阳光工程心理网

标题: 有复发后再吃药无效的吗?进来帮忙看看 [打印本页]

作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-26 11:05
标题: 有复发后再吃药无效的吗?进来帮忙看看
12年服帕罗西汀(赛乐特)起效过,恢复基本生活和工作,可14年减量二分之一片,就复发了!再加量最大量吃40毫克每天,可怎么吃都没效果了,换其它药也是无法起效!现在真不知道该怎么办了,每天行尸走肉一般的活着,特别疲倦乏力,做任何事情都提不起兴趣。
作者: 603573858    时间: 16-5-26 11:10
其实我也是这样,我想试试安非他同
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-26 12:09
603573858 发表于 16-5-26 11:10
其实我也是这样,我想试试安非他同

有什么解决办法吗?

作者: 603573858    时间: 16-5-26 12:14
我今天是吃安非他酮的15天     情绪好点了
作者: 603573858    时间: 16-5-26 12:21
有个坛友要为住院   你也可以试试
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-26 18:07
住院治疗不也是试药吗?你病了有多久了?现在除了安非他酮还有其它药吗?
作者: yc8640145    时间: 16-5-26 18:46
我也复发了
作者: 王红朱    时间: 16-5-26 19:25
我也一样去做了MECT起初觉得从没有过的舒服
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-26 19:52
yc8640145 发表于 16-5-26 18:46
我也复发了

复发吃原来的药,效果好吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-26 19:54
王红朱 发表于 16-5-26 19:25
我也一样去做了MECT起初觉得从没有过的舒服

你做MECT效果好吗?效果能持续多久?
作者: 王红朱    时间: 16-5-26 20:05
我是药己吃到最大量了才做,第1次做就很有效果但又复发了,也好无助!
作者: 王红朱    时间: 16-5-26 20:07
医生现在是叫我做久点,时间延长法不知有谁做过?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-27 07:24
王红朱 发表于 16-5-26 20:05
我是药己吃到最大量了才做,第1次做就很有效果但又复发了,也好无助!

那个得做完十多次才一个疗程吧?
作者: cmbaobei    时间: 16-5-27 10:22
复发的路过,还在煎熬中。
作者: xiaohong2016    时间: 16-5-27 10:26
果断加量,吃三粒!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-27 14:14
cmbaobei 发表于 16-5-27 10:22
复发的路过,还在煎熬中。

用原来的药物还有效吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-27 14:15
xiaohong2016 发表于 16-5-27 10:26
果断加量,吃三粒!

感觉耐药了吃再多都没用了!一点感觉都没有
作者: cmbaobei    时间: 16-5-27 18:00
Zhangyihua0213 发表于 16-5-27 14:14
用原来的药物还有效吗?

原来的药最大量一个多月,现在又加上米氮平,主要心理没有信心。
作者: 王红朱    时间: 16-5-27 19:46
Zhangyihua0213 发表于 16-5-27 07:24
那个得做完十多次才一个疗程吧?

不一定,最多的12次,我做得第1疗程是6次  
作者: 坚强的女子    时间: 16-5-28 00:49
我就是以前吃怡诺思,感觉很懒,很嗜睡,好了百分之七十,遇到一点不开心或生气的事就会难受,但不至于非常抑郁,可时间久了,感觉没效果了,停了,之后再吃什么药都不管用了,色瑞的和杜罗西汀吃只要一多吃一两天就感觉面神经和嘴特别不舒服
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-28 08:04
cmbaobei 发表于 16-5-27 18:00
原来的药最大量一个多月,现在又加上米氮平,主要心理没有信心。

药物还是不起效,才会没有信心的
作者: dhy666    时间: 16-5-28 23:28
楼主,40㎎赛乐特吃了多长时间?是不是时间不够?一般说来,再次吃曾经有效的药应该有效。我就是第二次吃氟西酊,还有效。只是时间药量都会大一些
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-29 06:33
dhy666 发表于 16-5-28 23:28
楼主,40㎎赛乐特吃了多长时间?是不是时间不够?一般说来,再次吃曾经有效的药应该有效。我就是第二次吃氟 ...

吃了一个多月了,一点点起效的感觉都没有
作者: yutian    时间: 16-5-31 20:41
带药复发我经历多啦包括耐药并不是可怕啊    我吃药十年了, 吃赛乐特八年后失效,后来换吃各种抗抑郁药有残留症状, 带药复发多次。我就是吃了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。 后来我自学了药理知识  根据症状判断可能缺少哪种神经递质  然后相应加减剂量   自己一步步靠近最佳结合点   最终完全缓解  楼主加我扣扣70562431我帮你分析一下
作者: yc8640145    时间: 16-6-11 20:26
Zhangyihua0213 发表于 16-5-26 19:52
复发吃原来的药,效果好吗?

不好每用
作者: cmbaobei    时间: 16-6-25 18:13
楼主好些了吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-25 18:20
cmbaobei 发表于 16-6-25 18:13
楼主好些了吗?

没有,吃了还是没效果!没办法了
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-26 14:10
cmbaobei 发表于 16-6-25 18:13
楼主好些了吗?

你也是复发吗?有改善吗?
作者: cmbaobei    时间: 16-6-27 14:50
我加了米氮平,稍后改善,波动很大。今天复诊了,准备换成帕罗西丁
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-27 17:26
cmbaobei 发表于 16-6-27 14:50
我加了米氮平,稍后改善,波动很大。今天复诊了,准备换成帕罗西丁

你现在是吃什么药呢?
作者: cmbaobei    时间: 16-6-28 09:47
Zhangyihua0213 发表于 16-6-27 17:26
你现在是吃什么药呢?

吃草酸艾司西酞普兰和米氮平,无效或者效果不够理想,准备换帕罗西汀。
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-28 14:56
Zhangyihua0213 发表于 16-6-27 17:26
你现在是吃什么药呢?

楼主好些了吗?加药和换药了吗?祝好!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-29 09:05
cmbaobei 发表于 16-6-28 09:47
吃草酸艾司西酞普兰和米氮平,无效或者效果不够理想,准备换帕罗西汀。

帕罗西汀也是一个好药,可惜我耐药了!但愿你能有好效果
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-29 09:07
尽快好起来 发表于 16-6-28 14:56
楼主好些了吗?加药和换药了吗?祝好!

谢谢!这两天加了百忧解,感觉稍微有点好转,希望能越来越好,你也一样!
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-29 15:55
有进步就好,我心里总是郁郁的,没兴趣,没心情。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-6-29 16:44
尽快好起来 发表于 16-6-29 15:55
有进步就好,我心里总是郁郁的,没兴趣,没心情。

其实我也是,对什么事都提不起兴趣!每天疲倦乏力!一直都这么熬着
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-30 15:31
今天是不是有进步?共同努力,一起好转。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-1 07:12
尽快好起来 发表于 16-6-30 15:31
今天是不是有进步?共同努力,一起好转。

我自己也不知道有没有好转,反正一直都是这样,仍然是麻木不仁的状态!体验不到任何情感和情绪!你呢?应该有所好转吧?
作者: liulu118852704    时间: 16-7-1 08:31
加油,一定会好的
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-1 10:17
liulu118852704 发表于 16-7-1 08:31
加油,一定会好的

谢谢!你也还在吃药治疗吗?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-1 10:19
我患病十来年就从来没有真正康复过,对于康复都没有奢望过,只有吃药能正常生活和工作我就心满意足!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-1 10:21
一直以来都是对任何事提不起兴趣,每天都疲倦力竭,极其懒惰!一天到晚都想躺着
作者: sxw_beijing    时间: 16-7-1 11:36
Zhangyihua0213 发表于 16-7-1 10:21
一直以来都是对任何事提不起兴趣,每天都疲倦力竭,极其懒惰!一天到晚都想躺着

还是恢复的不好,应该是回复了6成左右吧也就。要达到9成,才能精力较好,不懒惰。
作者: sxw_beijing    时间: 16-7-1 11:52
Zhangyihua0213 发表于 16-7-1 10:21

还是恢复的不好,应该是回复了6成左右吧也就。要达到9成,才能精力较好,不懒惰。
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-1 11:58
Zhangyihua0213 发表于 16-7-1 07:12
我自己也不知道有没有好转,反正一直都是这样,仍然是麻木不仁的状态!体验不到任何情感和情绪!你呢?应 ...

时好时坏的,昨天我觉得还好,今天不好。刚刚又大哭一场,我白天躺着睡不着,还难受。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-1 18:53
sxw_beijing 发表于 16-7-1 11:52

我觉得自己也就恢复三四成的样子,每天仍然非常煎熬!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-1 18:55
尽快好起来 发表于 16-7-1 11:58
时好时坏的,昨天我觉得还好,今天不好。刚刚又大哭一场,我白天躺着睡不着,还难受。

恢复正常也是螺旋式,时好时坏也正常!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-3 14:04
从早上起来两个眼睛就干涩,多看一会手机就非常痛,早上起来就异常的累,不知道自己该干什么,整天就是无所事事,看电视也觉得自己看不懂!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-3 14:07
这次改服百忧解也二十来天,现在每天40mg/天,或许还是没有起效,一点感觉都没有,人木木的,天天行尸走肉的活着,太遭罪了!
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-3 18:41
我们每个在病中的人,都很煎熬,不知道我们有多坚强,但除了坚持别无选择。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-3 19:29
尽快好起来 发表于 16-7-3 18:41
我们每个在病中的人,都很煎熬,不知道我们有多坚强,但除了坚持别无选择。

我十年来都是这样,自己也不知道怎么熬过来的,但对未来仍然看不到一点曙光!因为抑郁一点都没有改善,所有的药几乎试遍了!真的不知道该怎么办了!
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-3 21:34
你可以到北京安定医院或北医六院找专家给系统的看看,专家经验多一些,比你自己试药要强吧。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-4 15:58
尽快好起来 发表于 16-7-3 21:34
你可以到北京安定医院或北医六院找专家给系统的看看,专家经验多一些,比你自己试药要强吧。

我家在农村,想去一次北京不容易的啊!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-4 16:08
尽快好起来 发表于 16-7-3 21:34

我家在农村里,想去一次北京不容易的啊!
作者: dhy666    时间: 16-7-4 17:10
Zhangyihua0213 发表于 16-7-3 14:07
这次改服百忧解也二十来天,现在每天40mg/天,或许还是没有起效,一点感觉都没有,人木木的,天天行尸走肉 ...

楼主加到50mg,试一试。我服氟西酊50mg‘一周了,当务之急先加量,缓解病情。
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-4 17:30
Zhangyihua0213 发表于 16-7-4 16:08
我家在农村里,想去一次北京不容易的啊!

我也吃了小四个月的药了,换药今天第57天,有改善,但我还是焦虑和抑郁。真的不知道能不能治好,看论坛里的好多朋友都是数次复发,自己都没有信心了。我们只能是坚持着!愿老天眷顾我们,让我们好起来吧!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-4 21:10
dhy666 发表于 16-7-4 17:10
楼主加到50mg,试一试。我服氟西酊50mg‘一周了,当务之急先加量,缓解病情。

加量也得有效的前提条件吧?我感觉没什么效果,人还是一直郁郁的,根本就提不起一点兴趣!服百忧解也二十多天了!也不知道会怎样?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-4 21:12
尽快好起来 发表于 16-7-4 17:30
我也吃了小四个月的药了,换药今天第57天,有改善,但我还是焦虑和抑郁。真的不知道能不能治好,看论坛里 ...

你换药也快2个月,有效的话肯定也起效了吧?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-5 10:36
对什么事都提不起兴趣,也没有丁点动力,时时刻刻都浑身疲倦乏力,人一直都是傻傻呆呆的,就连别人说话也很多理解不了,看书看电视都看不懂,这是抑郁造成的吗?我就是有手有脚的一个废人!抑郁是人间地狱,而且这么多年仍然没有改善,难道一辈子就这么行尸走肉?太可怕了!也太难熬了
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-5 10:39
看着别的病友一服药,就能很好的改善,甚至康复,为什么我就对药物一点不敏感!这是上辈子造什么孽啊!受地狱之苦!
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-5 14:26
Zhangyihua0213 发表于 16-7-4 21:12
你换药也快2个月,有效的话肯定也起效了吧?

我也不知是不是起效了,但波动比较大,早起心情总是郁郁的,中午极困焦虑睡不着,一般下午好些,晚上基本好转。晚上入睡困难,早醒。
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-5 14:29
Zhangyihua0213 发表于 16-7-5 10:39
看着别的病友一服药,就能很好的改善,甚至康复,为什么我就对药物一点不敏感!这是上辈子造什么孽啊!受地 ...

真不知该说什么,只能对明天抱着希望,没准明天就起效了。
作者: liulu118852704    时间: 16-7-5 14:31
Zhangyihua0213 发表于 16-7-1 10:17

在吃,吃了一年多了。不过已经好的差不多了。要坚持 会好的
作者: liulu118852704    时间: 16-7-5 14:32
Zhangyihua0213 发表于 16-7-1 10:17

在吃,吃了一年多了。不过已经好的差不多了。要坚持 会好的
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-5 14:53
尽快好起来 发表于 16-7-5 14:29
真不知该说什么,只能对明天抱着希望,没准明天就起效了。

坚持,坚持,再坚持!除了坚持我们别无他法
作者: 尽快好起来    时间: 16-7-7 18:27
楼主好点了吗?我都分不清是只是好转了,脑子不清晰,药吃多了变傻了。
作者: 三七酱    时间: 16-7-8 18:14
我也吃了很久没效果啊
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-10 05:19
尽快好起来 发表于 16-7-7 18:27
楼主好点了吗?我都分不清是只是好转了,脑子不清晰,药吃多了变傻了。

我也有时候觉得好转了一点,可一点都不明显,都不知道是不是起效了!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-10 05:20
三七酱 发表于 16-7-8 18:14
我也吃了很久没效果啊

得4-6周才会起效,耐心等待
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-7-10 05:28
尽快好起来 发表于 16-7-7 18:27

我也是脑子极度不清晰,想事情都是模模糊糊的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2