阳光工程心理网

标题: 吃药27年,长期处于康复状态 [打印本页]

作者: secondquick    时间: 16-7-1 12:28
标题: 吃药27年,长期处于康复状态

我是80年的男孩,现在44岁了,97年开始吃药,2001年吃维思通(后改吃卓夫,最近改吃索乐,都是利培酮),同时两天吃一片奥麦伦(盐酸氟西汀),现在索乐每天吃4片。现在工作生活还好,就是收入太低,还没有结婚。我老想从股市赚钱,现在股市不好,每天无所事事。每天上半天班,周一至周五上班。单位办公室有电脑(可上网,但是经常坏),现在在家待岗
作者: secondquick    时间: 16-7-1 12:28

目前就是97年(念高二,之前我在当地的重点中学的科技班念了5年,从初一到高二)最开始住了一个月的精神病院,没有第二次住院。大学念的是本省的最顶级的学府,重点一本,211工程的大学。学的是信息与计算科学,这个专业既可以做数学老师(可能只能在私立中学或者课外补课,因为专业还学了计算机),也可以从事计算机的工作,还可以在金融(证券)方面发展。
作者: secondquick    时间: 16-7-1 12:29

我一直坚持服药26年(基本没有停过药,只是念大学的时候,刚吃维思通不适应,有几天没吃),但是最近几年一减药就头疼心慌,根本减不下来额。我发病的时候最早诊断为神经衰弱,是洗澡下身没有洗干净(我妈妈家在市区有块地,85年大家凑钱造了房子,亲戚住一起,90年我10岁,我爸妈住二楼,我一个人住四楼),再加上有一次差点掉进湖里淹死,重点班的班主任(是浙江丽水人,不是本省人)督促学习太严厉了,在97年第一次发病了
作者: secondquick    时间: 16-7-1 12:29

发病后住院一个月,耽误了学习,后来回到重点班,跟不上,就休学一年。之后在下一届插班读高三考取本省的重点大学。读大学不是很顺利,以为我是城市生,没有住过校,大三很吃力,一方面是念了数学的高年级课程,一方面还要学习计算机,计算机以前智能程度很低的,大量的英文。后来没办法,大四爸爸妈妈都来省会陪读。之后毕业拿到学士学位。之后工作一直到2010年都是经常换工作。由于担心失业,所以一直没停药。2010年爸爸退休,我顶职进入爸爸的公司。之后虽然总是换岗位(总公司和两个下属单位都呆过),但是一直在这个公司
作者: secondquick    时间: 16-7-1 12:40
盐酸氟西汀好像以前是吃更贵的百忧解额
作者: secondquick    时间: 16-7-1 12:41
现在就是想搞钱结婚,搞点存款,好过余生
作者: waddc    时间: 16-7-1 15:38

作者: secondquick    时间: 16-7-1 16:57
waddc 发表于 16-7-1 15:38

帅哥你好额额额额额 额额额额额额额
作者: secondquick    时间: 16-7-1 16:58
waddc 发表于 16-7-1 15:38

帅哥你好额额额额额 额额额额额额额
作者: 很想很想    时间: 16-7-1 18:26
一直担心长期吃药会越来越差,看到你发的帖,心理稍有安慰,坚持工作上班为你点赞。
作者: 三分    时间: 16-7-1 19:06
我今年37,2004年首次发病,现在是复发两年的状态,也是一直在一个公司没动,只是换了个轻松的部门,准备长期吃药下去了,不抱康复的期望了
作者: secondquick    时间: 16-7-1 19:25
很想很想 发表于 16-7-1 18:26
一直担心长期吃药会越来越差,看到你发的帖,心理稍有安慰,坚持工作上班为你点赞。

谢谢额
作者: secondquick    时间: 16-7-1 19:27
三分 发表于 16-7-1 19:06
我今年37,2004年首次发病,现在是复发两年的状态,也是一直在一个公司没动,只是换了个轻松的部门,准备长 ...

也要经常看看财经新闻额,不能在一棵树上吊死了,万一这个公司不行了呢
作者: secondquick    时间: 16-7-1 19:34
很想很想 发表于 16-7-1 18:26

病人也是活的生命,也不是吃药的机器,一个季度(比如我吃的利培酮比较大量,一天四粒)可以有几天减半粒(特别是长期觉得头很疼,唯一的问题就是药吃的有点多),然后感觉自己有点像发病状态后,又赶快加回来(比如我减半片6天后,又恢复一天四粒),没事的,开始可以请示一下医生,熟了只要和亲戚(爸妈或爱人)商量即可
作者: secondquick    时间: 16-7-1 19:36
secondquick 发表于 16-7-1 19:34
病人也是活的生命,也不是吃药的机器,一个季度(比如我吃的利培酮比较大量,一天四粒)可以有几天减半粒 ...

加药减药做好记录,如果空闲时间比较多可以把心情,身体感觉(比如耳鸣、心慌、胸闷、眼花等等)也记一下,便于自己操作
作者: secondquick    时间: 16-7-1 19:38
secondquick 发表于 16-7-1 19:36
加药减药做好记录,如果空闲时间比较多可以把心情,身体感觉(比如耳鸣、心慌、胸闷、眼花等等)也记一下 ...

我们这市一医院的护士完全不用打扫卫生,就是每天做好服药病情记录,搞好医疗器械,做好医生的参谋就可以了,其中做好服药病情记录我认为也是蛮重要的
作者: secondquick    时间: 16-7-4 17:48
今天很不爽,还是不能分辨什么样的钱是假钞
作者: secondquick    时间: 16-7-4 17:50
感觉上班真的很累额,刚才吃了晚上的药,心里舒服一点了额
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-5 10:18
secondquick 发表于 16-7-4 17:50
感觉上班真的很累额,刚才吃了晚上的药,心里舒服一点了额

你吃药19年吗?吃什么抗抑郁药物呢?

作者: liulu118852704    时间: 16-7-5 14:42
吃药的状态下恢复,也是康复。你就当作每天在吃糖
作者: secondquick    时间: 16-7-5 15:10
Zhangyihua0213 发表于 16-7-5 10:18
你吃药19年吗?吃什么抗抑郁药物呢?

是吃了19年额。吃盐酸氟西汀(奥麦伦)
作者: 502201794    时间: 16-7-5 15:52
secondquick 发表于 16-7-5 15:10

你得的是精神分裂吧,精神分裂吃药后比抑郁病人会好很多。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-5 16:33
secondquick 发表于 16-7-5 15:10

是抑郁症么?我吃要是能正常生活和工作我也愿意吃一辈子
作者: secondquick    时间: 16-7-5 18:20
502201794 发表于 16-7-5 15:52
你得的是精神分裂吧,精神分裂吃药后比抑郁病人会好很多。

有的医生说我是精分,有的医生说我是双相
作者: secondquick    时间: 16-7-5 18:22
Zhangyihua0213 发表于 16-7-5 16:33
是抑郁症么?我吃要是能正常生活和工作我也愿意吃一辈子

我有抑郁情绪,但应该不是抑郁症吧
作者: secondquick    时间: 16-7-6 20:20
这阵子忙完了,该休息一下了额
作者: 1991开始    时间: 16-7-7 10:30
钱不用多,够用就行;股市有钱,但不好赚。
作者: 1991开始    时间: 16-7-7 10:32
得此病的往往是天才,楼主,你很厉害啊。
作者: secondquick    时间: 16-7-7 11:34
1991开始 发表于 16-7-7 10:30
钱不用多,够用就行;股市有钱,但不好赚。

目前只是研究一下股票·
作者: secondquick    时间: 16-7-7 11:35
1991开始 发表于 16-7-7 10:32
得此病的往往是天才,楼主,你很厉害啊。

还不知道是不是双相,医生也不是很确定,我的药本身也是广谱的药,精分和双相都可以治的额
作者: secondquick    时间: 16-7-7 19:53
把单位我的电脑修好了,明天准备报销
作者: secondquick    时间: 16-7-9 07:24
已经报销了,电脑转的飞快
作者: secondquick    时间: 16-7-15 21:52
最近老是拉肚子腹泻,不知道是不是和吃利培酮(索乐)太多有关额
作者: secondquick    时间: 16-7-16 04:09
今天晚上又拉肚子腹泻了额额额额额额额
作者: secondquick    时间: 16-7-18 13:17
谈恋爱了,不知道能不能成功额
作者: secondquick    时间: 16-7-18 21:12
什么时候发工资额额额额额额额额额
作者: secondquick    时间: 16-7-19 15:12

我现在一般一天喝三瓶维生素功能饮料,为了省银子,一般是东鹏特饮
作者: secondquick    时间: 16-7-19 15:13

维生素功能饮料的有效成分是牛磺酸

牛磺酸(Taurine)又称β-氨基乙磺酸,最早由牛黄中分离出来,故得名。纯品为无色或白色斜状晶体,无臭,牛磺酸化学性质稳定,不溶于乙醚等有机溶剂,是一种含硫的非蛋白氨基酸,在体内以游离状态存在,不参与体内蛋白的生物合成。牛磺酸虽然不参与蛋白质合成,但它却与胱氨酸、半胱氨酸的代谢密切相关。人体合成牛磺酸的半胱氨酸亚硫酸羧酶(CSAD)活性较低,主要依靠摄取食物中的牛磺酸来满足机体需要。

牛磺酸广泛分布于动物组织细胞内,海生动物含量尤为丰富,哺乳类组织细胞内亦含有较高的牛磺酸,特别是神经、肌肉和腺体内含量更高,是机体内含量最丰富的自由氨基酸,体内牛磺酸几乎全部以游离形式存在,且大部分在细胞内,细胞内外浓度比为100—50000:1,人体含牛磺酸总量约为12-18克,其中15-66mg存在于血浆中,75%以上存在于骨骼肌肉,心肌细胞与血清牛磺酸浓度之比为200:1。

机体可以从膳食中摄取或自身合成牛磺酸,动物性食品是膳食牛磺酸的主要来源,尤其是海生动物。体内合成是从含硫氨基酸(半胱氨酸、甲硫氨酸等)经一系列酶促反应转化而来,但自身合成能力较低。牛磺酸的分子量较小(125.1),无抗原性,各种途径给药均易吸收。牛磺酸主要是从肾脏排泄,肾脏依据膳食中牛磺酸含量调节其排出量,以维持体内牛磺酸含量的相对稳定。

1.1 促进婴幼儿脑组织和智力发育

牛磺酸在脑内的含量丰富、分布广泛,能明显促进神经系统的生长发育和细胞增殖、分化,且呈剂量 依赖性,在脑神经细胞发育过程中起重要作用。研究表明:早产儿脑中的牛磺酸含量明显低于足月儿,这是因为早产儿体内的半胱氨酸亚磺酸脱氢酶(CSAD)尚未发育成熟,合成牛磺酸不足以满足机体的需要,需由母乳补充。母乳中的牛磺酸含量较高,尤其初乳中含量更高。如果补充不足,将会使幼儿生长发育缓慢、智力发育迟缓。牛磺酸与幼儿、胎儿的中枢神经及视网膜等的发育有密切的关系,长期单纯的牛奶喂养,易造成牛磺酸的缺乏。

1.2 提高神经传导和视觉机能

猫以及夜行猫头鹰之所以要捕食老鼠,其主要原因是老鼠体内含有丰富的牛磺酸,多食可保持其锐利的视觉。婴幼儿如果缺乏牛磺酸,会发生视网膜功能紊乱。长期的静脉营养输液的病人,若输液中没有牛磺酸,会使病人视网膜电流图发生变化,只有补充大剂量的牛磺酸才能纠正这一变化。

1.3 防止心血管病

牛磺酸在循环系统中可抑制血小板凝集,降低血脂,保持人体正常血压和防止动脉硬化;对心肌细胞有保护作用,可抗心律失常;对降低血液中胆固醇含量有特殊疗效,可治疗心力衰竭。

1.4 影响脂类的吸收

肝脏中牛磺酸的作用是与胆汁酸结合形成牛黄胆酸,牛磺胆酸对消化道中脂类的吸收是必需的。牛磺胆酸能增加脂质和胆固醇的溶解性,解除胆汁阻塞,降低某些游离胆汁酸的细胞毒性,抑制胆固醇结石的形成,增加胆汁流量等。

1.5 改善内分泌状态,增强人体免疫

牛磺酸能促进垂体激素分泌,活化胰腺功能,从而改善机体内分泌系统的状态,对机体代谢以有益的调节;并具有促进有机体免疫力的增强和抗疲劳的作用。

1.6 影响糖代谢

牛磺酸可与胰岛素受体结合,促进细胞摄取和利用葡萄糖,加速糖酵解,降低血糖浓度。研究表明,牛磺酸具有一定的降血糖作用,且不依赖于增加胰岛素的释放。牛磺酸对细胞糖代谢的调节作用可能是通过受体后机制实现的,它主要依靠与胰岛素受体蛋白的相互作用,而不是直接与胰岛受体结合。

1.7 抑制白内障的发生发展

牛磺酸具有调节晶体渗透压和抗氧化等重要作用,在白内障发生发展过程中,晶状体中山梨酸含量增加,晶体渗透压增加,而作为调节渗透压的重要物质牛磺酸浓度则明显降低,抗氧化作用减弱,晶体中的蛋白质发生过度氧化,从而引起或加重白内障的发生。补充牛磺酸可抑制白内障的发生发展。

1.8 改善记忆的功能

在牛磺酸与脑发育关系的动物实验研究中发现,牛磺酸可促进大白鼠的学习与记忆能力。补充适量牛磺酸不仅可以提高学习记忆速度,而且还可以提高学习记忆的准确性,并且对神经系统的抗衰老也有一定作用。

1.9 维持正常生殖功能

正常的生殖功能需要用牛磺酸来维持。有资料证实,猫饲料中牛磺酸含量低于0.101%时,其生殖功能不良,死胎、流产和先天缺陷率增高,幼仔存活率下降。含0.105%以上时,才能维持正常的生殖功能。[4]

1.10 其他功能

牛磺酸防治缺铁性贫血有明显效果,它不仅可以促进肠道对铁的吸收,还可增加红细胞膜的稳定性;牛磺酸还是人体肠道内双歧菌的促生因子,优化肠道内细菌群结构;还具有抗氧化、延缓衰老作用;能够促进急性肝炎恢复正常;对四氯化碳中毒有保护作用,并能抑制由此所引起的血清谷丙转氨酶的升高。对肾毒性有保护作用,牛磺酸对顺铂所致的兔原代肾小管上皮细胞改变有保护作用;牛磺酸可镇静、镇痛和消炎,对冻伤、KCN中毒及偏头疼也有防治作用。[4]

药物用途

(1)强肝利胆作用:豚鼠实验表明,牛磺酸可解除胆汁阻塞,呈利胆作用。

(2)解热与抗炎作用:通过对中枢5-ht系统或儿茶酚胺系统的作用降低体温

(3)降压作用

(4)强心和抗心律失常作用

(5)降血糖作用

(6)牛磺酸有松弛骨骼肌和拮抗肌强直的作用

1、保护视网膜

牛磺酸占视网膜中游离氨基酸总量的50%,动物实验证明,缺乏牛磺酸的猫其视网膜电图显示杆细胞与锥细胞广泛变性。

促进中枢神经系统发育胎儿发育中脑组织的浓度显著高于出生后,提示牛磺酸对中枢神经系统发育,如细胞的增殖、移行与分化有作用。

2、保护心肌作用

牛磺酸有增强心脏收缩力的作用。可对抗毛地黄引起的心律不齐,这可能与牛磺酸对膜通透性以及离子流的作用,维持细胞内钙离子浓度有关。牛磺酸还有提高心肌耐缺氧能力作用。

3、抗氧化作用

牛磺酸有维护许多细胞,特别是血细胞抗氧化活性,使组织免受氧化基与自由基的损伤。

4、促进免疫功能

牛磺酸有提高细胞免疫吞噬功能,促进免疫球蛋白的生成的作用。

5、促进脂类消化吸收

牛磺酸与胆酸结合成牛磺胆酸,参与脂类的消化吸收。

牛磺酸有降低血小板聚集作用,有增强精子的运动能力,以及提高胰岛素的活性等。[5]

化妆品用途

牛磺酸在化妆品/护肤品中的应用

国外的研发实验室证实牛磺酸具有赋活肌肤细胞的能力,可源源不断地提供年轻肌肤快速与持久的能量补充与多重保护。牛磺酸同时也具有提高肌肤免疫力,抵抗外界环境对肌肤的侵袭的功效。

获取途径

牛磺酸几乎存在于所有的生物之中,哺乳动物的主要脏器,如:心脏、脑、肝脏中含量较高;含量最丰富的是海鱼、贝类、海洋植物紫菜,如墨鱼、章鱼、虾,贝类的牡蛎、海螺、蛤蜊等。鱼类中的青花鱼、竹荚鱼、沙丁鱼等牛磺酸含量很丰富。[4] 紫菜中的牛磺酸含量为干紫菜总量的1%左右,这个量甚至高于某些海洋动物体内的含量。[6]  在鱼类中,鱼背发黑的部位牛磺酸含量较多,是其他白色部分的5~10倍。因此,多摄取此类食物,可以较多地获取牛磺酸。牛磺酸易溶于水,进餐时同时饮用鱼贝类煮的汤是很重要的。在日本,有用鱼贝类酿制成的“鱼酱油”,富含牛磺酸。除牛肉外,一般肉类中牛磺酸含量很少,仅为鱼贝类的1%~10%。由于天然牛磺酸较分散、量少,远不能满足人们需要。

海洋动物

陆地动物的肝脏中含有较丰富的牛磺酸,特别是牛的胆汁中的含量高。海洋动物如鱿鱼、乌贼、鱼类、贝类等体内含有较多的牛磺酸。从牡蛎、扇贝、鱿鱼中提取牛磺酸的报道,从鱿鱼内脏等下脚料中提取牛磺酸的报道。从珍珠贝中提取牛磺酸的报道,所用工艺是酶法,此工艺复杂、产量极低。

紫菜

从紫菜中提取牛磺酸有较多的方法,得到的成品质量最好、生产过程不添加任何化学物质的方法是集成膜系统法。此方法不仅可以从紫菜中提取处天然牛磺酸,还可以分离出蛋白质、多糖、紫菜油脂、其他类氨基酸。集成膜系统提取天然牛磺酸进入工业化生产阶段后,将打破人工合成牛磺酸的市场格局。

天然牛磺酸虽然价格较高,但其生产全过程绿色、对环境无任何污染、不含任何人工添加的化学物质,天然牛磺酸产品具有人工化学合成品所不具有的生物活性。这些突出的特性,将使天然牛磺酸拥有广泛的市场前景。

化工合成

由于牛磺酸在天然生物中较分散、量少,从天然生物品中提取的量也很有限。所以人们工业获取牛磺酸主要还是靠化工合成。自1950年世界各国开始进行人工合成研究,牛磺酸的合成工艺近10多种,其中乙醇胺法、二氯乙烷法等化学合成法已工业化。另外据日本专利报道,可用发酵法制取牛磺酸。牛磺酸的生产厂家主要集中在日本、美国、欧洲等发达国家和地区,其产量迅速增加。我国正常生产不足10家,生产的牛磺酸主要用于出口和医药,其中出口量占90%,作为食品添加剂仅占6%。而在美国食品及饮料中牛磺酸的消费量1985年就达到6000t。

合成方法

1、从硫酸钠中提取牛磺酸的方法

2.负压合成牛磺酸钙的方法

3.节水型高收率硫酸法制牛磺酸新工艺

4.离子交换树脂纯化法合成牛磺酸钙

5、牛磺酸合锌的生产工艺

6.牛磺酸金属离子配合物及其合成方法

7.牛磺酸金属离子配合物及其制备方法

8.牛磺酸锌的制备方法及其用途

9.天然牛磺酸生产方法

10.一种牛磺酸金属离子化合物及其合成方法

11.一种牛磺酸金属离子配合物及其合成方法

12.一种牛磺酸金属离子配合物及其制备方法

应用开发前景

牛磺酸具有多种生理功能,是人体健康必不可少的一种营养素。我国牛磺酸主要用于医药,作为食品营养虽然逐步被国人所认识与接受,但国人消费牛磺酸的量还非常少。世界主要一些国家人均年消费牛磺酸量大致为:日本60g、美国50g、英国34g、德国32g、加拿大29g、法国26g、韩国19g、印尼17g、新加坡17g,而我国不足0.2g。牛磺酸作为一种保健品还是比较安全的,服用一些含牛磺酸的制品,用于保健,还是很可取的。牛磺酸作为一种优质的营养素,应该更好地被国人利用。

喜欢动物的人都知道,猫的眼睛总是那么炯炯有神。其实,这和猫的食物有着很大的关系。众所周知,猫最爱吃的东西就是鱼和老鼠。通过专家研究表明,动物体中都含有牛磺酸,其中鱼贝类的含量最为丰富。同时,老鼠体内也含有大量的牛磺酸。通过日常的食物,猫补充了大量的牛磺酸,而牛磺酸对猫眼视网膜中的感光细胞有促进作用,所以猫的眼睛能总是那么炯炯有神。在另外一项实验中,用不含牛磺酸的猫粮喂养小猫,小猫的视网膜就出现了病变,乃至完全失明。

不仅是猫科动物,人类的眼睛视网膜中也存在大量牛磺酸,因此补充牛磺酸对于人的眼睛也至关重要。眼睛的角膜有自我复能力,即当角膜受到某些伤害时,可以自我修复。眼药中大都含有牛磺酸,就是为了强化角膜的自我修复能力,对抗眼疾。由此可见,日常补充牛磺酸可以增进眼睛角膜的自我修复能力,预防眼科疾病。

牛磺酸是一种特殊的氨基酸,是人体必不可少的一种营养元素,有着平衡健康的奇妙功效。除了眼睛之外,牛磺酸还对其它器官有重要功效。例如,经过研究证实,人体心脏中牛磺酸含量最高。牛磺酸是通过保护心肌而增强心脏功能的。当心肌细胞中钙离子流入量过高时,就会引发冠心病。牛磺酸可以调整心肌细胞中钙离子的量,维持其平衡,实现强心。牛磺酸与心脏的关系已成为全世界重点研究的课题之一。此外,牛磺酸对肺、肝脏、胃肠等都有保护作用。 在日常生活方面,牛磺酸最显著的作用就在于增强免疫力和抗疲劳。牛磺酸可以结合白细胞中的次氯酸并生成无毒性物质,降低次氯酸对白细胞自身的破坏,从而提高人体免疫力。同时,牛磺酸能维持心脏功能,使血液循环正常化,从而消除疲劳生成物,使肌体能有效地产生能量。体内保持恒定的牛磺酸,便能有效地消除疲劳,这是维持人体健康的重要因素。

对于猫科动物来说,牛磺酸是必需氨基酸,但猫体内不能合成牛磺酸,只能依靠从外界摄取。与猫科动物不同,人类的肝脏是合成氨基酸蛋白质的场所。但是,体内合成的牛磺酸常不能满足人体的生理需要,所以也要经常通过从外界摄取的渠道补充氨基酸。因此,对于人来说,牛磺酸是条件必需氨基酸。

和猫科动物一样,人通过食物就可以补充牛磺酸。如前所述,在所有的食物中,鱼类和贝类中牛磺酸含量最丰富。经常食用此类食物即可补充牛磺酸,保持健康。
作者: secondquick    时间: 16-7-19 15:31
我前段时间不知道是精神科用药时间过长还是乱吃药,整个身体很虚弱,天天感冒,自从喝了维生素功能饮料,身体好了很多额

而且我又不愿意停药,而且我高度近视,戴眼镜对鼻子也有影响,没办法喝的维生素功能饮料额

我家里因为是外地人,年幼和青少年父亲不建议我经常出去(母亲一般不管我),后来生病医生又建议我在家呆一年。现在长期处于康复状态,社交圈子越来越大,喝一点身体要好一点额,不然好汉架不过人多额

我以前最喜欢吃鱼的,现在因为我吃饭总是说话,一般不吃鱼了,但是现在我喝维生素功能饮料

作者: secondquick    时间: 16-7-19 19:10
拉肚子好了额额额额额额额额额额
作者: lklikai2008    时间: 16-7-19 19:26
楼主的情况虽然没有明确诊断,但是吃药有效就是好啊
作者: lklikai2008    时间: 16-7-19 19:28
我是双相,文拉法辛加碳酸锂片,最近停药四五天,这个头晕耳鸣恶心,有点让人烦啊,等两天不行就把药补回来
作者: secondquick    时间: 16-7-20 05:13
lklikai2008 发表于 16-7-19 19:28
我是双相,文拉法辛加碳酸锂片,最近停药四五天,这个头晕耳鸣恶心,有点让人烦啊,等两天不行就把药补回来

不能停药额,只能减药或者换药额
作者: secondquick    时间: 16-7-20 12:09
到家~\(≧▽≦)/~啦啦啦,今天中午爸爸怎么没有接我的电话额
作者: huadongzhu    时间: 16-7-20 12:13
secondquick 发表于 16-7-15 21:52
最近老是拉肚子腹泻,不知道是不是和吃利培酮(索乐)太多有关额

我早上拉肚子几个月了都
作者: secondquick    时间: 16-7-20 13:40
huadongzhu 发表于 16-7-20 12:13
我早上拉肚子几个月了都

我吃炒粉,拉肚子好了额
作者: secondquick    时间: 16-7-20 16:15
大热的天,西装裤头口袋找人补好了
作者: secondquick    时间: 16-7-20 20:46
晚上散步到家了,等下洗澡
作者: secondquick    时间: 16-7-21 13:17
中午吃了炒面和饺子
作者: secondquick    时间: 16-7-21 14:33
炒面和饺子好腻,不好吃
作者: secondquick    时间: 16-7-21 14:33
下次不在这家买了
作者: secondquick    时间: 16-7-21 15:26
应该是地沟油,上当了,居然还为美团服务,看来高大上的也不一定好额
作者: secondquick    时间: 16-7-21 17:07
下次不在那家买了额
作者: secondquick    时间: 16-7-21 20:58
牙齿疼好厉害额额额额额额
作者: secondquick    时间: 16-7-22 06:13
起来了额额 额额额额额额额
作者: secondquick    时间: 16-7-22 13:12
中午吃重庆特色拌面,很爽额
作者: secondquick    时间: 16-7-22 15:13
肚子好了额
作者: secondquick    时间: 16-7-22 15:14
今天大暑,今天好热额额额
作者: secondquick    时间: 16-7-23 03:48
起来了一下额额额
作者: secondquick    时间: 16-7-24 05:26
昨天吃小笼包子烫到了喉咙额
作者: secondquick    时间: 16-7-25 22:00
今天了解到了东鹏特饮的负面作用,今天只喝四瓶东鹏特饮
作者: 朗朗    时间: 16-7-26 09:51
饮料还是少喝吧
作者: 朗朗    时间: 16-7-26 09:54
可以试试善存的多维片,药房出售的,安全一点
作者: 朗朗    时间: 16-7-26 10:25
secondquick 发表于 16-7-1 12:28
目前就是97年(念高二,之前我在当地的重点中学的科技班念了5年,从初一到高二)最开始住了一个月的精神 ...

我从小学到高中,成绩都特别好。也考上了北京的一所重点大学。但在大学开始就学习不好了。自卑了很多,也没学到什么本领。以致工作也是差强人意,只是做做普普通通的工作。今后也就是一个平平凡凡的人。生了这个病,能正常生活,能睡觉,我都觉得应该庆幸了。应该感恩了!
作者: secondquick    时间: 16-7-26 14:14
朗朗 发表于 16-7-26 10:25
我从小学到高中,成绩都特别好。也考上了北京的一所重点大学。但在大学开始就学习不好了。自卑了很多,也 ...

大学里的高手太多了咯,工作就不同了,认真做总会有成就的,加油!
作者: secondquick    时间: 16-7-26 20:10
今天只喝两瓶东鹏特饮
作者: 朗朗    时间: 16-7-27 11:06
secondquick 发表于 16-7-26 14:14
大学里的高手太多了咯,工作就不同了,认真做总会有成就的,加油!

谢谢鼓励!我会尽力吧。
作者: secondquick    时间: 16-7-27 12:06
朗朗 发表于 16-7-27 11:06
谢谢鼓励!我会尽力吧。

重要的是坚持,另外方法也要对,同时还要注意休息,另外和同事搞好关系就差不多了额
作者: 朗朗    时间: 16-7-27 13:03
股票市场能赚到钱吗?
作者: secondquick    时间: 16-7-27 16:44
朗朗 发表于 16-7-27 13:03
股票市场能赚到钱吗?

熊市很难很难,牛市赚了钱可能又亏了
作者: secondquick    时间: 16-7-27 16:45
今天我们这下了大雨,好凉爽好舒服
作者: berlin_007    时间: 16-7-29 07:58
secondquick 发表于 16-7-15 21:52

同是学计算机的,楼主加油
作者: berlin_007    时间: 16-7-29 07:58
secondquick 发表于 16-7-18 13:17
谈恋爱了,不知道能不能成功额

作者: secondquick    时间: 16-7-29 12:35
berlin_007 发表于 16-7-29 07:58

好的呀,遇到知己了,不过我现在没有从事计算机工作了
作者: 阿兰那行者    时间: 16-7-29 12:41
楼主每天就上半天班?羡慕
作者: 阿兰那行者    时间: 16-7-29 12:42
berlin_007 发表于 16-7-29 07:58

我也是学计算机的
作者: secondquick    时间: 16-7-29 13:42
阿兰那行者 发表于 16-7-29 12:41

是的呀,以前也有月休2天的班也上过。我们这总公司是每周上5天班
作者: secondquick    时间: 16-7-29 13:43
阿兰那行者 发表于 16-7-29 12:42
我也是学计算机的

欢迎欢迎
作者: 阿兰那行者    时间: 16-7-29 14:03
楼主最近每天吃啥药?
作者: secondquick    时间: 16-7-29 14:05
阿兰那行者 发表于 16-7-29 14:03
楼主最近每天吃啥药?

利培酮(索乐)每天4mg,盐酸氟西汀(奥麦伦)两天一粒(每粒20mg)
作者: 阿兰那行者    时间: 16-7-29 14:30
secondquick 发表于 16-7-29 14:05
利培酮(索乐)每天4mg,盐酸氟西汀(奥麦伦)两天一粒(每粒20mg)

量不大
作者: secondquick    时间: 16-7-29 14:34
阿兰那行者 发表于 16-7-29 14:30
量不大

晕!我原来一天利培酮2.5mg,盐酸氟西汀两天一粒(每粒20mg),后来工作生活压力加大,我主动加药,现在医生不给我减药了,真倒霉~
作者: 朗朗    时间: 16-7-29 15:01
阿兰那行者 发表于 16-7-29 12:41

我也能每天只上半天班就好了。
作者: secondquick    时间: 16-7-29 15:18
朗朗 发表于 16-7-29 15:01
我也能每天只上半天班就好了。

我是集体单位,都是老油子,不能学习的额。不过我们这很多私营门面两班倒,都是上半天班的额,时间长一点,工资也高
作者: secondquick    时间: 16-7-29 21:28
今天已经喝了5瓶维生素功能饮料了
作者: secondquick    时间: 16-7-30 07:09
今天早上到现在还没有喝东鹏特饮额
作者: secondquick    时间: 16-7-30 20:55
今天到现在只喝了一瓶东鹏特饮
作者: secondquick    时间: 16-7-30 21:59
去洗澡了额额额额额额额额 额额额额额额额 额额额 额额额额额  额额 额额额额
作者: 朗朗    时间: 16-8-1 09:26
secondquick 发表于 16-7-29 21:28

凡事有度,过犹不及
作者: 朗朗    时间: 16-8-1 09:40

凡事有度,过犹不及
作者: 阿兰那行者    时间: 16-8-1 10:02

楼主单位没空调?热成这样?
作者: secondquick    时间: 16-8-1 12:27
阿兰那行者 发表于 16-8-1 10:02
楼主单位没空调?热成这样?

是的,没空调,
作者: dhy666    时间: 16-8-1 18:47
现在很少单位没空调,不过我小时候家里,单位都没空调,不也过来了。楼主,心静自然凉。
作者: secondquick    时间: 16-8-1 21:00
朗朗 发表于 16-8-1 09:40
凡事有度,过犹不及

我每天都做记录的,我只喝了不到一年
作者: secondquick    时间: 16-8-1 21:01
dhy666 发表于 16-8-1 18:47
现在很少单位没空调,不过我小时候家里,单位都没空调,不也过来了。楼主,心静自然凉。

可怜我啊
作者: brightsearcher    时间: 16-8-1 22:22
楼主有没有觉得自己的思维还是有点乱。你工作中能写一篇有条理的报告吗?
作者: secondquick    时间: 16-8-2 00:33
brightsearcher 发表于 16-8-1 22:22
楼主有没有觉得自己的思维还是有点乱。你工作中能写一篇有条理的报告吗?

一两年没有写文章了额
作者: secondquick    时间: 16-8-2 12:13
今天早上只喝了一瓶东鹏特饮,牙齿好疼
作者: secondquick    时间: 16-8-3 12:17
dhy666 发表于 16-8-1 18:47

我们这没空调啊,可怜乃
作者: secondquick    时间: 16-8-4 23:50
今天晚上和女朋友聊天好晚,好兴奋

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2