阳光工程心理网

标题: 打坐记录 [打印本页]

作者: 跑步吧    时间: 16-3-15 18:09
标题: 打坐记录
打坐20多天了,真的好难啊,每天四五个小时的打坐,期间进步是有的,但是绝望的时候也有,真不知道该怎么办,坚持下去吧,否则死路一条了。呵呵
作者: 跑步吧    时间: 16-3-15 19:24
人生前进是生,后退没有路,药物对我无效,想活着就坚持吧!为自己加油!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-15 20:17
这个打坐、气功什么的,都是伪科学,害人无数…
作者: 碧水清秋    时间: 16-3-15 21:00
四五个小时的打坐---时间也太长了吧
作者: gzwghy    时间: 16-3-16 09:30
不能为了治疗抑郁而打坐啊,那样目的性太强了,不是解决问题的办法。
作者: xiwang60    时间: 16-3-16 10:31
四五个小时有点太长? 一小时每天二次?新手半小时, 每天二次。可以读经诵咒也有帮助。
作者: wisam    时间: 16-3-16 15:03
想必楼主是为了静心才打坐禅修的吧,我记得在哪看到过一篇文章,大致意思就是不要拘泥于形式修行,坐累了可以倚,倚累了可以卧,同样可以念经持诵,同样可以起到修行的效果。如果因坐而坐,就失去意义了。如果一定要坐的话可以循序渐进,慢慢增加打坐的时间,以不自己痛苦为好。
作者: 跑步吧    时间: 16-3-16 23:10
今天打坐五个小时状态还可以,不算太差,但是不稳定,不是太好。真他妈的烦人啊。
作者: lzm    时间: 16-3-17 17:51
放下执着,这是病,需要治疗的!
作者: 跑步吧    时间: 16-3-17 19:37
今天状态好差,心情不好,他妈的烦,打坐继续吧,宁愿坐着四,也不躺着活。
作者: linda0705    时间: 16-3-17 22:08
你是干坐着,还是观呼吸?
作者: bluestar    时间: 16-3-18 08:23
打坐可以,但要能够坚持下去,从短时间,自己能够做到且坚持下去的时间打坐吧
作者: 跑步吧    时间: 16-3-18 16:37
昨晚最后一次打坐感觉效果很好,今天上午状态还好,下午还只能够凑合,继续吧,无奈的选择。
作者: zhangbingmeili    时间: 16-3-18 19:29
打坐意守丹田是非常好的一种锻炼和养生方式,对抑郁症是有帮助的,建议你上网看一下李少波的真气运行法,他是国家卫生部推行的一部养生静养气功,治愈了不少病人,其中也有抑郁症痊愈的。我也是热爱者,其中得益不少
作者: 跑步吧    时间: 16-3-19 12:06
今天上午状态还可以。
作者: 落叶710507    时间: 16-3-20 13:58
为什么不跑步了?
作者: 跑步吧    时间: 16-3-20 16:00
打坐五个小时,感觉反复还是有的,彻底的好转好难啊!继续吧,宁可坐着四,不愿躺着活!
作者: lzm    时间: 16-3-20 16:53
要不还是出家去吧!哪里打坐的环境更好。
作者: xiwang60    时间: 16-3-21 00:20
五个小时是分几次完成的? 可以借鉴。如能坚持下去, 必有所获。
作者: 跑步吧    时间: 16-3-21 12:13
好几次完成,被抑郁限制自己的抱负和野心,真他妈的不甘心啊,我不甘心,继续打坐,不为一时反复无常而过分责备,也不为一时的好转而中断打坐。继续努力吧!我不甘心这样过日子。不甘心!!!!!
作者: lzm    时间: 16-3-21 19:20
继续努力,也许会突破的。
作者: 跑步吧    时间: 16-3-22 20:45
昨天下午时候状态很好,但是时间不长就不行了,今天上午状态还可以,下午不算特别好,继续了,因为我不甘心这样,我要活过来并且活的好。每天坚持下去。有时间就打坐我就这样要求自己。最少四五个小时。我一定要坚持下去!
作者: thail08    时间: 16-3-22 20:51
找对药不难吧,药物很多种的
作者: 兰草    时间: 16-3-22 21:04
躺着是为了以后更好的去生活,坦然些接受它。15年我也几乎是躺着过来的,现在又恢复活力了。苦难总会过去,也是笔财富呀。
作者: 跑步吧    时间: 16-3-23 17:59
今天一天状态都不太好,可能是练习松懈,昨晚没睡好,原因很多,继续吧,我不甘心这样!我只坚持我自己做的。
作者: lzm    时间: 16-3-23 18:57
师兄最近怎么样?先吃药,稳定了,多散散步。打坐不一定适合每个人
作者: 跑步吧    时间: 16-3-24 12:41
今天上午状态还可以。
作者: 跑步吧    时间: 16-3-25 11:56
我今天真想说抑郁我操你妈,害得我真惨啊,我不通过打坐搞死你我誓不为人。我要彻底搞起你。
作者: xiwang60    时间: 16-3-25 12:06
    这个心态也有帮助吗?
作者: lzm    时间: 16-3-25 13:21
只有接受,祝福他,感恩他才有效果。最主要还是应该坚持服药,心态稳定了。才行
作者: 跑步吧    时间: 16-3-26 18:47
为了活下去,继续打坐。有时候感觉真他妈的绝望。
作者: 跑步吧    时间: 16-3-28 11:56
昨晚打坐状态很可以,今天上午状态还算好,可能这打坐就得功夫到了就好了,加油吧?。我相信我能好!
作者: 跑步吧    时间: 16-3-29 18:26
今天反复无常,加油吧,废话不说了。
作者: 跑步吧    时间: 16-3-30 21:06
可能是对自己要求太高了啊,能活着就行了啊。
作者: 跑步吧    时间: 16-3-31 20:23
今天状态好差,这也许大脑的修复需要一个过程的。
作者: xiwang60    时间: 16-3-31 21:05
同时配合心理调节? 无论如何都不是段时间可以解决的?
作者: lzm    时间: 16-3-31 21:36
还是去找师傅,聊聊天。咨询咨询打坐的技巧。盲修瞎炼危险
作者: 跑步吧    时间: 16-4-1 21:09
哎1,自己打坐也摸索出一些门道,但是真的好难好难啊,打坐确实是可以改变大脑分泌物,但是不稳定,真他妈的难啊,明天再继续吧吧,好累啊感觉。
作者: 跑步吧    时间: 16-4-1 21:12
今天打做的心得是打坐能够改善大脑分泌的含量,属于刺激大脑的作用,有时候感觉打坐的时候跟正常一样了,但是还是会回到抑郁里边,这也许是不稳定吧。
作者: 跑步吧    时间: 16-4-5 19:10

近来几天没更新,但是打坐没丢下,这几天感觉还可以,
作者: 跑步吧    时间: 16-4-7 10:24
继续打坐坚持,
作者: 跑步吧    时间: 16-4-7 20:39
通过打坐觉知感觉到抑郁症是大脑内分泌一些物质的失衡,打坐能调节一些,我本人觉得这种物质全身都需要,不仅仅是大脑需要这些,仅仅是自己的感悟,有待提高。
作者: jzh1979    时间: 16-4-8 17:07
坚持的不错啊,继续坚持!
我是站桩,正在坚持中
作者: wendsyleu    时间: 16-4-8 18:34
禅修打坐可治愈抑郁症,楼主加油。
作者: 跑步吧    时间: 16-4-8 23:16
目前为止,抑郁好转了些,四十多天的努力,四十多天的希望与绝望的体会,让我体会到以一种无所得的心练习的重要性,太追求效果反而更不好,还是不追求效果练习更轻松,自己通过觉知一点点的探索抑郁的成因,抑郁的好转原因,这也算是有意义的一种病吧。坚持吧,倒下了可能就再也爬不起了啊,所以我不能放弃,只能前进,逆水行舟,不进则退,后果很严重啊!
作者: 跑步吧    时间: 16-4-8 23:38
刚看了下打坐时间,也就是四十天左右,三月一日开始的吧。
作者: 战友    时间: 16-4-9 06:36
我也要试一试了
作者: 跑步吧    时间: 16-4-9 19:48
呵呵,试试吧,坚持半年看看吧,别搞几天放弃,刚看了下抑郁症正念疗法,里边案例也有好转的,我只能继续下去了,我今天打坐时候忽然感觉抑郁症的化学物质是由于脑子里分泌太多的不快乐的化学物质导致抑郁的,有待进一步探索,个人观点。
作者: 跑步吧    时间: 16-4-10 12:54
还是无法保持最好状态,继续努力吧。无所得的心来练习,不再追求效果的练习,好累啊,感觉感觉真的好无奈好无奈,无奈的想痛哭,想大声的说,天啊,为什么要这样对我,为什么为什么,痛哭的心在滴血,一种无奈的滴血,想必这样的痛苦比生活中的事情要艰难困苦的多。
作者: 落叶710507    时间: 16-4-11 22:51
楼主,祝福你!
作者: 跑步吧    时间: 16-4-12 19:39
绝不放弃,绝不绝不绝不,国外有正念疗法,医学里边不知道有没有,但是国内很少,最起码医院里边没有,连大夫都不知道,不知道这是为什么,我只管坚持,效果不追求,当下是什么就让他是什么,接纳当下就是了,慢慢练吧,会好吧我坚信。
作者: lzm    时间: 16-4-12 21:51
还是吃药吧!找到适合自己的生活。
作者: 战友    时间: 16-4-13 06:47
楼主工作了吗?
作者: 战友    时间: 16-4-13 06:47
都是一样无奈呀。一起加油吧
作者: lzm    时间: 16-4-13 20:35
要么去念佛,读经转移注意力,我觉得这病主要还是要通过药物来调节大脑的失调
作者: 跑步吧    时间: 16-4-14 20:18
还是无法稳定下来,虽然我在打坐过程中体会到了喜悦和好转,但是无法长时间稳定,不过此时我已经很满意了,我想虽然是一刻钟的喜悦但是对于如同沙漠中要渴死的人就像一杯酸甜的水一样的重要,我心已足够了,我不再苛求练习效果,我相信我一定会体会到,无所求的练习,当下就让如此,接纳此时此刻的自己,接纳此时此刻的抑郁和痛苦强迫,我无所求,只求自己练习练习再练习,我要学着管住自己练习效果好的时候不想练习的心的冲动,加油了,战友们,我知道很难很难,但是我永远都记得只有练习才能把不可能变得有可能。!!!
作者: 跑步吧    时间: 16-4-14 20:19
lzm 发表于 16-4-13 20:35
要么去念佛,读经转移注意力,我觉得这病主要还是要通过药物来调节大脑的失调

建议看看正念疗法。
作者: 清晨的阳光    时间: 16-4-14 20:36
无所得的心来练习,不再追求效果的练习

赞!
作者: xiwang60    时间: 16-4-14 21:23
无所得的心来练习,不再追求效果的练习。赞!
作者: 跑步吧    时间: 16-4-16 11:07
虽然达不到最好的状态,但是现在还好吧,继续努力了要,为了生活,为了父母为了自己,绝不放弃绝不绝不,绝不放弃练习,为了这些人唯一能够做到的我就是加紧练习,为了爱情,为了婚姻,我唯一能够做到就是练习练习认真的练习。
作者: jzh1979    时间: 16-4-16 15:28
楼主练习打坐,我是练习站桩呵呵。
作者: 跑步吧    时间: 16-4-16 21:22
今天下午状态还可以,只是今晚打坐效果不太好,不知道为什么稳定这病这么这么的难,也许还是需要继续玩下去的,我想论坛里的患者能够坚持到我现在目前,到目前这种状态应该是可以接受的状态,只是我这样不太甘心罢了,不甘心做一个普通人,我想要钱,要过好日子,想要快乐,要好多自己想要的生活,我的贪欲还是好多,怪不得难受啊,哈哈,今天为止我练习有大概五十天左右了,每天基本上三个半小时左右吧,练习量真的不大,我一次才练习五十分钟,练习个四次那样吧,呵呵,这五十天的坚持真的好难啊,我想论坛里边没几个真正做到的吧,我也许以后会感谢抑郁,但是目前做不到感谢因为我没有战胜他1,也许以后我能够像感谢强迫症一样感谢你,抑郁,你好,你吃屎去吧,哈哈,强迫你好,来喝点小酒,干杯!
作者: 竹韵    时间: 16-4-16 23:13
建议:心态平和再平和。如果身体可以的话,适当跑跑步,心理疏理,适度打坐。
作者: 跑步吧    时间: 16-4-20 09:36
目前问题就是不稳定,打坐时候状态要好,怀疑是打坐之外状态的平等心和觉知的欠缺导致,从今天开始打坐之后也尽量做做快速呼吸,观感受,觉知呼吸的接触,我觉得这样做应该有一定的效果的,加油吧,经历了这么多的反复和失败我要学习分析原因和怎样增强练习了,加油吧,我想也许通过抑郁我能够找到真正的快乐,如果能够到达这样的效果,那么吃的苦就值万金,倘若失败被抑郁打倒就会万劫不复,所以我只有一条路可走,那就是坚持努力坚持下去。
作者: neverchen    时间: 16-4-20 09:54
只是我这样不太甘心罢了,不甘心做一个普通人,我想要钱,要过好日子,想要快乐,要好多自己想要的生活,我的贪欲还是好多,怪不得难受啊,哈哈。

这个是关键,欲望保持在合理的水平,并接纳自己,才会快乐。我也在告诉自己,普通人也很好,不过这不太容易,因为普通人生活的确实很难,呵呵!
作者: ben740120    时间: 16-4-20 09:57
把自己放低再放低,但要积极地去做当下应该做的事,忘记自已病了这个事实,慢慢地会好起来。
作者: brightsearcher    时间: 16-4-20 22:29
你上班吗?不能一天到晚脑子里全是这个病,我不懂森田,但我觉得还是除了每天应该还有其他事情要做。
作者: 跑步吧    时间: 16-4-21 10:28
目前我要分析反复时候带来的怒火和痛苦,我要学会自我分析探索,今天跟老师讨论了一次,问题可能出现在自动思维上边,把反复看得太重,想象的太过于严重了,要加油了!
作者: 跑步吧    时间: 16-4-21 22:32
我想这样的操作也许是最好的状态的,停留在当下,让当下就是如此这样,接纳此时所有的情绪让其共存,再就是不再把自己的问题想的太糟糕,也就是不再有灾难性联想,也许这样的操作也许是最好的办法,也是减轻痛苦最好的办法吧了。
作者: 跑步吧    时间: 16-4-22 21:55
这应该算是有进步有好转的吧,最起码我觉得有些好转,继续加油吧,努力下去吧。
作者: lzm    时间: 16-4-25 20:05
目前还是每天5小时的禅修吗?
作者: 跑步吧    时间: 16-4-27 20:59
继续吧,后退就是死,没有路可走了,搞不清楚有没有进步,发觉野心太大了,继续练习吧!
作者: 跑步吧    时间: 16-4-30 19:54
这几天也许太忙了,也许是关注点在生活了,这也许就是好转现象吧,最起码我觉得比以前好很多了,最起码要好五成左右了,加油吧,抑郁症的治疗可以运用一些我治疗强迫症时候的操作,我现在一实验才知道是有很大的帮助的,继续加油了,也许有一天我不会再来论坛里经常发表,但是我倘若康复,定会写下自己艰苦的过程的,这个过程真的很艰苦很艰苦,我觉得即使能好,大部分人还是很难坚持下来,真的很难,尤其是在反复绝望的时候,这时候没有前进有希望后退就是死路的决心很难坚持下来的。加油吧!
作者: 清晨的阳光    时间: 16-4-30 21:16
加油:)
作者: 跑步吧    时间: 16-5-5 12:26
近来都在坚持中,感觉有好转,继续努力加油吧,越发现自己好转越发现自己不想在抑郁论坛里边发表,哈哈!
作者: 碧水清秋    时间: 16-5-5 15:57
希望你打坐时候能有放松的感觉,我看着都觉得累,你这样这么久真难为你了,打坐真那么好呀?
作者: 落叶710507    时间: 16-5-12 22:23
顶一下
作者: chen2002    时间: 16-5-13 14:58
我每天打坐半小时,没有杂念,是平和心态的好方法,演员陈坤每天都打坐呢!
作者: 跑步吧    时间: 16-5-15 04:51
呵呵,难为自己真的是难为啊,但是没办法啊,退路没了,只能逆水而上,退路就是悬崖峭壁,只能够前进坚持前进,坚持,不抛弃不放弃,近来很忙,很少来论坛里边,中心再往生活中发展。加油吧,为了自己,为了父母,为了自己的老师!
作者: 跑步吧    时间: 16-5-21 18:09
继续加油吧,此时坚持不到三个月效果有些了。
作者: 跑步吧    时间: 16-5-28 17:49
三个多月了效果不是很满意,有事满意
作者: jzh1979    时间: 16-5-28 19:57
功贵其久,法贵其专。加油!
作者: 跑步吧    时间: 16-6-14 10:43
不稳定中
作者: 暴风雨般    时间: 16-6-14 13:37
我不会禅修,抑郁症过年时突发的,之前都过得好好的
作者: 跑步吧    时间: 16-6-20 19:11
效果好不稳定,有时候觉得真想放弃,但是放弃了就真的会没命的,我还是坚持下去吧,好痛苦此时此刻。
作者: 跑步吧    时间: 16-6-21 13:53
好痛苦,好难过,压力太大,急躁了开始,没怎么注意停留在当下,跟着抑郁思维走很痛苦,以后要注意活在当下了,最起码不太痛苦。好难。
作者: 尽快好起来    时间: 16-6-21 14:13
祝福你!好运常伴!
作者: 跑步吧    时间: 16-6-29 17:43
好痛苦,今天又开始抑郁了有一个小时多吧,中午打坐有好转,但是好痛苦,我没有意思,活着真没意思,不知道我会不会死,但愿菩萨保佑我平安度过这段时间吧,我求自己坚持下去。
作者: 驴走走    时间: 16-6-30 22:31
你能坚持下去
作者: 跑步吧    时间: 16-7-9 23:04
不知道怎么了,坚持下去吧,看到好多人用用药物都能够好,我很羡慕,看来我又是一个特殊的案例,继续下去吧。
作者: 跑步吧    时间: 16-7-17 20:28
今天又是一个想死的日子,好痛苦,两天了,总是难过想死,不知道还能坚持多久,但愿我能好起来。
作者: dhy666    时间: 16-7-17 23:27
打坐对轻度抑郁有调节作用,对中重度抑郁作用不大,建议先服药稳定再用其他方法辅助。
作者: 跑步吧    时间: 16-7-18 11:55
昨晚上九点左右减轻,今天早上不算太重,抑郁真的是一个无形的杀手,让人无从下手,希望透过觉知能看透这个无形而淘气的孩子。
作者: dhy666    时间: 16-7-18 15:19
看来楼主很排斥吃药,为什么?是怕药物副作用?还是依赖?
作者: 跑步吧    时间: 16-8-16 19:34
坚持半年了,还是不太行啊,绝望啊!
作者: 跑步吧    时间: 16-8-17 17:45
以前的自己那么的坚持和努力,想想自己现在的自己,真的有些绝望,半年的坚持和努力了,近来我练习量可能是没有保证的原因导致的痛苦吧,压力好大啊,只能继续前进了吧感觉,后退真的会死人的呦!哈哈哈!不想死就继续下去,努力吧,
作者: 跑步吧    时间: 16-8-20 18:37
开始吃药了,加上药物治疗吧,虽然不太管用但是对我还是有好处的吧,毕竟没有害处就吃吧,感觉这次不太好熬过去就吃药了啊。
作者: 跑步吧    时间: 16-8-21 18:30
今天吃药第二天,上午有段时间不错,下午也是一样,药物加上打坐一起来治疗吧,毕竟光吃药物不行了,不过觉得这次药物可能有帮助了。
作者: jzh1979    时间: 16-8-21 22:22
养心在静,养身在动。楼主光打坐不够,最好加上些有氧运动
作者: 跑步吧    时间: 16-8-26 19:56
今天下午状态好差,跟以前差不多了都,赶紧打坐恢复了一下,看来还是得吃药加上打坐啊,这也许是目前为止自己最好的治疗了吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2