阳光工程心理网

标题: 遇到这样的男人,重度抑郁大发作,悔之晚矣 [打印本页]

作者: 暴风雨般    时间: 16-5-10 19:40
标题: 遇到这样的男人,重度抑郁大发作,悔之晚矣
我曾经轻度抑郁治好了,一直都忘了自己是有过抑郁症的人。09年中秋认识了男友,言谈举止很得体 ,虽比我大10岁,我还是觉得有好感,从跟他交往发现他前面几次生意都血本无归了,谈的时候他没做什么事,他手头很紧,有时候从我这里拿几千块钱周转,我觉得他能力还是有的,前两年他要做油漆厂,资金不够,我就用我的信用卡给他周转,去年10月怀了孕,跟他的家人接触多起来,才彻底了解他欠了一屁股债,还借了高利贷,他还有段婚姻要给人家10万才离婚,而我却傻乎乎地把自己辛苦攒来的钱给他,还有8万的信用卡给他套,做这个油漆生意3年了我想把卡还了销卡,可他连一张4000块的信用卡都还不上。我真的蠢死了,现在好后悔,1月份前后吃饭咽不下去,吃了就吐,整晚睡不着,焦虑得腿发颤,于是抑郁就这样发作了,很恐怖,分分钟只想死,扛到4月去医院看病,怀孕医生不敢用药,诊断重度抑郁发作。
作者: a13281499492    时间: 16-5-10 20:45
我也欠了钱虽然没有你欠得多,但是这不正是目标吗(还钱)?你确定你引起抑郁症的原因只是这单一因素?
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-10 20:53
我在此之前很爱他的,他除了欠钱还有好多事蛮了我,他还带着他家人去了我家准备谈结婚的事,谁知他居然有段婚姻还没了结,我又已经怀孕3个多月了
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-10 20:58
钱都是他拿去用了,不是他,我不会欠钱,我还会攒几万块,反正就是太蠢了
作者: 湘峰    时间: 16-5-10 21:18
事已至此,多想无益。
为了小孩,调整好心情。车到山前心有路,一切困难都会过去。
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 16-5-10 22:04
一切都会过去
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-10 22:30
湘峰 发表于 16-5-10 21:18
事已至此,多想无益。
为了小孩,调整好心情。车到山前心有路,一切困难都会过去。

顶楼上的,说的好!听进去你就会慢慢释然了。现在孩子和你的健康最重要,不要舍本逐末!
作者: 卫重生    时间: 16-5-10 23:27
人都有“蠢“的一面,从今天开始 好好过,为孩子 也为了自己,先不要想债务,让男友去努力偿还,不管他能不能愿不愿意,你要好好 看顾自己的心情,为自己也为孩子,能吃的时候吃好点
作者: hwy533553    时间: 16-5-11 00:40
借钱还不出的男人,举止表现一般都讨女人喜欢。真为你重度抑郁还不能吃药担心!
作者: brightsearcher    时间: 16-5-11 07:40
早知道了,为什么不把小孩流掉?
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-11 11:49
该怎么办?两个晚上几乎没睡了,几乎整个人瘫痪了,躺到现在都不想起来,什么都不想做,什么都不想吃。
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-11 12:14
这几个月几乎没怎么睡觉,实在吃不下,为了孩子硬塞,整天什么事都不想做,只想躺在那里,今天又躺到现在才起来
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-11 12:17
知道得太晚了,那时候有4个月了,只能引产
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-11 12:19
知道的太晚了,要是只有2个月肯定做掉了 知道的时候有4个月了
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-11 12:21
要是只有2个多月肯定会做掉的,彻底知道真相时已经有4个月了
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-11 12:21
要是只有2个多月肯定会做掉的,彻底知道真相时已经有4个月了
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-11 12:29
不好意思,第一次发帖重复发了好多
作者: 落叶710507    时间: 16-5-11 13:38
孩子的事必须慎重考虑!
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-11 14:13
没法考虑了,已经有8个月了
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-11 19:08
问问医生现在能不能吃抗抑郁药?你这就是典型的抑郁状态,药效起来,马上会有改善。而就此事而言,只有淡忘,再想再纠结也改变不了现实。现在重要的是孩子和你的健康,孩子是无辜的,要负起责任。
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-11 20:26
看了医生的,他不敢开药,3月中旬焦虑状态实在受不了想自杀强烈要求医生开了药,开的瑞美隆,只开了两盒
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-11 20:30
那医生是脑科医院的大科主任,要我做经颅磁保守治疗,刚开始做能缓解下症状,瑞美隆刚开始吃半片能吃点东西了,晚上能睡点觉,一直只吃半片后面没啥效果了
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-12 11:54
又躺了一上午,外面的太阳刺眼,一上午都在回忆以前正常的日子,去年这个时候还是好好的,工作那么大的压力每天还是很开心,现在人不人,鬼不鬼的,就是没怀孕也没法上班了
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-12 12:48
暴风雨般 发表于 16-5-12 11:54
又躺了一上午,外面的太阳刺眼,一上午都在回忆以前正常的日子,去年这个时候还是好好的,工作那么大的压力 ...

一直觉得自己遇到的致病源很难解,但你的经历,确实更痛苦。但是任何事都有解决之道。把不值得回忆的过去淡去,把不配怀念的人忘却。爱护自己,和自己和解。
     想送你段话,希望能有所劝慰:生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。——莫泊桑
       在困境中找寻自己生活的真谛,给心灵松绑。
作者: 情非    时间: 16-5-12 17:55
钱乃身外物,看开点
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-12 20:41
谢谢云雾的开导。下午又在想,他自己一身债,每月看他也有蛮多订单的,几乎天天忙,一个月挣万把块,不知道钱去哪里了,40岁了除了按揭个小房子啥都没有,他自己的债也没还,还没攒到一分钱,我的信用卡不知道何时能还上,生养孩子也要一大笔费用,我这个状态孩子生了不知道健康不,而且根本没法带他,生了还要去治这严重的病。这种人生活一点规划都没有,过到哪就算哪,怎么不得抑郁症啊
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-12 20:50
我被彻底毁了,对肚子里的孩子一点感情都没有 , 完全顾不上它。这种男人怎么不得抑郁症 ,要不然我不会沦落到今天这地步,生无望,死又难!
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-12 21:00
一个男人40岁还这样潦倒,从20多岁起做过好多生意都没赚到钱,每次越亏越多,再无站起来的可能,这个经济问题解决不了,我想就是吃药也不会好转。,
作者: sophie1986    时间: 16-5-12 21:34
楼主确实不易,但你要想想比你艰难困苦的人多了去了,就这个论坛里,多少病友吃药还不稳定,还有发作多次的,停不了药不敢要小孩的,没法工作经济无保障的……人生啥坎坷都可能遇到,我前段时间也是遇事受刺激复发,现在吃药快康复了,才发现以前好多认知都是因为病的原因是错误歪曲的,你现在也有点把困难夸大了,抑郁会影响我们的认知的,所以抑郁期间不要做重大决定。
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-12 22:07
sophie1986 发表于 16-5-12 21:34
楼主确实不易,但你要想想比你艰难困苦的人多了去了,就这个论坛里,多少病友吃药还不稳定,还有发作多次的 ...

顶楼上的!同意!
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-12 23:15
暴风雨般 发表于 16-5-12 20:50
我被彻底毁了,对肚子里的孩子一点感情都没有 , 完全顾不上它。这种男人怎么不得抑郁症 ,要不然我不会沦 ...

每个看起来不可救药的人生,都是应该再抢救一下的,对吧?自助者,天助。建议你看看《生命的重建》,相信会有帮助。
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-13 10:21
我想这次发作是不是成难治性抑郁了,医生开了两盒瑞美隆,一直吃半粒,刚开始吃昏睡,后面吃就跟没吃一样晚上照样不睡觉,吃完了一盒没有任何起色,就去做经颅磁,也是刚开始有效,后面也没啥效果了,昨天下午做了之后在回来的路上更加焦虑这些经济方面。目前是成天只想躺着,但还是强迫自己出去走一次,浑身气血不畅,容易口干,舌苔是白色,没有食欲,呼吸气短,晚上无法入睡,现身体状态很糟糕,动不动感冒,容易出汗。
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-14 15:10
暴风雨般 发表于 16-5-13 10:21
我想这次发作是不是成难治性抑郁了,医生开了两盒瑞美隆,一直吃半粒,刚开始吃昏睡,后面吃就跟没吃一样晚 ...

既然医生现在不敢用药,那也只有遵医嘱。再熬两个月吧,已经扛那么长时间了,相信你还是能坚持下去的。等生了宝宝,可以用药时,马上就诊看病吃药,你要相信药物的力量。
我就是在最绝望时还不愿接受吃药,结果硬扛了7个月,后来吃药又心急,觉得吃两周都不见效就又开始绝望。哪不知吃满三周,立即起效,抑郁,焦虑,失眠完全改善,所以要相信科学。
我抑郁急性期和你一样,每个周末两天从早到晚躺床上。现在就不会这样,该干嘛干嘛,有动力做很多事。
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-14 15:18
暴风雨般 发表于 16-5-13 10:21
我想这次发作是不是成难治性抑郁了,医生开了两盒瑞美隆,一直吃半粒,刚开始吃昏睡,后面吃就跟没吃一样晚 ...

不要轻易给自己贴”难治愈性抑郁”的标签,你不是难治愈,只是在急性期,怀孕又不能像我们这样正常用药。我吃的是百忧解(治抑郁),地西伴(治焦虑),米氮平(治失眠),效果都很好。
作者: dhy666    时间: 16-5-19 16:49
嗨,正是屋漏偏遇连阴雨。早些识破他就好了,孩子生下来没有婚姻作保障也很麻烦,况且你也抑郁,自身难保,生下来怎么带宝宝呀。长痛不如短痛!这或许有些残忍。
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-19 21:01
不到50天就要生了,现在没法做掉了,孩子给他,我根本没法带,自己都照顾不了自己。生了要足量好好吃药治病。这个男人做事不考虑后果,既然当初他死活要我生,就让他负责,
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-19 21:15
人不能太善良了,当初看他亲戚,朋友,姊妹都不借钱给他(今年过来才了解到姊妹,亲戚,朋友已经帮他很多了,他没还过人家钱,没有一点信用)觉得他挺可怜的,现在发现可怜之人必有可恨之处,这句话说他也是说我自己。我要不那么蠢也不会走到今天这地步。
作者: tmy200220    时间: 16-5-19 22:17
所以不能一错再错了,千万不要再借钱给他了,这种人改不了的
还有,现在谁在照顾你呢?

作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-19 23:36
做掉孩子,离开她,欠钱让他打欠条!
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-20 11:20
tmy200220 发表于 16-5-19 22:17
所以不能一错再错了,千万不要再借钱给他了,这种人改不了的
还有,现在谁在照顾你呢?

知道一切后再也没有给过一分钱,和他老母亲住,老人家白天捡废品,下午回来做晚饭,晚上给我做伴。白天我一个人,早上9点左右我艰难起来吃了早餐在沙发上要躺到中午自己做点吃的,下午状态好的话看会电视,有时候出去走动,这种重度抑郁症把人完全变成废人,吃东西跟嚼蜡一样的 ,对什么都不感兴趣。
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-20 11:25
沉默的梵高 发表于 16-5-19 23:36
做掉孩子,离开她,欠钱让他打欠条!

孩子有33周了,没法做了,欠条打了,他应该给不少人打了欠条吧。我现天天要他还钱。
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-22 12:56
心里只有恨,没有这个人我会过得很好,骗人不得好死,看着他的兄弟姐妹一家过的那么幸福,而我一辈子就这样毁了。恨透了。
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-22 13:08
暴风雨般 发表于 16-5-22 12:56
心里只有恨,没有这个人我会过得很好,骗人不得好死,看着他的兄弟姐妹一家过的那么幸福,而我一辈子就这样 ...

放下才能得到,释怀才能解脱。“恨”什么都改变不了,只会使自己更痛苦。这个世界每个人都是独立的个体,如果你有颗向好的心,谁也没有那个能耐毁了你。一切都会过去,会好的,学会爱自己!
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-24 19:13
拨开云雾 发表于 16-5-22 13:08
放下才能得到,释怀才能解脱。“恨”什么都改变不了,只会使自己更痛苦。这个世界每个人都是独立的个体, ...

谢谢云雾一直的关心与鼓励,你的话句句都是金玉良言,可我现在听进去好难。每天的一些基本小事比如洗贴身衣服,我都要费好大的劲去做,根本没有耐心做好,整天是什么事都不想做,一直躺着,每天拖到下午四五点才出门走走。这种日子太可怕了,整个就是废人。
作者: jzh1979    时间: 16-5-24 21:04
暴风雨般 发表于 16-5-24 19:13
谢谢云雾一直的关心与鼓励,你的话句句都是金玉良言,可我现在听进去好难。每天的一些基本小事比如洗贴身 ...

你的情况比较严重了,这样的话就不能着急了,慢慢调整吧。来日方长。论坛里也有比你严重的,但是依靠自己的心理调节,最后痊愈了。我知道现在让你控制自己的情绪非常困难,但是即使困难也要试着慢慢控制情绪,才能有好的转机。加油!
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-24 21:15
jzh1979 发表于 16-5-24 21:04
你的情况比较严重了,这样的话就不能着急了,慢慢调整吧。来日方长。论坛里也有比你严重的,但是依靠自己 ...

我在二三月份的时候严重到每天想自杀,三月中旬的时候去医院看病,诊断为重度抑郁发作(低自杀风险),那时候整晚不睡,躺在床上腿发抖,不吃饭,吃进去就吐出来,感觉每天都是世界末日。每天除了洗脸刷牙洗澡洗自己的衣服啥事都干不了。现在生活自理也没好转。情绪还是很差,只是不想自杀了,老想着以前健康的自己
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-24 21:42
暴风雨般 发表于 16-5-24 19:13
谢谢云雾一直的关心与鼓励,你的话句句都是金玉良言,可我现在听进去好难。每天的一些基本小事比如洗贴身 ...

同为女性的我们,对楼主的遭遇深感痛心和心疼。你现在听不劝进,难以生活,甚至包括轻生这些念头,相信这里的绝大多数人都经历过,我们都非常非常理解!这些感受就是急性期发作导致的,因为你情况特殊暂不能药,所以目前能做的就是再坚持扛一扛,好吗?
     孩子出生就赶快用药控制病情,甚至可以暂时不考虑母乳喂养,奶粉吃上没问题的。还有,请个月嫂帮忙护理孩子,月子里先想办法缓解病情,刚好一个月药效也差不多发挥了,到时才有能力照顾孩子。
       孩子是无辜的,孩子是妈妈心间的小肉肉,再怎么样也有养育好他的责任。当你看到他时,母爱会油然而生,爱可以化解一切苦难!
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-24 22:07
昨天跟孩子奶奶说了,我生完马上要吃药治疗,不能喂奶了,也得要她照顾孩子和我做月子。孩子晚上由她带,白天我搭把手。她不理解我得病了,只是认为我想不开想多了。我说我这已经是病了,而且病的不轻。她儿子也知道我得吃药才可能好。
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-25 09:57
暴风雨般 发表于 16-5-24 22:07
昨天跟孩子奶奶说了,我生完马上要吃药治疗,不能喂奶了,也得要她照顾孩子和我做月子。孩子晚上由她带,白 ...

经济条件允许的化,建议再请个月嫂,老人毕竟精力有限,而且一个老人照顾两人是不现实的。请一个月月嫂可以负责孩子所有的事,能让你专心治疗,修养好。实在不行请个保姆家务搭把手也好。
      请谨记:孩子的出生是个小生命的诞生,你的言行会影响他一生,所以迅速调理好自己,负起养育的责任是责无旁贷的。一切都会过去,一切都会好起来,坚持!加油!
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-26 22:51
拨开云雾 发表于 16-5-25 09:57
经济条件允许的化,建议再请个月嫂,老人毕竟精力有限,而且一个老人照顾两人是不现实的。请一个月 ...

这次抑郁是因为他欠债和欠我的钱和用我信用卡周转而一直没有还而发作的,再请人照顾他应该没这能力了。
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-26 23:09
今天跟他谈了下我的病,根本不理解,说我思维都是正常的,说我这段时间一直让他还信用卡还钱我也没错,知道他背债不想和他结婚过日子我也正常,我真的想哭哭不出。都是他害成这样的,还说我正常。不知道他为啥每月开支要一万,赚都没赚到一万。他说他现在当务之急是联系好待产医院,准备生孩子的费用,和我治这个病的费用。而我每天就是要他一下子还清我的钱和信用卡。在怀孕3个月之前都很支持他的,在这之后就变成天天催还钱了。以前觉得他很聪明,自己一个人弄起来一个厂,现在觉得他一无是处。以前相信他,现在对我说的一个字我都不信。
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-27 14:29
这月初开始吃瑞美隆半粒,助眠的效果越来越差了,有3个晚上没有睡着了,感到很痛苦,今天七点半起床吃了早餐,一直在沙发上躺到12点半,起来做了两个菜,吃中饭时看音乐频道,听到《粉红色的回忆》这首歌,想起儿时爸爸用录音机播放的这首歌,仿佛就在昨天,那时候无忧无虑。还有刘欢演唱的《从头再来》其中:为了我挚爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为了那些期待的眼神,心若在梦就在……不知道我这次抑郁是因为他周转我8万左右的信用卡几年了都没有偿还能力这个诱因而引发的重度抑郁能走出来吗?如果没有抑郁发作这个次生灾害,我想我站起来不难,我自己慢慢挣钱就会还上,且他现在开始慢慢还了。他没有一点积蓄,我没有一点安全感。我知道他还想用来周转做生意,可我好想极力摆脱这个诱因,天天催还。
作者: 后悔的男人    时间: 16-5-27 14:53
暴风雨般 发表于 16-5-27 14:29
这月初开始吃瑞美隆半粒,助眠的效果越来越差了,有3个晚上没有睡着了,感到很痛苦,今天七点半起床吃了早 ...

同情楼主,如果米氮平无效,试试右佐匹克隆,这个改善睡眠挺好的,我也是彻夜失眠焦虑,只是我自己有疑病症
作者: 暴风雨般    时间: 16-5-27 15:22
医生不会给我开的,都是求医生开药才开了瑞美隆 ,还只让吃半片
作者: 后悔的男人    时间: 16-5-27 15:40
暴风雨般 发表于 16-5-27 15:22
医生不会给我开的,都是求医生开药才开了瑞美隆 ,还只让吃半片

不是吧,为什么?药就是给医生治病的?我去医院想开什么药开多少直接对医生说,医生就是开药
作者: 后悔的男人    时间: 16-5-27 15:41
暴风雨般 发表于 16-5-27 15:22

不是吧,为什么?药就是给医生治病的?我去医院想开什么药开多少直接对医生说,医生就是开药
作者: 落叶710507    时间: 16-5-28 00:11
后悔的男人 发表于 16-5-27 15:40

楼主是孕妇
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-2 13:06
抑郁状态很严重,只想躺着,只有出门的时候才打理下自己,白天一个人在家里就是蓬头垢面,还是有时候整晚睡不着,睡不着的晚上上厕所频繁,口容易干,半粒瑞美隆已经没有任何效果了,前两天没吃药也睡着了,只是很早就醒了,这个病可能很难治好了,太严重了,脑袋里面有绷着的感觉。这么严重如何自救!
作者: 加油一定会好的    时间: 16-6-2 16:28
暴风雨般 发表于 16-5-22 12:56
心里只有恨,没有这个人我会过得很好,骗人不得好死,看着他的兄弟姐妹一家过的那么幸福,而我一辈子就这样 ...

楼主别急,实在熬不住的话孩子已有8个月了,看能否剖腹产下来呢?然后开始系统用药
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-2 17:33
有34周了,这种症状目前倒是可以忍受,就是什么都没有兴趣,不想去做买菜做饭这些基本的家务,就是一夜没睡早上起来痛苦,瑞美隆用来助眠过了20来天完全无效了,感觉吃什么药都会无效了,会很难治了。
作者: zbkwhy    时间: 16-6-2 21:19
你的问题是很焦虑抑郁,需要系统服用抗抑郁药,我当年的失眠比你严重,连续一周都是彻夜不眠,服药后很久才慢慢改善,现在我完全康复了,躺床就能睡着。人在连续很久不睡的情况下,心情会很焦虑,你的想法很正常,但是只要系统服药,你就会康复,要有信心。
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-2 21:41
我以前晚上即使喝了咖啡也是躺着就睡了,瑞美隆也是治焦虑抑郁的,我吃了20多天的半片,只是没有像刚开始老想着自杀了,没有很强的那种焦灼感了,情绪还是很低落,什么都不感兴趣,什么都不想做,睡觉困难。曾经是个吃货,看到好吃的就吞口水,现在食不知味。以前还经常自己动手做美食,现在连买的欲望都没有。
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-3 21:15
今天一天吃的东西还没我以前一餐吃的多,跟那么多人在一起,她们聊的那么嗨,同在客厅我与她们好像中间隔了玻璃一样的,我一句话都不说也不想说。我挺着肚子强迫自己出门,也没见一丝好转。我不想被抑郁这条大黑狗按住动弹不得,生活几乎不能自理,我父母60岁了还没享到福,我这辈子就这样了太恐怖了。
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-4 13:46
唯有咬牙坚持一条路可走!为自己和肚子里的宝宝!
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-7 09:01
前两天晚上没有睡着很难受,昨天晚上吃了半颗米氮平,差不多又跟第一次吃的效果了 ,平常都是8点之前就起来吃早餐再躺着 ,今天9点多才起床吃早餐 。米氮平开给我目的是想提高食欲和助眠的,上次了吃几天后没任何效果就停了,这几天难受的很,又开始吃需要的助眠又有了,虽然醒来很昏沉,但是总比不睡的好。这个药感觉一点都不抗抑郁,吃了倒是没有3月份时那么焦虑。
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-8 19:41
明天端午了,祝各位坛友端午节快乐
作者: howerhine    时间: 16-6-8 20:19
很同情楼主。
在我看来,要是我可能状态会更糟糕。但是楼主能在这种情况下坚持怀孕那么长时间,我觉得已经是一种很负责任很坚强的表现了。
至于孩子生下来以后的养育过程中 可能会有很多困难,我觉得楼主可以暂时强迫自己不要去想。人生就好像一个个闯关游戏,姑且把自己的 目标放得低一些,闯过一关是一关。所以把生孩子作为其中一关的话,楼主就要闯关结束了呢。
而且楼主也认为自己状态好的话,即使有现在这些困难也是可以慢慢一点点克服的,所以我认为楼主内心深处还是有积极的火苗呢~那么更应该相信自己生完孩子走上治疗正轨,慢慢恢复状态后所谓的养育孩子的困难也是可以一点一点克服的呢。
我觉得楼主是一个很坚强的姑娘,虽然目前状态是重度抑郁症,但还是可以自己一个人自理,强迫自己去外面走一走,都很了不起。
所以,希望楼主看到自己的坚强,同时也给自己一点耐心,道路就会在不知不觉中越走越宽广吧。

作者: 暴风雨般    时间: 16-6-8 20:39
谢谢howhine鼓励,这种重度抑郁状态很折磨人 ,每天只有我一个人的时候只想躺着,有其他人在的时候就坐着,话很少,不过我一个人的时候买菜做饭还是会做的,衣服每天自己洗,现在肚子很大了,吃了晚饭不管怎样还是强迫自己出去走走。我支撑不住的时候就想我的父母,所以每天的日子一天天熬过来了。不知道是不是每天症状让人太难受还是过了那个急性发作期,债务和小孩我都不怎么想了
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-9 20:22
今天看中央3台端午节娱乐节目,听着那些歌,真想恢复到发病前那样乐观 ,热爱生活的状态。
作者: 呼呼    时间: 16-6-9 22:54
首先心理来说不要去抵抗这个焦虑。试着接受。同时观察自己的呼吸。尽量去让心静下来。一开始很难但是必须做下去。给你推荐一本书。当下的力量。加油你一定可以。扛过去你就会发现更好的自己。加油
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-11 18:58
这样的日子只能说是活着,离生活差远了
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-13 20:34
这些天看坛友生病发病都与我不同,我是生活中有重大的事而诱发,而其他坛友发病没有什么重大诱因。我现在想起这么糟糕的状况心里就透不过气来。我本来就是抑郁易感人群,发生这样的事直接被抑郁这条大黑狗狠狠扑倒而动弹不得,太悲惨了。
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-13 21:32
为了无辜的孩子,咬牙硬撑吧!理解你的难处,除了加油,还是加油!
作者: 跑步吧    时间: 16-6-14 10:53
有办法的,药物效果不好可以试试禅修吧,也许有帮助,我也在努力中,也很难,但我一直在坚持快四个月时间了,比以前好些了。
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-19 17:47
每天吃的很少,还是虚胖,身体差得不行,这个病太恐怖
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-19 22:02
为了孩子,强迫自己多吃点,坚持到外边走走,加油!
作者: 无风    时间: 16-6-19 22:50
未婚先孕,你选择了什么样的生活方式就要承担什么样的后果,苦日子还在后面
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-19 22:57
尽快好起来 发表于 16-6-19 22:02
为了孩子,强迫自己多吃点,坚持到外边走走,加油!

谢谢你一直鼓励我,很感动.
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-19 23:03
无风 发表于 16-6-19 22:50
未婚先孕,你选择了什么样的生活方式就要承担什么样的后果,苦日子还在后面

孩子还没出生,我已经受不了,我怎就走上这条路了。世上人心叵测,等发觉已经晚了。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-6-23 09:51
楼主你好,看了你的遭遇,很理解你现在的处境有多难。我也是抑郁从抑郁走出来的,现在还在服药。加我微信kaka20150808   我加你到我们抑郁症的一个群里面,里面好多都好转很多了,希望能帮到你。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-6-23 09:52
一定要加哦!
作者: 奇乐淘淘6    时间: 16-6-28 13:29
妹妹,不要太难过。抑郁并不可怕,怀孕的那段时间也是我最黑暗的日子。
作者: 奇乐淘淘6    时间: 16-6-28 13:33
过去了,一切就会慢慢好起来。看到孩子的健康可爱的笑脸,只要有爱,一切困难都有办法客服。希望永远存在。被骗并非一无是处,人性是复杂的,但并不能从此就对人性失去信心,不能从一个极端到另一个极端。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2