不好。
作者: xu250    时间: 16-8-19 14:46
心中怀着希望 发表于 16-8-19 09:00
你专科毕业后,就没出去工作吗?我孩子现在在学画画,前段时间还好的,不知为什么这几天特别不好。

只能躁狂时候出去工作。抑郁了什么都干不了。所以现在一无所有。已经失去信心。对不起。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-20 05:20
xu250 发表于 16-8-19 14:46
只能躁狂时候出去工作。抑郁了什么都干不了。所以现在一无所有。已经失去信心。对不起。

没什么的,不要说对不起,有没试着调调药,我孩子可能是调药减药出现的问题,现在减舍加米,睡眠很好,能早唾了,原来减米造成睡眠晚,睡不实,所以白天注重力不集中,做不了事,现在情况在好转。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-8-29 12:44
8月29日调药后,人有精神了,可返校还是不行,说看到学校就烦。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-3 08:19
9月3日上学己经第三天,一切还好,用药百适可3粒30mg、米氮平2粒30mg、奥氮平1粒5mg,明天星期日可以休息一天了。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-3 15:08
治疗己八个月有余,孩子情绪总体还是趋向平稳,可学习的劲头不足,药物的缜定作用影响孩子思维,何时才是尽头。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-3 15:24
何时才是尽头??????
作者: 红杉树    时间: 16-9-3 16:35
我从生病到稳定用了近十年时间   人生的路很长   你这才是开始   别着急   着急解决不了问题  对于病让孩子也有个适应的过程  你的心情可以理解  为了孩子加油   时间是最好的药
作者: thail08    时间: 16-9-3 16:46
同意楼上红杉树大哥: 时间是最好的药
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-3 19:11
红杉树 发表于 16-9-3 16:35
我从生病到稳定用了近十年时间   人生的路很长   你这才是开始   别着急   着急解决不了问题  对于病让孩子 ...

谢谢红杉树!你的留言让我心宽了许多。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-3 19:13
thail08 发表于 16-9-3 16:46
同意楼上红杉树大哥: 时间是最好的药

嗯,时间!
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-11 08:54
9月10日今年五月以来女儿一直没来月经,期间专门去妇科看过,B超检查一切正常,开了一些中成药吃了一个疗程,也没来,又等了几个月还是没来,心里有些忐忑,想带孩子去查内分泌,但一拖再拖,最近给她服用章仲景消遥丸快一个月,月经终于来了,悬着的心终于可以放下了,近来孩子一切还算好。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-12 08:22
9月11日今天又上学去了,我在家开启提心吊胆的模式,毕竟还在恢复,孩子说在学校到下午3点多人就会疲劳,所以昨天开始将晚上服的米氮平又加了半粒,现在是2.5粒37.5mg,来提高睡眠质量,降低白天的疲劳,不知效果如何,原本医生要求米氮平加到3粒的,因用到2粒时食量大睡多等副作用明显没感加上去,看服2粒快2个星期了,副作用下降,就决定加上去,也许药量足够,能减小白天疲劳达到疗效,继续观察。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-14 06:56
9月14日周一看她有看手机的坏习惯,我又将米氮平加上半粒,现在己达到医生见意的3粒45mg,孩子睡下提早了,今天是加服3粒第二天,继续观察。
作者: waddc    时间: 16-9-14 10:09
吃这么多药,太痛苦了。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-16 05:02
waddc 发表于 16-9-14 10:09
吃这么多药,太痛苦了。

是啊,怎么办呢?尊医嘱。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-19 06:54
9月19日现在女儿情绪稳定,白天有精神,就是每天要睡十一个小时,我只能硬着头皮向老师请假,早上晚点到校了。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-21 17:47
9月21日现在是困难的时候,孩子睡眠时间较长,也影响上学时间,虽然情绪平稳,也许药的作用还不能自主看书学习,多久才能看到更好状态,坚持!
作者: 心中怀着希望    时间: 16-9-29 16:29
9月29日今天米氮平3粒服用17天了(2周3天)。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-10-4 05:24
10月4日女儿服用3粒米氮平后大好,只是睡还比较多,学校的专业作业能完成了,从未有过的现象,有看到希望,加油!为自己也为女儿。
作者: thail08    时间: 16-10-4 11:16
医生能选对的药。信医术。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-11-8 06:10
11月8日现在是服用米氮平3粒第1个月零25天,服百适可3粒5个月零几天,奥氮平1粒半,效果显著,女儿基本能够去学校学习参加模考,成绩在进步,情绪越来越稳定
作者: 心中怀着希望    时间: 16-11-15 22:52
11月15日长时间的学习,孩子还不能适应,好象休息一阵才能比较好的投入学习,慢慢的来吧
作者: 心中怀着希望    时间: 16-11-16 08:55
11月16日离12月4日艺术汇考没几天了,为了让女儿能休息充分,不至于毁了一天,决定牺牲多数时间休息,保证能够有效画画,坚持早上晚点喊她起床,9:00到校。
作者: 心中怀着希望    时间: 16-12-24 09:10
12月24日很久没来了,月初女儿一个人独立跟班到南京参加艺术汇考,考试结果要到下月才出来,不管那么多了能参加考试也算成功。
作者: 心中怀着希望    时间: 17-1-3 10:48
2017年1月3日前3天医生让减半粒米氮平和半粒奥氮平,恢复到原来的3粒米氮平、3粒百适可、1粒5mg奥氮平,女儿情绪一直平稳就是还不能较好的学习文化,能力有待提高。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2