阳光工程心理网

标题: 我想请问大家舍曲林会不会让人记忆力和逻辑分析能力还有智商下降。 [打印本页]

作者: 呼呼    时间: 16-5-9 21:55
标题: 我想请问大家舍曲林会不会让人记忆力和逻辑分析能力还有智商下降。
谢谢大家回复
作者: 木木呆    时间: 16-5-9 23:10
不会,我吃的就是舍曲林,智力还有所提高
作者: hwy533553    时间: 16-5-9 23:54
抑郁也会使你说的那些下降,比药物的可能性要大。
作者: 湘峰    时间: 16-5-10 09:37
不会的。这是抑郁的症状,而且是可逆的。
作者: yutian    时间: 16-5-10 11:01
吃舍曲林大脑五羟色氨增多进而抑制去甲肾上腺素分泌导致去甲不足所以记忆力变差是舍曲林的药理作用决定的  你想增强记忆力的话得加去甲   比如加用瑞波西汀或者换用文拉法辛度洛西汀这样的双通道药物
作者: yutian    时间: 16-5-10 11:46
呼呼加我扣扣70562431
作者: brightsearcher    时间: 16-5-10 16:28
是抑郁症让你认知和学习能力下降了。
作者: thwmk    时间: 16-5-10 22:59
我自己感觉有影响。抑郁症本身确实也影响记忆力,但是舍曲林吃过后有一段时间脑子更加木了,连乘法口诀都会背错,这种感觉跟单纯抑郁症引起的记忆力减退感觉不一样。逻辑能力也下降了,现在把我放到小学初中,成绩估计会比小时候的自己差好多。不过该吃药还是要吃的,至少吃药后心情变好了,行动力也有提升的。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-5-22 01:02
任何一种药物都会出现记忆断片,因为需要打破你你原有的思维连接,抑郁病人都是太敏感,舍曲林可以让你有钝感,而不是记忆衰退

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2