阳光工程心理网

标题: 三月带药复发,已经三个月了却还没有恢复😢 [打印本页]

作者: 揉面酱    时间: 16-6-9 23:12
标题: 三月带药复发,已经三个月了却还没有恢复😢
我是2005年7月第一次发病,第一次复发是在2006年3月,原因和论坛中的很多伙伴一样擅自停药,😓
第二次复发是2007年12月,第三次复发是2008年12月,2009-2011三年没复发,现在回想可能跟我养仓鼠🐹有关系,宠物疗法还是靠谱的。
2012-2015情绪均有波动,不过都自行调整了过来。虽然有十年病史,不过真正对抑郁症的了解还是今年三月第四次复发,在非常偶然的情况下来到了阳光论坛,看了很多资深病友的帖子,了解学习了很多知识。之前的我真是非常无知,每次都是好了伤疤忘了痛,第一次复发后只是觉得药不能停,所以今年三月是带药复发的,虽然躯体症状没有之前严重,但是这次复发恢复的特别慢,以前每次恢复到正常状态只需要一个月的时间,这次已经拖了整整三个月了!不知道有没有类似情况的病友可以探讨一下?
说说我用过的药,第一次发病吃过舍曲林,好像效果不是很理想后换成赛乐特,第一次复发后就一直每天晚上服用一粒赛乐特直到这次复发,没有停过药,四月去医院看医生给我做了测试诊断我是双向中度抑郁,把药调整为早一颗利必通晚一颗舍曲林,之前从来不知道双向这一说。医生还建议我住院,我怎么觉的现在的医生动不动就让人住院呢?服用了一个月感觉效果不是很好,而且对这个医生也不是很信任,这周三换了一个医生还是把药调回了每晚一粒赛乐特也没说要加量,只能先按照这样吃着,一个月后看效果,拖的时间太久了,眼看着2016年都过了一半了,自己还这么半死不活的,连累父母跟着担忧……
第一次在阳光发帖,感谢耐心看完此帖的病友🙏

作者: sunshine    时间: 16-6-10 10:31
要坚持!
作者: 揉面酱    时间: 16-6-10 12:43
sunshine 发表于 16-6-10 10:31
要坚持!

谢谢
作者: 揉面酱    时间: 16-6-10 12:43
要坚持!

谢谢鼓励
作者: 揉面酱    时间: 16-6-10 12:44
要坚持!

谢谢鼓励
作者: 寻觅    时间: 16-6-10 12:58
我跟你一样,本来都没有信心了,还是好转了,一定要听医生的,现在没有信心可言,也要抱有希望,一定会有转机的,我也是带药复发,也是三月份左右!
作者: 揉面酱    时间: 16-6-10 12:59
寻觅 发表于 16-6-10 12:58
我跟你一样,本来都没有信心了,还是好转了,一定要听医生的,现在没有信心可言,也要抱有希望,一定会有转 ...

谢谢寻觅
作者: 寻觅    时间: 16-6-10 13:10
不用谢,同病相怜,只有我们才能相互理解相互鼓励,我不幸中的幸运是我父亲年轻时也患此病,他对这样的状态是病的理解比较客观,让我接受最正规的治疗,我母亲也理解我,但是鼓励我更坚强,我父亲说那没有用,必须吃药,想想也是,一个人腿折了肯定没有人鼓励他坚强就会好,只会去医院,这个病也一样,我们的症状是精神上的,但是仍然是病,我们要治疗,要吃药,要尽量保持耐心,而不是坚强,根本就坚强不起来的,好了自然思维方式就会改变
作者: 揉面酱    时间: 16-6-10 15:27
寻觅 发表于 16-6-10 13:10
不用谢,同病相怜,只有我们才能相互理解相互鼓励,我不幸中的幸运是我父亲年轻时也患此病,他对这样的状态 ...

我的妈妈陪伴我度过一次次复发康复,比较能理解我,我爸爸就不太能理解,不过能有父母理解的我们已经很幸运了吧,还好好多病友家人都不理解
作者: melody2013    时间: 16-6-11 08:36
反复说明量不够。复发这么多次一个塞乐特明显不够。目前看不出来双相。建议塞乐特加量。个人建议仅供参考
作者: 寻觅    时间: 16-6-11 11:14
加量或者联合用药
作者: 揉面酱    时间: 16-6-11 16:34
寻觅 发表于 16-6-11 11:14
加量或者联合用药

目前是利必通和赛乐特组合用药
作者: 寻觅    时间: 16-6-11 16:39
揉面酱 发表于 16-6-11 16:34
目前是利必通和赛乐特组合用药

我把我所有知道的理论都给医生说了,医生就笑,说你要看这方面你看google上的英文原版,你最好别研究那么多,用药是医生研究的事情,还是要找专业的,最好是医德高尚,你信任的医生,把所有的问题,尤其是用药方面的问题都交给医生,我这次体会就是医生还是专家,有病就得交给医生
作者: 揉面酱    时间: 16-6-11 16:40
melody2013 发表于 16-6-11 08:36
反复说明量不够。复发这么多次一个塞乐特明显不够。目前看不出来双相。建议塞乐特加量。个人建议仅供参考

因为去年8月发生过一次能力明显增强的情况,说话滔滔不绝,家人觉得我和以前不同,我以为是公司组织培训打鸡血的效果,医生说就算出现一次就算双向了。我和家人也在想是否要加药,具体要怎么加?怎么看出来药已经足量了呢?求教
作者: 揉面酱    时间: 16-6-11 16:41
melody2013 发表于 16-6-11 08:36

因为去年8月发生过一次能力明显增强的情况,说话滔滔不绝,家人觉得我和以前不同,我以为是公司组织培训打鸡血的效果,医生说就算出现一次就算双向了。我和家人也在想是否要加药,具体要怎么加?怎么看出来药已经足量了呢?求教
作者: 揉面酱    时间: 16-6-11 16:55
寻觅 发表于 16-6-11 16:39
我把我所有知道的理论都给医生说了,医生就笑,说你要看这方面你看google上的英文原版,你最好别研究那么 ...

不知道怎么的,我对诊断我是双向的医生不太信任,所谓专家,国家二级心理咨询师,我想请她帮我做心理辅导,她说她不做的。医生也是人,不是神,也存在考试能力比较强,就为评上职称加工资的医生吧,遇到专业又负责让人信任的医生确实不易。
除了第一次复发后来几次我没看过医生,给我和家人的感觉看不看医生都一样吧。我们家是三线小城市,想着是不是去省城或者北京看看
作者: 寻觅    时间: 16-6-11 17:11
潴  16-6-11 16:55
Σν ...

óλΨгΣ6
Σν ...

óλΨгΣ6
Σν ...

óλΨгΣ6
作者: 寻觅    时间: 16-6-11 17:19
写的都没有了,再发一遍,我觉得看不看医生不一样,你有一点没想清楚,这就是病,得吃药,绝不是做不做心理辅导可以解决的,就像感冒发烧,结石会疼是一样的,只是这个病表现出来的症状是情绪低落,你才会觉得吃药不是主要的。这个医生是心理咨询师为什么不给你做心理辅导,因为医生都知道这是病,这个阶段做心理辅导是没有用的,只有吃药才能解决问题,我不是说心理辅导没有用,只是我觉得心理辅导是好了以后做的,可以改变思维习惯,防止复燃。一个人骨折了,做心理辅导,让你坚强,有用吗?现在就是需要吃药,需要治疗,我也想过去北京,但是就算找到安定医院的姜涛主任,人家也是听你讲6分钟,然后开药给你,医生的思路是对的,水平我评价不了,你可以换医生,但是还是吃药解决问题!个人观点,但是这是主流观点
作者: 揉面酱    时间: 16-6-11 17:40
寻觅 发表于 16-6-11 17:19
写的都没有了,再发一遍,我觉得看不看医生不一样,你有一点没想清楚,这就是病,得吃药,绝不是做不做心理 ...

嗯,药我是坚信要吃的。可能这次恢复的太慢心里有些着急了。去北京看专家排号都要很久,想想也不现实,之前散步跑步宣言音乐催眠试了一些辅助疗法,后来觉得还是要靠药物,那些就不怎么做了,主要还是懒,我发现反抗抑郁症就是个悖论,人性最大的弱点之一就是懒惰,抑郁症让我们懒惰,面对抑郁症我们还必须动起来,不知道别的病友是怎么样的,我本来就不是爱运动的人,可能不爱运动的人更容易受到抑郁症的袭击
作者: 寻觅    时间: 16-6-11 17:41
我觉得是不是双项你一定要去大医院确诊一下,治疗方法是有区别的
作者: 寻觅    时间: 16-6-11 17:44
我刚刚好一点我知道,病中的懒惰和正常的懒惰完全是两个概念!那叫动力不足,懒惰就是不行动,心里面不难受,真的去做了也不会想那么多,加油吧,好好吃药,找个好医生适合你的医生应该是很重要的,希望你好起来,我们大家都好起来
作者: 揉面酱    时间: 16-6-11 17:52
寻觅 发表于 16-6-11 17:44
我刚刚好一点我知道,病中的懒惰和正常的懒惰完全是两个概念!那叫动力不足,懒惰就是不行动,心里面不难受 ...

大家都好起来,不要再复发!
作者: 寻觅    时间: 16-6-11 18:09
加油,共勉!
作者: liulu118852704    时间: 16-6-12 12:49
一定要吃药,会好起来的,不过会很慢  要有信心  我吃了大半年才好起来,而且也不是一下子好的  是慢慢螺旋式上升的
作者: 揉面酱    时间: 16-6-12 12:51
liulu118852704 发表于 16-6-12 12:49
一定要吃药,会好起来的,不过会很慢  要有信心  我吃了大半年才好起来,而且也不是一下子好的  是慢慢螺旋 ...

嗯,等待药效
作者: melody2013    时间: 16-6-12 15:35
揉面酱 发表于 16-6-11 16:41
因为去年8月发生过一次能力明显增强的情况,说话滔滔不绝,家人觉得我和以前不同,我以为是公司组织培训 ...

持续时间多长?兴奋之后是正常了还是抑郁了?
作者: 寻觅    时间: 16-6-12 16:11
双项我不太懂,你应该多描述一些,论坛专家还是不少的
作者: 揉面酱    时间: 16-6-12 22:06
melody2013 发表于 16-6-12 15:35
持续时间多长?兴奋之后是正常了还是抑郁了?

一周特别明显,慢慢就恢复正常状态,一个月后完全正常了,我也离开了那家公司,之后并没有抑郁
作者: 寻觅    时间: 16-6-15 11:43
又好转吗?朋友?

作者: 揉面酱    时间: 16-6-15 12:33
寻觅 发表于 16-6-15 11:43
又好转吗?朋友?

好一点了,就是这次进步的挺慢,谢谢寻觅持续的关心^3^
作者: 寻觅    时间: 16-6-15 13:03
揉面酱 发表于 16-6-15 12:33
好一点了,就是这次进步的挺慢,谢谢寻觅持续的关心^3^

共同努力,摆脱黑狗
作者: melody2013    时间: 16-6-15 17:19
加大药量,观察是都会有躁出现。如出现立刻停止,转按抑郁治疗
作者: melody2013    时间: 16-6-15 17:25
错了,转按双相
作者: 揉面酱    时间: 16-6-15 22:33
melody2013 发表于 16-6-15 17:25
错了,转按双相

我现在就赛乐特和利必通各一粒每天,加大药量是两个一起加吗?
作者: 寻觅    时间: 16-6-16 15:10
揉面酱 发表于 16-6-15 22:33
我现在就赛乐特和利必通各一粒每天,加大药量是两个一起加吗?

应该是加抗抑郁的,但是我觉得不能这样试,还是让医生确诊稳妥
作者: 揉面酱    时间: 16-6-16 22:29
寻觅 发表于 16-6-16 15:10
应该是加抗抑郁的,但是我觉得不能这样试,还是让医生确诊稳妥

嗯,我其实胆子蛮小的
作者: 柳条新    时间: 16-6-17 09:55
我每天三片帕罗西汀都吃一个多月了,晚上阿普唑仑助眠。状态还是不好,成天一副苦大仇深的紧张表情。下午四五点钟时心里还特别烦躁。
作者: 柳条新    时间: 16-6-17 10:05
我在我们县级市的精神医院看的。这是第三次服药治疗。我是不是太关注自己症状了?儿子建议我去他大学所在城市旅游。
作者: 揉面酱    时间: 16-6-17 10:31
柳条新 发表于 16-6-17 10:05
我在我们县级市的精神医院看的。这是第三次服药治疗。我是不是太关注自己症状了?儿子建议我去他大学所在城 ...

难受关注自己的症状难免,我为了转移注意力还找了份工作,一直坚持上班,也挺佩服自己的,但是社会支持没有恢复,不想跟以前的熟人联系,目前接触的就是家人和新公司的同事,我现在不怕接触陌生人,就怕接触熟人,不知道如何跟他们说我现在的情况,又不想编谎话
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-17 19:05
今天有两个人说我娇气,觉得我应该坚强。我也怀疑是不是太关注这个病而变得懦弱。
作者: 揉面酱    时间: 16-6-18 22:59
尽快好起来 发表于 16-6-17 19:05
今天有两个人说我娇气,觉得我应该坚强。我也怀疑是不是太关注这个病而变得懦弱。

就像寻觅说的,这就是因为病,一个人腿断了,你让他坚强,他的腿也不会长出来,我们这病一般人很难理解,不用太在意别人的态度。我发现病情严重的时候我还挺坚强的,会努力做点事情,现在好些了反而不愿意做事,家人很不解,我是懒吧
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-20 17:40
揉面酱 发表于 16-6-18 22:59
就像寻觅说的,这就是因为病,一个人腿断了,你让他坚强,他的腿也不会长出来,我们这病一般人很难理解, ...

有好转就行,我总是改不了自责的习惯,觉得在家里无聊,没有价值,希望老天眷顾我们这些人,让我们找回幸福。
作者: cmbaobei    时间: 16-6-22 08:57
好点了吧?吃的什么药
作者: 揉面酱    时间: 16-6-24 20:21
cmbaobei 发表于 16-6-22 08:57
好点了吧?吃的什么药

之前下暴雨家里网络出了问题,才修好,又好了一些。我自己把赛乐特加到一粒半,利必通一粒
作者: 揉面酱    时间: 16-6-24 20:25
尽快好起来 发表于 16-6-20 17:40
有好转就行,我总是改不了自责的习惯,觉得在家里无聊,没有价值,希望老天眷顾我们这些人,让我们找回幸 ...

尽量还是给自己找些事做,这样恢复的快些
作者: 柳条新    时间: 16-7-1 16:05
我可能每天帕罗西汀三粒(最大量)并不适合我,不然怎么吃了一个多月情绪不升反降呢?还有极端举动。这些天改成二片,感觉还轻松些。
作者: 很想很想    时间: 16-7-1 18:28
会好的,放心吧。
作者: 揉面酱    时间: 16-7-10 15:33
柳条新 发表于 16-7-1 16:05
我可能每天帕罗西汀三粒(最大量)并不适合我,不然怎么吃了一个多月情绪不升反降呢?还有极端举动。这些天 ...

要不去权威一点的专科医院看看,遵医嘱服药吧,自己这样增增减减的也不好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2