阳光工程心理网

标题: 老婆抑郁了 [打印本页]

作者: mingyang333    时间: 16-4-5 07:41
标题: 老婆抑郁了
老婆现在抑郁已经一个月了刚刚的从医院出来。情况没有太大的变化。现在在家吃药治疗。很替她担心
作者: bluestar    时间: 16-4-5 07:53
对于抑郁症病人,我切身体会需要家人多给予理解和肯定。
作者: mingyang333    时间: 16-4-5 09:56
刚开始家里人不理解现在都比较理解她。真替她担心。
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-5 10:18
你能那么用心来到这里,说明你是理解她的,这就已经是极为重要和非常大的支持了!积极治疗,如果首次得病治愈率非常高,并且不难,有信心,没问题。
作者: mingyang333    时间: 16-4-5 10:43
她现在刚刚的出院。还是不愿太和人说话。很懒得样子
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-5 11:34
我前两天就是,起床都非常困难,对任何事情没兴趣,寝食难安。痛不欲生。不过我坚持早上爬山,晚上跑步,虽然难,坚持就有很好效果。所以吃药同时自我调整也非常重要。痛苦靠药物可以缓解,自我分析痛苦根源,自我调整才能真正走出来。
作者: mingyang333    时间: 16-4-5 14:56
自己在顶一下看看群里面已经康复的患者给我点建议。
作者: mingyang333    时间: 16-4-5 16:02
自己顶一下。群里面有康复的朋友吗?给我点意见
作者: mingyang333    时间: 16-4-5 18:18
自己帮自己顶一下。
作者: mingyang333    时间: 16-4-6 07:52
新的一天。自己顶一下
作者: liuyongshun    时间: 16-4-6 07:59
坚持住就是胜利
作者: mingyang333    时间: 16-4-6 16:23
冬日恋歌 发表于 16-4-5 11:34
我前两天就是,起床都非常困难,对任何事情没兴趣,寝食难安。痛不欲生。不过我坚持早上爬山,晚上跑步,虽 ...

你现在用药了吗?
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-7 09:19
mingyang333 发表于 16-4-6 16:23
你现在用药了吗?

吃了,本来不爱吃药,但有时严重了自己很难左右思想
作者: mingyang333    时间: 16-4-8 17:09
冬日恋歌 发表于 16-4-7 09:19
吃了,本来不爱吃药,但有时严重了自己很难左右思想

你从什么时间开始抑郁的。

作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-8 17:55
02年,那时初三。不过多数抑郁都是短期能好的,即便是多年也是可以治愈的,你要有信心。你老婆是第一次抑郁吗?合理调整,积极治疗,完全没有任何问题。
作者: mingyang333    时间: 16-4-8 18:36
冬日恋歌 发表于 16-4-8 17:55
02年,那时初三。不过多数抑郁都是短期能好的,即便是多年也是可以治愈的,你要有信心。你老婆是第一次抑郁 ...

是的。第一次在北京安定医院住院20天现在出院在家静养吃药。

作者: mingyang333    时间: 16-4-9 15:08
以前不了解这个病。现在想想。这个病真是太可怕了。
作者: Prescilla    时间: 16-4-9 18:48
你的问题是啥!症状,用药,效果?
作者: Prescilla    时间: 16-4-9 18:51

作者: Prescilla    时间: 16-4-9 18:53
Prescilla 发表于 16-4-9 18:51

要很好的帮助老婆走出抑郁,首先你要了解这个疾病。看了你写的文字介绍,说实在的觉得你真不够上心
作者: mingyang333    时间: 16-4-9 22:09
草酸艾司西酞普兰 早2片。酒石酸美托洛尔早半片晚半片
作者: mingyang333    时间: 16-4-9 22:11
草酸艾司西酞普兰 早2片。酒石酸美托洛尔早半片晚半片 奥沙西泮早半片中午半片晚上两片捞拉西泮早一片。
作者: mingyang333    时间: 16-4-9 22:13
现在就是吃这些药。抑郁情况明显减轻。就是经常焦虑。碰到一点点的小事就焦虑的不清看上去很紧张。
作者: Prescilla    时间: 16-4-9 22:27
治疗有效,继续坚持治疗就成,看样子不难治。慢性病也不可能一两周就彻底治好了,你也有些太紧张了
作者: mingyang333    时间: 16-4-9 22:30
她现在是在医院住20天在家静养10天算算也有一个月了。
作者: Prescilla    时间: 16-4-9 22:40
30天对许多病人来说是不够的,有的需要3个月,有的半年…
作者: mingyang333    时间: 16-4-9 22:56
楼上的是多长时间治疗好的
作者: mingyang333    时间: 16-4-10 10:22
她现在碰到小孩子哭闹都感觉很激动而且焦虑。给医生打电话咨询了一下加大了抗焦虑的药
作者: mingyang333    时间: 16-4-13 11:30
自己顶一下希望老婆快点好起来。
作者: tmy200220    时间: 16-4-13 20:03
难受啊,刚才大哭一场,说不出的痛苦
作者: foresteyes    时间: 16-4-14 04:00
才一個月,有人要一年才可回復呢, 多給時間, 不要給压力
作者: mingyang333    时间: 16-4-14 05:40
看到网友的回复心里平静多了。
作者: howerhine    时间: 16-4-17 23:04
mingyang333 发表于 16-4-14 05:40
看到网友的回复心里平静多了。

你好,看你的帖子你是爱你老婆的。
我想,你可以多阅读一些关于抑郁症的书籍,首先和最重要的是要做到理解你老婆,不要想当然的希望她在一个月或者50天这样一个很明确的时间范围内恢复到原来的正常状态。
然后等到状态回复了,也可以两个人尝试寻找一些抑郁的源头,或者心里咨询。
抑郁症第一次的话,服药应该是可以控制状态的,但是如果不及时调整心态,那么以后遇到相同的问题还是会复发的,我就复发两次了。到了第三次才能够真正去正视自己的问题。
希望你和你老婆少走一些弯路。
最后祝早日康复~
作者: mingyang333    时间: 16-4-24 08:36
howerhine 发表于 16-4-17 23:04
你好,看你的帖子你是爱你老婆的。
我想,你可以多阅读一些关于抑郁症的书籍,首先和最重要的是要做到理 ...

谢谢。在过几天又要去北京复诊了。这次她不准备去了。我咨询过医生。医生说两个月见他一次就可以。如果不换药。患者本人不去也可以。
作者: 比想象的更好    时间: 16-4-25 12:06
冒昧问下楼主啊,真的很冒昧,不过我和你老婆同样处境,我很想知道另一半的想法
你们生宝宝了么?要是没生不能生的话怎么办?
还有如果老婆病情很严重,是不是很可能会离婚啊
作者: mingyang333    时间: 16-4-26 15:10
我们的孩子都四岁了。离婚这个我从来没想过。她现在这个情况只能配合医生积极的治疗
作者: 比想象的更好    时间: 16-4-26 15:17
mingyang333 发表于 16-4-26 15:10
我们的孩子都四岁了。离婚这个我从来没想过。她现在这个情况只能配合医生积极的治疗

看到你说你从未想过离婚,真的很感动
而我觉得 如果我老不好,一直生病,我觉得我对象又不是圣人,只是一个平凡的普通人,由于我自己的状况给不了他幸福,所以觉得他放弃我无可指责。所以我很担心另一半会离婚,很没安全感。
哎,是什么让你坚持包容你妻子的?
嘿嘿 看通过你的回答稍微坚定下自己的信心。
作者: mingyang333    时间: 16-4-26 17:19
每当看到她病态觉得太可怜了。毕竟我们有一个非常可爱的孩子还有一个气氛比较好的大家庭。
作者: mingyang333    时间: 16-4-29 14:58
现在刚刚的复查回来还是拿了点药吃。还是以前的那些药。不知道什么时间能好起来现在情况有时候好有时候坏。
作者: mingyang333    时间: 16-8-26 07:24
再次的回来。治疗5个月抑郁症状明显消失现在天天都非常的兴奋。而且超级爱买东西。到医院医生说转双向了。而且又要住院治疗真的很无语了。看看论坛里的有没有遇到同样的情况。
作者: zhangshu    时间: 16-8-30 15:36
多去双相板块问问,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2