阳光工程心理网

标题: 抱怨是我妈造成的 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 16-5-25 08:46
标题: 抱怨是我妈造成的
这个世界上,真心真意肯定帮助我,只有我妈
只有在我妈家中,我才感觉到安全,所以,可以真实表达自己的情绪
可是,我为什么这么不幸?为什么这么不好?
我真的不容易,这一切是怎么来的?
我觉得是我妈教育方法错误造成的,所以,我怨恨我妈
我妈感觉到我的怨恨,也是不容易,我妈身体不好
我妈也是确实,经常否定我,批评我
什么事情,都按照她意思,弄得我非常紧张?
长时间处于紧张状态
纠结

作者: 红杉树    时间: 16-5-25 09:00
世上只有妈妈好
作者: MENGEN    时间: 16-5-25 09:48
除去你们中间一切的苦毒

四月的一天,祷告时我想起妈妈说自己苦,我数算她的苦,我又想起了老公同学的母亲,她觉得自己苦,我觉得自己也苦。后来我想起一句经文:除去你们中间一切的苦毒,我查考圣经,这句经文实在没有什么印象,翻了一些页,没有找到,我觉得可能是我记错了,但很快在以弗所书4章找到了:
4:31 一 切 苦 毒 , 恼恨 , 忿 怒 , 囔 闹 , 毁 谤 , 并 一 切 的 恶 毒 , ( 或 作 阴 毒 ) 都 当 从 你 们 中 间 除 掉 。

过了十天,妈妈从外地来到我家。那天,因为一件小事,妈妈说我,我就抱怨她,小的时候总挨他们的批评,致使我成为现在的样子。随后我突然意识到:这抱怨就是苦毒。我赶紧把它交给主。感谢神!这苦毒现在不缠绕我了。

感谢赞美神的教诲!

除去一切苦毒

早晨,因着某事心里忽然冒出不满,随之,两个字跃上心头一一苦毒。我赶紧求神除去我心中的苦毒。
4:31 一 切 苦 毒 , 恼恨 , 忿 怒 , 囔 闹 , 毁 谤 , 并 一 切 的 恶 毒 , ( 或 作 阴 毒 ) 都 当 从 你 们 中 间 除 掉 。 (以弗所书4:31)
作者: gzwghy    时间: 16-5-25 10:42
楼主应该学学传统文化了,外因不是根本原因。也许妈妈的教育方法存在一定的缺陷,但对她来说,她已经把自己所有的爱给了你。我们要学着包容,学着原谅,学着感恩,这才会成熟。而不是一味地抱怨。
作者: jzh1979    时间: 16-5-25 14:54
不能把生活中的不满发泄到妈妈身上。也许你确实因为你妈妈的教育方式收到了不利的影响,但是生活的挫折才是真正的老师,如果一切都顺利,你就不可能成长。
分享一句我新学到的座右铭:“耳中常有逆耳之言,心中常有拂心之事,才是进德修行的砥石。”
不能以顺利和享受当做人生成功的标准,共勉!
作者: 云动力    时间: 16-5-25 21:12
对于正常人来说,确实那样,越受挫折,越勇
对我来说,收到批评否定,我就会很生气
每一次挫折,就激发我更加努力,可是,越是努力,结果越是失败
积累到一定程度,现在,现在,对挫折有畏惧之心
就明显加重,出现退缩,什么事情也不敢去,真的被挫折吓怕啦
作者: 碧水清秋    时间: 16-5-25 21:34
我也走过你走的路,抱怨过怪罪过,其实父母都是普通人,有缺陷,大部分人都是沿用上一辈人教育自己的方法去教育孩子,所以父母也是受害者,只有今天,有钱人,可以去学心理学课程学如何教育孩子,因为这些课程一般很贵几天就几千,或者很有智慧的人,自修,其实,教育孩子真很难的,需要大智慧,我现在养孩子了,觉得真不容易,一般人,都是普通人,没有啥大智慧,所以说,生病,归结于命运,注定,还要好一些,接纳才能带来改变,老去纠结谁错,没有用的,接纳吧,我就是病了,同时,没有绝对坏的事情和绝对好的事情,有时候逆境是礼物,能学到大智慧,有时候根据辩证法,很多东西是转化的,很多抑郁走出来的,最后比普通人更了解自己,懂得感恩,知足,宽容,王宇抑郁走出来做了咨询师,出了书《走出抑郁症》,张德芬抑郁,后来做了身心灵导师,很多厉害的人都抑郁过。。。。。。你慢慢研究下,祝开心
作者: 云动力    时间: 16-5-25 21:36
批评否定之后,再遇到相同事情,我就会紧张
批评多啦,我紧张事情就多啦,时时刻刻紧张,撑不住啦,就夸啦
被表扬之后,我很开心,遇到相同事情,我就很有动力就做
初衷,可能以为批评否定,对我有帮助,实际上,确是严重伤害我
作者: 云动力    时间: 16-5-25 21:39
鲁迅初衷哀其不幸,怒其不争
对于祥林嫂和阿Q,极尽讽刺和挖苦
而且,还在教科书中,所以,社会,对心理疾病歧视,是有根源的
所以说:崔永元做件好事,让社会正视心理疾病
作者: 云动力    时间: 16-5-25 21:40

他人就是地狱,我伤,就伤在别人嘴上,所以,别人说话我就很紧张
在意别人的看法
作者: 碧水清秋    时间: 16-5-25 21:50
我父母也是苛求完美,要求很高,很喜欢批评人,我小时候一直优秀,却总感觉达不到他们要求,所以我很理解你的感受,我很长时间刻骨铭心的自卑是有理由的,可是你不信百度下,抑郁是不能荣耀父母的结果,不接纳父母容易抑郁,我经过漫长的煎熬,还是在慢慢化解这一问题,选择接纳和原谅
作者: 云动力    时间: 16-5-25 22:06
碧水清秋 发表于 16-5-25 21:34
我也走过你走的路,抱怨过怪罪过,其实父母都是普通人,有缺陷,大部分人都是沿用上一辈人教育自己的方法去 ...

说得真好,理解万岁
我妈肯定是最像着我,可能是我天生过于瘦弱,胆小
我妈,那天还说:谁能想到心理还能得病?
我妈那个时代,不像今天,哪有那么重视心理健康
没有意识到这个问题,不是,不帮助我问题
我也有孩子,我也想好好帮助孩子,可是,我一天精疲力尽样子
哪有精力去帮助他?照顾他?是自己能力问题
我妈也应该是能力问题,我妈的心,肯定是对我最好
感觉自己想开这个问题,谢谢你
作者: 碧水清秋    时间: 16-5-25 22:17
老婆是可以选的,父母和孩子是不可以换的,注定的事情接纳吧,佛也说父母是生我助我的
作者: 603573858    时间: 16-5-26 06:20
让我离开     义工是这
作者: 云动力    时间: 16-5-26 06:45
碧水清秋 发表于 16-5-25 22:17
老婆是可以选的,父母和孩子是不可以换的,注定的事情接纳吧,佛也说父母是生我助我的

我妈总是不相信我的样子,感触很不好,就是我再对事情,我妈也会质疑,
我从来就没有对过,对对于别人不算什么,对于我确是奢侈品,肯定我,我就会很开心
什么事情,都按照我妈意思,不管我有多么难受,也要按照她意思
引起我很紧张,我妈引起我紧张事情很多
家里来人时候,我想做点什么,什么也不用我
多自卑,让别人怎么看我?
总是认为我什么用处也没有,我当然不愿意,就努力证明我有用
我怎么能犟过我妈
我妈的心,肯定是对我好的,可是她的行为,确实严重伤害我
其实不怨他,她就是那个性格,无法改的
纠结心理,一方面想帮助我,一方面,又在伤害我
作者: 603573858    时间: 16-5-26 06:50
不用吵了     越吵越烦
作者: 碧水清秋    时间: 16-5-26 11:41
你上班的吗?如果有经济收入,出去租房子住吧,距离是美丽
作者: 603573858    时间: 16-5-26 11:43
父母欠我2200
作者: 603573858    时间: 16-5-26 11:44
我走出去了才会给我,在家做义工呢
作者: 603573858    时间: 16-5-26 11:45
义工不计报酬的
作者: 603573858    时间: 16-5-26 11:47
为你们创造价值
作者: 603573858    时间: 16-5-26 11:50
碧水清秋 发表于 16-5-26 11:41

这逼装得6

作者: 云动力    时间: 16-5-28 08:21
碧水清秋 发表于 16-5-25 21:50
我父母也是苛求完美,要求很高,很喜欢批评人,我小时候一直优秀,却总感觉达不到他们要求,所以我很理解你 ...

我就是刷牙,都能批评我,说我浪费牙膏
我说话就是开头,还没有表达出来什么意思,我妈就严厉斥责我
当时,我恨不得一头撞死
帮助我死我妈,伤害我最重也是我妈
作者: 云动力    时间: 16-5-28 08:31

今天又吵起来,批评我,我受不了,就大吼一声,我妈就问我怎么啦?
我说,你那么说我?你不知道?她说不知道,说没有说什么?
我说,你那话说我哥试试,她就不愿意,就说很不好的话
越是批评我,我于是紧张,时时提防被说,状态就不好,
就越是容易被说
不说出来,我是真憋屈
说出来,吵起来,更不好
我妈非常生气,我也是非常生气,同时还担心我妈犯心脏病
不是一般的难受,只能怨自己命不好
退一步海阔天空,忍一时风平浪静
可以用在这里,忍心理又多难受
不忍就更不好,事情就更恶化
从来没有正面的话,就是我不行,我没有用,我永远都是错误
长时间刺激,我已经很敏感
可是,还要不停接受刺激

作者: 云动力    时间: 16-5-28 08:43
江山易改,本性难移,我妈已经定型啦,不可能改啦
我从小就是后知后觉,我妈,可能从帮助我的角度出发
就不断批评我,可是,事与愿违,越是批评我,我越是不好
就招来更加严厉的批评,强者恒强,弱者恒弱
作者: 云动力    时间: 16-5-28 08:47
前几天,一直思维抑制,大脑一片空白,很难受
今天,好不容易好点,就招来一顿没有缘由批评
我起躁啦?
作者: 云动力    时间: 16-5-28 08:54
碧水清秋 发表于 16-5-26 11:41

我妈肯定不能改啦,经常刺激我
再怎么小心,也是不行,我说话那么少的人
都能招来各种批评
我认识一个病友,他妈也是那样,经常批评指责
一个很优秀的人,就走到今天,他比我严重很多
可是,我自己住,我身体很不好,经常很疲劳
有时候,还很难受,自己照顾自己,不是很好的
也是很难,左右为难。没有良好生存环境,命不好
我妈也是下意识欺负我,她敢对我哥批评吗?
准确说是批评,比否定严重的多
批评多啦,没有变的麻木,而是,变的越来越敏感
作者: 云动力    时间: 16-5-28 08:58
被表扬啦,特别开心,很想去做类似事情,就会产生动力
被批评,就会很紧张,时时提防,很怕再被批评
一般容易批评人的人,都是老板,CEO
我妈就是老百姓,人家的优点没有,人家的缺点却有
作者: 云动力    时间: 16-5-29 11:21
其实,也不是吵,我就是受不了,大吼一声,我妈问我怎么回事?我就是实话实说
我妈就翻脸啦,和我大吵起来,之后,我和我妈两个人就像大病一场,到今天还没有缓过来
作者: 云动力    时间: 16-5-29 11:30
我遇到为难事情,可是太多啦,被人刁难事情更多
自己解决不了,只能找我妈帮忙,我妈也是能力有限
但是,肯定是真心想帮助我的人
不像我哥,说的很好听,帮忙,真的需要他时候,都是他有事没有功夫
困难太多,有时候,想说,一想到没用,就不和我哥说啦
等问题解决啦,他又该说,我认识谁谁谁,一下就办理啦
何必你那么费劲?说也是不对,不说也是不对
这就是忽悠,我看不出来?既然我看出来?为什么还一直使用这招?
我妈肯定是真心帮助我,确实帮助我很多
伤害我,也是事实,帮助肯定伤害大很多
可是,我有病,经不起这种伤害,
作者: gzwghy    时间: 16-6-1 10:29
在某种程度上,我很理解楼主。我跟婆婆同住到现在快五年了,婆婆就是那种比较挑剔的人,家里几乎没有一个让她老人家完全满意的。我总是生活的战战兢兢的,即使她是在骂我公公,我也会联想到自己身上,很不自在。所以,我对我婆婆心理上排斥,但理智上又是尊敬,特别希望跟他们分开住,可是嘴上又不敢说,
我的负性思维形成了条件反射。楼主试试观照,觉知。每当你讨厌妈妈说你的时候,观照自己的反感情绪并感受这话总情绪而不要抱怨。我试了几个月,就在前天,婆婆公公又在吵架,我感觉自己超脱了出来,我看到了自己的厌恶情绪,但我没有排斥它,反过来我告诉自己:包容他们的习气吧。你猜结果怎样?我不再害怕婆婆了。我觉得能包容别人,就不会失去自我,那种感觉很奇妙。
作者: 云动力    时间: 16-6-1 12:01
gzwghy 发表于 16-6-1 10:29
在某种程度上,我很理解楼主。我跟婆婆同住到现在快五年了,婆婆就是那种比较挑剔的人,家里几乎没有一个让 ...

感觉我妈,就是完美心理,不过用在我的身上,可能挑我毛病,感触真的不好
忍忍虽然难受,不忍,我妈就会翻脸,那样的话,就更糟,
一方面是生气,一方面是担心我妈犯病
这种对抗思维,不是一般的难受,都能让我疯掉
我试试你的办法,就是觉察
作者: 驴走走    时间: 16-6-12 23:27
顺其自然的森田疗法所说的症状来了如同我们不愿发生的如争执批评一类的事情。你如同跳出来的第三方去观察你自己和对方,保持观察不必发言,我想就是这种感受。慢慢就会超脱
作者: 云动力    时间: 16-6-13 11:50
昨天和我妈去办事,花很多钱,还没有办成
有些人不是一般的坏,坑人能把人坑死
我家本来就没有钱,舍不得吃,舍不得穿,手机坏的不行,舍不得买
5-6个手机钱,都打水漂啦
心理憋屈窝火,就和我妈说,让我哥帮助
我哥话说的好,可是,实际上,用他都是不行,我心理也是知道
我就把这个意思冲我妈说啦,我妈就又给我批评一顿
我妈是我在这个世界上,对我最好的人,也是伤害我最多的人
我妈的嘴就像一把刀,没事就给我割一个口子
旧的伤口没好,新的伤口又有
本来就一肚子气,我妈就给来个雪上加霜,火上浇油
心理这个堵,忍不住,就大吼一声
我妈听见啦,又给我批评一顿
我真的要疯啦,我就是一个弱者,也许死,对我是最好的结局
我从来不知道什么叫做任性,都是忍,再忍,忍无可忍还要忍
就变成今天这个样子
都是压抑,压抑,再压抑
我的任何想法,都被我妈严厉批评
我妈可能怕我闯祸,所以,一直批评我,否定我
我现在,有任何想法,马上就有一个对立想法,就好像我妈在批评我
我担心,很怕错误,我妈就没有想到,这么做结局,我不敢做任何事情
我是一个弱者,我生存都困难,她怎么没有想到?
我是真的生气。同时很怕我妈有心脏病,这种对抗思维,会让我发疯的
我妈批评,否定,就得针对我一个人,对我哥不是,对别人也不是
一方面对我很好,一方面在我,实现她的控制欲,在伤害我
作者: jzh1979    时间: 16-6-14 08:30
楼主,我也不喜欢我妈妈,但是这有什么办法呢?现在我们只能和她们住在一起,因为我们买不起房。所以,就算这很难,我们也必须和她们处理好关系。
你的妈妈不是爱批评你吗?你要自己分析她为什么批评你。你的任务就是让她不再批评你或者少批评你。这不是不能改变的。比如你可以在有情绪要表达的时候尝试着委婉一点,或者是在你妈妈情绪不好的时候顺着她说,不和她闹对立。总之目的就是减少她的批评对你的伤害。
我知道这很难,但是不是不可能的。我现在就在尽力的和我妈妈建立一种新的关系。以前我和我妈都是彼此伤害的。我的方法就是,尽力说让我妈高兴的话,或者干脆什么也不说。因为只有她舒服了,我才会舒服。
我的领导有一句话:“哪里有抱怨,哪里就是机会。”真的是这样,你只是抱怨你妈妈对你的伤害,但是你不知道这也是你和你妈妈改善关系的机会。
作者: 云动力    时间: 16-6-14 19:05
刚才打个电话,就说一件事情,我说我的看法,她非得按照她的看法,我坚持自己看法,结果她也生气,我也是生气,没有办法,不能讨论任何事情,所有事情都得按照她的看法,她就是错的离谱,也是对的,对了一生,从来没有错过,我是错了一生,从来没有对过,怎么把我培养成一个病人,我的痛苦,谁知道?
作者: 云动力    时间: 16-6-14 19:06
她永远是对的,永远按照她的意思,她怎么就没有想到我的感受,我都要疯啦,她那么了不起,怎么就看不到这一点?
作者: 云动力    时间: 16-6-14 19:18
我妈说话噎人,能把人噎死,堵得我那个难受,真想一头撞死
我妈对了一生,怎么让我这么惨?什么都按照她的意思,什么都是她对
她是高兴开心,她怎么没有想到,我是什么感受?我是要疯感受
她也就是敢对我这样?她不干对我哥这样,更不敢对别人这样
只是因为我是一个弱者
作者: 云动力    时间: 16-6-14 19:24
我也是真的受不了我妈,就表达自己生气,感觉自己做错什么?很担心我妈的心脏病
一边是担心我妈心脏病,一边真的分生气,这种对抗思维,很难受,我要疯啦
作者: 云动力    时间: 16-6-14 19:29
我妈就是把黑的说成白的,把苹果说成是月亮结的,我也得说是,我只能说是是是,行行行,我表达一下自己看法,保证吵架,她永远是对的,永远按照她的意思,就说偏执人格,只能怨自己命不好,一般都是CEO是偏执人格,我妈就说一个老百姓,怎么有这个问题?要是有一个正常妈妈,我也会得心理疾病,不是随随便便就会得这种病的
作者: 云动力    时间: 16-6-14 19:35
我是后知后觉,想和我妈商量一下,有助于我的觉察,我妈保证就会批评我,我就不敢说啦
什么事情只能自己冥思苦想,自己命不好
作者: 云动力    时间: 16-6-14 19:38
其实,一直是我在让步,可是我妈还说那样,我生气,受不了
只有双方面让步,才可能解决,单方面让步,只能是忍气吞声,长时间谁也受不了
作者: 云动力    时间: 16-6-15 06:52
我妈要求我的事情,不过多么微不足道,不管对我造成多么大压力,不管我感到多么为难,就是铁板钉丁,我必须按照他的意思,没有商量,要是解决这个问题,第一,变成我哥那么强大,我妈就不敢控制我,第二,我就是彻底疯掉,她想管也管不了,命不好
作者: 云动力    时间: 16-6-15 07:07
我就是再对,也是错的,别人就是在错,也是对
渴望肯定,我一生为止努力的方向,困惑我一生,结果还是错啦
我妈就是再错,也是对的,而且,必须按照她的意思去做
前面就是一堵墙,也必须往哪里走,不管怎么撞墙,还要继续撞墙
我妈事情方方面面都考虑,说起来头头是道,就忘记一条,我的感受
不管我心理有多么难受?我管我的问题在加重?可是,必须那么做,就是铁腕
我也是知道,我妈就是偏执人格,无法改变的
可是,我太难受,我受不了
我妈只能在我这里实现她的偏执
和别人那样,别人也理他?
我也算积德积福,可是,我要疯啦
只要我有一点点观点,我妈就会马上无情打击,说我错啦,我要疯啦
我还只能默默忍受,有一天,我实在受不了,大吼一声,我妈又把我教训一顿
我只能忍受,忍受,在忍受,我不知道什么叫做任性
这样,我受不的,我太难受啦
只有像是行尸走肉,没有任何观点,任何看法,我妈才会不在打击我
那个时候,其实,也就是不如死啦

作者: 云动力    时间: 16-6-15 07:10
我妈对我是矛盾,一方面对我很好,一方面又在伤害我
我的心里也是矛盾,一方面希望我妈好,一方面,我真的受不了
这种对抗思维,我要疯掉的
作者: 云动力    时间: 16-6-29 06:39
我妈肯定是最肯帮助我的人,可是我妈的性格确实是那样,所以,我的心理也是矛盾的,一方面觉得我妈最好,一方面又是怨恨我妈,
我做事时候,总是想做什么?可是又是觉得做的不对
这样是没有行动力,
觉得是我妈造成的,所以,怨恨我妈
作者: 云动力    时间: 16-6-29 06:43
其实,这些不是最大怨恨,最大怨恨是,我为什么会是这样?
我从小就是胆子异常小的人,同时,也是身体非常瘦弱
注定我一生不幸,为什么我是这样?
为什么我是这么不好?所以,这是,我对我妈的最大怨恨
解释为命运,或者解释为上辈子做坏事啦
也许会减少一些怨恨
作者: 云动力    时间: 16-6-29 06:49
我妈对我是有弊有利,当然,明显是利大于弊
我比较强迫,总是注意不好一面,所以,总是怨恨我妈
两害相权取其轻
我妈是我唯一的亲人,唯一是真心帮助我的人,如果让我气死啦,我将更加不幸
所以,怨恨时候,一定要克制自己,不要发脾气
把不利的一面,减少到最少
别人给我的气,有的是,我不敢,都忍啦
为什么偏偏不能忍受我妈?
可能是知道,我妈不会攻击我,觉得安全
自己这样,真的很自卑
作者: 云动力    时间: 16-7-10 19:46
我今天很难受,也不知道怎么啦?
可是我妈说明天就办事,就得去
完全不考虑我的感受,就是考虑他的意思
我妈要不是这个性格,我也不可能这么严重
作者: 圆圆圆    时间: 16-7-10 19:48
这么大了,还在抱怨老妈什么的
你是妈宝啊???
作者: 云动力    时间: 16-7-10 19:49
她就是金口玉牙,他就是说一不二,唯一就是不考虑,我会多么难受
作者: 圆圆圆    时间: 16-7-10 19:50
赶紧谈朋友,结婚生子去
别没事围着你老妈转
作者: 云动力    时间: 16-7-10 19:54
我妈这个性格,伤我很深,我就是在难受,就是在对我不利,认准的事情,就得去做
不然,我怎么会得这么重病,完全没有商量,我就是不去,看她能把我怎么样?
肯定又是吓唬我,说事情的严重性
作者: 圆圆圆    时间: 16-7-10 19:54
你太在乎和看重你老妈了,导致她的一言一行都会让你难受什么的
当然,老妈是重要,但是,你也要有自己的生活
作者: 云动力    时间: 16-7-10 21:23
圆圆圆 发表于 16-7-10 19:54
你太在乎和看重你老妈了,导致她的一言一行都会让你难受什么的
当然,老妈是重要,但是,你也要有自己的生 ...

不是,我围着我妈转,而是,什么事情,必须按照她的意思
不管这个事情,让我怎么难受,也必须按照他的意思
这个事情,对我影响很大
我是完全没有自由,我也不知道什么叫做任性
我妈已经彻底给我管死啦
她认为对的,完全忽视我的看法,必须按照她的意思
我要疯啦,命不好
本来父母就是近亲结婚,天生就不好
我还得,完全按照我妈的意思,彻底给我管死啦
作者: 云动力    时间: 16-7-10 21:25
不是我围着我妈转,而是,我妈管我的一切,必须按照她的意思
她的话,就是圣旨,就是铁板,不可以改变,必须严格执行
作者: 云动力    时间: 16-7-31 11:44
我特别想要的,特别想做的,我妈肯定反对,不管对我造成多大困难,让我多堵,我妈也是那样
这点严重伤害我,我妈虽然是对我最好的人,也是伤害我的人
世界上很多事情,都是有利有弊,如果明显利大于弊,我也不会得这种病
对于这点感触很不好,所以,我对我妈说话,就没有好气
我妈是异常敏感的人,有一点点,就马上不愿意,就进入冷战
我因此就会头痛,就是这样的恶性循环,我也打不开这个死结
我妈就是那个性格,自己控制不了
本意不想伤害我,事实已经伤害我
这就是我的宿命,命不好
作者: 云动力    时间: 16-7-31 11:50
什么都是我妈做主,就是对我不在不利
我也是听话,按照她的意思,然后,自己在抱怨
我要是好点,我妈就是这样,让我病情加重
真的加重,我妈有来安慰我
我一直是这样,什么都按照她的意思
从一个失败,走向想一个失败
从小,就被吓住啦,事事按照她的意思,不管我有多么痛苦
现在想一想,我就是不按照她的想法,也是没事的,也是可以
当然,我也不能按照自己的意思,想怎么做,就怎么做
那样,我妈就会被气疯的
折中一点,不在按照她的意思,巧妙按照自己的意愿,当然,不能让她发现
作者: 云动力    时间: 16-7-31 11:55
前几天,我妈问我过生日,我想要点什么?
虽然是征求我的意见,事实上,我说什么,都是没有用
什么都按照她的意思
我最大愿望,就是想按照自己的意愿
当然,这个不能说,说完,我妈肯定会翻脸
我都这么不好,可是,来自我妈的伤害,依旧
作者: 碧水清秋    时间: 16-7-31 12:02
我妈也是什么都要听她的,我结婚后好多了
作者: zhouming770110    时间: 16-7-31 22:36
妈妈可能关心你的方式不适宜,目的是为了你好,
作者: 云动力    时间: 16-8-1 07:13
碧水清秋 发表于 16-7-31 12:02
我妈也是什么都要听她的,我结婚后好多了

我妈对我是真好,可是这个性格很是伤我
作者: 云动力    时间: 16-8-1 07:19
zhouming770110 发表于 16-7-31 22:36
妈妈可能关心你的方式不适宜,目的是为了你好,

我妈本意是对我好,帮助我,
可是完全忽视我的感受,结果对我是一种伤害
我妈不是我,以为了解我的一切,实际上,不了解我
比如:我吃的不多,我妈总是让我吃很多,强制让我吃
还有,就是我吃肉就会拉肚,我妈也是总让我吃
直接的后果就是拉肚,对于,这个问题,我反映很多次,可是,我妈还是那样
还有些做法,也是为了我好,可是让我很自卑
当着别人面,给我东西,多让别人瞧不起我
事与愿违,因为是对我好,所以,我也不说什么
事实上,让我很受伤
作者: 云动力    时间: 16-8-1 07:48
上小学时候,给我呈一大碗饭,同学等我去上学,都在催我
那么多饭,对我是一个不可能完成的任务,我硬着头皮去吃
好不容易吃完,直接后果就是拉肚,我也是傻,明明对我不好,我也意识不到
感觉,是为了对我好,才那么做的
家里人都是舍不得吃的,可是,让我多吃,结果让我做下严重的疾病
我拉肚一生,对于别人吃饭是很好的事情,对于我是痛苦的事情
吃饭,就意味涨肚,就意味难受
从来没人问我的感受,我的感受完全被忽视
上天本来放下一个错误,我是异常瘦弱,结果因为家长的固执,犯下第二个错误
我认识一个厌食症的病友,他说的情形,和我一模一样
我被同学欺负,是很大伤害,可是,我的感受一直被忽视
我从来就没有把我的感受,说给家里,所以,伤害到骨子里
才有今天双向的我的
我对我妈心理,也是矛盾
一方面,我妈对我好,我很感谢我妈
另外一方面,我妈的性格,也是很伤害我
作者: 有光    时间: 16-8-1 08:18
你妈这么对你你还觉得她对你好,她对你好在哪,你举个例子
作者: 有光    时间: 16-8-1 08:18
不是所有母亲都爱自己女儿的,我妈就不爱我
作者: 有光    时间: 16-8-1 08:19
那又怎样呢,认清这个事实,保护好自己
作者: 云动力    时间: 16-8-1 09:44
有光 发表于 16-8-1 08:18
你妈这么对你你还觉得她对你好,她对你好在哪,你举个例子

我妈,把好吃的,好用的,还有钱,都给我
你说对我好吗?可是,我妈性格,我真的受不了
我妈对我那么好,我也想表达一下,就说,给我妈买盆吊兰,因为,我妈以前就想要
可是,我一说出来,我妈,马上就说不要
因为,我的想法很强烈,一下子给我 噎回去,没有给我堵死
站在她的角度,认为是对我好,可是,就说没有想到我的感受
我和我妈是不同性格的人
我爸是不爱我,也是不管我,就是我在艰难时候时候,也不管
我爸也有心理疾病,自顾不暇,没有精力照顾我
我的性格,和我爸一样,和我妈完全不同
我爸应该理解我,我妈是完全不理解我
作者: 朗朗    时间: 16-8-1 09:45
你已经的成年人了,可以有独立的思想和主见了。别人想影响你,但你可以特立独行,不受影响的。
作者: 云动力    时间: 16-8-1 09:55
朗朗 发表于 16-8-1 09:45
你已经的成年人了,可以有独立的思想和主见了。别人想影响你,但你可以特立独行,不受影响的。

我家很多年都是计时宽带,给我带来很多痛苦,一不小心,就会超时,多花很多钱,我认为最重要的就是宽带,我可以说最大愿望,就是有个包年的宽带,我说几次,都是不行的
实际上,一点不省钱,反而多花钱,根本不够,我就买流量,一买就是100元,
因为,买流量的事情,她不知道,所以,没事的
今年,包年的已经比计时的,便宜很多很多,我妈,才无奈办理包年
这么多年痛苦,才得到解决,想起这事,我就对我妈很是怨恨
说话,可能就带出来,我妈很敏感,马上,就进入冷战
我发现,我妈说的话,我不去做,也没事
但是,不能反着做,我妈会气疯的
假如,我妈不让买的东西,我就买啦,我妈会气疯的
家里就会冷战,对我伤害是很大的
作者: 云动力    时间: 16-8-1 10:02
我越是强烈想要的东西,我妈保证强烈反对
我不想要的东西,我妈却是非要给我
我妈做事,正好和我的内心相反,这让我很受伤
我妈性格也是有问题,就是偏执人格
这种人看着多啦,就是永远她对,什么都要按照她的意思
就是俗话说的犟
作者: 朗朗    时间: 16-8-1 10:10
实在不行,你可以搬出去住吗?既然已经这么影响你
作者: 云动力    时间: 16-8-1 11:56
我姥就是那个性格,什么都要按照她的意思,我妈可能是被遗传,或者被熏染
也是那个性格,什么都要按照她的意思,所以,我姥,和我妈是顶牛,经常吵架
都想按照自己意思
其实,我也是那个性格,也是希望别人按照我的意思
因为是我妈,大部分我都让着我妈,可是,有些做法真的很伤我
性格是顶牛,所以,经常有矛盾发生
不是我给我妈气的够呛,就是我妈给我气的够呛
估计,我妈现在也意识到这个问题,可是,江山易改本性难移,改不了
作者: dhy666    时间: 16-8-1 20:18
抱怨没有用,现在要么你接纳妈妈,接纳不了就分开住。
作者: 云动力    时间: 16-8-7 12:41
我妈,在任何时刻,任何事情,都能找到机会批评我
就是我真的没有做错,也会批评我,批评我成为一个习惯
很多人信奉忠言逆耳,可是,我被批评的,从一个失败,走向下一个失败
忠言逆耳利于行,可能是从李世民那里,流传下来
李世民是所有人,都是毕恭毕敬,就是他错误,也没人敢说
所以,这个时候,真话很有必要
我从小就是被批评长大,每一次批评,对我就是一次打击
本来就很自责,自己都在批评自己,在有人批评我,
这样的刺激,100%就是一种伤害
作者: 云动力    时间: 16-8-7 12:43
批评太多,更多需要一种肯定,可是哪有人会肯定我?
作者: 云动力    时间: 16-8-8 08:03
我妈真是精神病,不断找我毛病,不断证明我不行
我真不好,她还帮助不上我
我的这个病,很大程度来着我妈的催眠
任何时候,都能找出批评我的理由
我被说之后,反应很大
作者: 云动力    时间: 16-8-8 08:10
这么说,是她做主,反过来,还是她做主
关键她还不行,气疯啦
我见过,性格和她一模一样,
他家的孩子更重,都是精神分裂
真受不了她
作者: 云动力    时间: 16-8-8 11:54
我很大时候,我妈还给我洗脸,别人都笑话我
我是那么不愿意,让她给我洗脸,可是,我妈说一不二
这样事情,让别人瞧不起,很多
我吃肉,就会腹泻,我妈就非得吃肉
我吃完很难受,涨肚,我妈还有理啦,你不是没有拉肚码?
只要我说出去的想法,我妈就会想尽一切办法
证明我是错误的
可能潜台词就是,我的病与她无关
她那个性格,都能把我气疯,还和她无关?
我想买个绿萝,网上卖7.5,包括盆,我妈就说,早市很多,十元一大盆
周围市场,我都走遍,15元,不带盆
可是,她还是这么说
我想做的,我妈,肯定不同意,不管这个事情,对我多么重要
我不想做,我妈非得那么做,不管多么伤害我
嘴上说是对我好,非得让我去买灌汤包,可是,我吃就会拉肚
以我好为借口,实施对我的控制
经常问我想买什么?我一说,她马上就不愿意
现在,我妈,已经纯粹进入精神病院行列
自己住,我妈就是死,我都不在管的
我也快疯啦
作者: 云动力    时间: 16-8-19 17:35
和我妈说一件事情,我妈就批评我,说我不对,我就为自己辩解,我妈,就不让我说话,
就再一次说我,心理难受死啦,感觉,我妈越来越严重
我妈有个同事,总是什么事情,都要按照她的,我妈憋气
然后,就让我,一切,都按照她的
作者: 云动力    时间: 16-8-19 17:37
我很大时候,还给我洗脸,别人都笑话我
因为什么都不让我做,我在怎么想,也是不行,没有商量
感觉自己特别没有用
我就想证明自己,自己有用
作者: 云动力    时间: 16-8-19 17:39
我妈,不敢对别人这样,就敢对我这样
也是欺负我,对谁谁不堵
也是看我好欺负
作者: 云动力    时间: 16-8-19 17:42
我妈就是精神不正常,愁人
内心是对我好,可是,说话能把噎死
一方面在关心我,一方面又在伤害我
不然,我也不会得病
本来天生就有遗传,还是这样的环境
想不得病,很难
作者: 云动力    时间: 16-8-19 17:44
每一次噎我,我需要很长时间,才会平复
一天,两天,少说话吧,我说话就是错
不然,我怎么那么没有主意,我从来就没有对过
作者: 云动力    时间: 16-8-19 18:29
我妈的话,我是最相信的,
所以,就这么认为,我永远都是错的,就没有对过
其实,第一个欺负我的人,就是我妈
我妈的性格特别伤人
从来没有边界,溺爱,过度关注,不该管,也管
第一次,闯入我的边界的人,就是我妈,也就是第一个欺负我的人
以后,闯入我的边界,欺负我的人,就是在这个之后
因为我的边界,已经被打开
作者: 云动力    时间: 16-8-19 18:33
我妈,最爱证明的就是,她有能耐,她有用,我什么也不行,我没有用
我被她催眠,真的是那样,她有办法解决吗?
害我一生
作者: Prescilla    时间: 16-8-19 19:34
你说的这些事情肯定有你妈妈的不对,但都是鸡毛蒜皮,不至于引起你如此巨大的愤怒,以至于想送她进精神病院。我觉得还是你的病情导致的情绪控制问题,你的治疗估计不到位
作者: 樱桃子    时间: 16-8-19 22:19
愤怒不一定是需要被消解的,父母也不一定是需要被原谅的。也许,你可以拿出勇气来,与父母对峙。成为你自己,这是一项“革命事业”。
作者: 云动力    时间: 16-8-20 07:20
Prescilla 发表于 16-8-19 19:34
你说的这些事情肯定有你妈妈的不对,但都是鸡毛蒜皮,不至于引起你如此巨大的愤怒,以至于想送她进精神病院 ...

我确实有激惹,感觉你水平很高
我想问你一个问题,心有千千结,我说的,一般都是我意识到
对我影响不大,对我影响大,我意识不到,怎么办?
作者: 云动力    时间: 16-8-20 07:25
樱桃子 发表于 16-8-19 22:19
愤怒不一定是需要被消解的,父母也不一定是需要被原谅的。也许,你可以拿出勇气来,与父母对峙。成为你自己 ...

是这样,对于我妈那样,我就反抗,就顶我妈
虽然这样,我要顶着不孝顺,不懂事的恶名,我还是要那么做
顶过之后,我还要担心我妈的心脏病
即使这样,我还要顶
感觉我妈不像以前那样,不管什么小事,都是控制我
比以前好多啦
我有个病友,她妈也是这样,她严重到精神分裂
这可不是一个小事
作者: 云动力    时间: 16-8-20 07:30
樱桃子 发表于 16-8-19 22:19
愤怒不一定是需要被消解的,父母也不一定是需要被原谅的。也许,你可以拿出勇气来,与父母对峙。成为你自己 ...

我妈有个朋友,经常来我家,到我家,就不把自己当做外人,什么都要按照她的意思
有一点不按照她的意思,她就不愿意
最不解就是,她一来,我就是重感冒
我是要多难受,就有多难受
我最怕,最受不了就是这点,偏偏遇到,就是这点
我就没有给她好脸色,她看出来之后,好几天没有来
作者: Prescilla    时间: 16-8-20 18:48
云动力 发表于 16-8-20 07:20
我确实有激惹,感觉你水平很高
我想问你一个问题,心有千千结,我说的,一般都是我意识到
对我影响不大 ...

别人怎么想的,你意识到了那也只能算是你个人的解读,其他人不一定有同样的看法。所以你真不必去花心思挖掘别人的思想。特别在意别人的看法并感觉时时受到威胁,应该还是疾病本身的表现
你不是你以前好过吗,那时候用的什么药,剂量多大?
作者: 云动力    时间: 16-8-20 20:08
Prescilla 发表于 16-8-20 18:48
别人怎么想的,你意识到了那也只能算是你个人的解读,其他人不一定有同样的看法。所以你真不必去花心思挖 ...

我无论何时,无论何地,我唯一不敢忘怀,就是别人看法
总是感觉别人在背地,讲究我,埋汰我
我始终是被孤立,就是融不进圈子里面
人家都是朋友,我是外人
我最好时候,能有几个月,就和正常人一样
没有感觉起燥,那个时候,就单吃三片碳酸锂,没有吃启维
那个时候,最重要的是,外界条件比较好
作者: 云动力    时间: 16-8-20 20:14
假如,你不说,我有些起燥,我真的一点都不知道
我很容易犯低级错误,别人都能发现问题,我就发现不了
总是后知后觉,这个对我影响最大
一直找不到解决的办法
现在,吃点天麻醒脑丸,好像有点效果,我叫不准
应该是抑郁,引起智力下降
作者: Prescilla    时间: 16-8-20 21:20

你好云动力,别人随时随地陷害你当然会激发你的不满意和愤怒,不过还是建议你的反击也要适度把握,不要造成危险。
关于易激惹,在DSM5之前的标准里有可能把仅有此症状的患者诊断为双相,但DSM5做了调整,双相的轻躁一定要有精力旺盛活动增加才算满足标准。因此如果你没有精力旺盛,仅有易激惹,按现行国际标准,你还不够诊断为双相。

从你的描述看来你主要是敏感多疑而导致的偏执焦虑,对应的治疗,可以增加思瑞康(进口的喹硫平)至200-400毫克看看。

你说的抑郁焦虑问题,可以加服抗抑郁的药,但不建议舍曲林,此药对某些患者有可能激活精神病症状。

以上仅为个人臆测,具体还是药物看医生,判断调整

作者: 云动力    时间: 16-8-21 15:44
我很容易就会激发愤怒,反击一定小心,很容易收到更大伤害
我小时候,就受欺负,家里没人管,每一次反抗,都会找来更大攻击
以前,喝咖啡时候,精力旺盛伴随激惹,现在,不喝咖啡,没有精力旺盛,但是,也是有激惹
我是敏感,多疑,偏执,焦虑,确实是那样,还有一个问题,就是经常会大脑一片空白,没有思维
我吃过200毫克,国产喹硫平,晚上吃完之后,我就是大脑一片空白,没有思维,坐着时候,吃饭时候,都能睡着,到家之后,吃完饭,马上就睡觉,还是睡不够
医生开的抑郁药是氯丙米嗪,吃完,没有觉得好,也没有觉得不好
你肯定,比我的医生强,
为什么以前,一直喝咖啡,因为经常大脑一片空白,没有思维
那个时候很难受,所以,就喝咖啡
现在不能喝咖啡,喝完之后,心跳能达到100下
作者: Prescilla    时间: 16-8-22 20:44
喹硫平的镇静作用,时间长了可以耐受适应。你说的大脑一片空白,没有思维,是指的反应迟钝么?
作者: 云动力    时间: 16-8-23 10:36
Prescilla 发表于 16-8-22 20:44
喹硫平的镇静作用,时间长了可以耐受适应。你说的大脑一片空白,没有思维,是指的反应迟钝么?

就是反应迟钝,有时候,很怕自己激惹,
所以,就多吃药,可是,那些下来,我真的很难受
我受不了,就让自己去控制自己
少吃药,也试过,就是各种各样的害怕,加上激惹
可是现在状态也不是很好,只要是心有千千结,可是,很多心结自己还觉察不到
觉察到,对我影响就很轻,觉察不到,对我影响很大,就可以左右我
另外现实处境也不是很好,很压情绪
作者: 云动力    时间: 16-8-23 10:40
我妈的教育方法,我的感受就是,我妈就是强者,我就是弱者
这种方法心理延伸到外界,感觉别人都是强者,我就是弱者
因此到处受欺负,内心吸引力
因为还有延伸,就是轻易相信别人
被人欺负千百次,对别人还是很友善
作者: 云动力    时间: 16-8-24 19:19
我妈做事说话,我的感受就是,我一点点用处也没有
对此很愤怒,也就去争辩,这也是矛盾点
真的很怕,要是让她催眠成功,我怎么办?
我妈是为了我好,可是,有时候,做事方法,严重伤害我

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2