阳光工程心理网

标题: 忍着痛苦开始记录治疗过程,请大家帮忙 [打印本页]

作者: 期待早日康复    时间: 16-5-25 16:36
标题: 忍着痛苦开始记录治疗过程,请大家帮忙
我2011年8月抑郁,2013年3月好转,然后转躁狂。可当时不知道,只以为是抑郁好转后的自然感觉,沉浸其中,结果做了很多错事:积蓄被骗、夫妻关系恶化、工作了17年的岗位失去,去年5月从一个原本富足的中产阶级,变成了一个没有工作、没有收入的穷人。去年10月,开始抑郁,接受治疗。至今已经有半年了,症状仍没有好转。
目前服用的药物是碳酸锂加文拉法辛,晚上加氯硝西泮帮助睡眠。服用这个药物已经快两个月了,如果没有效果,是否需要再次换药了?
现在感觉生活没有乐趣,对未来没有信心,对前途一片渺茫。已经40岁的自己,不知道能不能走出这个深渊,重新开始快乐的生活。有时候会想到自杀的念头。

作者: carrothu123    时间: 16-5-25 17:20
没有过不去的坎儿,安心治疗,一切都会好起来的!
作者: 红杉树    时间: 16-5-25 17:25
安心服药治疗  会好起来的
作者: thail08    时间: 16-5-25 17:47
先治好病吧,40岁,人生正当年。
作者: 期待早日康复    时间: 16-5-25 18:01
现在感觉每天都在混日子,没有一点价值,也没有一点乐趣。尤其是每天到了下班回家的时候,更是如此。咬牙给自己信心,但是药物不见效果,信心就会浑然崩塌。
真的期待早日康复!!!
作者: 603573858    时间: 16-5-26 07:02
越来越没意思
作者: 期待早日康复    时间: 16-5-26 17:57
又熬过了一天,药效仍然没有显现,准备下周一去找医生,看是否该换药了。
身在谷底的感觉真的不好受!
作者: 期待早日康复    时间: 16-5-27 18:19
又在失落中度过了一天。药效还是没有明显出现。我现在主要的问题就是感觉自己没有一点信心,对未来非常悲观,看不到未来的希望。我有点弄不明白,这是抑郁症给我带来的症状,还是自己真的变得懦弱和无能了?我以前一直是积极向上、信心满满、非常乐观的一个人。现在却变成了这样。
今天已经预约挂号了周一上午的医生,看是不是该换药了。
真的好想快点好起来!
作者: 清晨的阳光    时间: 16-5-31 02:51
亲,我为你加油!
作者: jzh1979    时间: 16-5-31 07:38
楼主不能着急,这病本来就难治,你的年龄也偏大,康复的速度会比年轻人慢不少。要确立长期治疗的理念。只要坚持下去,循序渐进,坚持到底,总有一天会康复的。加油!
作者: carrothu123    时间: 16-5-31 22:27
我们都活在痛苦虚幻自我的世界里,无法自拔,无论如何,活着就有希望,我们一起加油,早日找到出口!
作者: 期待早日康复    时间: 16-6-2 17:09
周一去看了医生,医生没有给我换药,而是把文拉法辛加量到一天4片,另加上喹硫平每天一天,碳酸锂每天两片。已经这样吃了四天,感觉仍是没有什么改善。心里非常着急。不知道到什么时候才能出现明显的效果。
作者: 期待早日康复    时间: 16-6-2 17:11
谢谢给我鼓励的朋友们!看到你们的鼓励,我才有了一点坚持下去的信心和勇气。我要坚持,坚持,直到胜利!!!
作者: 期待早日康复    时间: 16-6-3 18:14
药效仍然没有明显显现,但是今天的痛苦感不那么强,只是还是没有生机和兴趣,对自己和未来还是没有信心。
期待药物早点见效!
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 16-6-3 20:08
药需要半个月见效,请一定不要急,多参加文体活动,你能坚持工作就很棒了,加油,相倌自己一定会好!
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 16-6-3 20:10
为你点赞,为你加油!
作者: 玫雪    时间: 16-6-5 14:30
我也是因病而失业的。我比你大几岁
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-5 14:42
我也因病被休假,天天觉得无聊,无事干所以觉得无价值。
作者: shaozi102    时间: 16-6-5 15:59
文拉法辛换怡诺思150mg。效果一样的甚至更好,方便实用。网上还有便宜卖的。
作者: 沉度    时间: 16-6-5 18:09
抑郁时,坚持和治疗也许是我们的唯一出路,不放弃,总有好起来的一天,一起共勉,我目前也服药2个多月了,效果一般。
作者: 期待早日康复    时间: 16-6-15 18:58
工作感觉进行不下去了,干什么都干不好。准备停了工作,每天锻炼身体合并药物治疗,等病治好了再去上班。正好赶上暑假,也陪陪孩子吧
作者: thail08    时间: 16-6-15 19:01
看好你恢复快,尤其有家庭支持
作者: 心中怀着希望    时间: 16-6-23 06:29
会好起来的,加油!
作者: 驴走走    时间: 16-6-26 20:50
加油!加油!
作者: 期待早日康复    时间: 16-7-20 17:55
停止工作已经一个月多了,身体锻炼的有一定起色,但是情绪方面还没有彻底好转。现在每天上午睡懒觉,下午锻炼身体,晚上看电影和电视消磨时间,隔几天出现一次情绪极度低落,感觉自己成了一个废人,没有任何用途,每天都是在浪费时间。
现在服用的药物是碳酸锂、喹硫平、文拉法辛、米安色林,再有两周就足量足疗程了,还不明显见效,可能还得换药了。
希望大家给我建议:我现在应该继续这样下去,还是应该找个轻松一点点的工作让自己忙起来呢?我又矛盾了。
作者: zb1989    时间: 16-7-21 06:40
期待早日康复 发表于 16-7-20 17:55
停止工作已经一个月多了,身体锻炼的有一定起色,但是情绪方面还没有彻底好转。现在每天上午睡懒觉,下午锻 ...

如果心情在好坏循环,建议换掉文拉法新,文拉容易导致快速循环和混合。
作者: ehorse    时间: 16-7-21 10:11
朋友,我能理解你的处境,我去年的情况和你差不多,感觉生活没有乐趣,未来一片渺茫,以前喜欢的事,不再喜欢,整个人就像个行尸走肉,想过自杀,但舍不得让家人承担这样的痛苦,咬牙坚持着,现在情况好点了。坚持住,活着就有希望。
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-7-21 21:07
期待早日康复 发表于 16-7-20 17:55
停止工作已经一个月多了,身体锻炼的有一定起色,但是情绪方面还没有彻底好转。现在每天上午睡懒觉,下午锻 ...

根据我的经历,给你一些建议。如果内心不想工作,就想安静的呆着。就什么也别干,慢慢熬着。如果确定是双相,等到抑郁期过后,你自然会恢复。关于运动,顺其自然,别强迫自己。你应该有孩子吧,给家人说明情况。让他们理解。你发病比我们晚好多,我们20岁左右。这个病没治疗前对生活的破坏力很大。不过请相信,会雨过天晴
作者: 冰漠    时间: 16-7-21 21:56
我觉得有条件先恢复,状态正常是可以有正常的工作的,你在抑郁中会觉得自己什么都不行,那是病态,脱离了抑郁,你一样可以胜任以前的工作的。
作者: 寻求内心的平静    时间: 16-7-22 13:07
我燥狂疯狂的举动投了4万块钱开店,现在没生意又抑郁了,感觉什么都做不了,这一辈子完了
作者: 寻求内心的平静    时间: 16-7-22 19:44
从07年到现在我真的是,,,一抑郁了就给呆呢,傻傻的什么也不想做,看什么都没意义,最简单的吃饭洗漱都要考虑好久,感觉一切都与我无关,在厂子上班不知怎么和别人相处,不会聊天,前后换了的工作有10几样,唉!什么时候是尽头,燥狂时感觉我是多吗的厉害,我可以一夜暴富,乱花钱,买一些根本用不到得东西,在不然就投资,进东西卖,卖不出去就不问了,妈妈跟着后面帮我收拾残局!时常摔东西,我真的不知往后的路我该怎样走,还能好吗?真的希望有个稳定的情绪,寻求内心的平静!
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-7-23 01:13
稳定好就回归正常了。你可以找下我以前的帖子看看,希望对你有帮助

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2