阳光工程心理网

标题: 需要认同和肯定 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 16-6-24 08:20
标题: 需要认同和肯定
我有什么想法,觉得不错,就和我妈说,希望得到肯定和认同
我妈可能觉得我经常出错,肯定是否定我,就像一盆凉水浇到脑袋上
心理哇凉哇凉,也是很生气
在别的地方一样,也是希望肯定,可能被人瞧不起
经常被否定
在单位被否定更多,为了工作,敢怒不敢言
希望被肯定,希望证明自己有用
这些愿望,埋藏在骨子里
希望被肯定,是依赖人格?还是偏执人格?
被肯定之后,心理很开心,当然,这个机会比较少
被否定,是被肯定很多倍,我只能默默忍受
作者: 云动力    时间: 16-6-24 08:51
希望被肯定,可能为了得到自信
想证明自己有用,可能是来自自卑
作者: liulu118852704    时间: 16-6-24 10:43
首先要自己肯定自己,每做一件事,现在心里肯定自己。
作者: 云动力    时间: 16-6-24 10:55
liulu118852704 发表于 16-6-24 10:43
首先要自己肯定自己,每做一件事,现在心里肯定自己。

我现在做任何事情,都是感觉自己不对,不如做那件事情,
其实,如果真的做那件事情,也是感觉错啦,不如做这件事情,就想怎么办?
内心始终得不到统一,都是对抗思维
作者: 云动力    时间: 16-6-24 11:01
我天生就是很不好,上学被批评是家常便饭
浑身是伤,说的心里这个难受,别人还得加一句,我是为了你好
我就在这种氛围下,越来越不好
我的确是经常出错,所以,我妈对我也是否定
我说什么,都是不相信
我很怕这样,胆子很小,很怕再招来批评,我就冥思苦想怎么办?
我反应慢,结果还是招来批评,恶性循环
因为这样,就特别肯定被肯定,被认同
对于心理健康的人,这个很容易实现
对于我来说,真的很难
作者: 云动力    时间: 16-6-24 11:05
越好越容易得到表扬,越是不好,越是容易被批评
越是批评越是不好,忠言逆耳对于我不适用
我被忠言伤的遍体鳞伤
恶性循环,真的很难翻身
作者: 红杉树    时间: 16-6-24 12:15
要别人肯定自己   首先自己要自信
作者: 云动力    时间: 16-6-24 12:43
红杉树 发表于 16-6-24 12:15
要别人肯定自己   首先自己要自信

别人肯定我,我就有自信,我有自信,别人就肯定我
别人否定我,我怎么会有自信?没有自信,别人怎么肯定我?
作者: 云动力    时间: 16-6-24 12:56
如果理直气壮说出什么,肯定容易得到肯定
如果探究说出什么,就容易被否定
被否定和自信的问题,就是鸡生蛋,还是蛋生鸡的问题
有时候做好事,帮助人,也是,潜意识希望获得肯定
作者: 云动力    时间: 16-6-24 13:25
自信,做事就是像神助一样,理直气壮,谁不想得到?
被批评,被否定,就意味着失去,当然会生气
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-24 17:55
真正的肯定不要外求,自己肯定自己,自己认同自己,这是武功秘籍的核心部分哦,切记
作者: secondquick    时间: 16-6-30 19:24
要那么多肯定干什么,这个社会除了父母亲戚朋友,很多人都是阿谀奉承,一点意思都没有
作者: 云动力    时间: 16-7-4 11:01
可能自己失败,挫折太多,成功的事情太少,所以,更加渴望被 肯定
今天,我种的太阳花,从种子开始种的,开花啦,也算是对自己一种肯定

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2