阳光工程心理网

标题: 绝望地求助:由固定的事情引起的郁期到底是不是双相 [打印本页]

作者: 理性局限    时间: 16-5-18 14:57
标题: 绝望地求助:由固定的事情引起的郁期到底是不是双相
我的郁期总是由一件固定的日常事项引起(不和谐的性),平时休息久了还算正常,只是二年前吃抗郁药引起过一次轻躁(原来诊断是焦虑症),这到底是不是双相。医生诊断的是双相,可我试过锂盐、喹硫平、丙戊酸搭配郁药、副作用都太多受不了,

我都快被病情和药物折磨死了,我这到底是不是双相,
求助。
作者: 阿兰那行者    时间: 16-5-18 15:22
信息有限,难以判断。吃药引起轻躁有可能是软双相。(我也是吃药引起了轻躁,所以我现在换一种温和的抗抑郁药试试,如果还轻躁估计就是双相了)
既然医生诊断是双相,你就应该听医生的吃药,坚持一段时间。才能判定是否有效。副作用太大就换药,不至于什么药都吃不消吧?
作者: liulu118852704    时间: 16-5-19 09:50
吃药一般要比较长的时间才能慢慢的好转,你轻躁是什么表现
作者: 理性局限    时间: 16-5-19 12:03
liulu118852704 发表于 16-5-19 09:50
吃药一般要比较长的时间才能慢慢的好转,你轻躁是什么表现

服药后出理过轻躁:思维奔放,自信心特别强,对异性大胆,开会讲话大胆,做事有点不计后果。
作者: liulu118852704    时间: 16-5-19 14:46
那你自己感觉异常么、还是别人告诉你的,你有脾气很大么

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2