阳光工程心理网

标题: 开始自我怀疑是好转了吗 [打印本页]

作者: 沈渊渊    时间: 16-6-16 16:35
标题: 开始自我怀疑是好转了吗
我是女生高一16。两个月前发现自己有抑郁情绪,去医院诊断是抑郁症。
原因有很多,有家庭的有人际的也有很多不好的遭遇。初二的时候有被逼的自杀过,但是未遂。到两个月前一次离家出走回来以后,抑郁症就毫无预兆的来了。
先是开始对喜欢的东西失去兴趣,到开始莫名烦躁,控制不住自己的情绪,会尖叫会砸东西会没日没夜的哭,不想出门不想跟人接触,跟别人说话都觉得来不了口。整天就想把自己关在房间里。在学校也都是一直戴着耳机,活在一个人的世界里。一段时间后觉得自己这样不行,就拉上我妈去心理咨询处看了下,我也不记得是不是精神卫生中心。那个医生给我做了很多测试,最后结果是重度抑郁中度焦虑。当然结果不准确,我最多就轻中度的抑郁。那个医生给我的感觉就是垃圾垃圾垃圾,给我讲一堆道理告诉我怎么做,跟我说要想想自己的问题不要把别人都想的那么坏。
那段时间我对班上的同学都是特别抵触,表面上大家都是聊得来,相处的很好,其实心里怎么想我也不好多说。
那个医生问我要不要开药,她问我。。我妈当时也觉得我还好没多严重,就没带我去开药了。因为还会影响学习。
然后去了武汉,找了一个很有名的医生,她问了我的情况果断给我开了两个药。我告诉她了一些,也隐瞒了一些。还给我推荐了一个咨询师。
后来那段时间就一直是那样浑浑噩噩的过。起初我都是特别配合特别积极的去治疗。想要快点好。后来因为药物的副作用,就擅自停药了。结果当然是越来越严重。
我妈天天在我耳边念叨,要多往好的地方想不要把什么事都想的那么极端。但是我是不能控制的。然后我老师也知道我的这个状况,因为请假去看病要理由,就给她说了,她也一直好像对我挺照顾的。知道有一次,我犯了点错,然后去承认错误。被她骂了一番也都没啥事,但是后来她说的一些话就让我开始无法忍受。
她让我自己好好想想,到底有没有因为这个病为自己找借口。问我是要她把我当普通学生还是特殊学生还是病人。
听完当时就是懵的,第一次开始有了一种绝望的情绪。我一直都特别喜欢那个老师,认为她是真正关心我的。那种感觉你们自己体会下吧。
然后从那次开始,我就开始有了更严重的情况。开始觉得自己一个人是生活在另一个世界的,经常看不清周围人的脸,他们跟我说话我也都模模糊糊的,开始厌恶周围的一切,觉得自己与世界脱轨。经常听见有一个声音再叫我去死,是我自己的声音。
那段时间我一度觉得自己人格分裂。白天的时候不管怎么样,都可以很正常的说说笑笑,就像我内心当时是恶心这个人讨厌这个人我也可以脸上笑的很灿烂。到了晚上就开始把自己关起来,一个人望着天花板发呆,恶心白天的那个自己。那段时间是完全是开心不起来的,一想开心就会有一个声音跟我说我糟糕的过往,总是告诉我周围的人多恶心多不理解你,或者多没意思,死了算了。告诉我是跳楼跳河吃安眠药还是割腕,我能看到自己站在天台上,吃完药躺在床上,或者在浴室里一把刀在旁边,甚至是能体会到那种溺水窒息的感觉。
前面有交代过,我有自杀未遂。因为越来越严重我没办法跟学校的老师同学正常交流了,就请了一个月的假,到放暑假。
一直在家里,然后我爸爸也开始对我好,我这个病很大一部分原因有他。到现在第二次去武汉换了一种药,安眠的。因为那段时间一直都是失眠失眠失眠,也不吃东西,然后暴瘦,几天瘦了十斤,脸色蜡黄蜡黄,加上药物副作用的皮疹,越来越丑,自己也不愿意没多余的精力去打扮自己。
到现在已经慢慢开始好了,也经常可以开心了,但是也把药停了。因为到现在,我开始怀疑我自己到底有没有病,是不是自己装出来的在为自己找借口。也不愿意跟咨询师多说话,经常就是沉默一直沉默,甚至已经不愿意去见她。
我爸不让我吃药,他也一直不承认我有这个病。我现在正常的时候我也觉得我没问题没病,不需要吃药不需要治疗。但有时候还是会有不好的时候,就很清楚自己其实是有问题的,需要配合治疗。
我不知道自己现在是好了还是没好。不停的自我怀疑。也没办法知道自己该不该接着治疗。麻烦。
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-16 16:35
卧槽,竟然打了这么多字
作者: jzh1979    时间: 16-6-16 17:34
1、这个病的一个特点是缺少自知力,就是老觉得自己没什么病。你现在的情况和这个有点类似。
2、这个病不能停药,就算没有症状了,也要再吃一段时间巩固。
3、有没有病还是要听大夫怎么说,毕竟人家对这个病见多识广。

你觉得你的症状现在全都没有了吗?
作者: 平凡安    时间: 16-6-16 21:42
好转的时候也会时好时坏,最好要坚持吃药
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-17 23:17
jzh1979 发表于 16-6-16 17:34
1、这个病的一个特点是缺少自知力,就是老觉得自己没什么病。你现在的情况和这个有点类似。
2、这个病不能 ...

除了会有烦躁焦虑不爱出门接触陌生人,感觉都还好。也不会有声音出现了。但是我自己不愿意吃药我家人也不想我吃药,干脆就停了
作者: Prescilla    时间: 16-6-18 00:08
病得挺严重的,一般都认为自己没病
作者: Prescilla    时间: 16-6-18 00:10
你爸爸竟不肯面对现实,最终会有后悔那天
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-18 00:10
平凡安 发表于 16-6-16 21:42
好转的时候也会时好时坏,最好要坚持吃药

我有时候会觉得自己就是个正常人根本没有抑郁症这回事。吃药等于承认自己有病啊。所以那种情绪的时候我很抗拒治疗。但是有时候抑郁情绪开始的时候,就很清楚自己有问题,需要治疗。然后就各种纠结各种怀疑各种反复
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-18 00:14
Prescilla 发表于 16-6-18 00:10
你爸爸竟不肯面对现实,最终会有后悔那天

可我觉得我自己已经好了,除了偶尔情绪不好不会有像以前那样有声音想死啊那种。以前对我爸这种不肯面对事实的态度我都嗤之以鼻,现在竟然慢慢觉得他说的是对的。
我就觉得我有几种情绪在脑子里面转来转去。一个觉得我没病,一个觉得我有病,一个就像现在这样,在两个之间徘徊
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-18 00:19
现在吃药的作用好像也在慢慢减弱。医生给我开了舍曲林跟一种安眠的。我只吃了安眠的。他建议我吃二分之一,但我吃了二分之一能一整天都是想睡觉的。然后我妈叫我吃四分之一。这个药刚开始很有效,基本上半个小时之内就能睡着。因为前段时间就是根本不能睡觉
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-18 00:20
现在吃那个药吃完两个多小时都不一定能睡着
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-18 00:22
舍曲林一直都没有吃,刚开始吃副作用也是很明显,后面好了很多。但是因为那种觉得自己没病的情绪,就没有吃药了。明天去看咨询师,也完全不想去。以前我特别特别愿意去。。
作者: shaozi102    时间: 16-6-18 11:48
这么先发病,容易是双相。注意
作者: Prescilla    时间: 16-6-18 13:51
你吃的“安眠药”是什么药物?有效了就不要轻易停药,你的问题看起来还算是比较重的,要坚持治疗。不要找心理咨询师,要去正规精神专科医院找精神科医生咨询
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-18 14:51
shaozi102 发表于 16-6-18 11:48
这么先发病,容易是双相。注意

不知道是不是,去看医生也没有跟我说,就是要我按时吃药。然后第二次去,没约到之前那个医生。另外一个医生给我换了药,跟我说我没问题,要有信心。我出去以后跟我妈说,如果实在不行就要入院治疗。然后感觉就突然不好了
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-18 14:54
Prescilla 发表于 16-6-18 13:51
你吃的“安眠药”是什么药物?有效了就不要轻易停药,你的问题看起来还算是比较重的,要坚持治疗。不要找心 ...

那个咨询师是医生给我推荐的,叫我医院,心理咨询都要一起。那个医生好像是个很有名的医生,我也是特意去武汉找她的。
现在有吃那个安眠的药物,但是药效明显在减弱。
我一直都不觉得自己很严重,以前知道自己是轻度很积极去治疗,自知力都有。现在就觉得自己没病没病不需要吃药不需要看医生。
但是抑郁状态开始的时候就很清楚自己的问题。
不知道我有没有表达清楚,就整得跟自己精神分裂一样。。
作者: 湘峰    时间: 16-6-18 18:31
安眠药长服会有依赖性和成瘾性,疗效越来越低,需要不断加大剂量,不能久服。
应该吃舍曲林,抑郁缓解后焦虑自然缓解
作者: Prescilla    时间: 16-6-19 08:52
楼主这里的安眠药不一定是安定类,也有可能是对具有镇静作用的药物的统称,比如奥氮平,喹硫平。 药物的镇静作用的确人体很快就耐受了,但其它的治疗作用仍然存在,不可随意停药
作者: Prescilla    时间: 16-6-19 08:56
吃药+吃药+亲人的关怀和陪伴+自我调整, 咨询师帮助基本不大
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-19 13:12
Prescilla 发表于 16-6-19 08:56
吃药+吃药+亲人的关怀和陪伴+自我调整, 咨询师帮助基本不大

看了下那个药叫富马酸喹硫平片
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-19 13:13
湘峰 发表于 16-6-18 18:31
安眠药长服会有依赖性和成瘾性,疗效越来越低,需要不断加大剂量,不能久服。
应该吃舍曲林,抑郁缓解后焦 ...

舍曲林已经停了好久了安眠的我妈有逼我吃,因为我睡不了
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-19 13:15
我妈说,第一次去武汉的那个医生说我是心理障碍,不过那个时候只是初期,没有声音啊绝望啊那些情绪。第二次的医生才说我是抑郁,但是我也不知道,没法判断。感觉自己最近确实有在好转,但是是真的好转了还是缺乏自知力我也没法判断。每天就跟精神分裂一样,一下有病一下没病
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-19 13:16
咨询师我已经没去看了。越来越久的沉默对我来说是浪费时间浪费金钱
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-19 13:16
我父母都说我有在好转,希望如此。
作者: Prescilla    时间: 16-6-19 14:07
沈渊渊 发表于 16-6-19 13:12
看了下那个药叫富马酸喹硫平片

对嗒,就是喹硫平这个药治好了你听到的“声音”,治失眠并非它的主要作用,不能依据现在入睡效果不好了就弃用,能不能停药要听给你开药的医生的。
再说一遍,不要心理找咨询师,他们多数连自己的问题比如婚姻呀,工作呀,纠纷呀都解决不了,怎么可能解决别人的问题。
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-19 15:39
Prescilla 发表于 16-6-19 14:07
对嗒,就是喹硫平这个药治好了你听到的“声音”,治失眠并非它的主要作用,不能依据现在入睡效果不好了就 ...

谢谢你一直回答我的问题(﹒﹒)
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 00:54
每天不知道该做些什么有意义的。以前喜欢的现在都没兴趣了。今天去看了补课的表,我应该承受不了,不是说课的内容。最近记忆力下降了很多,从一天一百多个单词记得很牢,到一天十个过半个小时都会忘,到背完就忘,到现在甚至不记得昨天吃的饭还是面还是粉还是别的,有没有洗澡,有没有吃药,什么时候洗的头,甚至会将前几天的东西搞混。以前虽然记忆力不好,但也从来不会到这个地步。其实这个病最开始给我的感觉除了疲惫,就是记忆力下降。对于一个天天需要背书的学生来说简直是太煎熬了
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 00:58
我是一个准留学生,就是准备出国读书。家境不是很富裕,家里人也都很担心我是否可以一个人在国外生活。我也在纠结。自己的病况跟家庭的环境。我家不是很有钱的人家,想去国外就去,读不下去就回来。这对我来说应该也是个对我医生都有很大影响的决定。可是在外我的病情说不清楚。是打算明年
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 01:03
就出国,但是现在这个状况,医生也建议我不要出去。之前不管别人怎么反对我都是想出去的。但是这段时间跟家人待在一起,已经完全没有想出去的想法,去哪里都不如家。甚至于去外面旅游,都会让我很烦躁,跟家人待在一起才会安心一点。还有就是经济状况,我家比较特殊,我爸如果出钱供我读书,那他就要赚双倍的钱,因为还有他的老婆跟孩子也会要求要同等的份额。我虽然有恨我爸,但是这个方面真的没办法不去理解他。每天想这些问题疲惫的要发疯
作者: Prescilla    时间: 16-6-20 09:00
吃回舍曲林,喹硫平也不能随便停,遵医嘱好好服药。出国的事情先别想,把病治好了先
作者: liulu118852704    时间: 16-6-20 10:17
要坚持服药,  坚持正念
作者: 阿呆看戏    时间: 16-6-20 10:21
同。去掉最后一段其他都差不多= =
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 11:08
阿呆看戏 发表于 16-6-20 10:21
同。去掉最后一段其他都差不多= =

抱抱你
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 11:09
liulu118852704 发表于 16-6-20 10:17
要坚持服药,  坚持正念

谢谢()
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 16:05
你们都会做些什么有意义的事情呢。我对什么都没兴趣了,都是三分热度,做之前满心欢喜,做完以后就开始厌弃。之前想弹钢琴,上了一节课,也很积极的练琴,跟自信心打击没关系,就是不想弹了。很想做指甲,满心欢喜的去弄了个指甲,很好看,但是弄完就觉得没意思,恹恹的。很喜欢睡觉,特别是吃完药以后,会做很多乱七八糟的梦。失眠以前是无限噩梦,然后开始失眠,到现在吃药的副作用有异梦。
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 23:27
为什么他们都说我在生气。我没有生气。
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 23:28
没有人理解我。我不敢见人我怕我会打他们那东西砸他们。不敢吃药我怕我会一下把药全吃了。不敢聊天跟对象聊天让我更绝望。我不是生气只是好难过好难过而已。他们都不懂。
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 23:29
可能所有人都觉得我是神经病我真的脑子有问题
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 23:30
我怕痛不敢自残,自杀都想着安乐死。只能掐自己把肉掐紫了才觉得没那么难受了
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 23:31
跟他们说话一次又一次的折磨我。我不是生气不是生气,真的好难过
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 23:32
浑身的细胞都在向上窜告诉我要做那些恐怖的事
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 23:33
没人理解我没人知道这种痛只有在这里说才不会有人觉得我是精神病
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 23:33
我昨天还在想我要去补课要去学习今天就在想我要住院
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-20 23:34
我想尖叫想大喊想问他们为什么不理解我,可是一旦我这么做了可能真的就要去医院了。什么都要憋着真的好难受好难受
作者: liulu118852704    时间: 16-6-21 14:25
不要怕我去医院,医院没你想的可怕,所有可怕的事都是脑子想出来的  放松放松
作者: 沈渊渊    时间: 16-6-21 17:55
liulu118852704 发表于 16-6-21 14:25
不要怕我去医院,医院没你想的可怕,所有可怕的事都是脑子想出来的  放松放松

不是看医生,上次看那个医生说如果我的情况没办法控制好的话就要考虑住院。我讨厌医院
作者: jzh1979    时间: 16-6-22 11:17
我住过两次院,第一次没什么用,但是第二次确实让我的病情得到很大的缓解。
作者: liulu118852704    时间: 16-6-22 13:47
沈渊渊 发表于 16-6-21 17:55
不是看医生,上次看那个医生说如果我的情况没办法控制好的话就要考虑住院。我讨厌医院

我知道你说的是住院,只要对病情有利,不要怕住院

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2