阳光工程心理网

标题: 抑郁的没有尊严,连脸面都不要了 [打印本页]

作者: brightsearcher    时间: 16-5-5 19:33
标题: 抑郁的没有尊严,连脸面都不要了
痛苦,束缚,自责,轻视,无望,无奈。上班时,领导嫌我碍眼,没什么事还一副正襟危坐的样子,好像很忙很重要一样,其实混日子。你消失时,领导嫌我没本事就不要瞎折腾,搞的好像在外面联系业务一样,好好守规律,没本事还在外面瞎逛,不想干了。
作者: 飞一般的遐想    时间: 16-5-5 19:43
楼主做什么工作
作者: brightsearcher    时间: 16-5-5 20:17
以前做设计,后来被领导嫌弃,被调到最差的部门做标准化工作。所以现在领导也瞧不起我,因为我是被摔到这里来的。出现她难受,不出现她又说你没用还不守规矩。
作者: brightsearcher    时间: 16-5-5 20:24
要是私企早把我滚出企业了,现在只是把我从一线部门赶到不起眼部门不起眼岗位。而且现在领导是女的,心胸狭窄,要不是屈服于前任部门领导也是兼公司领导强压给她,她根本不会接受我。
作者: brightsearcher    时间: 16-5-5 20:26
我现在也认了,这个病我屈服了,我斗不过,受气就受气,不然真逼我去死?!
作者: 风逝    时间: 16-5-5 20:51

这个世界就是这样现实的,说白了人的感情还不如动物,一切朝钱看,别说抑郁症受歧视,正常人没钱一样活得没尊严,你正式工还好她看不起你可以无视她,打工的就只能过一天算一天喽,弱者在这个社会是不可能被人尊重的,洗洗睡吧,砍头不过碗大的疤
作者: brightsearcher    时间: 16-5-5 20:59
别人抽个手指血就行的事,我们因为没有人重视,可能断个胳膊都不一定能行。
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-5 22:12
brightsearcher 发表于 16-5-5 20:59
别人抽个手指血就行的事,我们因为没有人重视,可能断个胳膊都不一定能行。

还是印证了那句话:你把自己想成什么样子,你就会变成什么样子。自救者天救。建议楼主按时吃药,推荐楼主看看《生命的重建》,相信会有帮助。
作者: hwy533553    时间: 16-5-6 00:49
能体会到年轻抑郁者上班的痛苦,很同情,我退休在家,发起来也会被折腾不轻,别说上班族了。
作者: 云动力    时间: 16-5-6 06:18
不容易,愁死我啦,没人给我面子,下不来台的事情有的是,没事就想起这些事情,心理很难受
作者: 云动力    时间: 16-5-6 06:20
单位有点不好事情,吃力好不讨好,保证是我,还没人说我好,艰辛
作者: 云动力    时间: 16-5-6 06:24
越不好,别人就不把我当回事,别人对我不好,就越严重伤害我,让我自卑
作者: 云动力    时间: 16-5-6 06:28
从来没人给我面子,让我丢人事情有的是
作者: 云动力    时间: 16-5-6 06:30
我最在意这个事情,很怕别人让我丢人,没有面子,别人就越是那么做,深深伤害我
作者: 云动力    时间: 16-5-6 07:12
如果有钱,可以不干啦,就不用忍受这一切,没钱,为了生存,就得默默忍受这一切,不容易,愁人
作者: brightsearcher    时间: 16-5-6 07:42
感觉对不起爱人,我的无能害的她现在还在做写代码的工作,太辛苦了。
作者: brightsearcher    时间: 16-5-6 08:11
我已经工作十一年。
作者: suck001    时间: 16-5-6 08:40
我在单位也是这样,有点被边缘化的感觉,其实怪不得别人,我们自己有病啊,很想辞职,又不敢,我最近状态很差,现实中还有各种压力。我的人生真糟透了。
作者: 飞一般的遐想    时间: 16-5-6 10:01
在这里的朋友很多都不容易啊!不过大家还是要加油!看看那些遭遇大难却坚强活着的人,我们向他们学习。
作者: 云动力    时间: 16-5-6 10:22
不少人,因为尊严,忍受不了,就不干,我是忍无可忍还得忍,为了生存,找不到工作怎么办?我一天没精打采,有人要我吗?
作者: 开心最重要    时间: 16-5-6 12:01
hwy533553 发表于 16-5-6 00:49
能体会到年轻抑郁者上班的痛苦,很同情,我退休在家,发起来也会被折腾不轻,别说上班族了。

想问下你多大年纪了?退休时候多大岁数?我也想早早办个病退。
作者: 湘峰    时间: 16-5-6 13:56
别太在乎他人眼光,自己看得起自己才行。
我们就是太要面子才得病的,这么沉痛的教训还不醒醒吗?
作者: brightsearcher    时间: 16-5-6 14:49
自己不想去改变什么了,全部交给药物,能好则好,不能好拉到,这个病没有人发挥主观能动性空间。可是药好像也没效果,继续吃着吧。
作者: 湘峰    时间: 16-5-6 15:56
之所以得病,是上苍在警告我们必须改变。不要逆天而行,尊从他的旨意。沉沦者万劫不复,自强者凤凰涅盘磐。
作者: 欣龙    时间: 16-5-6 17:26
开心最重要 发表于 16-5-6 12:01

住院五年后,才能办退休。精神分裂,双相障碍,偏执型精神病,严重的抑郁症等。
作者: 欣龙    时间: 16-5-6 17:28
领导不理解正常。你把在医院的病例啥的,让他看看。或许能理解。
作者: brightsearcher    时间: 16-5-6 18:11
欣龙 发表于 16-5-6 17:28
领导不理解正常。你把在医院的病例啥的,让他看看。或许能理解。

这个我还不敢,我连住院治疗的勇气还没有,我的医生早就叫我住院做高压电轰治疗,说我是石头,药物化不了,要用高压电轰炸。
作者: hwy533553    时间: 16-5-6 23:59
开心最重要 发表于 16-5-6 12:01

我六十周岁退休,今年九月六十三周岁。我退休前十三年一直吃药维持,每年只在冬季轻度复发,所以也不影响上班,当然发时上班有点痛苦,但也只有用意志挺下来。
作者: hwy533553    时间: 16-5-7 00:03
你多大了?
作者: 阳光晴朗    时间: 16-5-7 10:44

我六十周岁退休,今年九月六十三周岁。我退休前十三年一直吃药维持,每年只在冬季轻度复发,所以也不影响上班,当然发时上班有点痛苦,但也只有用意志挺下来。
你生病多长时间,告诉我们治疗经历,鼓励下大家
作者: 开心最重要    时间: 16-5-8 21:18
hwy533553 发表于 16-5-7 00:03
你多大了?

那我根本别想了,我才32,而且您的病情虽然是遗传的内源性抑郁,但发作程度轻不耽误上班,我也是遗传的内源性,但只要发作就是重度生不如死,而且都复发十次以上了,所以真的很羡慕大叔你,虽然同是抑郁症,但病情轻重不同。
作者: hwy533553    时间: 16-5-9 00:33
开心最重要 发表于 16-5-8 21:18
那我根本别想了,我才32,而且您的病情虽然是遗传的内源性抑郁,但发作程度轻不耽误上班,我也是遗传的内 ...

我上班时十三年只轻度发作是因为我十三年没停过氟西汀,13年刚退休我就把药停了,1是觉得可能好了,2是因为不用上班,万一发了再治,不想停了三个月大发作,比第一次严重几倍,药也加倍,用了四个月才缓过来,现在的药也比以前大大的增加了,可见停药得不偿失。
作者: cmbaobei    时间: 16-5-9 15:12
hwy533553 发表于 16-5-9 00:33
我上班时十三年只轻度发作是因为我十三年没停过氟西汀,13年刚退休我就把药停了,1是觉得可能好了,2是因 ...

那您是单向抑郁吧,以前轻度复发后药加量吗,还是一直维持一个剂量。
作者: brightsearcher    时间: 16-5-9 16:08
真羡慕退休,我都不知道有没有命退休,每天这么大药量。哪天就把肝吃坏了。这么年轻就是药罐子。
作者: hwy533553    时间: 16-5-9 23:45
cmbaobei 发表于 16-5-9 15:12
那您是单向抑郁吧,以前轻度复发后药加量吗,还是一直维持一个剂量。

我是单向抑郁,以前轻度发作时没加量,而且十三年一直维持小量,隔天20的氟西汀,现在维持要20-30的百忧解,晚30的米氮平,停药复发使得病情好似严重了,但我还是估计治疗两年后以后会逐渐转轻,一天一颗百忧解应该可以维持,以后再汇报情况。
作者: hwy533553    时间: 16-5-9 23:48
brightsearcher 发表于 16-5-9 16:08
真羡慕退休,我都不知道有没有命退休,每天这么大药量。哪天就把肝吃坏了。这么年轻就是药罐子。

你们都发的较早很麻烦,我是47岁时才第一次发作,之前一直正常,还算幸运,人生的大事已基本完成,你们年轻人只能咬着牙坚持,很同情。。。。。。。。。
作者: 云动力    时间: 16-5-10 08:17
自己真的没有得到什么?工资比别人低很多,什么不好的事情都有我,很自卑,因此很在意面子,最后这点,也没有得到,很紧张,很紧张,很怕别人嘲讽,可是,他们真的就会对我讽刺,真不容易,伤害我到骨子里,我敢得罪谁?谁也不敢,太不容易,为了生存,太不容易,浑身上下,伤痕累累
作者: 云动力    时间: 16-5-10 08:21
我天生非常瘦弱,小时候,就是因此背受欺负,长大之后,讽刺我的,针对与此点,其实,更深原因,就是因为我抑郁,抑郁,我还得掩饰,要是让别人知道啦,还不给我开除,生存真艰辛
作者: 云动力    时间: 16-5-10 08:27
我越是不好,别人越是欺负我,可能被欺负的多啦,内心吸引力的原因?现在,没事就想起这些事情,很是折磨我,别人用我,我还不敢拒绝,
作者: 云动力    时间: 16-5-10 08:31
因为被欺负,遇到欺负过我的人,我就会很紧张,对于敌意也是很紧张,弱者恒弱
本来被欺负,就是很不幸事情,因此产生结果,就是紧张,更不好
作者: 柳条新    时间: 16-5-10 13:58
一堆烂泥巴糊不上墙的感觉就是我,估计谁都觉得我可怜可恨。
作者: 云动力    时间: 16-5-10 14:17
努力和别人友好,别人对我一点不好,就像我得罪他一样
作者: 云动力    时间: 16-5-10 14:17
欲加之罪,何患无辞
作者: brightsearcher    时间: 16-5-10 16:25
云动力 发表于 16-5-10 14:17
欲加之罪,何患无辞

是的,你说话,他们嫌你烦,说我们不说话没人当我们是哑巴,不说话,他们藐视我们是另类,更加孤立我们。怎么做都不顺他们的眼。
作者: 拨开云雾    时间: 16-5-10 23:14
每个看起来不可救药的人生,都是应该再抢救一下的。你不自救,谁能救你?
作者: 云动力    时间: 16-5-11 10:24
brightsearcher 发表于 16-5-10 16:25
是的,你说话,他们嫌你烦,说我们不说话没人当我们是哑巴,不说话,他们藐视我们是另类,更加孤立我们。 ...

愁人,让别人欺负惨啦,天天核计那些事情,心理很难受
我从上小学,就被人欺负,自己胆小,压抑很多愤怒,还不敢说,就坐下病
后来,一直延续这个清醒
作者: 云动力    时间: 16-5-11 10:28
单位,也有人不是太好,可是,有家里人照顾,过得也不错
我被人欺负,就欺负,我爸本身有强迫,自己都照顾不过来,哪有精力照顾我
被人欺负,就生气,然后,默默忍受,就坐下病啦
真不容易,愁人
作者: 云动力    时间: 16-5-12 05:04
今天早晨做梦时候,就醒啦,梦里是这样,我进办公室,听到他们都讲究我,我很紧张的,我被孤立,这个梦境也是真实写照,为了生存,活着真不容易
作者: 云动力    时间: 16-5-12 05:08
自己真不容易,为此事发愁,紧张不行,加上自己胆小,就拼命努力,寻找解决办法,越想事情变得越复杂,自己越越越不好,没一个得这种病,对于疾病感触很不好,就拼命想解脱,结果就加重啦,就是不争事实
作者: 云动力    时间: 16-5-12 05:13
历史上英雄好汉,为了颜面,就做出什么惊天的事情,
单位很多人,因为颜面就不干
我天生身体不好,加上抑郁症,我没有面子事情多啦,
自己也得忍受,结果疾病就加重啦
愁人
作者: 云动力    时间: 16-5-12 05:15
我一天很紧张,很怕别人背后讲究我,怎么办?
作者: brightsearcher    时间: 16-5-12 19:03
是啊,我们生活的不放松,神经绷得很紧
作者: wangjing007    时间: 16-5-14 01:02
深有同感,我现在单位受到各种讽刺,排斥,和言语上的伤害,几乎所有人都在等着我辞职,领导用了好多手段给我制造陷阱迫使我辞职,可是都被我识破了,我有时真觉得自己快坚持不住了、想着干脆就辞职算了,可是现在工作也不好找,自己也没什么能力,而且自己也没什么技术,手艺,辞职了恐怕连房子月供都交不起!现在唯一的选择还是坚持吧!希望上帝能保佑我!
作者: brightsearcher    时间: 16-5-14 13:30
wangjing007 发表于 16-5-14 01:02
深有同感,我现在单位受到各种讽刺,排斥,和言语上的伤害,几乎所有人都在等着我辞职,领导用了好多手段给 ...

千万不要辞职,房贷怎么办,医保怎么办,没有医保你怎么看病,你后面是一个家庭。
作者: 502201794    时间: 16-5-14 17:42
你的话比较多,比我好,我是即不想动也不想说话
作者: Philharmonic    时间: 16-5-18 20:44
感觉你把工作看得非常重要。没有质疑的意思,但可能这种压力太大也不利于病情的康复。你对你的家庭肯定重要,但可能也没你想的那么重要。
作者: Philharmonic    时间: 16-5-18 20:46
云动力 发表于 16-5-12 05:08
自己真不容易,为此事发愁,紧张不行,加上自己胆小,就拼命努力,寻找解决办法,越想事情变得越复杂,自己 ...

其实别人才没空来天天排挤你呢,还是盯着自己看的时间太多啦…
作者: Philharmonic    时间: 16-5-18 20:47
hwy533553 发表于 16-5-6 23:59
我六十周岁退休,今年九月六十三周岁。我退休前十三年一直吃药维持,每年只在冬季轻度复发,所以也不影响 ...

想请问一下您十几年长期带药,有没有什么对身体器质性的损伤?
作者: 10号球员    时间: 16-5-18 21:42
楼主我十五年了,电疗都试过了,没有什么用,我也硬撑着。寻找快乐好难。
作者: hwy533553    时间: 16-5-18 23:11
Philharmonic 发表于 16-5-18 20:47
想请问一下您十几年长期带药,有没有什么对身体器质性的损伤?

没有,我每年体检,所有指标正常,我老父二十多岁就吃抗抑郁药,没停过药,今年九十岁,体检一切正常,还能一个人上家乐福超市,所以请放心,合适的吃药肯定没问题。
作者: Philharmonic    时间: 16-5-18 23:22
hwy533553 发表于 16-5-18 23:11
没有,我每年体检,所有指标正常,我老父二十多岁就吃抗抑郁药,没停过药,今年九十岁,体检一切正常,还 ...

听您这么说放心多了!我第三次复发了,医生建议终身服药…
作者: 云动力    时间: 16-5-19 05:49
Philharmonic 发表于 16-5-18 20:44
感觉你把工作看得非常重要。没有质疑的意思,但可能这种压力太大也不利于病情的康复。你对你的家庭肯定重要 ...

因为,前妻总是天天说,钱钱钱,总是逼我挣钱,我每天想着挣钱,可是我还胆小,做不成什么事业,所以,一提到钱时候,就是很紧张,越是这样,挣钱也是艰难,感觉有钱人,对于钱,都是很轻松,强者恒强,弱者恒弱
作者: 云动力    时间: 16-5-19 05:51
Philharmonic 发表于 16-5-18 20:46
其实别人才没空来天天排挤你呢,还是盯着自己看的时间太多啦…

不是,我只要遇到欺负过我的人,就会异常紧张,很怕他们说出难听的话,让我下不来台
我越是紧张,可能是内心吸引力,或者,他们看出我的紧张,就越发欺负我
作者: 云动力    时间: 16-5-19 06:51
有个邻居,对我很敌意,也凶过我,我上下楼就很紧张,很怕遇到她
对我攻击来自两方面,一个是凶我,吓唬我,一个是埋汰我,瞧不起我
自己紧张的样子,会引起我更加紧张,很怕这个样子,被人瞧不起,埋汰我
作者: 云动力    时间: 16-5-19 06:56
被人欺负久啦,以为会麻木,恰恰相反,反而,越来越敏感,越来越在意面子
敏感,感觉很不好,要是忍啦,倒是相安无事,可是,就会压抑到内心,要是表达啦,就会招来攻击
作者: 云动力    时间: 16-5-19 06:58
有些事情,担心会被人瞧不起,就会引起自己的紧张,然后,想怎么办?
作者: 云动力    时间: 16-5-19 09:00
我想说什么话。可是怕被人瞧不起,很紧张,就想怎么办?
作者: 云动力    时间: 16-5-19 09:10
我说这些,感觉很没有面子,怕被别人瞧不起的
作者: liulu118852704    时间: 16-5-19 10:17
满脑子的负面思想,满屏的负面言论,这对你们的病情有帮助么?世界上这么多人,可能个个都喜欢你么?他可以看不起你,你不可以看不起他么?他讽刺你,你不可以讽刺他么。他骂你,你不可以回骂么?嘴长在别人身上,你能把他们都封起来么?做好自己。别人的一切行为都有他自己的果报。你们真应该看看生命的重建。世界都是我们脑子的成像。你有一善的念头,就有一个善的外在。反之有一个恶的你念头(自卑、敏感、妒忌、)痛苦的只有自己。
作者: jzh1979    时间: 16-5-19 10:53
只要是你认为正确的事情,不要担心别人瞧不起你,去做就是了。每个人都可能被瞧不起,不光是我们抑郁症病人是这样。被别人瞧不起是一种压力,能够顶住这种压力把事情做成,就是成长。
作者: Philharmonic    时间: 16-5-19 13:27
云动力 发表于 16-5-19 09:10
我说这些,感觉很没有面子,怕被别人瞧不起的

这好像不完全是抑郁的症状,倒是有点偏恐惧症之类的,这个认知行为疗法似乎能治,你要不找个靠谱的心理咨询师试试?
作者: 云动力    时间: 16-5-20 08:00
我妈从小就是否定我,我从来就没有对过,因此,有点错,就紧张不行,就想怎么去说,很怕又是说我,其实,我在论坛是渴望肯定,说话时候,真的很紧张,很怕被否定,低于20%否定,还可以忍受,高于50%,我肯定就不来啦,抱歉,生命重建那本书,我五年钱就认真看过,实在,没有发现什么用处
作者: 纠结的毕业生    时间: 16-5-26 14:50
我还死扛着 不肯让别人感觉到我的抑郁

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2