阳光工程心理网

标题: 我的症状为什么和你们不一样? [打印本页]

作者: 山里来的肘子    时间: 16-3-17 12:47
标题: 我的症状为什么和你们不一样?
        07年因为学业不顺发病,各种想不开悲观厌世,起初诊断为抑郁症,期间也有强迫情绪出现,很快自愈,当时网瘾特别大,一不让我玩游戏就焦虑和家人闹,后来及时去医院治疗,诊断为情绪障碍,一个半月临床痊愈,后按时服药8年没有复发一直很稳定。
        15年国庆后自行停药,16年年初就复发了,惊恐发作,抑郁,焦虑,恐惧,强迫都来了,马上复诊,及时吃药,医生说我这病是双相二型,需要终生服药,然后我才慢慢对这病有所了解。但是逛了这么长时间论坛,发现症状和大部分双相病友症状都不一样,特别是躁狂,我和家人都仔细回忆过,这么多年连轻躁狂的症状都没有过,也没有交替过,症状就是以抑郁为主,但不是真正的重型抑郁症的症状,并且多伴有其他例如焦虑恐惧强迫等神经症状,但看其他病友多在讨论躁狂的症状,或是反复发作的症状,我都没有过,也没见谁讨论过除抑郁躁狂外的其他神经症状,这是第一次停药复发,希望有经验的大神给看一下我这是真正的双相吗?严重不严重?

作者: 70000000    时间: 16-3-17 13:04
我十年来也从没躁狂过,情绪是正常,低落,正常,这样交替的。但医生也是诊断我为双相。
作者: 70000000    时间: 16-3-17 13:06
我主要症状是焦虑,而且是有明确对象的。抑郁和强迫都是很轻微的

作者: 山里来的肘子    时间: 16-3-17 15:30
目前文拉法辛150mg,喜普妙2粒,德巴金2粒,劳拉西泮两粒
作者: 山里来的肘子    时间: 16-3-17 15:32
目前服药刚好一个月,有挺多改善,但是又有到瓶颈的征兆
作者: 山里来的肘子    时间: 16-3-17 15:34
我感觉自己药量很大,而且和典型的双相有很大区别,不知道自己这些症状在病友里算重的还是轻的,求明白人给个指点谢谢啦
作者: 山里来的肘子    时间: 16-3-17 15:36
我这8年服药期间情绪一直很稳定,连正常低落交替的感觉都没有,更别说躁狂了,一直比较抗压乐观,尽管现实里经历过很多打击
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-17 16:51
我那时读初中,特别是初三,老师为了得奖金,只培养成绩好的学生。
作者: 山里来的肘子    时间: 16-3-17 20:19
宁静的月夜 发表于 16-3-17 16:51
我那时读初中,特别是初三,老师为了得奖金,只培养成绩好的学生。

我和你一样,接受不了成绩下降,又有网瘾,特别逆反
作者: 山里来的肘子    时间: 16-3-17 20:20
砚谷墨清 发表于 16-3-17 15:16
重在目前所用药物的组合和剂量,以及效果,诊断倒在其次

哥哥看你也是论坛老人,你给指点下呗,我服的药已经发出来了,你给看看我这是啥病,为啥和你们症状不一样谢谢
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-18 13:19
1# 芳菲雅致 收藏 1 小时前 请问下吃大约一个月百优解,每天一粒,感觉效果不太明显,前天又加了半片,氯硝西泮吃3分之一后,感觉心情特别好,这种情况有两天,然后又感觉不好了,这几天睡眠特别不好,一天内睡两个小时。有谁能告诉我是怎么回事吗
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-18 13:21
偶尔半个月左右能高兴一天,第二天又跌入低谷是怎么回事
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-18 13:21
请求明白人回答
作者: thail08    时间: 16-3-18 16:19
寻医问药,睡眠非常重要的。
作者: zxcxczhang    时间: 16-3-18 17:24
稳定了8年啊!!吃的什么药?

反正我的经验是很多人吃抑郁剂维持很久,停药再吃就效果不好,病情迁延,单吃抑郁剂也波动复发什么的,都按照双相治疗,我自己也是这种情况,我觉得不一定非要有明显躁狂吧,复发本身就是一个双相的信号,加稳定剂可以加速康复,稳定病情,预防复发。
作者: 山里来的肘子    时间: 16-3-18 19:24
zxcxczhang 发表于 16-3-18 17:24
稳定了8年啊!!吃的什么药?

反正我的经验是很多人吃抑郁剂维持很久,停药再吃就效果不好,病情迁延, ...

我是自己停药复发的,8年来从来没感觉到波动,也没感觉到周期性,药量也不大了,不知为什么跟你们不一样

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2