阳光工程心理网

标题: 这辈子也不想停药了! [打印本页]

作者: xiaohong2016    时间: 16-5-11 14:01
标题: 这辈子也不想停药了!
不知道朋友们有没有感觉,抑郁症好了之后就自以为自己不会再陷进去了,而血一般的事实证明这病真的不是靠自己的意志就能抵挡的了。我也记不得自己复发过5次还是6次了,总之几次的惨痛教训彻底让我长了记性了,不得不承认这是病,得吃药,而且药不能停。想来患病也有6年多了,人生啊!有几个六年能够让我去挥霍,没有质量的生活,痛苦的支撑。在此祭奠曾经失去的快乐!每个人都是可以去选择的,我不在抗拒抑郁了,是病就得治一点不丢人,开心过好每一天!我真心奉劝恢复的不错的朋友们,真的不能好了伤疤忘了疼,药物让我们大脑回复了平衡,过上了正常生活,做人也乐观了,自我感觉也良好了,可是诸位这些都是建立在大脑功能正常的基础上,一旦断药可想而知大脑机体出现故障,那么之前良好的自我感觉还会有吗?釜底抽薪啊!朋友们,我们都是善良的人,对自己好点吧,吃点药没啥,让我们共同携手开心快乐的生活!
作者: 湘峰    时间: 16-5-11 15:18
确实如此,抑郁好了后容易好了伤疤忘了痛,抑郁时被迫养成的一些好的思维和行为方式开始半途而废,从而为复发埋下隐患。抗郁是一辈子的事。慎之戒之!
作者: xiaohong2016    时间: 16-5-11 15:44
湘峰 发表于 16-5-11 15:18
确实如此,抑郁好了后容易好了伤疤忘了痛,抑郁时被迫养成的一些好的思维和行为方式开始半途而废,从而为复 ...

是啊朋友,好的时候感觉自己不会再被抑郁打到,可以真正抑郁来袭的时候自己的勇气、抵抗显得那么微不足道,瞬间瓦解。古往今来那么多名人才子葬送在抑郁之手,试想一下,他们不够坚强吗?没有智慧吗?他们都束手无策,我们就更……千万不能和自己较劲,治病吃药才是出路!
作者: 湘峰    时间: 16-5-12 09:39
xiaohong2016 发表于 16-5-11 15:44
是啊朋友,好的时候感觉自己不会再被抑郁打到,可以真正抑郁来袭的时候自己的勇气、抵抗显得那么微不足道 ...

同意你不和自己较劲的说法。但是否一辈子吃药有待商榷。我服了近20年药(现在还没停),现在感觉认知疗法的效果明显好于药物,尤其是多次复好的患者。我希望再用三到五年时间实现停药。
《伯恩斯新情绪疗法》里有一章专门介绍药物,你去看一下,会对药物的作用机制有更深入系统的了解。
作者: jzh1979    时间: 16-5-12 10:33
有一种说法是:吃药按足疗程吃的时间越长,复发的可能性越小。
作者: hdmsqy    时间: 16-5-14 21:31
药物的副作用,能不能叫人的记忆力下降?还有哪些危害?
作者: 飞一般的遐想    时间: 16-5-14 22:13
楼主;药不能停!
作者: hwy533553    时间: 16-5-14 23:47
其实能否停药主要是要看你抑郁的遗传基因有多强,这点没测试的方法,只能冒险停一次,第二次较重的复发,劝你就别停了,你的遗传基因很强的。
作者: xiaohong2016    时间: 16-5-15 11:47
飞一般的遐想 发表于 16-5-14 22:13
楼主;药不能停!

哈哈真是害怕了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2