阳光工程心理网

标题: 在家无所事事,没有工作,觉得在家没有地位!该怎么办? [打印本页]

作者: 芬芳    时间: 16-3-9 19:06
标题: 在家无所事事,没有工作,觉得在家没有地位!该怎么办?
2015年11
作者: 芬芳    时间: 16-3-9 19:09
2015年10月左右因躁复发,11月4日离职在家,现在对什么都不感兴趣,我是不是因躁转忧郁了?
作者: 芬芳    时间: 16-3-9 19:13
年前年后都在找工作,面试了很多工作,只有一份要我,我觉得不合适就没去。孩子由公公婆婆带,家务他们也可以做,有点怕公公婆婆说我不去工作。
作者: 芬芳    时间: 16-3-9 19:24
36岁的我,工作都是断断续读,复发了就辞职,过一段时间再找,所以出来工作十几年,其实工作时间没有多少年,所以经验也不是很丰富,年纪越大,工作越难走,我现在主要找会计,我是不是放弃找会计呢?还是转行了?转行了,我又可以做什么呢?
作者: thail08    时间: 16-3-9 19:29
不必转行,找不到会计,再转不迟。我先找兼职中小学老师,担心孩子家长投诉到我单位。程序员职位又少,工资又底,内地三线城市,湖南一线城市。闷在家里,不是疑这个病,就疑那个病。
作者: 芬芳    时间: 16-3-9 19:29
我不去工作,我老公就要一人养五人,老人家没有退休金也没有医疗福利,年收入十五万左右,以前供房供车没有什么积蓄,今年可以把贷款还完,应该压力没有那么大
作者: 芬芳    时间: 16-3-9 19:32
老公和公公婆婆都希望我工作,我也希望找到一份工作,既可以减轻老公压力,自己又可以过得充买,在家里有地位。
作者: 芬芳    时间: 16-3-9 19:43
thail08 发表于 16-3-9 19:29
不必转行,找不到会计,再转不迟。我先找兼职中小学老师,担心孩子家长投诉到我单位。程序员职位又少,工资 ...

你现在做兼职,一个月有多少钱?你太太好像也是大学老师,生活还可以吧?
作者: thail08    时间: 16-3-9 19:45
医生会偶尔问我: "上班了吗?"。可见工作既是治病的目的,也是治病的手段。也就是说,康复了,就工作赚钱。同样,工作了,就不会闷在家里乱想。
作者: thail08    时间: 16-3-9 19:50
芬芳 发表于 16-3-9 19:43
你现在做兼职,一个月有多少钱?你太太好像也是大学老师,生活还可以吧?

找过中兴通信的内地公司,计算机公司研发职位,计算机教师职位,去年主要在家科研。
我老婆全管财政,两人收入5000多,但她工作不太稳定,最近尤其是,想进我单位做合同工,有医保养保。
作者: 芬芳    时间: 16-3-9 19:52
thail08 发表于 16-3-9 19:45
医生会偶尔问我: "上班了吗?"。可见工作既是治病的目的,也是治病的手段。也就是说,康复了,就工作赚钱。 ...

可以加你QQ跟你交流吗?
作者: thail08    时间: 16-3-9 20:08
就这里,挺好呀
作者: thail08    时间: 16-3-9 20:11
我是收入占比最大,老婆有时也撒气。
作者: 芬芳    时间: 16-3-10 08:12
thail08 发表于 16-3-9 20:11
我是收入占比最大,老婆有时也撒气。

我就希望我老公比我赚得更多,为什么要撒气?
作者: thail08    时间: 16-3-10 10:16
她在民办大学,工作压力大。是个原因,我帮她进我单位,进展又慢
作者: 芬芳    时间: 16-3-13 11:04
这里有多少人是没有工作的?
作者: thail08    时间: 16-3-13 16:48
工作还是好的,炒炒鱿鱼也精彩,整理心情,重新上路,现在人工贵了1倍不止,同时穿等于降价了,当然,吃饭店和菜价危了,新科技也便宜而更方便更享受了。
作者: 芬芳    时间: 16-3-13 19:31
我也想工作,关键是我找不到,在家闲着也难受,经过多次面试未能录用,也有点心灰意冷
作者: 芬芳    时间: 16-3-13 19:32
老公也催我找工作
作者: 芬芳    时间: 16-3-13 19:33
家里经济也不是特好,好到不用工作也行
作者: 芬芳    时间: 16-3-13 19:36
现在有点怕面试,不想动
作者: thail08    时间: 16-3-13 19:47
还是现话: 工作是目的,也是手段。跨跨专业如何?降低身段如何?关键是于身心有益,你说呢?
作者: 芬芳    时间: 16-3-13 20:05
嗯,是的。谢谢!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-14 08:10
我也没工作,也想找工作,可是下半年家里种菜卖需要人手,我也不知道该怎么办?
作者: 芬芳    时间: 16-3-15 18:54
我找到工作了!太高兴了!希望工作顺顺利利!
作者: thail08    时间: 16-3-15 20:01
祝福芬芳
作者: rzxg    时间: 16-3-17 10:25
愿芬芳一切顺利
作者: 芬芳    时间: 16-3-17 19:03
谢谢!
作者: 芬芳    时间: 16-3-17 19:04
希望试用期顺利通过!
作者: thail08    时间: 16-3-17 19:19
必须的
作者: 芬芳    时间: 16-3-31 19:06
上班半个月,不忙,但很多问题要请教他人,觉得自己为什么那么多不懂,心情有些烦和害怕
作者: thail08    时间: 16-3-31 19:16
芬芳 发表于 16-3-31 19:06
上班半个月,不忙,但很多问题要请教他人,觉得自己为什么那么多不懂,心情有些烦和害怕

不烦,我不烦〈歌词〉
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-31 19:36

做什么工作?别紧张,你一定行的,我看好你!
作者: 单骑老费    时间: 16-3-31 19:40

上班对康复身体帮助很大的,可以恢复社会功能,我之前在家休养2年,完后找了一个工作。也是很多都不懂,可以问同事喽,这没什么,就把它当脱敏治疗了,看样你还是比较腼腆,烦和害怕,一是工作太认真,二是心地太善良造成的,放松点,管他三七二十的,不懂就问,别怕,我现在原则就是工作不必太认真,能过去就好,以前太认真,事无巨细的,要求自己做到最好,结果呢病了。现在我就是脱敏改变自己的性格,懒散一点,没什么不好。身体也恢复的不错,你可以的,加油,把这个过程当成脱敏治疗,两全其美。
作者: thail08    时间: 16-3-31 19:48
加油,你一定行的。
作者: 拨开云雾    时间: 16-3-31 23:29
尽量找工作,在家也应该多承担起家务,这样才能帮自己走出来。在家是为了康复,不是为了更习惯于生病,对吧?动起来才有改善的就会。
作者: 芬芳    时间: 16-4-1 20:05
帅得惊动党中央 发表于 16-3-31 19:36
做什么工作?别紧张,你一定行的,我看好你!

财务文员
作者: 芬芳    时间: 16-4-1 20:10
单骑老费 发表于 16-3-31 19:40
上班对康复身体帮助很大的,可以恢复社会功能,我之前在家休养2年,完后找了一个工作。也是很多都不懂, ...

什么叫脱敏治疗
作者: thail08    时间: 16-4-1 20:18
比如怕人,就多社交,就不神经过敏了
作者: 单骑老费    时间: 16-4-2 13:19
芬芳 发表于 16-4-1 20:10
什么叫脱敏治疗

脱敏治疗不光有药物脱敏,还有心理脱敏,比如说你工作害怕问同事问题,那么心理给自己一个暗示这没有什么好怕的,鼓励自己去多问,这个多问的过程,就是你心理害怕的脱敏过程,事后你会发现没有自己想的那么困难,并且随着时间,这种害怕就淡化了。而且工作也会越来越得心应手。放松心情,你可以的。
作者: 相惜    时间: 16-4-2 15:43
楼主,你一定行!加油!
作者: 芬芳    时间: 16-4-3 11:42
放假也想着工作的事
作者: 芬芳    时间: 16-4-3 11:56
也想出不了个所以来
作者: 芬芳    时间: 16-4-3 18:23
春天觉得很困,不想动,你们有这样的感觉吗?
作者: 芬芳    时间: 16-4-3 18:45
不想工作,不想做家务,最喜欢就是睡觉
作者: 单骑老费    时间: 16-4-5 08:40
芬芳 发表于 16-4-3 18:45
不想工作,不想做家务,最喜欢就是睡觉

人都有惰性思想呀,我也不例外,我也很喜欢睡觉,有机会我就尽可能多睡会,呵呵,但是有些事情还是要做的,工作是必须的,你现在工作还有一点点小困难,就去当脱敏治疗,一定会好起来的,家务活我每天在家会做一顿饭,每周至少慢跑4天,散步是天天都去,我这边天气还不是很暖和,所以骑车要等到5月份,只要天气好。每周我都骑车上山的。
作者: 芬芳    时间: 16-4-5 12:29
我现在很多事都不知如何处理,想辞职了!
作者: thail08    时间: 16-4-5 15:43
学好技术就炒老板,嘿嘿
作者: 芬芳    时间: 16-4-7 19:35
摸着石头过河,不会就不管三七廿一问同事,尽管知道自己做得不好,但还是坚持,希望越做越顺!
作者: 芬芳    时间: 16-4-7 19:36
有没有像我那样,做一件事那么困难
作者: 芬芳    时间: 16-4-7 19:38
单骑老费 发表于 16-4-5 08:40
人都有惰性思想呀,我也不例外,我也很喜欢睡觉,有机会我就尽可能多睡会,呵呵,但是有些事情还是要做的 ...

很佩服你乐观的心态,我的心态不好
作者: thail08    时间: 16-4-7 19:51
不乐观就创造乐观,呵呵

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2