阳光工程心理网

标题: 在QQ群里遇到求助的怎么办? [打印本页]

作者: 70000000    时间: 16-3-30 13:15
标题: 在QQ群里遇到求助的怎么办?
      最近在群里遇到一个想自杀,求助的,我私下跟他聊了,效果很好,最后他决定不自杀了。其实我心里也很担心的,怕自己一不小心说错话,毕竟人命关天啊。另外我本可以选择沉默的,毕竟我不是专业的心理师,但又于心不忍。以后遇到同样的情况,我该怎么做呢?
作者: 70000000    时间: 16-3-30 13:18
     现在街上老人摔倒了,都没人敢扶。
作者: 70000000    时间: 16-3-30 13:28
怎么没人回?
作者: sq007007    时间: 16-3-31 08:44
楼主还是好心人。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-31 12:20
砚谷墨清 发表于 16-3-30 16:12
这种情况我也处理过,讲讲自己的经验吧。
首先,作为没有专业背景且自身情绪也易感的个体,我们确实承担不 ...

我为一个有轻生念头的阳光战友打过危机干预热线,因为他自己不愿打和求助。热线接线员只是记录了一下我电话,最后也就不了了之。那战友最后也没发生什么,现在也不上阳光论坛了。墨清版主能不能发表几个危机热线真实起作用的案例?

作者: melody2013    时间: 16-3-31 16:01
砚谷墨清 发表于 16-3-30 16:12
这种情况我也处理过,讲讲自己的经验吧。
首先,作为没有专业背景且自身情绪也易感的个体,我们确实承担不 ...

我同意你的观点。我们没有那个能力,也承担不起这个责任。
作者: 痊愈    时间: 16-4-1 10:15
帅得惊动党中央 发表于 16-3-31 12:20
我为一个有轻生念头的阳光战友打过危机干预热线,因为他自己不愿打和求助。热线接线员只是记录了一下我电 ...

我也打过,都没人接

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2