阳光工程心理网

标题: 换工作了,明天上班…… [打印本页]

作者: 静松    时间: 16-3-22 19:06
标题: 换工作了,明天上班……
   从辞掉上一份工作到现在11天了。找到了新的工作,今天报道了。晚上睡在员工集体宿舍里,不是很习惯……一些焦虑的想法又出现了……顺其自然吧……
作者: thail08    时间: 16-3-22 20:50
加油吧
作者: 考拉小妹    时间: 16-3-22 20:56
祝福你
作者: 忏悔的心    时间: 16-3-23 08:14
作者: 静松    时间: 16-3-23 22:20
忏悔的心 发表于 16-3-23 08:14
这几年过得怎么样,有考到学历,或者其他证吗?

祝福您的人生从此光明。

学历没考,驾照考到了
作者: 静松    时间: 16-3-23 22:24
住集体宿舍,昨晚宿舍有些吵闹,一些惊恐焦虑又出现了,很晚才睡……前一份工作自己是管理,现在是员工,感觉有不少失落……但想到女友,又觉得很幸福……感谢一路有她的不离不弃……
作者: 静松    时间: 16-3-24 22:03
晚上没加班,感觉挺惬意的……愿一切都好……
作者: 深海    时间: 16-3-24 23:47

作者: howerhine    时间: 16-3-27 14:13
心情好就好
作者: 静松    时间: 16-3-27 22:19
这份工作工资很低,打算练熟点车到时开车……今天心情有些烦躁,放松自己……
作者: 静松    时间: 16-4-8 23:31
加班……经常加班——不过自己心灵相比以前强大了不少~毕竟能在如此强大的工作下能适应,尽管很疲惫——昨晚和以前的一个同学聊天,他学的是IT,刚读出来,工资就有一万一个月了,想到自己,因为种种,荒废至此,不禁潸然泪下……我的明天,是否会更好?……晚安,各位战友……
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-9 09:04
静松 发表于 16-4-8 23:31
加班……经常加班——不过自己心灵相比以前强大了不少~毕竟能在如此强大的工作下能适应,尽管很疲惫——昨 ...

有时候我们很难权衡得失,赚钱多的未必快乐,穷人也不一定就不幸福。我也想去找份工作,只是没有学历和技能,只能做销售,希望能突破自己。
作者: 静松    时间: 16-4-10 13:31
冬日恋歌 发表于 16-4-9 09:04
有时候我们很难权衡得失,赚钱多的未必快乐,穷人也不一定就不幸福。我也想去找份工作,只是没有学历和技 ...

现在康复了吗
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-10 14:17
静松 发表于 16-4-10 13:31
现在康复了吗

没有,康复估计是不太现实了,每年都复发,认命吧!
作者: 静松    时间: 16-4-10 23:02
冬日恋歌 发表于 16-4-10 14:17
没有,康复估计是不太现实了,每年都复发,认命吧!

觉得抑郁症就是我们的朋友——或许没有康复与否之说,接受她吧……
作者: 冰冻罐头    时间: 16-4-10 23:08
我们。。。。常常一想起也想要潸然泪下。

不错,还交到了女朋友,也是不错的。
作者: 静松    时间: 16-4-11 07:31
冰冻罐头 发表于 16-4-10 23:08
我们。。。。常常一想起也想要潸然泪下。

不错,还交到了女朋友,也是不错的。

我现在觉得自己已经能慢慢接受各种情绪了,或许这就是进步吧……
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-11 08:32
静松 发表于 16-4-10 23:02
觉得抑郁症就是我们的朋友——或许没有康复与否之说,接受她吧……

嗯,诸多前辈的经验告诉我们,只有放下,才得安宁。接受他,面对她,甚至喜欢她,是很难做到,但却需要如此。如同一个曾经伤害你的恶人,你越是恨他,他越在内心折磨你,以德报怨吧!
作者: 静松    时间: 16-4-11 12:01
冬日恋歌 发表于 16-4-11 08:32
嗯,诸多前辈的经验告诉我们,只有放下,才得安宁。接受他,面对她,甚至喜欢她,是很难做到,但却需要如 ...

有没有治疗呢
作者: jzh1979    时间: 16-4-11 15:14
楼主羡慕别人一月一万,但是我觉得正是这种思维才是我们这些人抑郁的罪魁祸首。我们有自己的生活,为什么要羡慕别人?一月一万就幸福?我们不幸福就是因为收入低?不见得。
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-11 16:21
静松 发表于 16-4-11 12:01
有没有治疗呢

吃着药呢,你呢,朋友
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-11 16:22
jzh1979 发表于 16-4-11 15:14
楼主羡慕别人一月一万,但是我觉得正是这种思维才是我们这些人抑郁的罪魁祸首。我们有自己的生活,为什么要 ...

收入不是起决定作用的,很多名人也抑郁。我去年每月收入一万块的时候不过也确实挺开心的!
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-11 16:23
jzh1979 发表于 16-4-11 15:14
楼主羡慕别人一月一万,但是我觉得正是这种思维才是我们这些人抑郁的罪魁祸首。我们有自己的生活,为什么要 ...

收入不是起决定作用的,很多名人也抑郁。我去年每月收入一万块的时候不过也确实挺开心的!
作者: 静松    时间: 16-4-11 22:53
冬日恋歌 发表于 16-4-11 16:21
吃着药呢,你呢,朋友

不吃药,觉得心病需心药医……
作者: 静松    时间: 16-4-11 22:54
晚上加班有点忙,终于到了下班……愿明天更美好,晚安……
作者: 静松    时间: 16-4-12 22:54
对自己说:平常心,晚安
作者: 隆化勇士    时间: 16-4-21 13:02
静松你好,我的脑袋都木了,你还能练车,我不行,每时每刻都受煎熬,唉
作者: 静松    时间: 16-5-15 21:23
隆化勇士 发表于 16-4-21 13:02
静松你好,我的脑袋都木了,你还能练车,我不行,每时每刻都受煎熬,唉

我以前也像你那样,后来逼着自己做该做的事,上班工作,谈恋爱……感觉勇敢的面对比逃避好多了,过程再痛苦也是值得的——坚持,毅力,让我们走在通往光明的路上
作者: 静松    时间: 16-5-17 23:00
晚上组长说要我修完所有的电路板,否则22:30都不能下班……瞬间感到不小的压力。最后电路板没修完,还是22:30下了班……明天发工资了,有点小开心……晚安
作者: 静松    时间: 16-7-19 20:53
回来了,因为最近一个月觉得好累好累……身体不舒服,看了中医,说是肾虚,脾胃不好……明天是否会更好?
作者: 冰冻罐头    时间: 16-7-21 22:43
静松 发表于 16-7-19 20:53
回来了,因为最近一个月觉得好累好累……身体不舒服,看了中医,说是肾虚,脾胃不好……明天是否会更好?

一定会的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2