阳光工程心理网

标题: 第五次了,顺其自然,坚持就是胜利! [打印本页]

作者: 惑惑    时间: 16-3-25 08:59
标题: 第五次了,顺其自然,坚持就是胜利!
从2015年12月20日开始吃药,一开始最多服用三片帕罗西汀,现在减到半片服用一周了,目前状况很好。再开个帖子,重新开始记录自己的心路历程。
作者: ben740120    时间: 16-3-25 09:08
加油,你会康复的。
作者: 惑惑    时间: 16-3-25 10:17
谢谢楼上的鼓励,一起加油,相信都会好的。
作者: gzwghy    时间: 16-3-25 10:23
减药是不是急了点?
作者: 惑惑    时间: 16-3-25 10:28
gzwghy,没什么感觉,心情情绪都挺好
作者: 70000000    时间: 16-3-25 13:03

作者: 考拉小妹    时间: 16-3-25 15:23
惑惑,刚开始复发时什么感受?
作者: hwy533553    时间: 16-3-25 22:48
惑惑 发表于 16-3-25 10:28
gzwghy,没什么感觉,心情情绪都挺好

维持量太少,就是停药,复发还得几个月时间,你要谨慎。
作者: dmgy1396    时间: 16-3-26 12:40
都第五次了,怎么还敢这么快减药?别好了伤疤忘了疼,还是谨慎点!
作者: 菊兰    时间: 16-3-26 20:17
都第五次了,这么快好了,然后就减药了。这么快啊?
作者: 菊兰    时间: 16-3-26 20:18
菊兰 发表于 16-3-26 20:17
都第五次了,这么快好了,然后就减药了。这么快啊?

吃什么药的?

作者: xunyicao    时间: 16-3-26 22:36
我也五次了,2011年发病。去年一年两次,现一直吃着治疗量不敢减。但还担心万一又复发吃多大量才会见效。
作者: wzj_zsu    时间: 16-3-27 17:54
第五次发作?
作者: 惑惑    时间: 16-3-28 10:00
我吃的帕罗西汀,现在半片维持,目前很好。谢谢楼上推荐的书籍,有时间会认真拜读。
作者: 菊兰    时间: 16-3-28 16:13
希望你能常回这里看看。给大家一些信心。祝贺你,居然都好的。
作者: 菊兰    时间: 16-3-28 16:14
作者: 菊兰    时间: 16-3-28 16:15
作者: 菊兰    时间: 16-3-28 16:23
希望你好了也要来论坛谈谈你康复的经验,给大家一点信心。一般有五次发作后,没有好了这么快的。你是少数这样的病人,也许你本来就不是忧郁症
作者: 惑惑    时间: 16-3-29 08:12
菊兰,我每次都是这样,对药物比较敏感,即使维持很少的药量,都有作用,但每次停药后就不理想,也不知道是我心里作用,还是确实是这样的
作者: fendou    时间: 16-4-3 15:35
楼主估计不是抑郁,因为抑郁不好治。
既然都好了四次,发作五次,说明有康复的希望。
作者: ben740120    时间: 16-4-3 15:47
fendou 发表于 16-4-3 15:35
楼主估计不是抑郁,因为抑郁不好治。
既然都好了四次,发作五次,说明有康复的希望。

我也是第4次发作了,前面3次都好了。这次有点没信心了。成天无助,有点烦躁。不知是不是抑郁转成双相了。
作者: fendou    时间: 16-4-3 16:05
我不敢乱说,因为我不是专业医生。
但我觉得,抑郁与双相不会简单的互相转化。
作者: 惑惑    时间: 16-4-5 15:11
fendou,原来看过大夫,有的说是社恐,有的说是神经症,也有的说是抑郁症,不管哪一种吧,都离不开负面思维,心里障碍,一点点走出来吧,我就是这么做的,大家加油,一定可以的。
作者: 惑惑    时间: 16-4-5 15:12
ben740120,前面三次都好了,这次也会的,信念很重要,多运动,多跟朋友聊天,很快也会走出来,加油。
作者: 阳光晴朗    时间: 16-4-5 16:02
我也好几攻了,前面几次都好的快,这次两个半月没什么大起色,其他朋友也有这样吗
作者: 惑惑    时间: 16-4-7 08:03
阳光晴朗,既然前面几次都好了,说明有能力好起来,再耐心等待下,有时候时间长,有时候时间短,坚持就是胜利!
作者: 惑惑    时间: 16-4-7 08:06
我这几天状态有点不好,想了下,主要还是最近上班没事做,容易胡思乱想,陷入负面思维。以后准备有事做的时候就忙工作,没事做的时候,就忙着生活,先让自己充实起来,没有时间乱想。
作者: 惑惑    时间: 16-4-7 08:07
工作的时候就认真工作,没事的就想怎么让自己高兴,怎么生活。
作者: 阳光晴朗    时间: 16-4-7 09:47
加油!我们一起
作者: 阳光晴朗    时间: 16-4-7 09:50
你每次都好的很快吗
作者: 惑惑    时间: 16-4-7 10:50
嗯,一起加油!
作者: 惑惑    时间: 16-4-15 10:49
最近又换工作了,这段时间换工作有点频繁,心情上没能稳定住,现在在新岗位,适应中,希望自己能适应好新环境,继续好好工作,好好生活。心情上开开心心。
作者: 仰望阳光    时间: 16-4-15 12:04
我是论坛新人,不过得抑郁症五年了,一直在吃帕罗西汀,中间减量停药出现反复。还在坚持。
作者: 给我力量    时间: 16-4-15 21:01
真羡慕那些对药物敏感的 一下就好了
作者: tulaomao    时间: 16-4-15 22:13
楼主半片维持有点少,建议一片!
作者: 柳条新    时间: 16-4-16 22:43
听医生的,别自作主张
作者: dhy666    时间: 16-6-7 16:10
楼主吃药时间太短,减药过快,现在怎么样?
作者: 呼呼    时间: 16-6-7 16:46
啊加油
作者: 海绵baobao    时间: 16-6-7 17:57
楼主平时有干点其他的事情么?
作者: 揉面酱    时间: 16-6-11 17:06
阳光晴朗 发表于 16-4-5 16:02
我也好几攻了,前面几次都好的快,这次两个半月没什么大起色,其他朋友也有这样吗

我已经三个月了,恢复最慢一次
作者: 惑惑    时间: 16-6-17 11:58
谢谢大家的关心,我现在很好,还是半片维持,偶尔会忘了吃药。没事,就是坚持
作者: 惑惑    时间: 16-6-28 08:37
这几天因为工作中,心态的问题,情绪有波动,人际也有些紧张,十分痛苦。接纳这份痛苦,从调节心态入手,调节心情。
今早来了,状态还是一般,带着这种状态,把办公室卫生全部打扫了一边,然后到隔壁办公室借了点东西,估计是因为状态不好,或是自己敏感,觉得同事反应有点异常。没办法,只能带着这种状态,该干嘛干嘛,相信总会好起来。
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-28 15:00
坚持工作己经是很棒了,不用在意别人的想法,给自己点赞。
作者: 惑惑    时间: 16-6-29 15:05
尽快好起来,谢谢你的鼓励。是的,多看到自己好的一面,少打击自己。
作者: 惑惑    时间: 16-6-29 15:08
状态总体还行。还是容易跟别人比较,对自己要求比较高。自己在心态上多调整,不跟别人比较,多看自己进步的地方,合理要求自己。加油!
作者: cmbaobei    时间: 16-6-29 19:36
减药太快,刚减药不会发作那么快。建议至少维持治疗量。我最近接连复发就是例子,停药还稳定了两个月,之后就是大爆发。当然,希望你能好下去。
作者: 惑惑    时间: 16-6-30 08:39
cmbaobei,谢谢你的关心,已经减药到半片,目前没有什么大的不适,存在的症状,打算多从自己心态入手,调节自己。完全接纳自己认为不好的地方,并且用爱去拥抱它,我相信爱是可以化解一切的。
作者: 惑惑    时间: 16-7-1 14:21
一切都挺好的,感恩拥有的,任何问题多看好的一面,朝着自己想要的生活,不断学习,不断进步。
作者: dhy666    时间: 16-7-1 14:45
祝福楼主,但是不能大意,一有症状马上治疗量服药。我就是等症状严重了,再吃药起效就慢了。
作者: 惑惑    时间: 16-7-7 08:19
这两天因为孩子的学习,想的又多了,因为是我爸妈帮忙带孩子,我妈挺强势,喜欢把自己的想法强加给别人,我总觉得她爱用批评,指责的方式教育孩子,对孩子有不好的影响。有些焦虑。影响了心情。
作者: 1991开始    时间: 16-7-7 10:18
夏天比冬天好过
作者: dhy666    时间: 16-7-7 11:02
减药甚至停药很危险。
作者: 惑惑    时间: 16-7-15 10:53
这几天,调整了下心态,给自己定了一个目标,就是要做一个有爱,懂宽容,对工作,对家庭能承担责任,说的大点,对社会有价值的人。自己比较敏感的地方是工作,现在工作,目前比较清闲,很难取得什么成绩,上班就是干好工作,没事了就多看看书,如果想事,就想想家庭,孩子。对于工作中的人际关系,千万不能多想,人心太复杂,也没必要花精力搞明白!自己不能多想,遇事多看别人优点,懂宽容。在人际上做个简单的人,奉行吸引力法则。把自己的精力用在正事上,用在自己的目标上。有了自己的方向和目标,觉得自己又满血复活了。加油!!!
作者: 惑惑    时间: 16-7-18 08:40
又是新的一周,带着崭新的心灵,面对新的一天。
作者: 候鸟    时间: 16-7-20 17:17
加油!
作者: 惑惑    时间: 16-7-21 08:27
八月中旬,在母校举行毕业20周年聚会,压力山大,自己要客服苦难,把压力变为动力。调整好心态迎接聚会。相信自己没问题

作者: 惑惑    时间: 16-8-22 17:27
这两天因为上班工作太清闲,闲的要发疯,心情也不好。

作者: 逃学兔斯基    时间: 16-8-24 07:58
加油,我很喜欢论坛有个朋友说的话,即使一百次掉进抑郁的泥潭,也得一百零一次的爬起来!积极治疗,坚持锻炼!祝你健康
作者: 惑惑    时间: 16-8-24 09:15
逃学兔斯基了,谢谢你的鼓励

作者: 惑惑    时间: 16-8-24 09:18
今天从心态上进行了调节,世上没有一个人什么事情都是顺利的,每个人都会碰到不太顺利的事,就是要学会调节,多去关注自己幸福的地方,调节自己不太顺利的地方,学会乐观对待。其实生活很美,当调节好了,心情就会好,心情好了,做事就有动力了。加油!!!
作者: 惑惑    时间: 16-8-30 11:01
自己性格就是有点内向,多愁善感。这是自己的性格特点,不用再去深研究,重要的是什么样的心态去看待自己得性格,就是接纳。然后做其它的,享受生活,做正事,转移让自己开心。
作者: chenjingyu123    时间: 16-8-30 12:41
我也一吃药就管用,一停就犯,这次犯了吃舍曲林两个星期就好了七八层了,就这么吃下去
作者: 惑惑    时间: 16-8-31 10:22
chenjingyu123,我们一起加油!
作者: 惑惑    时间: 16-9-26 14:42
最近经历的事情挺多的,还好都过来了,状态挺好的。
作者: 惑惑    时间: 16-9-28 08:39
这两天觉得自己有点防御心理,情绪排解不出去,有点压抑,有这种状态也是提示自己,要调整了,什么事都心里清楚,什么也不说,是消极的表现,情绪肯定也排解不出去,觉得还是从语言上入手,多说多表达,毕竟语言是有力量的,是能排解情绪的,这是我最近的体会,不知道体会得对不对,大家觉得对吗
作者: 惑惑    时间: 16-10-21 15:36
好久没来了,上来报道一下,现在还是乐友半片,各方面都很好。幸福的生活着!
作者: 惑惑    时间: 16-10-21 15:37
继续努力调整自己的心态,有朝一日完全戒断药物!

作者: 很想很想    时间: 16-10-21 19:43
和你的想法一样,加油!
作者: goldsun0    时间: 16-10-22 03:51
我成了给自己开药的专家,但从未真的有效过。
作者: 惑惑    时间: 16-12-16 11:03
两个月没来了,今天上来看看,这段时间挺好,有痛苦也就成绩,总体在可控范围内。现在服用半片,一切都好,症状应该还有,不过已经不困扰我了,顺其自然,为所当为,是我一直坚持的,希望自己,也希望大家都能一直幸福下去。
作者: 惑惑    时间: 16-12-16 11:05
很想很想,goldsun0,我们一起努力,只要坚持,哪怕时间再长,总会胜利的
作者: 惑惑    时间: 16-12-30 10:40
这两天情绪波动比较大,因为参加了厂里演出的节目,人多事情也多,有点应付不过来,情绪波动大,现在已经完事了,情绪也在慢慢平复。总体挺好的。
作者: 很想很想    时间: 16-12-30 11:33
我也是最近情绪不好,有半个月了,药也加上来了,情绪不好。有点着急。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2