阳光工程心理网

标题: 有希望了! [打印本页]

作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-14 08:07
标题: 有希望了!
我坚持跑步有两个多月了,加上吃医生开的药,双相障碍好得差不多了,大家一起努力,这个病会好的!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-14 08:44
吃的什么药?多大量?
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-14 11:01
乐友半颗,拉莫三嗪一颗,舒思一颗
作者: wit8866    时间: 16-3-14 13:21
真为你高兴
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-14 14:17
五天前你好像还比较悲观的?你确定双向好的差不多了?
作者: lzm    时间: 16-3-14 14:25
量也不大的!不错,跑步可以促进药物的吸收
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 05:10
wit8866 发表于 16-3-14 13:21
真为你高兴

谢谢你的祝福!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 05:11
帅得惊动党中央 发表于 16-3-14 14:17
五天前你好像还比较悲观的?你确定双向好的差不多了?

是的,是向前天早晨突然好的,也就是上个星期天。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 05:12
lzm 发表于 16-3-14 14:25
量也不大的!不错,跑步可以促进药物的吸收

我赞同你的说法,我会继续坚持跑步的!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 05:13
2010年5月11日是我的重生日!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 05:15
说错了,应该是2016年5月11日是我的重生日!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 05:25
宁静的月夜 发表于 16-3-15 05:13
2010年5月11日是我的重生日!

写错了,2016年5月11日是我的重生日!永远记住它!
作者: feier1984    时间: 16-3-15 06:32
宁静的月夜,恭喜你
作者: feier1984    时间: 16-3-15 06:35
帅得惊动:),我是一天之前都不好,一个朋友说,我只是没有之前自信,没有什么大事,第二天就好了,当然我也有在吃药,可能刚好在某一个时间节点,自己心里一下就想通了,就平复了。不过也还是可能复发的。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 09:12
我也是突然好的,2016年03月11日早晨起来突然感觉鸟语花香,以前是早晨起来就不想说话不想见人,更别说是鸟叫,感觉很烦,那天起就很好了,每天都很愉悦。我说错了时间,应该是2016年03月11日是我的重生日。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-15 11:32
宁静的月夜 发表于 16-3-15 09:12
我也是突然好的,2016年03月11日早晨起来突然感觉鸟语花香,以前是早晨起来就不想说话不想见人,更别说是鸟 ...

恭喜你!小心观察!你的日期搞了几次才正确,真搞笑!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 12:12
糊涂了,呵呵
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-15 13:05
小心一点,搞不好是转轻躁了,我转轻躁的时候也是一觉醒来感觉很舒服很愉快很有活力。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-15 14:08
下面是你的回复,我想问你把哪种药减到最低了?————我在医生开药的基础上自己减药的,因为我去复诊每一次说我不好,医生就给加一次药,越来越贵也不见效,后来我自己通过跑步加吃药来自己治疗,不过我减第一次药跟医生说了,医生没有说我,只有这一次减到最低还没有跟医生说,决定一个月后去跟他说,骂就骂吧,毕竟医生不是我本人,他还不是我,不是还是要借鉴,借鉴也很重要
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 14:35
乐友二颗减至半颗,舒思四颗减至一颗,拉莫三嗪2颗减至1颗
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-15 14:46
宁静的月夜 发表于 16-3-14 11:01
乐友半颗,拉莫三嗪一颗,舒思一颗

乐友帕罗西汀半颗10mg,拉莫三嗪一颗50mg,舒思喹硫平一颗100mg,是这样吗?
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 17:16
对,完全正确,我刚看了一下
作者: hwy533553    时间: 16-3-15 21:42
祝贺一下,但还是要坚持吃药,这个是一个周期结束了,要谨防下一个周期。
作者: lqy321    时间: 16-3-15 23:34
据我经验,你是轻燥了,注意观察和调药。
作者: gzwghy    时间: 16-3-16 09:33
宁静的月夜 发表于 16-3-15 09:12
我也是突然好的,2016年03月11日早晨起来突然感觉鸟语花香,以前是早晨起来就不想说话不想见人,更别说是鸟 ...

我在前几天也有这种感觉,鸟语花香,不过还会有小小低谷,但会越来越好。加油
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-16 09:40
gzwghy 发表于 16-3-16 09:33
我在前几天也有这种感觉,鸟语花香,不过还会有小小低谷,但会越来越好。加油

嗯,的确是在好转中,正如你所说偶尔有些小小的低谷,但能抗得过去。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-16 09:41
lqy321 发表于 16-3-15 23:34
据我经验,你是轻燥了,注意观察和调药。

谢谢你的提醒!我会小心的。今天还行,没有像以前一样怕人了,也不会觉得这个人不好那个人不好了。内心比以前坦然。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-16 17:14
下午打了一下午牌,心情一会儿烦躁一会儿平静,心里还是有点怕人,明天决定把半颗乐友减掉试试。现在看来前两天是有点儿轻躁。对不起大家!但战斗仍然不会停息。
作者: thail08    时间: 16-3-16 17:18
谨遵医嘱来减药!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-16 18:20
thail08 发表于 16-3-16 17:18
谨遵医嘱来减药!

谢谢!根据医生的嘱咐吃了近两年还是那样,每月去拿药说情况不好就给加药,我对他没什么信心了。
作者: thail08    时间: 16-3-16 18:38
这个,没理由,不要自己随便减。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-17 16:46
今天早晨下了小雨,再加上惰性来了,就没有去跑步,感觉有点累,就在家洗了个澡,洗衣服的时候跟婆婆聊了一会儿天,聊的是打牌时的事情,感觉跟她沟通很愉快,洗完后边看电视边绣十字绣,到了中午孩子放学回家吃完午饭,玩了会儿游戏就上学去了,我就跟着出去玩了一下午,打了一下午牌,觉得跟人沟通没有什么恐惧和不自在了,不说话也不觉得有什么事,感觉今天过得还可以,也许是今天减了半颗乐友的缘故,没有吃抗抑郁药了,单吃拉莫三嗪一颗和晚上一颗舒思,快速循环和轻躁好像消失了。可能还加上昨晚睡好的缘故吧,两者皆益。明天接着努力,睡好加吃药加跑步,希望自己越来越好!
作者: 十六    时间: 16-3-18 10:52
亲爱的,你这是典型的轻躁啊,别掉以轻心~
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-18 11:08
宁静的月夜 发表于 16-3-17 16:46
今天早晨下了小雨,再加上惰性来了,就没有去跑步,感觉有点累,就在家洗了个澡,洗衣服的时候跟婆婆聊了一 ...

你有点躁的倾向,停抗抑郁药是对的,不过这样突然撤药好不好呢?
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-18 12:02
1# 芳菲雅致 收藏 1 小时前 请问下吃大约一个月百优解,每天一粒,感觉效果不太明显,前天又加了半片,氯硝西泮吃3分之一后,感觉心情特别好,这种情况有两天,然后又感觉不好了,这几天睡眠特别不好,一天内睡两个小时。有谁能告诉我是怎么回事吗
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-18 12:46
吃了一个月抗抑郁药后感觉心情好多了,过几天又不好了,这个情况我以前有过,后来去看医生,医生说是双相,又加了情绪稳定剂。我不知道你是不是,最好去问医生,如果是双相,单吃抗抑郁的药是治不好的。这是我个人的想法不知道对不对。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-18 12:47
芳菲雅致 发表于 16-3-18 12:02
1# 芳菲雅致 收藏 1 小时前 请问下吃大约一个月百优解,每天一粒,感觉效果不太明显,前天又加了半片,氯硝 ...

吃了一个月抗抑郁药后感觉心情好多了,过几天又不好了,这个情况我以前有过,后来去看医生,医生说是双相,又加了情绪稳定剂。我不知道你是不是,最好去问医生,如果是双相,单吃抗抑郁的药是治不好的。这是我个人的想法不知道对不对。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-18 12:50
帅得惊动党中央 发表于 16-3-18 11:08
你有点躁的倾向,停抗抑郁药是对的,不过这样突然撤药好不好呢?

谢谢你的提醒!一开始医生让我吃两颗,我慢慢减到半颗,前几天才完全停掉。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-18 12:50
十六 发表于 16-3-18 10:52
亲爱的,你这是典型的轻躁啊,别掉以轻心~

谢谢你的关心,我会注意的。
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-18 12:53
典型轻躁是什么意思
作者: rzxg    时间: 16-3-18 22:46
为你高兴

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2