阳光工程心理网

标题: 我快被我的鼻子搞疯了!我该怎么办? [打印本页]

作者: juskun007    时间: 16-6-12 09:35
标题: 我快被我的鼻子搞疯了!我该怎么办?
7年前做过一个鼻子手术(鼻中隔矫正和双下鼻甲骨折外移),手术后鼻腔异常的干燥,非常难受,网络上传言什么空鼻症,我看了被吓得不行。去过好几个三甲医院说我不算空鼻症,但是我鼻腔干燥紧绷的感觉非常明显,昨天和朋友聚会,我鼻子开始难受,然后整个人特别的焦虑不安,别人说什么我都听不进去,脑子也无法思考了,严重影响社交和生活质量。虽然我滴薄荷油可以缓解鼻腔不适,但是我对于每天都要滴好几次药产生很大的心理负担,我本意上不想点药,我总想达到点不点都行的状态,但是我鼻子难受时不点药真的会很焦虑抑郁,可是如果滴药当时是舒服了,我还是会很不开心,因为觉得自己只有通过点药才能正常生活,这点让我很恐惧和焦虑。我在吃黛力新和奥氮平,可是发现鼻子不适导致的焦虑还是存在的,我该怎么办?谢谢大家了!
作者: liulu118852704    时间: 16-6-12 11:33
你主要是太把这个当回事了
作者: juskun007    时间: 16-6-12 11:51
liulu118852704 发表于 16-6-12 11:33
你主要是太把这个当回事了

那我该怎么做
作者: liulu118852704    时间: 16-6-12 12:19
吃点抗焦虑药,慢慢转变观念  不要把这个难过和用药看的太重,要接受他 不过这不是一下子能做到的,所以要用药物先控制一下,
作者: juskun007    时间: 16-6-12 13:00
liulu118852704 发表于 16-6-12 12:19
吃点抗焦虑药,慢慢转变观念  不要把这个难过和用药看的太重,要接受他 不过这不是一下子能做到的,所以要 ...

亲爱的,我在吃药呢,黛力新+奥氮平 吃了大约20天左右了,确实,我好像太把用鼻子药缓解鼻腔当回事了,因为现在一用鼻子药缓解鼻腔,虽然鼻子舒服了,但害怕假如没这个药就活的很痛苦,特别依赖鼻子药生活,怎么才能不把用鼻子药太当回事呢?
作者: 独自飘令    时间: 16-6-12 15:26
焦虑 是正常的生理反应,继续做你该做的!
作者: melody2013    时间: 16-6-12 15:38
有点强迫。药物需要调整。不排除躯体变形障碍可能。
作者: juskun007    时间: 16-6-12 16:46
melody2013 发表于 16-6-12 15:38
有点强迫。药物需要调整。不排除躯体变形障碍可能。

躯体变形障碍?这个怎么治疗呢?
作者: juskun007    时间: 16-6-12 16:55
独自飘令 发表于 16-6-12 15:26
焦虑 是正常的生理反应,继续做你该做的!

可假如我不滴鼻子药继续做事,肯定是效率极低的或者无法集中注意力!
作者: liulu118852704    时间: 16-6-13 09:22
用药才20多天,时间还不够长,我半年多才起效呢
作者: juskun007    时间: 16-6-13 13:41
liulu118852704 发表于 16-6-13 09:22
用药才20多天,时间还不够长,我半年多才起效呢

起效的感觉是什么呢?
作者: liulu118852704    时间: 16-6-14 08:12
我是焦虑症,直接的反应就是做什么事都烦,起效了  就没有这种烦的感觉。有了愉悦感,平静安宁

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2