阳光工程心理网

标题: 新人一枚。希望学到与自己和平共处的经验…… [打印本页]

作者: 季小猫    时间: 16-4-12 19:19
标题: 新人一枚。希望学到与自己和平共处的经验……
新人一枚
希望学到与自己和平共处的经验……

作者: 季小猫    时间: 16-4-12 19:22
现在症状:头蒙蒙的发麻、胸口也疼发麻、有时候心跳过速、全身肌肉酸痛、身体感觉特别重
作者: hwy533553    时间: 16-4-12 22:57
吃药了吗?

作者: 季小猫    时间: 16-4-13 01:19
hwy533553 发表于 16-4-12 22:57
吃药了吗?

没有。私自出院。私自停药
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 03:34
我已经又记不清这是第几个晚上无法入睡了。每过一天感觉好像像一个小时又感觉像一分钟。一闭眼再一睁眼又已是第二天了。而每天在做些啥我也不知道。记不得得很清楚。
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 03:36
头痛好像又转换了一组方式疼痛。跟之前的疼痛感完全不一样。现在像有很多小针在扎。又涨又疼。
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 03:39
我不知道我这种刻意避开所有人的视线独自在出租屋生活的日子能够维持多久?我自己能够承受多久?断了所有的联系人连他的电话我也已经不接受了
作者: sally1702    时间: 16-4-13 07:50
孩子,赶快去医院找医生治疗吧,让你的亲人帮助你。
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 07:51
我的心在颤抖不停的颤抖向四周扩散。我好害怕。每一次恐惧袭来都毫无征兆。
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 07:54
sally1702 发表于 16-4-13 07:50
孩子,赶快去医院找医生治疗吧,让你的亲人帮助你。

亲人?只会逼我去嫁人!只会逼我去做不可能做到的事情!在他们心里永远都是别人家的孩子好
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 08:01
我现在好像抓住一点点规律了。好像每次更严重的袭来之前就突然感觉自己好像正常了不痛苦了。之前的痛苦都是假象是自己骗自己了
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 08:04
突突突的感觉要爆炸了……我好害怕
作者: 燕七    时间: 16-4-13 08:06
小猫你好。
“好像每次更严重的袭来之前就突然感觉自己好像正常了不痛苦了。之前的痛苦都是假象是自己骗自己了”,我以前也这么认为。
后来我告诉自己——每次事情在变得更好之前,往往会首先变得更糟。
“亲人?只会逼我去嫁人!只会逼我去做不可能做到的事情!在他们心里永远都是别人家的孩子好”——是的,我也曾扮演这样的完美孩子。现在,敝帚自珍,留得青山在,等整合好了,有勇气了,拿出真面目坦然面对父母,坦然面对世界。会有这么一天的。我们都在这条路上走着,更真实,更坦然。
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 08:26
燕七 发表于 16-4-13 08:06
小猫你好。
“好像每次更严重的袭来之前就突然感觉自己好像正常了不痛苦了。之前的痛苦都是假象是自己骗自 ...

我是在最需要家人的时候被赶出家门在街上流浪了N多天。最后随便租了个房子。然后换了N份工作。我真的不知道我自己还能够撑多久
作者: 燕七    时间: 16-4-13 08:36
季小猫 发表于 16-4-13 08:26
我是在最需要家人的时候被赶出家门在街上流浪了N多天。最后随便租了个房子。然后换了N份工作。我真的不知 ...

被亲人拒绝是最难受的。居无定所,流离失所。
请确保自己安全。请允许自己寻求陪伴和帮助,哪怕是来自陌生人的问候。也可以来我们各地的群里聊聊,看看有没有你现在所在地的群组。http://www.sunofus.org/bbs/thread-70279-1-1.html
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 08:44
燕七 发表于 16-4-13 08:36
被亲人拒绝是最难受的。居无定所,流离失所。
请确保自己安全。请允许自己寻求陪伴和帮助,哪 ...

我好累好累好累。每天被自己要折磨的要奔溃了……
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 08:47
感觉自己灵魂总是出窍了。看着自己挣扎却无能为力。也没有办法控制好。也没有办法与之很好相处……
作者: 燕七    时间: 16-4-13 08:56
季小猫 发表于 16-4-13 08:47
感觉自己灵魂总是出窍了。看着自己挣扎却无能为力。也没有办法控制好。也没有办法与之很好相处……

你提到“灵魂”,正统宗教(佛教,基督教,天主教等)也可以帮助人宁静,可以参与礼拜等。
但我感觉你会忽略对话,你看似是回帖,但已经进入自说自话模式。
这种情况下,和前面论坛朋友的意见一致,请允许自己得到专业的医疗帮助。医院精神科门诊有平价药物,药物可以部分缓解“好累、被自己折磨的要崩溃”的体验,从自我对话的苛责折磨中缓解。
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 09:49
燕七 发表于 16-4-13 08:56
你提到“灵魂”,正统宗教(佛教,基督教,天主教等)也可以帮助人宁静,可以参与礼拜等。
但我感觉你会 ...

我不是自说自话模式
是关乎主贴的对自身现在状态的描述
当然没有逻辑可言
只是想到什么写些什么
或者现在是个什么状态
简单的叙述
希望有人能够给予经验之谈
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 09:54
还有我从得病到现在都没有钱去看病……而我也因为发病严重。我的男朋友也离开了我。
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 09:59
我现在的心态是随时随地的等待死亡的到来
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 10:24
全身开始发麻头皮也发麻。发现自己越来越不能正确判断到底是躯体不适还是神经传递给我传达的错误讯息
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 10:25
面对这样的自己我好无力也好恐惧好害怕
作者: jzh1979    时间: 16-4-13 10:26
我只想说,有些事情,再不想做,也要强迫自己去做。
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 10:35
jzh1979 发表于 16-4-13 10:26
我只想说,有些事情,再不想做,也要强迫自己去做。

是啊。强迫自己吃东西是最痛苦的。强迫自己起床。哪怕身体感觉重的走路都很费劲。我也告诉自己那是错误的讯息。我的躯体很健康。只是神经递质出现了错误。可我不知道我还能强迫自己多久?
作者: jzh1979    时间: 16-4-13 11:33
季小猫 发表于 16-4-13 10:35
是啊。强迫自己吃东西是最痛苦的。强迫自己起床。哪怕身体感觉重的走路都很费劲。我也告诉自己那是错误的 ...

要生活下去,就必须强迫自己做事,否则无法生存下去。为了自己也要坚持下去,哪怕是一辈子。难道我们就任由自己废掉吗?
感觉抑郁症好像漏斗上的小球,越不动往下掉的越快。只有动起来,才会越来越轻松,直到彻底摆脱它,找回轻松愉快的感觉。
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 13:44
jzh1979 发表于 16-4-13 11:33
要生活下去,就必须强迫自己做事,否则无法生存下去。为了自己也要坚持下去,哪怕是一辈子。难道我们就任 ...

好像是的
ps.今天上班又迟到了5555
作者: 季小猫    时间: 16-4-13 13:47
每天晚上就像上战场一样。自己跟自己斗争自己跟自己打仗。偶尔睡一小时是多么奢侈。还有无尽的噩梦。第二天要起床时候跟散架了一样
作者: 季小猫    时间: 16-4-14 04:20
头疼又是一种新疼法。又是一夜无眠。好像已经习惯无眠。ps.只是再也没有他来冰我了再也没有他从身后紧紧抱住我。哪怕一个翻身,睡着了也也紧紧抱住
作者: 季小猫    时间: 16-4-14 10:09
那种深深的恐惧感又袭来。感觉胸口开始整个身体都开始发抖
作者: 黎明前的黑夜    时间: 16-4-16 01:35
季小猫 发表于 16-4-13 09:54
还有我从得病到现在都没有钱去看病……而我也因为发病严重。我的男朋友也离开了我。

我也有过同样的经历,那是在5年前。同样家里那时也逼我结婚,我是男的,不停的让我相亲。还好都过去了。
论坛的朋友都有一段不堪回首的往事,所以你不孤单。相信一切都会好起来。
尽快治疗,其实花不了多少钱,看病加取药1000左右就搞定了,多看几个医生,每个医生开的药都不同。
就像我的名字一样,现在就是黎明前的黑夜()
作者: 季小猫    时间: 16-4-17 01:20
黎明前的黑夜 发表于 16-4-16 01:35
我也有过同样的经历,那是在5年前。同样家里那时也逼我结婚,我是男的,不停的让我相亲。还好都过去了。
...

会吗?这两天我又严重了……
作者: bcc_2752173    时间: 16-5-10 00:04
如果可以的话,我们可以帮助你,吃些药,一切都会好起来的,我是上海的
作者: bcc_2752173    时间: 16-5-10 00:09
我有时候会怀疑自己是不是双相,但我能确定我即便是也很轻,但我还是吃药,按双相吃的,我吃药的依从性很好。所以我觉得你能走出来,只是吃点药而已。有时候就这么简单。其他的都让他过去吧。好好活着,一切都会回来的,也能过一个对自己来说有意义的人生
作者: 季小猫    时间: 16-5-10 01:55
bcc_2752173 发表于 16-5-10 00:04
如果可以的话,我们可以帮助你,吃些药,一切都会好起来的,我是上海的

怎么办?
是不是我要去上海?
作者: bcc_2752173    时间: 16-5-10 06:05
你愿意来,我会在我能力所及的范围内和你一块来面对
作者: bcc_2752173    时间: 16-5-10 06:26
我并不鼓励你一个人来上海,我的本意是如果你本人本来就在上海,方便些。
作者: 季小猫    时间: 16-5-10 07:22
bcc_2752173 发表于 16-5-10 06:05
你愿意来,我会在我能力所及的范围内和你一块来面对

我不知道
现在我连养活自己的能力都没有了
怎么办……
作者: 季小猫    时间: 16-5-10 07:24
bcc_2752173 发表于 16-5-10 06:26
我并不鼓励你一个人来上海,我的本意是如果你本人本来就在上海,方便些。

因为我的家人都不知道我得病了
而我周围环境的人也没有人能够认知这种病以为只是我的心情不好罢了
作者: bcc_2752173    时间: 16-5-10 11:00
看来你病的并没有我想的那么严重,家人都不认为你生病至少从一个方面反映了你还没严重到那个程度。看病不见得需要那么多钱。你住过院吗?确诊了吗。如果确诊了就是吃药调药就OK了
作者: bcc_2752173    时间: 16-5-10 11:03
你可以报一报医生给你开的药。不能工作就和家人说说,休息一下或者想一些办法解决这个。目前的状态工作也是没有意义的
作者: 季小猫    时间: 16-5-11 04:02
bcc_2752173 发表于 16-5-10 11:03
你可以报一报医生给你开的药。不能工作就和家人说说,休息一下或者想一些办法解决这个。目前的状态工作也是 ...

具体来说我吃过什么药我没有注意
因为当时护士给我我就吃了没注意

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2