阳光工程心理网

标题: 为难事情太多啦 [打印本页]

作者: 云动力    时间: 16-5-13 06:08
标题: 为难事情太多啦
现实中,为难事情太多,我胆子小,很怕不好事情发生,吓死啦,我受不了
就拼命想怎么办?怎么办?可是,也找不到办法,愁人,愁死我啦
只好硬挺,都有白头发

作者: 唐汉青    时间: 16-5-13 06:46
练习下改善情绪的正念疗法
作者: 云动力    时间: 16-5-13 07:28
在所有心理方法有效, 排行榜,第一,就是正念,我练习过几个月
作者: 李远山    时间: 16-5-13 09:30
胆子小,很怕不好事情发生,容易焦虑。更多是性格上的问题,解决性格问题非一日之寒,需要逐渐的积累。首先要接受自己的性格,其实我也是这样的性格,呵呵但是如果连自己都不接受,真实的自我有多么的痛苦?
作者: 李远山    时间: 16-5-13 09:30
云动力 发表于 16-5-13 07:28
在所有心理方法有效, 排行榜,第一,就是正念,我练习过几个月

认知疗法很有效。同意你的观点。
作者: 云动力    时间: 16-5-13 12:33
后知后觉,我真的怕啦,要是什么不好事情即将发生,我却茫然无知,怎么会不紧张?
还有,就是过横马路我都害怕,因为我的反应,实在太慢
纠结也是,觉察到,就轻点,大部分的我都觉察不到
怎么能够像正常人一样,反应快,马上就会觉察到
作者: 云动力    时间: 16-5-13 12:34
后知后觉,别人就会认为这人很傻,肯定受欺负
作者: 云动力    时间: 16-5-13 12:53
单位,也有那种没有能耐,很老实的人,人家遇到困难时候,家里人都能帮助一下,我遇到天大困难也是硬挺,我妈没有能耐,我哥倒是有能耐,一点不管,就是忽悠,就这么硬挺,命不好
我是过度努力,我那么努力,还是没有用,太惨啦
作者: 云动力    时间: 16-5-13 12:59
没事时候,有什么心结,就对自己说,接受吧,有不好症状,就对自己说:接受吧,有什么困难,就对自己说:接受吧,自从知道森田之后,对自己说,接受吧,这句话最少也说几万次

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2