阳光工程心理网

标题: 不知道大家有没有恍若隔世的感觉? [打印本页]

作者: 碧水清秋    时间: 16-6-2 18:21
标题: 不知道大家有没有恍若隔世的感觉?
       有一种感觉,我不知道如何形容,我把它取名叫“恍若隔世”
       就是刚才不久发生的事情,我觉得好像很久似的,可以说是昨天,前天或者更久,不真切的感觉
       有一次,父母陪我去省医看病,看了我的病以后,出来在医院小花园的路上,妈妈想起也去看个病,怕我怕麻烦,或许是那会我特别疲惫,就他们自己去,我留在小花园等他们,这件事情我记得很清楚自己的感觉,我感觉很困惑,他们真去看病,叫我在这里等他们吗?似乎是的,又有点模糊,恍惚间,好像自己是被时间丢在那里的孤零零的一个人,有那样的错觉,我就对自己说,我本来就在等待,要相信自己,又有点犹疑,等了好久父母还是来了,感触颇深
        还有,有时候,也就是最近一年都有,我去父母家里,回来一个人,下楼,突然感觉,刚才的欢颜谈笑,似乎过去了很久,像个梦一样,不真切,这种感觉很怪
      我有点困惑,是疾病造成的,还是药造成的,别的病友有这样奇怪的感觉吗?
      渴望你来讨论

作者: thail08    时间: 16-6-2 19:06
不真实:听过病友说。
作者: thail08    时间: 16-6-2 19:11
多疑与强迫: 锁门锁多遍。没狗咬也担心。出门怕忘记关水电气。冰箱有条缝就丟里面肉类。......
作者: 云动力    时间: 16-6-2 19:30
前几年我有,到超市时候,感觉东西都是不真实,就像离我很远一样
当时,我是被事情刺激到,医生给确诊,这个叫做,人格解体
听名字很吓人,其实没什么,就是焦虑一种
有人格解体群,你可以去问问
有人在动手术之前,极度害怕时候,会感觉一部分脚趾头不是自己的
一般都是轻微,就是不真实感
作者: 云动力    时间: 16-6-2 19:38
其实,你没有一点自卑,这是很大优点,所以,什么都敢说
我要是想说什么?很怕被人瞧不起,就会很紧张
所以,就不敢说,或者,掩饰
作者: thail08    时间: 16-6-2 19:43
楼上的,加油
作者: hunhexiang    时间: 16-6-2 22:00
人格解体中的现实解体。人格解体症状的一种。
作者: 冰漠    时间: 16-6-3 05:46
人格解体,我小时候也偶尔感觉像做梦一样,周围事物不真实。上了高中就没发生过了。
作者: waddc    时间: 16-6-3 12:15
我好像也有过,大概是药物的缘故
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-3 12:36
谢谢大家热情的回复,人格解体,听着好怕怕呀,我去百度下
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-3 12:43

人格解体是指对自我和周围现实的一种不真实的感觉而言。
          对自我的不真实的感觉 它可单独产生,而对周围现实的这种感觉则又称非真实感
          有些人格解体常是突然产生并带有昏厥感和面临灾难的惶恐紧张感。有些患者感到自己躯体和周围环境以及他本人产生一种似乎是不真实的疏远的感觉。
          目前把人格解体看做是一个非特殊综合征,颞叶癫痫、中毒性精神病和器质性精神病、精神分裂症及神经症、抑郁症等都可伴发人格解体。
           人格解体概念
人格解体—depersonalization一种知觉障碍,特征为自我关注增强,但感到自我的全部或部分似乎是不真实、遥远或虚假的;这种改变发生时,感觉正常而且情感表达能力完整。在各种复杂而痛苦的主观体验中,多难以用文字表达,比较突出的有躯体改变的体验、强迫性自我审视、缺乏情感反应、时间体验紊乱,以及身份异化感或自动感。在人格内部,表现为心理失调、情绪紊乱或企图自杀;在社会中,则表现为反社会行为。也表现为一种奇怪的复合体验障碍,感到自身或外部世界发生了改变,具有一种陌生感和不真实感。如感到环境发生改变、不真实,似若做梦(现实解体);觉得体验能力丧失,似乎不能哭、不能爱和恨(情感解体);觉得身体某部变大、变小、分离、嵌合、空虚(躯体解体)。自知力一般能保留,否则为人格解体妄想。人格解体可在其他方面正常的人中孤立地发生,也可伴发于疲乏或强烈的情感反应,或成为思维反刍、强迫性焦虑、抑郁症、分裂症、某些人格障碍和脑功能障碍的组成症状。多见于抑郁症、焦虚性障碍。也见于精神分裂症或颞叶癫痫。见:人格解体—现实解体综合征。[1]
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-3 12:47
我很小时候就有过,比如,上课请假去厕所,在厕所时候就在想,刚才真的在上课吗?那会小学,高中都有过,不说都快要忘记了,真的是由来已久,或许真注定生病的
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-3 12:48
常见病症
人格解体作为一个症状,在许多精神疾病中都能见到,尤其常见于抑郁症、癔病、疑病症等。有一位抑郁症病人准确地描述了自己患病后出现的人格解体症状:"自从发病以来,我不但情绪不高,有自卑、自责的念头及对前途感到无望,还有一个症状也让我难以忍受,就是自己与别人及外界事物间总有一种难以打破的隔膜感,比如我看日出、看花,都如在梦里,与人交往时也有一种似真若梦的感觉,我真怀疑自己是不是还活着。"
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-3 12:51
人格解体现象
在正常人群中也有许多人有过这种经历,尤其是那些爱幻想的诗人、小说家,更是常常"如堕五里雾中",而且,有许多人还将这种经历记录下来,成为传世佳作。存在主义哲学家、文学家保罗·萨特曾写过一篇小说,名叫《恶心》,其中详细而逼真地描写了"我"的人格丢失的感觉。书中的"我"已丧失了独立存在的人格,而被其"替身"所替代了,连呼吸、写字等一举一动都不再属于自己,而是为那位"替身"存在的,"我"为此而陷入深深的苦恼之中。显然,在萨特的笔下,这种人格解体(萨特称为"非存在")是一种痛苦的心理经历。
前面已经说过,正常人群中,也有许多人有这种人格解体的体验,但一般不会到医院去就诊,只有当事人觉得这种"似真若梦"的感觉妨碍了自己的生活时,才会求助于医生。
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-3 12:59
http://www.docin.com/p-737975081.html人格解体的痊愈方法
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-3 13:03

哎呀,太长了,懒得看它了,感兴趣的朋友就看看有用没,既然不止俺一个人有过,也不一定是精神分裂症,正常人都会有过,些许安慰点,顺其自然吧,也死不了人
作者: 阿兰那行者    时间: 16-6-3 14:08
碧水清秋 发表于 16-6-3 12:47
我很小时候就有过,比如,上课请假去厕所,在厕所时候就在想,刚才真的在上课吗?那会小学,高中都有过,不 ...

我也是,从小时常发生这种情况。感觉在梦中一样,回不过神。我把这个称之为“游离状态”,“缓不过神”。整个人就是呆呆的,最长的时候要好几个小时才能缓过来。我觉得这就是大脑的一种器质性问题,由于某样或者几种递质的缺乏(假说)导致了一种灵魂出窍的状态。很多抑郁症的人眼神是迷离的,很多什么中了邪啊,鬼上身啊,就是类似的一种反应。
作者: 冰漠    时间: 16-6-3 14:25
别担心,不是精分,我当时担心问医生会不会除了双相还有什么问题。因为我看精分也会出现类似症状,医生说你症状明显,就是双相。谢天谢地。
作者: thail08    时间: 16-6-3 16:45
我由单相躁狂转精分,也不可怕呀
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-3 17:06
其实我也是害怕得精分,没有顾忌精分朋友的感受,没有啥的时候就觉得特别可怕,以前要不知道躁狂时候,想起新闻里面说的杀人的不是精分就是躁狂,砸东西的也有躁狂,或许影视和新闻妖魔化了,想想精分有幻觉还是害怕,可是也有一个网友语音,聊天的是有精分的,他就是爱看书不爱出去应酬也挺好的还能工作养家。。。。好像双相和精分不转化的吧??
作者: thail08    时间: 16-6-3 17:59
2004年是躁狂, 98年是短暂精神病性障碍,0
作者: thail08    时间: 16-6-3 18:01
98年初发,病名属精分。2008年复发,偏执性精分。还好,送院及时,都没有暴力史。
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-3 18:19
thail08 发表于 16-6-3 18:01
98年初发,病名属精分。2008年复发,偏执性精分。还好,送院及时,都没有暴力史。

还好,没有暴力,我记得那会有个病友是躁狂,他跟我说他砸人家汽车来着,还有的抑郁自杀,觉得人生太苦,把孩子一起带走,一起杀,只要不对社会家人有危害,自己苦点也罢,其实我们生病,不管抑郁,躁郁,精分都是受苦的人,好好稳定,好好活着,争取活好点
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-3 18:32
有次,我那会15年前离婚时候,我跟个咨询师写信,说一定等前夫回来,他说我偏执人格来着,刚才百度了一下,诱因都有,症状敏感多疑有,接受不了批评指责,挫折有,固执好像不太有,我有点随波逐流的,以前嫉妒心强,特别是学习啥的,现在被生活磨得差不多了,心胸狭隘,有时候有,有时候没有,当我心里舒服时候气量特别大,一般人接受不了的都能忍受,心里不舒服时候,一句话的委屈都受不了,自我评价不高,我躁时候都不算太自信,不安全有
       临床诊断依据病例收集、检查和对照人格障碍的诊断标准。
ICD-10F60.0偏执型人格障碍的特征为:
1.对挫折与拒绝过分敏感;
2.容易长久的记仇,即不肯原谅侮辱,伤害或轻视;
3.猜疑,以及将体验歪曲的一种普遍倾向,即把他人无意的或有好的行为误解为敌意或轻蔑;
4.与现实环境不相称的好斗及顽固地维护个人的权利;
5.极易猜疑,毫无根据地怀疑配偶或性伴侣的忠诚;
6.将自己看得过分重要的倾向,表现为持续的自我援引态度;
7.将患者直接有关的事件以及世间的形形色色都解释为“阴谋”的无根据的先占观念。

好像没有,管他有没有,反正我们都是病人,世间的人也没有完美的,不是这样就是那样毛病,不是生理就是心理,不是这缺憾,就是那缺憾,在缺憾中活着,好好活着
作者: thail08    时间: 16-6-3 19:21
说得对:世间的人也没有完美的!! 要想不伤人或自伤,就靠医生。现在药物可以完全痊愈出院至少97%。减轻症状和副作用。
作者: thail08    时间: 16-6-3 19:23
学习了:我疑病导致焦虑很经常。猜疑+偏执程
作者: 小丁    时间: 16-6-4 03:02
人格解体~
作者: 红杉树    时间: 16-6-4 06:41
我以前也有过
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-4 07:39
thail08 发表于 16-6-3 19:23
学习了:我疑病导致焦虑很经常。猜疑+偏执程

作者: 碧水清秋    时间: 16-6-4 07:40
是哦,人格解体~~~~管他的,这么多人有过,哥哥也有过,正常人都有过,怕啥
作者: 冰漠    时间: 16-6-5 06:34
是不是人格解体是双相的前兆,像我们的小孩,小时候要留意是否会出现人格解体。当然,愿上天保佑,不要遗传到。
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-5 10:24
冰漠 发表于 16-6-5 06:34
是不是人格解体是双相的前兆,像我们的小孩,小时候要留意是否会出现人格解体。当然,愿上天保佑,不要遗传 ...

不知道呀,我感觉应该不是啥前兆,是附带症状之一,有的人有,有的人没有,抑郁双相只是有遗传倾向,不是遗传性疾病
作者: 玫雪    时间: 16-6-5 14:15
不要天天去想这事
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-6 17:44
玫雪 发表于 16-6-5 14:15
不要天天去想这事

你说的是对的
作者: 云动力    时间: 16-6-7 07:29
我最严重问题就是自卑,与人交往时候,首先想到就是,别人会不会瞧不起我
因此很紧张,就是接个电话,我都是很怕被人瞧不起的
经常被人歧视,时间久啦,我以为会麻木,恰恰相反
对于怕被人瞧不起的事情,异常敏感
本来就自卑,很怕被别人高高在上教育我
自己认为,是被人瞧不起造成的
我从小就是异常瘦弱加上胆子小
经常被人瞧不起,当时,我是非常紧张
所以,引起自卑的问题
对这个问题,我都是自卑,说这个问题时候,就很怕被人瞧不起
因此很紧张的
作者: 云动力    时间: 16-6-7 07:32
没有面子,被人瞧不起的事情太多,因此就会紧张
我现在就是条件反射,与人交往,马上就会想到,会不会瞧不起我
作者: 云动力    时间: 16-6-7 07:39
被老师,被领导,教育的事情太多啦
感觉丢人,没有面子,也有人拿这事说我,被人说那样,都不敢吱声
真怕有人高高在上教育我,感觉很生气
我已经习惯性压抑,所以,现在,一坐下来就想起这些事情
忍耐成为习惯,一旦忍耐不了,就会急眼的
作者: 云动力    时间: 16-6-7 08:02
被人欺负,被人瞧不起,回家之后,就想怎么把这事想通
压抑很多愤怒
作者: thail08    时间: 16-6-7 10:28
慢慢会好转
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-7 10:52
云动力 发表于 16-6-7 07:29
我最严重问题就是自卑,与人交往时候,首先想到就是,别人会不会瞧不起我
因此很紧张,就是接个电话,我都 ...

我觉得是一种投射,因为你自己瞧不起自己就觉得别人瞧不起你,有时候别人未必瞧不起你,但是你敏感了,当你真正自己爱自己,自己瞧得起自己时候,自己不受别人影响了。比如我这段话,还有和你接触,我多多少少带着对病友的理解和爱的,你不要以为我瞧不起你哦
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-7 10:54
可能你童年或者什么时候受过这方面的创伤,我只是猜测
作者: 云动力    时间: 16-6-8 07:58
你就是说你的看法,说明你认真思考过这个问题
只有讨论,才能解开这个心结
我胆子特别小的,对此很自卑
因为我感觉到安全,才会把自卑的心里说出去
作者: 云动力    时间: 16-6-8 08:07
确实是瞧不起我,有一次买地板,第一次去看时候和别人一起去,讲好价格
第二次,那人没有去,买地板就说,我卖那个价格,是针对那个人不是你
要是你,我不会卖那个价格,周围很多人,当时,我觉得那个丢人
赶紧把话叉过去,对我撇嘴的有两个,瞧不起我感觉,谁都可以看出来
很多事情,对于别人,都是客客气气,对于我就冷言冷语
很多还是陌生人
小时候,被欺负之后,就会自卑,怕人瞧不起
这就是种子,随着年龄的增加,就埋藏在内心
可能就是内心吸引力,别人看到之后,就会冷言冷语的
作者: 云动力    时间: 16-6-8 09:30
我真的没有自己瞧不起自己的想法
我都是怕别人瞧不起,很紧张
不是自卑,是社恐?
作者: thail08    时间: 16-6-8 10:38
会逐渐随时间和周围变化好转的
作者: 云动力    时间: 16-6-8 11:00
thail08 发表于 16-6-8 10:38
会逐渐随时间和周围变化好转的

那就是引起心理疾病,最初问题,我就是状态好的时候,那个问题依然存在
那个就是起点,那个问题要是解决,我就彻底好啦
现在好的时候,只能说好70%
作者: thail08    时间: 16-6-8 14:47
带着症状工作和生活,也可用氯丙嗪缓解阳性痛苦症状
作者: 云动力    时间: 16-6-12 17:29
碧水清秋 发表于 16-6-7 10:52
我觉得是一种投射,因为你自己瞧不起自己就觉得别人瞧不起你,有时候别人未必瞧不起你,但是你敏感了,当 ...

我没精打采样子,很是自卑,就怕别人瞧不起,在意别人看法
冥思苦想的想解决这个问题,也找不到解决办法
就冒险喝咖啡,有时候,状态很好时候,就没有这个问题
作者: 云动力    时间: 16-6-12 17:30
碧水清秋 发表于 16-6-7 10:54
可能你童年或者什么时候受过这方面的创伤,我只是猜测

这个问题,就是被欺负的后遗症
作者: 云动力    时间: 16-6-12 17:34
云动力 发表于 16-6-8 07:58
你就是说你的看法,说明你认真思考过这个问题
只有讨论,才能解开这个心结
我胆子特别小的,对此很自卑

从小上学时候,我姥姥就仿佛嘱咐我,过马路一定小心
过马路时候,我非常紧张,到现在,我还是这样
过马路时候,一定等绿灯,过人行道
有一次不小心,,被停在马路中间,前后,都有车辆快速通过
当时,我有惊恐发作,异常害怕
另外,我也是天生反应慢,我的反应,都不如岁数大的人
作者: 云动力    时间: 16-6-12 17:44
云动力 发表于 16-6-8 08:07
确实是瞧不起我,有一次买地板,第一次去看时候和别人一起去,讲好价格
第二次,那人没有去,买地板就说, ...

我就是看上去特别老实,对于别人不敢说的话,对我就敢说
咱家主水管,有点漏水,加上上绣严重,别人家,比我轻的,都给维修
就是不给我修,就是看我老实,我胆子还小,天天惦记这个事情
很怕漏水给别人家淹啦,我也赔不起
自己解决不了,我哥也不管,只有听天由命
有些人真坏,处处刁难我
我以为,我有病,这么不好,应该照顾我才对
事实上,欺负我,刁难我,倒是有的是
要是没有这些刁难,我也不会严重
为难事情,我自己解决不了,我哥嘴上说的好,实际上,根本不管我
看电视,都是大好人,为了别人牺牲自己,好的不能再好
我怎么遇不到,就自己安慰自己,等几年,就遇到
现实中,不欺负我,不刁难我,就是好人
抑郁,不仅仅是疾病带来的痛苦,更严重就是别人欺负,刁难
我实际感受,就和电影,无人区的感受是一样的
作者: 云动力    时间: 16-6-12 17:50
云动力 发表于 16-6-8 09:30
我真的没有自己瞧不起自己的想法
我都是怕别人瞧不起,很紧张
不是自卑,是社恐?

我现在说话时候,粗声粗气样子,表情也是装作很厉害的样子
可是,自己内心是害怕,装的也不像
我要是很老实样子,别人就敢欺负我
我要是厉害的样子,别人就会客气
所以,我要努力装作厉害的人,虽然,很难,但是也要做
被人凶的滋味不好受
我被人凶的时候,我就会紧张,以后,就会怕他
作者: thail08    时间: 16-6-12 17:58
我主要是乱担心别人都很少想的事,也许,随时间会变吧。反正,这10多年来担心的事改变过6,7次。
作者: thail08    时间: 16-6-12 18:01
楼上的,担心的会变的。回头来看时,知道是病引起的。有症状也好好生活着。
作者: thail08    时间: 16-6-12 18:48
担心抽烟得癌; 和楼上邻居冲突; 和隔壁邻居冲突; 怕狂犬病;母亲去世害怕; 和妻子冲突;住校修硕士学分时有妄想,半夜起床赶汽车回家找老婆麻烦; 担心性生活染艾滋病; 不同的年份还有其它的,如乱走到广深,幸亏还知道回湖南家里......
作者: thail08    时间: 16-6-12 18:48

打错字,对不起
作者: thail08    时间: 16-6-12 18:50
不是偶尔,而是强烈紧张和持续,按月按年算
作者: 云动力    时间: 16-6-12 20:43
咱家我妈不是一般的烦人,我任何觉得不错的想法,我的任何话,都是错误,真的很打击我,
培养一个没有能耐的人,我这么不好,她还帮不上忙,就能打击我
我现在做任何事情,任何想法,马上就会出现一个对立想法,应该就是来自我妈否定和批评,所以,我很怨恨我妈,同时,很怕我妈心脏病,对抗思维,很难受,能让我疯掉的
作者: 云动力    时间: 16-6-12 21:26
我妈是很不行,我有些深思熟虑的想法,或者我担心什么,我就想和我妈说,说完之后,保证被我妈教训的很生气,我不是一般的堵,惹死我啦,忍不住,我就大吼一声,我妈听见啦,又来教训我一番,越教训越不好,越不好,越教训,感觉解决这个问题,只有一个,就是不和我妈主动说话,忍住,被动说话,一问一答,到也是没事,我妈肯定是我最亲的人,我遇到困难时候,只能找我妈,我妈也是伤害我至深的人,没有我妈伤害,我肯定不会找到今天,我妈就是偏执人格,她改不了的
作者: thail08    时间: 16-6-12 21:27
要爱,要忍耐,要忘怀
作者: 云动力    时间: 16-6-12 21:34
今天和我妈去办事,很是窝心,赔3000-4000,事情还没有办成,
我担心,再去肯定不行,我妈还有心脏病,也受不了
我就对我们说:咱们肯定不行,让我哥帮助一下
本是很普通一句话,就好像捅马蜂窝,让我妈教训一番
差点让我疯掉,让我起躁,我在这恶劣环境,不好也是正常
我就是没死,我死啦,我妈也没人可以教训,我妈敢教训我哥?
借她胆子也不敢,我也是好欺负,在家里被欺负,在外面也被欺负
这个问题不解决,药物能起什么作用
作者: 圆圆圆    时间: 16-6-12 22:46
我经常性的有。
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-14 14:48
云动力 发表于 16-6-12 17:29
我没精打采样子,很是自卑,就怕别人瞧不起,在意别人看法
冥思苦想的想解决这个问题,也找不到解决办法 ...

童年时候父母不爱肯定鼓励你,内化成你的内在父母苛求你内在小孩,你自己苛求自己,觉得自己不好,就自卑,不要怪父母,没有谁学过心理学,都是沿用自己父母的教育方法教育下一代,我也是这样情况,慢慢接纳父母,慢慢学习爱自己,接纳命运才能改变命运,你天生就是好的,是上帝的宠爱,当初,父母在一起时候,成千上百颗精子,游得最快的,活力最强的,精力最旺盛的,才获得第一,与卵子结合,形成受精卵,形成胎儿,形成你,所以,能生下来的人天生就是优胜者,解决办法就是改变信念为:我就是好的,我是值得拥有所有美好的一切的。天天默念,特别是早晨起来和晚上睡前
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-14 15:08
圆圆圆 发表于 16-6-12 22:46
我经常性的有。

算了,我也没有好办法,决定适应就好
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-14 15:12
云动力 发表于 16-6-12 21:34
今天和我妈去办事,很是窝心,赔3000-4000,事情还没有办成,
我担心,再去肯定不行,我妈还有心脏病,也 ...

想起一句话,最难的修行,在亲密关系里,有的指的是夫妻关系,有的指的是亲子关系,母子,母女父子,父女,真的很难,因为太在乎,我一步步的在修,纠结了太多年,或许是注定的。。。可以试试保持点距离,不要太近
作者: 云动力    时间: 16-6-16 06:14
碧水清秋 发表于 16-6-14 14:48
童年时候父母不爱肯定鼓励你,内化成你的内在父母苛求你内在小孩,你自己苛求自己,觉得自己不好,就自卑 ...

我是希望肯定,很怕否定,这也是我一生去追逐的目标
一个弱者,被肯定的机会会很少,被否定机会会很大
作者: 云动力    时间: 16-6-16 06:15
我不是不回复你的帖子,只是,我想思考一下怎么说?
我要说出我最真实的想法
作者: 云动力    时间: 16-6-16 06:20
我总是按照别人意思,一直都是这样,
所以,我就萌生一个动力,让别人听我的
我妈总是让我听她的,在我妈这里,我感觉到安全感
所以,也想让我妈听我的
就是我再对,我妈再错,我妈也是不肯听我的
这也是巨大矛盾无法解决的根本
两个偏执的人,生活在一个屋檐下,都希望对方听自己的
而且,这个性格是无法改变的
作者: 云动力    时间: 16-6-16 06:30
我妈是那样没有错,可是我自己问题也是很多
第一,我在社会上,经常被欺负,受气,因为害怕,我也是不敢反抗,对于自己这样很自卑
在家里,感觉到安全,所以,对我妈发脾气,也是我怒气的发泄口
第二,因为我经常受气,没有变的麻木,反而,变的越来越敏感
所以我妈只要有一点点否定我,我就会生气,
第三,对别人,因为害怕,忍无可忍,我都忍啦
为什么对我妈,我不能忍,我妈毕竟是我的亲人,我有困难时候,只有我妈肯帮助我
我妈就是那个性格,也是一种病态,不可能改变,所以,我一定要忍,一定要忍,一定要忍
对于别人,我就是再受气,因为害怕,我也是不敢反抗,面对我妈,我觉得安全
所以,有一点点不爽,马上就会表达出来,忍,忍,忍,就是我的宿命

作者: 云动力    时间: 16-6-16 06:32
我的心肯定希望我妈好,我妈也是同样,只是性格问题,双方都受不对方
作者: 云动力    时间: 16-6-16 07:35
我有明显的回避,遇到坏人时候,就会害怕,就想逃避,远离他们,可是,也是躲不开,只好硬着头皮与坏人相遇,很怕他们讽刺我,凶我,没有办法
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-16 10:00
云动力 发表于 16-6-16 06:14
我是希望肯定,很怕否定,这也是我一生去追逐的目标
一个弱者,被肯定的机会会很少,被否定机会会很大

最近默默老师回复我的帖子,大意是母亲不给你肯定,不够爱你,你自己做自己的母亲,自己肯定自己,自己爱自己,你可以把追逐的目标内化,自己完成,受伤机会少很多,不过自己习惯也苛求自己了,有个 练习过程
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-16 10:02
云动力 发表于 16-6-16 06:20
我总是按照别人意思,一直都是这样,
所以,我就萌生一个动力,让别人听我的
我妈总是让我听她的,在我妈 ...

如果有一天你成长到她无法小觑的地步,而她日渐衰老她的好强就会慢慢收敛
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-16 10:08
云动力 发表于 16-6-16 06:30
我妈是那样没有错,可是我自己问题也是很多
第一,我在社会上,经常被欺负,受气,因为害怕,我也是不敢反 ...

我觉得对妈妈发发火也正常,我也发过不过应该还有更好的处理方法,忍,似乎也不是最好的办法,发泄也不是,我也不知道咋说,温柔的坚持,柔中带刚,那样,试试,我觉得我们都需要更强大的自己来面对自己的处境,我选择学习,学得更聪明更灵活,我以前一直看书,最近有点喜欢看电影了有时候要跳出来,云深不知处,只缘身在此山中
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-16 10:19
没有人是天生的弱者,也没有人是天生的强者,没有什么永恒不变的,从弱者到强者的转化,有个从量变到质变的积累的过程,而我正在缓慢的摸索,你也一起来吧,以后你会很厉害的,相信自己
作者: 云动力    时间: 16-6-18 18:22
我也是不知足,觉得自己这也不好,那也不好,很不知足
确实也是不好,所以,也是有怨言
我妈虽然性格不好,毕竟是我的亲人
如果我妈不在那,我就一个亲人也没有啦?
我哥能算我的亲人吗?对我不是一般的不好
有句话叫做:痛并快乐,我应该叫做,虽然不好,也应该知足
作者: 云动力    时间: 16-6-20 11:09
最近看电视,有两个,希望家长肯定的事情,看样子社会也开始重视这件事情
对于家长不算什么?可是,对于当事人来说,那种失望很大
现在,就是一直寻找肯定,对于否定,感觉很不好,还不能说什么,只能压抑在内心
我小时候,确实非常瘦弱,确实没有什么可以肯定,我妈也没有注意这件事情
我感觉自己就是没用,就强烈寻找肯定,可是得不到满足
我妈的话说,谁想到心理还会有病
我妈确实有点,可是比我严重偏执,我也见过很多
都是说一不二,什么都要按照他的意思,而且,很坏的
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-20 19:41
云动力 发表于 16-6-18 18:22
我也是不知足,觉得自己这也不好,那也不好,很不知足
确实也是不好,所以,也是有怨言
我妈虽然性格不好 ...

哥哥好歹有血缘,看看如何彼此顺其自然的好起来
作者: 云动力    时间: 16-6-20 20:46
我哥,在小事上面也是可以,别人也会觉得我哥不错
我恨他的是:我遇到为难事情,为什不帮我?
我工作,不是一般不好,我是没有能耐,可是,单位不如我的,都找到好工作
就我还得在哪里忍受?也许是我不知足
我也确实不好,确实为难
作者: 云动力    时间: 16-6-20 20:52
别人肯定,认为我妈是一个好妈妈
可是,有一件事情,我肯定不能原谅我妈
就是为什么我会有病?我从小就受欺负,从小就有病
为什么我会这样?
明明对我好,我却是那么多怨恨
可能就是在我妈这里,有安全感,所以,感觉不好,就表现出来
在别人那里,我不敢
也许,我确实是精神病,虽然,我对这个词很自卑
正常人,那里会对妈妈有那么多怨恨?
要是没有我妈帮助,我都活不到今天
可是,我却是那么怨恨我妈
作者: 云动力    时间: 16-6-21 06:40
我要是心情好,对我妈就会好
我要是心情不好,就会怨恨我妈
父母有些近亲结婚,所以,我这么不好
很是怨恨我妈
作者: 云动力    时间: 16-6-21 06:43
怨恨来自于我目前状态,确实不好
遇到很大困难也没人管
越不好,越是怨恨
作者: 碧水清秋    时间: 16-6-21 09:53
外界,我们是无法控制和改变的,你这样,我也这样,我现在连孩子都无法改变得去适应他,所以,改变不了天气改变心情,改变不了一切,改变自己看问题的心态
作者: dapump911    时间: 16-7-4 09:56
     我也有过类似的经历,还碰到过走到一个从来没去过的地方,突然有种神奇的感觉我来过,而且当时的感觉非常怪异,不过这种感觉慢慢会消失。 实际上科学发展到今天虽然说已经比较发达了,但还远远没能解释一些事情,就像我们这个病,也只是能维持我们保证在一个比较好的状态,不能解决根源上的问题。
     楼上说的人格解体,也只是对这种症状的一种客观描述而已,有解决的办法吗?显然没有。但我想到一定的时间肯定会有解决的办法的,就是不知道到什么时候了。(金刚经)里有一句话说的很好,凡所有相皆是虚妄...别太把你碰到的情况太当真,去苦寻原因,自找痛苦。经里最后一句偈我最喜欢:一切有为法  如梦幻泡影  如露亦如电  应作如是观。如果我们能这样看待人生,这毛病又算什么呢
作者: 碧水清秋    时间: 16-7-5 13:31
还碰到过走到一个从来没去过的地方,突然有种神奇的感觉我来过----我觉得是前世去过没有解决问题的办法只好淡化好了,楼主是对的
作者: 等一个好天气    时间: 16-7-9 21:29
有过,感觉得病之前的自己跟现在的自己相比仿佛另外一个人生
作者: 碧水清秋    时间: 16-7-10 09:43
真是翻天覆地的改变了,性格都变了好多,不过也好,变得有利于自己了
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-10 14:08
我病了以后,一直活在虚幻里,不真实。不知病好后会不会好,我觉得够呛,因为药不能停。
作者: 碧水清秋    时间: 16-7-12 17:36
慢慢会好的,那会我呆呆的,木木的,现在都好了
作者: 碧水清秋    时间: 16-7-12 17:37
要不停吃到一定时候,有些不良症状也会好
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-13 14:41
碧水清秋 发表于 16-7-12 17:36
慢慢会好的,那会我呆呆的,木木的,现在都好了

看你的贴子,觉得你心态很好。借你吉言,我也会好起来。你的这个恍若隔世真是形象。
作者: 碧水清秋    时间: 16-7-14 11:37
尽快好起来 发表于 16-7-13 14:41
看你的贴子,觉得你心态很好。借你吉言,我也会好起来。你的这个恍若隔世真是形象。

我也在慢慢调节,一天争取进步一点点,你会越来越好的,只要你坚信,然后一天往好的方面进步一点点,---根据14个无往不胜的心理定律,只要你对某事百分之一万的相信,它就会变成事实。---只要你坚信会好,再一点点进步,会越来越好的。是的恍若隔世,人生如梦,像假的一样,庆幸的是,至少,小时候我不敢袒露最真实的自我,现在哪怕幼稚,哪怕不完美,我就是这样
作者: gzwghy    时间: 20-7-3 17:28
碧水清秋 发表于 16-6-14 14:48
童年时候父母不爱肯定鼓励你,内化成你的内在父母苛求你内在小孩,你自己苛求自己,觉得自己不好,就自卑 ...

我现在正在跟火烈鸟老师做心理咨询,她也是这么教我的。
作者: freefly318    时间: 20-8-19 11:01
清秋姐好久好久没来了,可好?
作者: 战友    时间: 20-8-19 12:00
清秋该出来聊聊天了
作者: gzwghy    时间: 20-8-27 16:15
碧水清秋 发表于 16-7-14 11:37
我也在慢慢调节,一天争取进步一点点,你会越来越好的,只要你坚信,然后一天往好的方面进步一点点,--- ...

清秋,太棒了
作者: 比克    时间: 20-10-17 21:28
恍如隔世感觉是一次次发病好了的时候,然后回头看看,一次次放低自己的梦想,要求…几次折腾下来,二次回到起点,现在油起来了,真不容易,也没有梦想了,就想存点钱养老了
作者: 敏敏AMY    时间: 20-10-30 09:27
这叫离人感。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2