阳光工程心理网

标题: 作为一个抑郁加强迫18年的美女给大家一点启示。。 [打印本页]

作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-21 23:37
标题: 作为一个抑郁加强迫18年的美女给大家一点启示。。
虽然我年龄不大,但是在强迫症和抑郁症这条路上,算的上前辈了,中间也走过很多弯路,坦白的说。早都应该写个自传为大家做点贡献,但是因为太懒散,老是搁置。。。。
我的症状是从12岁开始,但是如果真的去追溯,那估计要再早上几年,可能当时的症状还不是非常突出,一直到12岁彻底爆发,我出生在一个父亲非常暴躁的家庭,父亲的性格也有很大的问题,偏执,敏感,强势,到现在我也不清楚自己到底属于遗传还是因为原生家庭的影响才会变成这样。。
我的父母在我很幼小的时候,因为感情和脾气的原因经常打架,我妈妈经常被打的鼻清脸肿。闹离婚是常有的事情,从小我就不敢跟父亲一个桌子吃饭,他一个眼神我都会发抖,而事实上我的性格并不不懦弱,可能是当时小吧,所以怕,成年之后我发现我的真实性格其实跟父亲一模一样,连思维方式都一样。。。。。。。。。。在这种环境下,我在很少的时候就出现了强迫症状,只是当时并不知道,我害怕钟表走动的声音,尤其在夜深人静的时候,我听到秒针走动就会紧张,恐惧,我从小就觉得尿不静。经常去很多次厕所,父母以为我得了膀胱炎,吃了很多药都没有作用,现在想着,这可能就是初期的强迫症状,那些年吃过的中药太多了,西药,造成现在我的胃病非常的严重..........
我在这种家庭下长大,却成绩优秀,总是全级第一名,我潜意识的认为上学可以改变我的命运。那时候我最怕黑夜,我常年失眠,害怕第二天瞌睡,可是越怕越说不着..................
我也和论坛很多人一样曾经憎恨父母,憎恨出生在这种家庭,然而现在想来却都可以理解了,哪个年代小县城信息封闭,不开明的父母大有人在,为了生活,为了自己的婚姻经历的生活的挣扎真的已经非常不容易,忽视小孩子的心理这太正常了。
我在12岁的时候因为恐惧恋爱而彻底爆发强迫症,在经过一年的痛苦煎熬,我开始有自杀的念头,那时候我经常策划如何自杀,
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-21 23:55
连自杀当晚要穿漂亮的裙子和皮鞋都想好了,我也考虑过多种方式,比如积累安眠药,那时候安眠药不会一次给很多,所以我把每晚吃的药走攒下来,预备自杀。也写了遗书,表达了对父母的怨恨还有亏欠,那时候我已经出现了严重的问题,我只能跟身边的小朋友倾诉,但是那个时候朋友们也不懂我在说什么。我最终还是没有实施自杀,可我却痛苦的走过了三年初中,我竟然也考上了重点高中,这是多么难得,在高中二年级的时候,我听朋友说县医院有心理门诊,我第一次踏进了门诊去咨询,后来我才知道自己这种毛病叫强迫症,我开始回家找父母商量非要去治疗,我爸妈并不认为我这是病,我爸爸也很烦反对,但是在我的坚持下,还是去治疗了。那时候我吃的百忧解没有国产的,只有进口的,我吃的是百忧解和罗拉,我遇到的医生也不是非常专业,那时候得了这种病很丢人,这也是我多年以来的心理,直到最近两年才彻底改观。当时因为心理门诊部热,收入少,所以我也花了大量的冤枉钱,不过不管怎么样,也算找到了门槛。可能因为我强迫的时候太久,病情太长,所以我吃了一个月得百忧解都没有效果,反而被副作用吓倒,这也导致随后很长一段时间我对药物的排斥,以及认为它们对身体有伤害这种错误的认知。当时百忧解贵的吓人,我的医生经常说这叫富贵病,我一个月连吃药带做其他的咨询,花掉了一般家庭三个月得工资,当时小县城2000年,月工资三百都不到,我一个月吃掉1000多。连我自己都有点没有信心,实在是太贵了。因为各方面的原因。我大约吃了不记得块两个月我停药了,那时候对药物很失望,觉得没有一点用,再后来的半年里,我发现自己强迫思维少了,当然这也是后来回想起来了,不过那个时候我还是没有把希望寄托在药物上,这是我走的最大的弯路,我放弃了吃药,继续高三生活,那时候我经常状态白出,很多同学都不理解,认为我这个人性格有问题,终于在高考前夕,我再一次爆发,我能突然胃不舒服,暴涨。这跟当时长期压力有很大关系,高考两天没吃没睡,高考后,到处治疗胃病,没考上,休学半年,在家吃中药,我做了所有检查没有任何问题,但是我们亲爱的医生也没人告诉我,这原来是抑郁症,哪个年代医生的素质真实可以,让人无语!吃药不行,我去做穿刺,小小的身躯被针穿来穿去,疼的直打滚。我每天都不开心,从哪个时候我爸妈开始关心我,带我去市里的医院检查,但都治疗不好,有天夜里,我听到爸妈在吵架,我躲起来停,原来我妈想带我去更远的,有经验的医院,但是我爸怕我身体弱,经受不住长途颠簸,怕我会更严重...........
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-22 00:14
当天晚上我自己躲在被窝哭,决定去死.............谁知道,半年之后我经常悄悄的好了,从此之后我就认为是我吃的那个中药有效,现在想来觉得很可笑,我也是在三年才知道原来这叫躯体症状,没文化多可怕,我去抄了医生的药方,熟背在心中,这个药方也支持了我很多年,想想抑郁症患者真搞笑...............胃病好了,该去复读了,可我突然发现我抑郁了,整天想自杀,那时候我对药物还是没信心,后来去市医院,开始吃兰释,因为被胃病吓怕了,所以不敢多吃,生怕伤到胃会再次导致噩梦般的胃病...................我当时吃的很少,每天一片,后来我在阎维伟的文章里才知道,这个量简直跟没吃一样。后来我恋爱了,有了精神的寄托,各方面好了一点,但是随着我和男朋友的相处,我身上的很多问题又再次出来,这个都不多说,可当时我还是不知道自己原来的有病,现在想来如果能够及时吃药,或许就不会分手,即使会分手,也不会那么痛苦。没有人能够长期忍受一个不正常的人,那时候我认为自己是爱对方,现在想来应该是病!!!

随后的几年我还是不停的走弯路,因为长得漂亮,所以有很多机会恋爱,可我就想中了咒语一样,次次被甩,我在一次失恋之后。意识到自己不正常,我再次去了县医院,看到有个治疗失眠的科室,我进去了,跟医生倾诉很多,但那个医生根本不听我说,态度也不太好,本来我是不打算治疗的,我发现在后面的两个房间竟然有很多病人,在做电穴,大家对这个医生的医术评价很高,然后我就在这个医生的治疗下,开始吃舍曲林,这个医生很猛,三天之内让我加量到三片,我立马开始更抑郁了,我跑到医院诉说我的痛苦,甚至连每天的电穿刺都不去了,结果在大约两个星期的时候,我竟然发现整个人彻底好转起来,我在病房见到了很多有学问的病人,什么局长啊,银行员工啊,当然也有很多阶层下的一般百姓,那时候状态好的病人在一个病房,大家都会讲讲自己的问题,一个局长告诉我他得了胃病,花了几十万没治疗好,最后竟然在这里治疗好了,从哪个时候,我才知道,他妈的,原来还有躯体症状这一说词..................
那时候对药物还是没经验,因为当时足量,所以效果他别好,我觉得活了这么大岁数,那是最开始的一年,我果断停药,而且我又恋爱了......................
可想而知,我后来又复发了........................我在论坛以前发的帖子都是每次失恋时候的................
再后来我发现了这个论坛

说真的,走了太多的弯路,最近这几年,我再也没有出现过自杀的想法,只要稍微有点不舒服,我就开始吃药,加上论坛聊天,我也不介意大家知道我的毛病,我爸爸妈妈也习以为常,一开始不出门见人,我妈就知道闺女有毛病了,虽然她可能一直到现在都不理解这种痛苦,但是我们经常开玩笑,我说我强迫症,我的朋友们都说知道我有病,呵呵了、有时候发个脾气,朋友们会说,你犯病了................最近几年我心里的纠结越来越少,跟父母的关系也越来越好了,看问题也不偏激了,可能是经历也多,病的时间太长了,但是有时候还是会复发..............................
作者: yutian    时间: 16-5-22 12:18
三粒舍曲林效果就那么好估计不是强迫症吧是抑郁伴随强迫症状吧
作者: shaozi102    时间: 16-5-22 12:37
早于18岁之前的抑郁症为双相的可能性更大,抑郁症大概率伴随强迫观念和强迫行为。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-22 14:42
yutian 发表于 16-5-22 12:18

因为得的时间长,所以有时候慢慢的就融入生活了,在后来的十多年里,我虽然也会抑郁,但是从不会像论坛很多人那样严重。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-22 14:45
shaozi102 发表于 16-5-22 12:37
早于18岁之前的抑郁症为双相的可能性更大,抑郁症大概率伴随强迫观念和强迫行为。

怎么可能?我抑郁的时候吃药好转之后就和正常人一样,一般抑郁也都是因为强迫引起的,我不会突然抑郁,最近几年大多是因为失恋,大部分时间我都跟正常人一样啊。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-22 14:55
yutian 发表于 16-5-22 12:18

我是先强迫症,后才抑郁的
作者: 湘峰    时间: 16-5-22 17:53
很多抑郁的人都段不堪回首的过去。久病成医,慢慢就知道如何去面对了。祝好!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-22 18:01
沉默的梵高 发表于 16-5-22 00:14
当天晚上我自己躲在被窝哭,决定去死.............谁知道,半年之后我经常悄悄的好了,从此之后我就认为是 ...

你现在还在吃药吗?
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-22 22:12
看到“美女”两个字,我“身不由己”的进来了
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-22 22:59
Zhangyihua0213 发表于 16-5-22 18:01
你现在还在吃药吗?

我吃药非常不听话,不要学我,因为我对所有药都有效,不舒服就吃,舒服了就断,不遇到大事不复发,复发前自己都知道,最近有点不舒服,舍曲林三周,每天2颗
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-22 23:01
阿兰那行者 发表于 16-5-22 22:12
看到“美女”两个字,我“身不由己”的进来了

人之长情,正常的时候觉得上天对我还是不错的。
作者: luoluo    时间: 16-5-22 23:17
好像是一样的境遇,这些年走了好多弯路,因为颜值尚好,恋爱机会比较多,但又一直失败…感觉我一直为情所困
作者: 小丁    时间: 16-5-22 23:25
八成是遗传~
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-22 23:32
luoluo 发表于 16-5-22 23:17
好像是一样的境遇,这些年走了好多弯路,因为颜值尚好,恋爱机会比较多,但又一直失败…感觉我一直为情所困

有微信吗?想听听你的故事
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-22 23:33
小丁 发表于 16-5-22 23:25
八成是遗传~

性格是遗传的,但是跟小时候环境影响也很大,我父亲是个独断暴躁的人。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-22 23:38
luoluo 发表于 16-5-22 23:17

你看看我以前的帖子,每次复发强迫症都是因为恋爱,恋爱出现一点小波动,我就怕对方会离开,会放弃,进而各种看管,逼问,现在应该不会再那样了,失恋的次数太多了……
作者: 老灰狗    时间: 16-5-23 05:53
看到美女来了怦然心动,老帅锅是不是躁了啊
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-23 08:11
沉默的梵高 发表于 16-5-22 22:59
我吃药非常不听话,不要学我,因为我对所有药都有效,不舒服就吃,舒服了就断,不遇到大事不复发,复发前 ...

我现在也是舍曲林,一天两颗,三周了,感觉开始见效了
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-23 09:34
沉默的梵高 发表于 16-5-22 23:33
性格是遗传的,但是跟小时候环境影响也很大,我父亲是个独断暴躁的人。

你父亲双相吗?有没有低落的时候?
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-23 09:36
沉默的梵高 发表于 16-5-22 23:38
你看看我以前的帖子,每次复发强迫症都是因为恋爱,恋爱出现一点小波动,我就怕对方会离开,会放弃,进而 ...

心境障碍的确严重影响恋爱,我直到上大学以后才开始恋爱。而且明显各种不对劲
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-23 10:16
沉默的梵高 发表于 16-5-22 22:59
我吃药非常不听话,不要学我,因为我对所有药都有效,不舒服就吃,舒服了就断,不遇到大事不复发,复发前 ...

我就苦逼了,对什么药都没效,每天过得行尸走肉般的生活,药也一直吃着,从来没断过!羡慕你药物对你那么好效果!
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-23 10:38
阿兰那行者 发表于 16-5-23 09:34
你父亲双相吗?有没有低落的时候?

没有,我父亲属于脾气坏,强势,事业成功型的,他大部分时间是焦虑,因为事情太多。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-23 10:39
Zhangyihua0213 发表于 16-5-23 10:16
我就苦逼了,对什么药都没效,每天过得行尸走肉般的生活,药也一直吃着,从来没断过!羡慕你药物对你那么 ...

吃的太少了吧
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-23 14:33
周一
我今天的状态也非常不好,早上起来没洗脸,没刷牙,窝在床上一直到2点才吃点东西,来单位上班,坐着啥都不想干,好难受,胃也不舒服,突然觉得胸口很闷,很顶,啥都不想干,很想有个人伺候着,吃舍曲林最不好的一点就是发抖,拿筷子都拿不稳,整个人觉得很虚..............................对我来说舍曲林还有点伤胃,经常会觉得胃疼
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-23 17:35
沉默的梵高 发表于 16-5-23 14:33
周一
我今天的状态也非常不好,早上起来没洗脸,没刷牙,窝在床上一直到2点才吃点东西,来单位上班,坐着 ...

你吃的进口舍曲林还是国产舍曲林?
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-23 22:31
阿兰那行者 发表于 16-5-23 17:35

国产的,进口的也抖……
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-23 22:32
阿兰那行者 发表于 16-5-23 17:35

你意思是不是进口的对肝肾好?进口的必须到医院才能买到,必须医生开方子,比较麻烦,我自己买药吃
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-23 22:37
我就是问问,其实应该是差不多的,活性成分都一样。副作用上可能稍稍有点不同。
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-23 22:39
沉默的梵高 发表于 16-5-23 22:32
你意思是不是进口的对肝肾好?进口的必须到医院才能买到,必须医生开方子,比较麻烦,我自己买药吃

这个药国产的也要处方吧?我从医院开,有医保,稍微省点钱
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-24 02:04
阿兰那行者 发表于 16-5-23 22:39
这个药国产的也要处方吧?我从医院开,有医保,稍微省点钱

这种药咋报销医保?医保我也有,但是似乎住院才能报销吧?
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-24 02:10
睡不着,胃有点疼,还有点饿,家人又在催婚了,可是我对谁都没有感觉,最近一个对象条件性格工作都不错,可我就是不喜欢,年龄越大眼光约来约高起来,不知道是不是经历的多了,对男人要求越来越高,稍微能考看上的,条件学历都跟我相错太远,要条件适合的没我有一个能考看上的,以前跟不喜欢的人试过,最终竟然抑郁复发,不好的感情对病情也没有任何帮助,不爱就是不爱,非常排斥,年龄在这摆着,我就遇不到一个我能看上的人???我真的很烦恼,长
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-24 02:14
前天我爸终于开始骂人了,说我自己不看看自己多大年龄了,能介绍条件各方面这么好的上哪去找,说想跟对方家长见见面,我不同意,我爸说,你是不是嫌弃人家条件差,我说不是,因为不喜欢,我爸说那你喜欢谁?用手机发帖好难受,看不见只能模糊的打,很多错别字,我该怎么办?
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-24 09:35
沉默的梵高 发表于 16-5-24 02:04
这种药咋报销医保?医保我也有,但是似乎住院才能报销吧?

这些药同样是医保用药,门诊可以部分报销,和感冒发烧一样
作者: windows    时间: 16-5-24 10:12
你因为抑郁症没有能够上大学吗?
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-24 11:39
要办什么手续才能报销?
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-24 11:41
阿兰那行者 发表于 16-5-24 09:35
这些药同样是医保用药,门诊可以部分报销,和感冒发烧一样

需要办哪些手续才能报销啊
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-24 12:18
暴风雨般 发表于 16-5-24 11:41
需要办哪些手续才能报销啊

不需要办手续,用医保卡看病。超过多少钱,医保卡会有国家负担的比例,逐步提高。
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-24 13:24
用医保卡还是实付金额,没有少钱
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-24 15:03
暴风雨般 发表于 16-5-24 13:24
用医保卡还是实付金额,没有少钱

金额要累积,一般1000以后开始比例支付。每年清零一次。
作者: luoluo    时间: 16-5-24 15:13
沉默的梵高 发表于 16-5-24 02:10
睡不着,胃有点疼,还有点饿,家人又在催婚了,可是我对谁都没有感觉,最近一个对象条件性格工作都不错,可 ...

尝试着多了解看看
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-5-24 15:38
沉默的梵高 发表于 16-5-23 10:39
吃的太少了吧

帕罗西汀40毫克,量会小吗?
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-24 23:25
阿兰那行者 发表于 16-5-24 12:18
不需要办手续,用医保卡看病。超过多少钱,医保卡会有国家负担的比例,逐步提高。

不懂啊,我是正规编制的公务员,我怎么从没听说过怎么补贴,我只是花医保卡上的钱而已
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-24 23:26
windows 发表于 16-5-24 10:12
你因为抑郁症没有能够上大学吗?

我统招本科已毕业,211工程
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-24 23:27
喝晕了,今天没药了,因为回来的太晚,没来得及买,明天又要去报帐,有点烦
作者: 老灰狗    时间: 16-5-25 05:27
晕,跟我一样,这病还整天喝,我其实不在乎的,高兴喝,郁闷喝,无聊喝,就是找不到不喝的理由
作者: 1991开始    时间: 16-5-25 10:44
作为一个抑郁症女人,结婚前要告诉男朋友自己有郁病吗?想生孩子怕被遗传吗,确实很难。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-25 13:19
老灰狗 发表于 16-5-25 05:27
晕,跟我一样,这病还整天喝,我其实不在乎的,高兴喝,郁闷喝,无聊喝,就是找不到不喝的理由

我基本上天天,除了抑郁严重的时候不喝,正常时候天天场多。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-25 13:23
1991开始 发表于 16-5-25 10:44
作为一个抑郁症女人,结婚前要告诉男朋友自己有郁病吗?想生孩子怕被遗传吗,确实很难。

怕,我是强迫神经症引起的抑郁,通过治疗之后我的――性格哎~比以前好的多,我想幼年环境的印影响对孩子更大,我肯定做个好妈妈,让我的孩子在健康的环境下――长大
作者: 1991开始    时间: 16-5-25 13:58
有信心,一定行。
作者: linsky4316    时间: 16-5-25 19:22
我也是抑郁以前有强迫症,睡眠障碍,入睡困难
作者: 老灰狗    时间: 16-5-26 06:13
沉默的梵高 发表于 16-5-25 13:19
我基本上天天,除了抑郁严重的时候不喝,正常时候天天场多。

握手啊,莫使金樽空对月
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-26 11:57
老灰狗 发表于 16-5-26 06:13
握手啊,莫使金樽空对月

人生得意需尽欢
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-26 11:58
沉默的梵高 发表于 16-5-26 11:57
人生得意需尽欢

女孩也喝酒?喝多少?
作者: 1991开始    时间: 16-5-26 16:15
尽量不喝,多喝容易上瘾,对肝脏,胰腺有害的。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-26 23:47
阿兰那行者 发表于 16-5-26 11:58
女孩也喝酒?喝多少?

天天喝,白酒3两吧,最近几天成场场了……
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-26 23:49
三天没吃药,今天吃了一颗,最近几天例假,结果白天起不来,晚上睡不着,成了夜猫子,韩剧果真不敢看啊,看的心猿意马,本来觉得自己都不会动心了,怎么发现好像又开始喜欢了一个不太可能的人,我这辈子这么可悲吗?喜欢我的我都不喜欢,对我冷淡的却让我心动……,我是疯了吗?神经了,又!
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-26 23:51
不知道是喜欢了这个人,还是想念爱情了……
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-26 23:52
从今天开始,每条一级颗舍曲林
作者: linsky4316    时间: 16-5-27 04:48
楼主太任性了,吃药怎么能吃吃停停,一定要坚持,让药物在体内维持一定浓度,这样才有助于康复
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-27 10:29
楼主看来恢复得不错,已经陷入爱情了。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-27 12:45
linsky4316 发表于 16-5-27 04:48
楼主太任性了,吃药怎么能吃吃停停,一定要坚持,让药物在体内维持一定浓度,这样才有助于康复

忘记买了。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-27 12:45
今天有点失恋的感觉,昨晚吃了一颗舍曲林
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-27 21:57
沉默的梵高 发表于 16-5-27 12:45
今天有点失恋的感觉,昨晚吃了一颗舍曲林

楼主药量不大啊
作者: vivianmajia    时间: 16-5-28 11:31
我抑郁得都不敢爱 一点爱的能力都没有
作者: 沉默的梵高    时间: 16-6-4 19:06
最近胃又不舒服,因为相亲的失败,我妈天天吵,真的很烦,觉得活的很不自由,要顾忌这,顾忌那,家人也是情绪不稳定,各种情绪乱发脾气……
作者: 沉默的梵高    时间: 16-6-4 19:06
需要安静!!
作者: 阿兰那行者    时间: 16-7-8 09:43
真的变安静咯,楼主近况如何?
作者: siyue    时间: 16-7-8 16:05
很有感触和体会,觉得抑郁症患者可能就是存在很多共鸣之处。觉得你抗争18年非常的不易和艰辛,祝康复的日子里安好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2