阳光工程心理网

标题: 问问病友们,哪种联合用药最有效啊? [打印本页]

作者: jilinred    时间: 16-3-13 13:21
标题: 问问病友们,哪种联合用药最有效啊?
我患抑郁症伴焦虑症40年,自7岁开始就有,小时候从没有遭遇过任何不幸和家庭变故,自认为我的病是天生的。
症状:总也高兴不起来,总是郁郁寡欢,总是心情低落,总是爱为大事小情焦虑。20年前工作遭受重大挫折,开始出现早醒症状,至今持续20年,每天早晨3、4点就醒,醒后再也睡不着。
以前缺乏医学知识,不知道自己患有抑郁症,直到近2年才知道,才开始用药,先后服过舍曲林、米氮平、曲唑酮都无效,都是单独用药,都是足量足疗程用药。
哪位知道请告诉下,谢谢。
作者: hwy533553    时间: 16-3-13 21:30
换成百忧解20,晚15米氮平试试,也是严文伟的经典方子,我身上效果很好。
作者: jilinred    时间: 16-3-15 10:50
hwy533553 发表于 16-3-13 21:30
换成百忧解20,晚15米氮平试试,也是严文伟的经典方子,我身上效果很好。

能请问下你吗,你患病几年啦?曾经用过哪些药啊?
作者: hwy533553    时间: 16-3-15 21:19
jilinred 发表于 16-3-15 10:50
能请问下你吗,你患病几年啦?曾经用过哪些药啊?

我十六年了,只吃过这两种药,基本能控制,不敢轻易换药,祝好。
作者: jilinred    时间: 16-3-16 10:59
hwy533553 发表于 16-3-15 21:19
我十六年了,只吃过这两种药,基本能控制,不敢轻易换药,祝好。

想再麻烦问下,你连续服用几年啊?现在还吃吗?
作者: hwy533553    时间: 16-3-16 16:00
jilinred 发表于 16-3-16 10:59
想再麻烦问下,你连续服用几年啊?现在还吃吗?

还在吃,终身服药。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2