阳光工程心理网

标题: 强迫啦? [打印本页]

作者: 云动力    时间: 16-5-13 06:41
标题: 强迫啦?
以前好像没有,最近1-2年,才有的,就是没事总是想那些生气事情,不开心事情,被人欺负事情
太难受啦,我不想想那些,可是,我也控制不住
一直想解决这个困惑,也解决不了
天天折磨我

作者: 唐汉青    时间: 16-5-13 06:50
也许是抑郁伴随广泛性焦虑吧,有点象强迫
作者: 云动力    时间: 16-5-13 07:25
很折磨人,控制也控制不住,除了忍,没有别的办法
作者: 李远山    时间: 16-5-13 09:33
不是强迫和抑郁。是负情绪没有合适的渠道发泄,建议找一个无人的地方大声的喊叫说出自己想说的话,或者找到以前的这些人当面澄清:大声告诉他们我现在不害怕了。这样又实现了一次自我的成长。
作者: 云动力    时间: 16-5-13 12:27
应该是,被欺负的太多,还不敢表达,都压抑在内心,这个症状能有1-2年,怎么还没有出完?什时候是头?这些不好事情,我记日记,不过收效甚微
作者: 云动力    时间: 16-5-13 12:29
有的人,专门找欺负过他的人,遇到就找他理论,很牛的,我小胆,都是绕着走
作者: 李远山    时间: 16-5-15 19:10
云动力 发表于 16-5-13 12:29
有的人,专门找欺负过他的人,遇到就找他理论,很牛的,我小胆,都是绕着走

情绪一直没有释放,其实和你一直没有找到你的自尊心有关,这样的话我觉得可以理论,哪怕结果并不乐观,至少找回了自己。
作者: 10号球员    时间: 16-5-18 21:49
李远山 发表于 16-5-13 09:33
不是强迫和抑郁。是负情绪没有合适的渠道发泄,建议找一个无人的地方大声的喊叫说出自己想说的话,或者找到 ...

说得有道理。抑郁情绪让人退缩,畏惧,生活中的事更加加深了这种压抑,情绪无法自然发泄,即无法做到“顺应自然”。我也有这种问题
作者: hwy533553    时间: 16-5-18 23:21
负面情绪得不到摆脱,找一个信仰应该最有用。
作者: 云动力    时间: 16-5-19 05:44
我就是负面情绪太多,压抑在内心,始终得不到释放
试过很多方法,写日记,有些作用,可是收效甚微
最好的办法,就是找人说说,可是,别人都是很烦的
我内心,真的想信基督教
作者: 云动力    时间: 16-5-19 06:01
说是自卑,好像也不是,我在中学时候,也有特别露脸时候
主要是,见到欺负我的人,异常紧张,很怕他说出难听的话
让我下不来台,主要是紧张
比如:玩象棋,以后我反应比较慢,有人埋汰过我,有人甚至骂过我
以后,在玩时候,我就会很紧张,就让自己快点
主要问题,就是被人攻击后的紧张
我觉得我的主要问题,最准确症状,不是抑郁,不是双相
应该叫做:被欺负综合征

作者: 云动力    时间: 16-5-19 06:17
我一紧张,声音都是尖,不紧张时候,声音正常
作者: 云动力    时间: 16-5-19 06:53
有个邻居,对我很敌意,也凶过我,我上下楼就很紧张,很怕遇到她
对我攻击来自两方面,一个是凶我,吓唬我,一个是埋汰我,瞧不起我
自己紧张的样子,会引起我更加紧张,很怕这个样子,被人瞧不起,埋汰我
作者: 云动力    时间: 16-5-19 08:57
现实中,可能看我老实,经常被人欺负,我一肚子气,还不敢说
找不到出口,也是心理疾病的原因?
就和电影无人区感受一样,极度紧张,加上愤怒生气
作者: 云动力    时间: 16-5-19 09:09
我压抑的愤怒,找谁算?
作者: 李远山    时间: 16-5-20 15:20
10号球员 发表于 16-5-18 21:49
说得有道理。抑郁情绪让人退缩,畏惧,生活中的事更加加深了这种压抑,情绪无法自然发泄,即无法做到“顺 ...

这种情况先把引起负情绪的问题解决或者澄清,通过一些有效的手段,然后运用森田疗法。
作者: 李远山    时间: 16-5-20 15:27
云动力 发表于 16-5-19 09:09
我压抑的愤怒,找谁算?

你的愤怒似乎来源于自己认知的偏差,很多是不是你自认为的“被欺负”? 或者说并非是真正的欺负你? 比如你看见他们凶神恶煞,其实本身这是一种社交面孔。  另外就是和不自信有关系,本身不自信,加上认知敏感偏差,导致恶性循环。于是每当你想起这些事情无法开解。你好好考虑一下。
作者: 李远山    时间: 16-5-20 15:28
云动力 发表于 16-5-19 09:09
我压抑的愤怒,找谁算?

当然他们如果骂你,吵你,这样毫无疑问肯定是他们的问题。
作者: 云动力    时间: 16-5-21 09:48
介于二者之间,都是些隐形欺负,最多的就是讽刺我瘦弱,埋汰我瘦弱,至少能有上千次,遇到他们就会很怕,有时候,就会退缩,不去啦,其次,就是我去领工作服,报销的事情,别人,都是到哪里就办,我去,就会刁难我
作者: 云动力    时间: 16-5-21 09:53
遇到,信基督教,佛教,我知道他们很友善,不会说难听的话,我就会很轻松,遇到欺负过我的人,我就会特殊紧张,崔永元说自己是抑郁症,社会上,对抑郁症有所改观,似乎,比以前稍微强点,慈善基金那么多,可是没有一个是为了改善抑郁症的生存状态
作者: 云动力    时间: 16-5-21 09:56
这个世界上,对我最好的人,就是我妈
可是,在我妈眼中,我永远是错的,他永远是对的
有些事情,我妈也是不懂,我只能自己做主,自己决定之后,
我妈就特别不愿意,到处挑我毛病
感觉也是欺负我,不能说她是性格问题,
为什么对我哥不是那样?对我就是那样
这个,对我也是一种伤害
作者: 云动力    时间: 16-5-21 10:00
这事还没有完,压抑愤怒,自己没有出口
以前,觉得家里很安全,就在家里发脾气,结果就离婚啦
连锁反应,一个问题产生,自己解决不了,就会产生下一个反应
作者: 云动力    时间: 16-5-21 10:02
被人欺负多啦,产生很多为难的事情,自己拼命想解决办法,也解决不了,
家里,也没人帮助,只能自己受着

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2