阳光工程心理网

标题: 生命中的每一天 [打印本页]

作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-17 15:17
标题: 生命中的每一天
不快乐感包围着我,与朋友在一起聊天,总融不进她们的那种氛围,眼睁睁地看着那个自己喜欢的朋友找别人聊天不找我聊天,心里一下子像掉进低谷,好难过!

作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-17 15:19
真的是她们熟悉些吗?老公偷看了我上面所写的文字,马上安慰说。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-17 15:47
只是你抑郁,所以比较在意。最近吃药的效果如何?上次吃到有点轻躁,你就没有来了!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-17 16:11
帅得惊动党中央 发表于 16-4-17 15:47
只是你抑郁,所以比较在意。最近吃药的效果如何?上次吃到有点轻躁,你就没有来了!

这阵子还是时而躁时而平静,一天当中辗转反复多次,跟以前差不多,只是没有了上次的那种很厉害的躁而已,因为自己加了一颗拉莫三嗪。我也不把所有的希望寄托在药物上了,如果按医生开的剂量来吃,一个月是800块,但是我吃了一年半了也不见很大的好转,现在自己减量了跟那医生开的剂量所起的效果差不多,所以现在只能是吃药能好点就好一点,最起码不惊恐发作了,也不会睡不着觉了。还是得每天运动一下,最近惰性来了,三天没跑了,今天逼着自己走了一圈。
作者: jzh1979    时间: 16-4-17 18:37
学着自己劝解自己吧!有用的。在情绪低落的时候劝解自己,其实就是在调节自己的情绪了。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-17 18:44
就是不知道怎么调节呀!我很笨
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-18 10:48
    今日清晨,出去走了一趟,碰到了老潘,方珍,曹姑,其实我是不愿跟人交流,没办法。我总觉得自己处处不受欢迎,很难过。总觉得别人不喜欢我。
    根本就不想理人。

作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-18 16:31
到处都能捕捉到别人不喜欢我的影子,心里好难过啊!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-18 20:38
心里好烦好痛苦啊
作者: 给我力量    时间: 16-4-18 21:29
是啊 抑郁的时候就是如此,这么多年也不知道自己是怎么挨过来的
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-19 08:29
头痛,不想说话,但到了外面,又不得不与人交流,不然像个傻瓜,好烦啊
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-19 08:37
34了,年龄也不小了,也是向40迈进的人了,上有老,下有小,不能再乱花钱了,要留给老人和孩子急用了。
      真想能在家有一点点微薄的收入,这病磨得我不能出去工作,得了这病之后相当容易疲劳,和人交流稍微长一点就烦,就疲劳了,就想休息了,真恨自己的身体如此脆弱.跑步也有3个多月了,除了不容易感冒之外,对情绪真的是收效甚微.
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-19 08:41
      这个地方,是我发泄不满情绪的地方,以前有什么不开心的话,我都喜欢跟老公说,但他有时也嫌烦,为了不烦他,也为了不让他瞧不起我,只能来这里记录下来,说出来了心里就像卸下了重担,轻松多了。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-19 08:44
今天的风好大,像鬼哭狼嚎,向窗外一看,绳子上晒的衣服也吹到了地上,下楼去捡起来。顺便去看看婆婆种的芹菜有没有结籽,如果结了,我想收藏起来,等到了芹菜播种的季节种上一点点,芹菜很香的。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-19 08:46
今天早晨吃完早饭,孩子老公去学校了之后,我去出跑了一圈回来,怎么一下子有这么多的感慨,写了这么多的文字,我不会又躁了吧?
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-4-19 17:08
宁静姐姐好:我以前十分爱运动,可以算发烧友吧。后来自己开小店后,就很少运动了。我感觉运动对病情帮助不大,而且过量运动会消耗很大精力。觉得平常散散步合适。药物吃的越久,自己也就不怎么想动。想增加收入,得病情稳定。而且我们本身的病情,不要给自己太大压力。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-21 10:41
我没有别的办法了,因为吃药没什么效果。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-22 20:25
今天感觉好一点。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-23 16:44
今天白天情绪不太好,很烦躁,现在到了傍晚才好一点,所以也上来写一写自己的心情,一天没有出去很闷得慌,出去玩跟人聊天也不自在,情况好的时候能聊几句,聊多了就没有话题了很尴尬,打牌也没有心情,因为自己一无所成,觉得根本没有资格去玩去打牌。又有两天没有运动了,不过昨天洗了很多衣服被单被套之类的,还算可以了,鼓励自己一定要坚持运动,明天一定要走出去运动一下,对病情有利,真想让自己的情绪积极起来.
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-23 16:46
今天白天起床拖地,洗衣服,玩手机,绣十字绣,睡觉,边看电视边绣十字绣。孩子对
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-23 16:55
      孩子是我心头的一个重担,担心自己教育不好他,害了他。因为我爸爸脾气不好,小时候对我们暴躁,一点不好就暴跳如雷,而且说我没出息,把我跟别的孩子比,别人怎么怎么有出息,我害怕我成为了我爸爸,用这样的方式来教育我的孩子,伤害了幼小的心灵,影响他的人生。有人说你意识到这一点就不会这样对待你的孩子了,可是我表面上是不会像爸爸那样表现出来,内心却已经对孩子失去了信心,已经觉得他将来不会与人交往,性格不好,不合群,不会挣钱,养不活老婆孩子,甚至和老婆孩子搞不好关系。烦
作者: luoluo    时间: 16-4-23 19:59
锻炼有用,至少体质会增强一些
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-24 05:49
luoluo 发表于 16-4-23 19:59

我也觉觉得锻炼有用,起码身体能好一点,以后不拖累儿子。而且对抑郁有帮助。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-24 15:03
      今天星期天,儿子和老公都休息,我们去了城里,到恒大首府小区游玩了一下,拍了好多照片,那小区里好多新鲜玩意,儿子玩得很开心,我今天也觉得非常满意。
      回到家里,我婆婆的妈妈来了,我们三人聊了聊天,还是觉得非常不自在,很耗费精力,唉,与人交往有利又有弊,有里能获得一点与人交往的乐趣,有里又非常害怕,害怕遭到拒绝,聊了一会儿,我就躲到自己的房间去了,还是一个人的时候轻松。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-25 14:07
昨天没有运动,因为星期天,我和老公带孩子出去玩了一下,回来的时候已经下午了。今天:起床,打扫卫生,吃药,运动,午睡,直到现在才起床,又开始了我的害怕旅程,老公的姥姥还在我家,依然眼前浮起她的容貌就有些心有余悸,害怕她不喜欢我,害怕她心里说我这么大了还啃她女儿女婿的,心里有些失落。
       淘宝店开不了了,有些问题自己不会处理,比如申请了好几家代销商,都没有得到审核通过,不知道是不是没有公司愿意与我合作,再比如有人主动找我供货(米虎网),要交入驻费用180元,我又怕没什么利润,更担心的是怕上当受骗,一步步向你要钱。还有如果自己进货的话,如果囤货在家里又卖不出去的话是不是会亏本?又有人说代销别人的产品不赚钱,产品都是已经加了价钱,我再上定,比别的家店铺价格高卖不出去,不加价,又不挣钱,时间和精力都投入了。在阿里巴巴进货自己不会弄。不知道是好复杂,还是我太笨。已经有点决定放弃了。
作者: tmy200220    时间: 16-4-26 21:27
黎明前的黑夜 发表于 16-4-19 17:08
宁静姐姐好:我以前十分爱运动,可以算发烧友吧。后来自己开小店后,就很少运动了。我感觉运动对病情帮助不 ...

很多地方都说运动是天然的抗抑郁剂啊,我也是不爱运动,总是抑郁难受的时候才后悔平时没有运动,没办法坚持
作者: tmy200220    时间: 16-4-26 21:31
我也有同感,可能是我们比较敏感,又不善于交际,但内心又渴望和大家打成一片
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-28 08:26
tmy200220 发表于 16-4-26 21:27
很多地方都说运动是天然的抗抑郁剂啊,我也是不爱运动,总是抑郁难受的时候才后悔平时没有运动,没办法坚 ...

所以说一定要运动起来,这样会使自己积极些,困难会一点一点克服的。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-28 08:34
      昨天陪妈妈去补牙,她牙不好,吃东西成了一种痛苦,希望妈妈能快点好吃来,能吃能睡,身体健康!
      昨天晚上很晚了,看到了朋友们的回复,因为精神上很累,因为奔波了一天,跟妈妈也聊了好久,感觉很疲惫,大脑很累,所以没有精力,也不想回复,现在才来回复,敬请谅解!
      今天早晨起床,感觉很烦躁,儿子不听话,要把冬天的棉裤穿上,我说不能穿,他却说妈妈我穿一天,我板着脸对他说,这是冬天下雪天穿的,他才又找了一天很大的薄裤子穿,见他穿了一条大的裤子,很不合适,我又很不高兴,我说你换一条小点的吧,他都把鞋子穿上了,马上要上学了,所以就算了,不知道为什么,一看到儿子我就有压力,总觉得自己会教育不好他,受了我情绪的影响,会成为抑郁症,越是这样我越害怕,越害怕就越脾气不好,对他不耐烦之后又非常自责,自己又控制不了自己的脾气。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-28 08:38

对,我不想拖累儿子,将来身体不好他会为我担心,也会拖累老公,要他花钱给我治病。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-28 08:38

对,我不想拖累儿子,将来身体不好他会为我担心,也会拖累老公,要他花钱给我治病。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-28 08:40
标题: RE:每日记录病情
记录自己每日小小的进步
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-28 08:52
      昨晚在网上购买了装修模板,代销了一个供销商的产品,开起了自己的淘宝店,只是没有交保证金,不知道有没有光临我的小铺。老公说即使交了保证金,别人也不一定会搜索到你的店铺,因为开淘宝店的人太多了,你不会有客人的,所以他不大赞同我交保证金。我也在犹豫,不知道怎么办才好。
      其实我很想每个月能挣个几百块钱,能每个人买点米买点油给公婆,因为我们一家三口,还靠公婆养着,我心里很过意不去,这么大年纪,我老公都36了,我都33了,儿子都10岁了,还啃老,我老公也不愿意交钱给公婆,我只是想尽我的微薄之力让我有点自尊的在这个家里生活。
       如果正如老公所说店铺没人来浏览的话,我也不会有遗憾,因为是我通过自己一点一滴的心血开起来的,最起码,我开起来了,我尽力在挣钱。
       实在没有办法,这样的病,这样的身体太容易疲惫,上班也很难坚持。
       不知道是我自己没能力,不能吃苦,还是病的原因,还是好自责,自己不能挣钱。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-4-28 08:53
不能出去上班,也只能试着在家开网店了,也不知道会不会有人来购买。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-1 10:20
  已经有三天没来这里了,前天没有跑步,非但没有跑步,还做了对不起老公的事,老公对我这么好,我却这样对他,看着他做饭的背景,心里很内疚,可是自己的控制力又那么低。我想忘了那一切。
  昨天老公和我带着儿子,侄儿,妈妈去了恒大首府,拍了好多儿子和侄儿的照片,侄儿非常不情愿拍照,很调皮,但又非常活泼非常可爱,到了城里到处跑,我真是拿他没有办法。带他们去吃了肯德鸡,看着他们开心的样子,我和妈妈非常开心。我叫老公送妈妈和侄儿去车站,让她们先回家,之后我们一家三口,又去明堂给老公选了两件夏天的短袖衬衫,给儿子买了一双鞋,总之昨天我们一家其乐融融,我非常开心。儿子也很开心。老公一向都不错,不管在家还是外面,他都脾气很好,不给我气受,也非常顾家,对孩子和父母都很好,很懂得关心人,只是我对不住他。
  今天早晨起床,我在家做了水饺皮,包了饺子,一家人吃饭之后,洗完衣服,都十点了,外面太阳很大,我就没有去跑步,去村口扔了垃圾,碰了一个村里一个平时不怎么来往的人,本来是不想打招呼,因为我平时不喜欢与人交往,但看到他冲我微笑,我还是客气的打了一下招呼,但是是违心的,因为害怕别人说我这人没礼貌,因为是违心的,所以事后很不舒服。
  希望看到的人不要嫌我啰嗦,只是说出来舒服一点,也记录一下自己每一天的情绪状态,直到自己痊愈的那一天,看看到底自己是怎么经历过来的。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-1 10:24
  前天出去银行交了钱,晚上和老公商量之后交了淘宝消保,还没有生意,虽然没有生意,但是我尽力了。希望公婆不要嫌弃我挣不到钱。我会努力的,等我病好一点。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-2 05:54
为什么没人理我?我好伤心。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-2 05:57
有时候好烦躁,孩子跟我说话我都觉得烦,我经常把他晾在一边,
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-2 05:58
自己玩自己的,根本不理孩子
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-2 06:00
我还很享受这样,好烦
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-2 16:21
停了一个星期的乐友,今天又惊恐发作了,好不舒服,不得不拿起了乐友,吃了半颗。今天早上接到爸爸的电话,妈气管炎犯了,好担心,让我公公到遭那去拿药,等好久,都十点了,再回趟娘家十一点了,又没跑步,都三天了。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-2 16:22
这几天很烦躁不知道是不是停乐友的关系。
作者: jzh1979    时间: 16-5-2 22:11
为什么要自己停药呢?
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-3 10:53
乐友吃了有时候会躁,双相好麻烦
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-3 10:55
今天不怎么烦躁,也不惊恐了,停药过了几天就惊恐,乐友停不得,又不能吃多
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-3 21:15
上午去了城里,联系了一个朋友,下午还是有些头痛烦躁,打了一下午牌,赢了七十多块钱,心里却不痛快,有点过意不去。明天继续吃药跑步
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-3 21:16
天气忽冷忽热,感冒了,不舒服
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-3 21:17
好久没有关心孩子的学习了
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-4 08:07
今天要去见一个同学,顺便去看看妈妈,妈妈气管炎犯了,吃药也不效了,我拿起去年在我同学那里买的螺旋藻,不知道能不能对身体好点,吃药对他的气管炎没有作用,用什么方法能治好妈妈的气管炎呢?
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-7 12:39
5月4日一7日在保险公司培训了四天,我觉得这是个很理想的职业,能给大家带来保障也能增加收入,来这里学习的伙伴都很友好热情,我的病好像好子一大半,只是五天没跑步了,明天一定要行动起来。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-17 17:49
都说我没主见,我好难过
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-17 17:51
见到熟人还是很尴尬,不想跟他们说话,一个人就一个人,怎么了
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-17 17:52
进了保险公司培训,就非要成为它的员工吗?非要上号吗
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-17 17:52
气死我了,求你别给我脸色看
作者: 沉度    时间: 16-5-17 23:46
堅持與共勉
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-18 14:40
其实不跟别人说话也挺好的
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-18 14:41
我是不是变了?
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-18 14:42
沉度 发表于 16-5-17 23:46
堅持與共勉

共勉,谢谢
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-19 14:27
复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【宁静的月夜】http://tmqd.me/h.Hsf9c?cv=AAFCRVYG&sm=0f5649
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-19 14:38
复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【宁静的月夜】http://tmqd.me/h.HsRtG?cv=AAFCSLOI&sm=3ac669
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-19 14:47
https://shop108687878.taobao.com
作者: 宁静的月夜    时间: 16-5-19 14:48
最后一个链接是有效的哦,前面两个用手机发的不能打开,要用电脑发才行

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2