阳光工程心理网

标题: 我愿选择接受停药风险 [打印本页]

作者: 603573858    时间: 16-5-3 07:43
标题: 我愿选择接受停药风险
    停药或服药在于人的选择,停药复发的复发率确实会高很多,但我愿接受风险。一切的一切原于自己的选择,人因选择而不同

作者: 603573858    时间: 16-5-3 07:49
人活在世上哪会没风险,接受风险,大胆选择,每件决定都需要勇气,服药或停药都需要勇气,我相信阳光的每个战友,你们的任何选择我都会尊重,祝福你们
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-5-3 08:08
603573858 发表于 16-5-3 07:49
人活在世上哪会没风险,接受风险,大胆选择,每件决定都需要勇气,服药或停药都需要勇气,我相信阳光的每个 ...

你是长期服药,已经康复并稳定,所以选择停药吗?
作者: 603573858    时间: 16-5-3 08:15
帅得惊动党中央 发表于 16-5-3 08:08
你是长期服药,已经康复并稳定,所以选择停药吗?

加油,我相信
作者: suck001    时间: 16-5-3 09:51
祝福!!
作者: Prescilla    时间: 16-5-3 12:29
记得前段时间你把进口的齐拉西酮换成国产的都导致不稳定,这么快又想着停药了?其实停药不如换药,齐拉西酮这个药物的确人群耐受性差,中断率有些高,尝试换成耐受好疗效好的药物试试,不要轻易停药。
作者: 603573858    时间: 16-5-3 12:37
Prescilla 发表于 16-5-3 12:29
记得前段时间你把进口的齐拉西酮换成国产的都导致不稳定,这么快又想着停药了?其实停药不如换药,齐拉西酮 ...

加油,祝福你
作者: 云动力    时间: 16-5-3 19:18
或者,谈一场轰轰烈烈的恋爱,或者,中奖500万,突然,停药,也是有可能的,当然,这个概率,和中奖一样,都是很低的
作者: 云动力    时间: 16-5-3 19:22
还有一种可能,你遇到是一个庸医,吃药之后,还不如以前,停药,就是一种解脱
作者: 603573858    时间: 16-5-3 19:53
云动力 发表于 16-5-3 19:22
还有一种可能,你遇到是一个庸医,吃药之后,还不如以前,停药,就是一种解脱

加油,祝福你
作者: 红杉树    时间: 16-5-3 20:56
谨慎乐观
作者: 冰漠    时间: 16-5-3 20:57
我是感觉吃了药才有安全感,停药在吃药初期有这想法,后面回顾自己以前不吃药过得很辛苦,浪费了好多青春,觉得吃药能稳定多好。治病讲科学,不是赌气就能怎样,多跟家里人和医生商量。
作者: 603573858    时间: 16-5-4 05:59
红杉树 发表于 16-5-3 20:56
谨慎乐观

加油,祝福你
作者: 603573858    时间: 16-5-4 05:59
冰漠 发表于 16-5-3 20:57
我是感觉吃了药才有安全感,停药在吃药初期有这想法,后面回顾自己以前不吃药过得很辛苦,浪费了好多青春, ...

加油,祝福你
作者: 忏悔的心    时间: 16-5-4 08:10
作者: 云动力    时间: 16-5-4 09:00
看见论坛很多人,再吃氯氮平,阿米替林,氯丙嗪,确实应该停药,至少,也应该换药,副作用太大,岁数大的人,吃这些药很多,虽然便宜,可是,得不偿失
作者: hwy533553    时间: 16-5-4 21:36
你以前停过吗?
作者: 603573858    时间: 16-5-4 21:45
hwy533553 发表于 16-5-4 21:36
你以前停过吗?

有过一次
作者: 603573858    时间: 16-5-4 21:47
hwy533553 发表于 16-5-4 21:36
你以前停过吗?

很严重的复发
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-5-4 23:33
红杉树 发表于 16-5-3 20:56
谨慎乐观

我停药一年就复发,自己随便投资,还好运气好,经营得当,没赔钱。但是受很大罪。后怕呀
作者: hwy533553    时间: 16-5-5 00:39
603573858 发表于 16-5-4 21:47
很严重的复发

那就不能停了,冒死停药欠妥当,和抑郁最忌顶牛。
作者: 603573858    时间: 16-5-5 14:31
hwy533553 发表于 16-5-5 00:39
那就不能停了,冒死停药欠妥当,和抑郁最忌顶牛。

加油,祝福你
作者: 碧水清秋    时间: 16-5-5 15:51
我很喜欢这帖子,因为我也渴望戒掉药物,可惜我做不到,害怕冒险,喜欢求安稳的性格决定的,可是我始终还是相信有一些办法可以不吃药,不过,觉得这些办法不是轻易获得的,比如,我所发挥想象的--催眠到前世,解决某些问题,比如,用心理学到一定程度,或者咨询做到一定程度,或者自学啥认知疗法到一定程度,啥伯恩斯新情绪疗法,或者自己思想彻底转变成积极的,或者跑步到一定程度,你说吧,人情绪有偏差,才吃药纠正,你不吃药了拿啥纠正呢?它自己就会转变吗?你还是你呀,你个人,内心,性格,等等发生重大变化了吗?据说,癌症奇迹康复不吃药好的,很多都发生很大变化,有的说是判若两人,我也想不吃药,我想的办法很笨---学习,觉得积累到一定程度,或许可以质变,现在,真不敢,因为去年停吃了10多年的抑郁药状态有点不好,胡思乱想的,希望楼主好好的随时观察啊,不行就去吃药,再寻求其它的办法,祝福
作者: xiwang60    时间: 16-5-6 01:16
603573858 发表于 16-5-5 14:31
加油,祝福你

如果这样决定,要不要试下读金刚经或地藏经,念阿弥陀佛?这会助你一臂之力的。
作者: 603573858    时间: 16-5-6 05:40
xiwang60 发表于 16-5-6 01:16
如果这样决定,要不要试下读金刚经或地藏经,念阿弥陀佛?这会助你一臂之力的。

加油,祝福你
作者: 安琪    时间: 16-5-6 07:59
楼主稳定时间不久,又刚刚参加工作,目前停药不是好决定!祝你好运!
作者: veradoll    时间: 16-5-6 13:31
实在看不下去。楼主,恕我直言,你现在这种毫无准备和后续手段的停药就是作死。你以前停药复发能恢复,不代表这次你停药复发吃药也能恢复。一寸复发一寸难,一寸复发一寸险。
当然,看你回帖的态度,你显然是不会听的。我不知道你发帖回帖是为了什么,找寻存在感?如果你已然那么坚定,那么就去做吧。
我认为是凶多吉少。
作者: 603573858    时间: 16-5-6 13:34
veradoll 发表于 16-5-6 13:31
实在看不下去。楼主,恕我直言,你现在这种毫无准备和后续手段的停药就是作死。你以前停药复发能恢复,不代 ...

祝福你
作者: 603573858    时间: 16-5-6 13:34
实在看不下去。楼主,恕我直言,你现在这种毫无准备和后续手段的停药就是作死。你以前停药复发能恢复,不代 ...

很少能见到说话这么直爽的
作者: 603573858    时间: 16-5-6 13:41

我好歹也在论坛混了5年
作者: Prescilla    时间: 16-5-6 14:56

孩子你对风险明显估计不足,根据你过去病史,你停药一定120%复发。
然后如果发病:
(1)是不是耽误学习和生活?青春很短暂,要抓紧时间做该做的事情
(2)如果是学习和生活的关键点,弥补可能都很难,很可能错过了就不再来
(3)你过去每次复发是不是影响很不好,或者很损害人际关系,你要如何说服周围人再次信任你,如何修复被搞害的人际关系
(4)复发后的药量可能就不是现在的药量了,副作用相应的更大了
(5)等等......

作者: zxcxczhang    时间: 16-5-6 14:57
Prescilla 发表于 16-5-6 14:56
孩子你对风险估计病史症状,120%你停药一定复发,然后如果发病:
(1)是不是耽误学习和生活?青春很短暂 ...

他显然已经决定了。。。不会听从这些劝告的,因为这些他可能都想到过,还是决定冒死一搏。。。
作者: Prescilla    时间: 16-5-6 15:00
zxcxczhang 发表于 16-5-6 14:57
他显然已经决定了。。。不会听从这些劝告的,因为这些他可能都想到过,还是决定冒死一搏。。。

21岁,说老不老说小不小,但这个举动还真是挺让父母操心的
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-5-6 15:10
孩子你对风险明显估计不足,根据你过去病史,你停药一定120%复发。
然后如果发病:
(1)是不是耽误学习 ...

我想是不是发生轻躁了?
作者: 欣龙    时间: 16-5-6 17:38
603573858 发表于 16-5-6 13:41
我好歹也在论坛混了5年

相信自己。不过发现不好,赶紧服药。你岁数小,吃一辈子药,后遗症也挺可怕。
作者: 603573858    时间: 16-5-6 18:00
我得承认坚持服药是痊愈的前提
作者: 603573858    时间: 16-5-6 18:03
我并不懂这药要怎么吃,吃多久,量多少,做的这一切的一切是和父母医生朋友沟通好了的
作者: 603573858    时间: 16-5-6 18:12
然后如果发病:

加油祝福你
作者: 603573858    时间: 16-5-6 18:13
zxcxczhang 发表于 16-5-6 14:57

加油祝福你
作者: 603573858    时间: 16-5-6 18:13
欣龙 发表于 16-5-6 17:38
相信自己。不过发现不好,赶紧服药。你岁数小,吃一辈子药,后遗症也挺可怕。

加油祝福你
作者: 碧水清秋    时间: 16-5-6 19:04
603573858 发表于 16-5-6 18:03
我并不懂这药要怎么吃,吃多久,量多少,做的这一切的一切是和父母医生朋友沟通好了的

试试吧,叫父母医生朋友都客观观察,实在不行就吃回来,也有可以不吃药的
作者: 碧水清秋    时间: 16-5-6 19:07
美惠子姐姐10年没有吃药了,深海姐姐也没有吃药,或许有更多人,不过有点让人担心的是他们是抑郁,你在双相板块发的帖子,双相不吃药的有没有我还不知道,希望你能成功,我也好有胆子试试
作者: 云动力    时间: 16-5-6 19:22
然后如果发病:

你过去说说,我看过,感觉你的水平赶上专业医生,你的分析很准确
作者: 云动力    时间: 16-5-6 19:26
你应该有个后招,就是可能出现情况,我该怎么做?
最初可能出现轻燥,自我感觉很好,如果之后,出现人格解体,只是感觉痛苦,这个也没事,最怕就是出现失控,而且,自己还认为自己是对的,如果那样,怎么去做?你准备好了吗?
作者: thail08    时间: 16-5-6 19:33
是啊,主观 战胜不了 客观,当局者
作者: thail08    时间: 16-5-6 19:33
当局者迷,旁观者清。
作者: veradoll    时间: 16-5-8 14:34
我又来多嘴一句,楼主是男生吧,其实男生没必要停药的,女生的话出于生育考虑有时候还是想停药,也可以理解。但男生又何必停药呢?好像没有明显的好处。不过楼主说医生也支持,那么请在医生指导下科学停药,千万不要一下子就停了,很容易复发。一有复发苗头就赶紧再吃上药吧。
另外,感觉楼主目前是不是有点轻躁狂?有轻躁狂现象更不应该现在就停药,应至少等到病情稳定。
作者: 603573858    时间: 16-5-8 19:17
veradoll 发表于 16-5-8 14:34
我又来多嘴一句,楼主是男生吧,其实男生没必要停药的,女生的话出于生育考虑有时候还是想停药,也可以理解 ...

作者: MENGEN    时间: 16-5-11 11:38
如果决定不吃药了,那就操练拍打拉筋吧!对你定有好处!
作者: 603573858    时间: 16-5-18 10:15
爽完之后,回到论坛,洗心革面,重新杨帆,平平淡淡,普普通通,开开心心,混混日子,走完一生
作者: 603573858    时间: 16-5-20 23:09
家人继续商量停药哈哈哈
作者: 603573858    时间: 16-5-20 23:13
家人的团结是我继续停药呵呵
作者: 很想很想    时间: 16-5-20 23:16
有家人的爱你应该行的。
作者: 恩子    时间: 16-5-28 03:37
从昨晚到今晚,因为有事回家忘记了带药。昨晚一夜没睡,到早上七点才入睡。今晚还是睡不着。想着自己吃了10年的药,途中自己也擅自停过药,复发过几次。双相的我们是不是一辈子都离不开药物了!?
作者: 603573858    时间: 16-6-17 01:59
有点轻燥
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-6-17 07:45
把你轻躁的过程写一写啊
作者: 603573858    时间: 16-6-17 08:28
老爸没理我,我想起了在工厂老爸的态度也是这样,对我要求相当高,最记得的是老爸喝醉酒时对我说,儿子,你要争气,老爹是怎样怎样的当时我10岁

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2