阳光工程心理网

标题: 对什么都没有感觉的病友有吗? [打印本页]

作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-8 17:40
标题: 对什么都没有感觉的病友有吗?
我一直以来对什么都没有感觉,也感受不到喜怒哀乐等情绪,永远就是一个麻木不仁的感觉!谁和我一样?怎么可以改善这种状况!实在是太痛苦了
作者: dhy666    时间: 16-6-9 18:13
抑郁症状之一,情感淡莫,缺乏主动性和对事物的兴趣。
作者: 戴眼镜的鱼    时间: 16-6-9 20:15
我跟你一样,四年了,耳鸣,吃什么药都不起作用
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-10 05:39
dhy666 发表于 16-6-9 18:13

我也是吃什么药都没效!这种情况有什么办法吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-10 05:41
戴眼镜的鱼 发表于 16-6-9 20:15
我跟你一样,四年了,耳鸣,吃什么药都不起作用

那怎么办呢?觉得自己无药可救了!看别人抑郁一吃药就有效果,我也是吃什么药都没效!唉
作者: jzh1979    时间: 16-6-10 16:32
楼主我以前和你一样,也是因为什么兴趣都没有,结果就什么都不做,在家里宅着,做啃老族。
但是后来我意识到,不管你有什么样的兴趣,或者是一点兴趣也没有,你总得活着。你要是想活着,你就必须去做事情,必须去处人际关系,不然你寸步难行。所以我就逼着自己做事情,逼着自己不发脾气,逼着和别人处关系的时候保持一团和气,还有逼着自己吃药。我这么逼着自己做事情,已经有2年了。我现在虽然还是没有痊愈,但是我对生活本身已经不再感到那么压抑和无力了,不再感到生活是那么的无趣了。我也有了女朋友和工作。我可是18年的老病号呀!
所以楼主,别再抱怨自己对什么都没有兴趣了,你越抱怨就越压抑,越没有兴趣。赶紧行动起来,努力让自己的生活保持正常的运转,这是最现实的,也是相对比较简单的事情。等到一段时间以后,你自然会感觉到身上轻松了很多,也对一些事情开始有兴趣了。
记住,不是有了兴趣再去做事,而是忍受着抑郁的折磨,去做事情!
作者: sunshine    时间: 16-6-11 00:56
正常的抑郁症症状。

作者: sunshine    时间: 16-6-11 00:56
正常的抑郁症症状。

作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-11 08:31
jzh1979 发表于 16-6-10 16:32
楼主我以前和你一样,也是因为什么兴趣都没有,结果就什么都不做,在家里宅着,做啃老族。
但是后来我意识 ...

谢谢你的忠告,我也得坚强起来,让自己把生活过下去!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-11 08:33
sunshine 发表于 16-6-11 00:56
正常的抑郁症症状。

嗯,吃药不得劲
作者: liulu118852704    时间: 16-6-12 12:41
吃药 是你不想吃  还是吃了没效果
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-12 13:45
liulu118852704 发表于 16-6-12 12:41
吃药 是你不想吃  还是吃了没效果

吃了没效果,难治性抑郁
作者: dhy666    时间: 16-6-12 14:57
Zhangyihua0213 发表于 16-6-12 13:45
吃了没效果,难治性抑郁

每次吃药都足量足疗程了吗?试着足量足疗程吃一下,看看效果。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-12 16:30
dhy666 发表于 16-6-12 14:57
每次吃药都足量足疗程了吗?试着足量足疗程吃一下,看看效果。

都是足量足疗程的,耐药了!怎么吃都不起效
作者: dhy666    时间: 16-6-12 16:53
联合用药试试。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-12 18:35
dhy666 发表于 16-6-12 16:53
联合用药试试。

目前正在联合用药,帕罗西汀40mg加米氮平30mg,主要是帕罗耐药了!基本感觉不到效果!
作者: sq007007    时间: 16-6-13 09:48
我和你差不多。
作者: 1991开始    时间: 16-6-13 10:32
换个医院,换个医生,换个药,试试看。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-14 06:33
1991开始 发表于 16-6-13 10:32
换个医院,换个医生,换个药,试试看。

嗯,换了好多药,也换了好多医生
作者: 北京,一样的    时间: 16-6-14 14:31
每天做一件不想做的事情,习惯成自然,如果你能做到,你就战胜了自己!慢慢再给自己的生活找个支点,逐渐培养起一些兴趣、爱好,你的问题就可以解决!给自己一点时间。
作者: 502201794    时间: 16-6-14 22:58
我也是,对什么也提不起兴趣,日子过得没有味道
作者: 502201794    时间: 16-6-14 23:11
你对什么没感觉有多久了,我从小就是这样,日子过得没味道
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-15 11:25
北京,一样的 发表于 16-6-14 14:31
每天做一件不想做的事情,习惯成自然,如果你能做到,你就战胜了自己!慢慢再给自己的生活找个支点,逐渐培 ...

主要是快十年,病情却没有进展,让人看不到希望!难治性的
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-15 11:26
502201794 发表于 16-6-14 23:11
你对什么没感觉有多久了,我从小就是这样,日子过得没味道

我是从发病开始的,以前都很多爱好的,对什么都觉得美好
作者: 北京,一样的    时间: 16-6-16 10:47
Zhangyihua0213 发表于 16-6-15 11:25
主要是快十年,病情却没有进展,让人看不到希望!难治性的

永不言弃!加油!
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-17 18:03
Zhangyihua0213 发表于 16-6-15 11:26
我是从发病开始的,以前都很多爱好的,对什么都觉得美好

你的药起效了吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-17 18:39
尽快好起来 发表于 16-6-17 18:03
你的药起效了吗?

药物对于我耐受了!木有用了
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-17 18:40
尽快好起来 发表于 16-6-17 18:03
你的药起效了吗?

你呢?吃药多久了?有效了吗?
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-17 19:00
换药第40天,有点效果,大夫又给加了抗焦虑的药坦度螺酮。现在每天吃23片药。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-18 08:23
尽快好起来 发表于 16-6-17 19:00
换药第40天,有点效果,大夫又给加了抗焦虑的药坦度螺酮。现在每天吃23片药。

有效果就有希望恢复的
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-18 20:39
这是个漫长的过程,希望我们都能好起来。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-19 05:18
尽快好起来 发表于 16-6-18 20:39
这是个漫长的过程,希望我们都能好起来。

我对好起来没有信心,就这样熬着过吧
作者: 阿呆看戏    时间: 16-6-20 10:23
同问。。。
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-20 14:01
Zhangyihua0213 发表于 16-6-19 05:18
我对好起来没有信心,就这样熬着过吧

主要是太难熬了,对自己好点,强迫自己动起来,太消极了肯定没有好处。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-20 14:33
尽快好起来 发表于 16-6-20 14:01
主要是太难熬了,对自己好点,强迫自己动起来,太消极了肯定没有好处。

是啊!好煎熬,前几天开始吃百忧解,吃的我现在情绪极度低落,有自杀想法!副作用也太大了
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-20 16:34
尽快好起来 发表于 16-6-20 14:01

你是复发还是初发?吃药多久了?
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-20 17:32
应该算初发吧,吃药3个多月了,中间换了次药,换药今天43天。总觉得日子过的无聊,委屈的总哭。我今年53岁了,年龄大了不好治吧,还有糖尿病和高血压,哎!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-20 21:01
尽快好起来 发表于 16-6-20 17:32
应该算初发吧,吃药3个多月了,中间换了次药,换药今天43天。总觉得日子过的无聊,委屈的总哭。我今年53岁 ...

这个不分年龄吧?只要药物起效就可以!糖尿病患者还得打胰岛素吗?唉!我被抑郁都要折磨十年了,其中的苦也就只有自己才知道!你初发能很好控制的。坚持吃药
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-20 21:56
谢谢!现在只能咬牙硬撑着,去打开上帝的那扇窗,
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-21 11:29
尽快好起来 发表于 16-6-20 21:56
谢谢!现在只能咬牙硬撑着,去打开上帝的那扇窗,

这个病就是熬人,需要耐心的!
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-21 12:37
你还坚持工作吗?不工作的话每天怎么度过?我不上班,觉得好无聊。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-21 16:28
尽快好起来 发表于 16-6-21 12:37
你还坚持工作吗?不工作的话每天怎么度过?我不上班,觉得好无聊。

我都不能坚持工作,每天想干点什么但又不该干什么,做什么事情都没有信心!社会功能退缩
作者: 502201794    时间: 16-6-22 20:19
Zhangyihua0213 发表于 16-6-21 16:28
我都不能坚持工作,每天想干点什么但又不该干什么,做什么事情都没有信心!社会功能退缩

你发这个病有多久了,是受刺激才发的吗?以前是个爱好蛮多的人吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-23 12:02
502201794 发表于 16-6-22 20:19
你发这个病有多久了,是受刺激才发的吗?以前是个爱好蛮多的人吗?

得这病快十年了,因为疾病受刺激才这样的,以前是个很多爱好的人!
作者: hunhexiang    时间: 16-7-10 12:03
有可能是情感解体,也常常叫虚无妄想。
作者: 戴眼镜的鱼    时间: 16-7-10 13:01
hunhexiang 发表于 16-7-10 12:03
有可能是情感解体,也常常叫虚无妄想。

怎么治疗
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-10 17:20
戴眼镜的鱼 发表于 16-7-10 13:01
怎么治疗

这重情况估计都非常难治疗,我对药物都没有反应
作者: siyue    时间: 16-7-10 21:01
jzh1979 发表于 16-6-10 16:32
但是后来我意识 ...

你说得对,可是你是怎样坚持下来的呢?
作者: jzh1979    时间: 16-7-11 08:41
siyue 发表于 16-7-10 21:01
你说得对,可是你是怎样坚持下来的呢?

首先你要意识到,自己不是不可改变的,这个病也不是不可治愈的。有了这样一个想法,再想想自己这么多年来,都在哪些方面做的不好,哪些行为正在伤害着自己。我是因为和家里成员的关系没处理好得病的,后来发展到对周围的一切都抱怨,都憎恨,老是发脾气,更有手淫行为。这是对自己的巨大伤害。所以我就从控制自己的情绪入手,努力停止手淫开始做起。
开始的时候信心不强,还是发脾气和手淫,但是虽然自己的努力,发脾气和手淫现象都得到了控制,最后我现在已经有一年时间不手淫和不发脾气了,精分和抑郁的症状也缓和了不少。

另外还有一句话是我相信的,送给你:办法总比问题多。抑郁不是绝症,而是自己的行为和思想导致的,这就说明它不是玄而又玄的东西,而是一个个具体问题积累下来没有被解决造成的,既然有问题,就自然有它的解决办法,只是需要你去发现罢了。只要你不自暴自弃,就一定能够找到办法!
作者: siyue    时间: 16-7-12 16:02
jzh1979 发表于 16-7-11 08:41
首先你要意识到,自己不是不可改变的,这个病也不是不可治愈的。有了这样一个想法,再想想自己这么多年来 ...

非常感谢你的回复,相信只要找到问题根源,抑郁便会得到解决。

作者: siyue    时间: 16-7-12 16:03
jzh1979 发表于 16-7-11 08:41
首先你要意识到,自己不是不可改变的,这个病也不是不可治愈的。有了这样一个想法,再想想自己这么多年来 ...

非常感谢你的回复,相信只要找到问题根源,抑郁便会得到解决。

作者: zxghb    时间: 16-7-13 08:00
我也是啊,没有情感,不会感动,不会流泪。有人说爱是一种能力,我为什么这么麻木?一堆走肉 啊!!
作者: zxghb    时间: 16-7-13 08:02

该怎样训练情感呢?
作者: zxghb    时间: 16-7-13 08:02

该怎样训练情感呢?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-13 11:30
zxghb 发表于 16-7-13 08:00
我也是啊,没有情感,不会感动,不会流泪。有人说爱是一种能力,我为什么这么麻木?一堆走肉 啊!!

我觉得是抑郁带来的人格解体,得抑郁好了,那种没感情没感觉的麻木状态才会有改善的
作者: 502201794    时间: 16-7-20 17:09
情绪不高,什么也不想搞,日子真难过。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2