阳光工程心理网

标题: 宁静的月夜的日记 [打印本页]

作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-9 18:54
标题: 宁静的月夜的日记
        终日无所事事,看电视,绣十字绣打发时间,靠着老公才有口饭吃,有药治疗,让我觉得自己像个废人,我一次又一次的惶恐着如果没有老公,我该怎么活,还有一个十岁的儿子(性格非常像我内向,恐惧与人交往),儿子将来肯定会成为另外一个我,他将来肯定会跟我一样,无法工作,因为无法跟人沟通的人什么事情都会不顺利,他吃什么喝什么,怎么养老婆孩子?我看不到未来,前面的路一面黑暗。我的童年生活像一场没有住点的瓢泼大雨,父母相互恶语中伤,互不相让,闹自杀离婚,这些一直伴着我成长到我离开这个家出嫁到老公家,嫁给老公之前,我因为自己染上传染病,使村里邻居,学校老师同学都离我远远的,对象也是一个散一个,由于婚前就有了性生活,我受够了村里人的嘲笑,背地里议论,弄得我现在与人交流终日惶恐不安,心跳加速,只有一个人的时候才能放松,但是一个人呆久了又觉得得与世长离,所以内心矛盾不堪。目前吃药中,乐友舒思拉莫三嗪,但还是被动的生活,我想赚点钱,可是工作起来因为要与人打交道,所以总是很累很累,心里很不自在。我总觉得自己特别不受欢迎,甚至是讨厌我,因此如果我需要有人帮我的时候,别人也是不愿意帮我的,因为我很令人讨厌。这样的想法一直陪伴着我,我很想哭,心里很累,我没有朋友,即使有朋友,也不能深交,因为我情感冷漠,关心不了别人,因此我总是独来独往,心中甚是凄凉。
作者: thail08    时间: 16-3-9 19:01
性格外向些,看些喜欢的网站。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-9 19:02
今天到村里的老年活动中心去转一转,结果老板娘一次又一次地叫我打牌,我拗不过,打了一场,都说了我兜里没钱,她还是要我打,结果我赢了七十多块,虽然赢了,我还是心里很难过。因为在与人互动中,我总能感受到别人不喜欢我,讨厌我,因为我慢了一点她们催我,却不催另外一个比我还慢的那个人,还有我赢了钱,对面的人想方设法不让我胡牌,我觉得自己真的很讨人嫌,我心里好难过,为什么我会这样,与人交往总是会在意别人的脸色
作者: 南柯E梦    时间: 16-3-9 19:08
走自己的路,让别人说去吧
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-9 19:27
可是自己不讨人喜欢,心里好难过,特别是看到其他年轻小嫂左右逢缘的时候,心里那个难受
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-9 19:28
thail08 发表于 16-3-9 19:01
性格外向些,看些喜欢的网站。

能介绍些好的网站看看吗?
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-9 19:29
南柯E梦 发表于 16-3-9 19:08
走自己的路,让别人说去吧

你说的好,可好难做,做到了该活得多逍遥自在啊!
作者: thail08    时间: 16-3-9 19:33
宁静的月夜 发表于 16-3-9 19:27
可是自己不讨人喜欢,心里好难过,特别是看到其他年轻小嫂左右逢缘的时候,心里那个难受

大家这里都喜欢你呀,不气馁。小牌打打挺好。一下午输70,大了些。
作者: thail08    时间: 16-3-9 19:33
宁静的月夜 发表于 16-3-9 19:28
能介绍些好的网站看看吗?

手机网站吗?
作者: 北京,一样的    时间: 16-3-9 20:58
加油!
作者: lzm    时间: 16-3-9 22:11
多来这里写写,这里有很多人理解你的!要知道你的存在是有价值的。我也是在服药治疗的人。先把情绪稳定好!身体调理好!主要还是病的问题,再去医院咨询下医生,如何调整。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-10 20:30
谢谢大家的关心!今天一天都没有出去跟人接触,偶尔碰到了一个邻居跟他交流非常的紧张,最害怕的是四目相对的时候总想逃避,不知道说什么好。一闲下来的时候就总是会想将来怎么办?我没有稳定的收入没有工作不知道怎么养活自己,不知道怎么才能把自己的儿子教育好,我希望他将来能不像我一样内向,能像别的人一样正常的工作赚钱养家糊口,快快乐乐的生活。可是这些都是想不来的,总在为自己事情而担忧焦虑不堪。我也不知道该怎么办?好烦恼哦。但是不管怎么样还是要继续锻炼继续吃药,希望自己能够有一天内心足够强大能自己出去赚钱,还能让我的孩子也能有一个积极健康的心态面对他的人生。心里好难过!为什么我会见到人会很紧张呢!真的好烦啊好痛苦啊!可是没办法还是得继续生活,如果我选择不活的话,也许孩子会有一个很凶的继母,家里还会因为我的离去而花几万块钱。只有活着坚强的活着。
作者: thail08    时间: 16-3-10 20:52
不要急,事情总会好起来的,有医,药呢,有认识的进步呢,早晚和健康的大家同步的。
作者: robot2012    时间: 16-3-10 22:55
妹子,你这是社交恐惧症吧,慢慢来,不着急,你看啊,我这么严重的都能好,你也可以滴
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-11 06:43
thail08 发表于 16-3-10 20:52
不要急,事情总会好起来的,有医,药呢,有认识的进步呢,早晚和健康的大家同步的。

吃药是起了一点作用,但是社交恐惧是一点都没有改变,吃的乐友治疗社交恐惧症的,两年了都没有什么大的作用,可能真的是医生说的,我这是属于性格的原因。但是我也不能够放弃,以前自暴自弃的感觉真的很难受。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-11 06:45
robot2012 发表于 16-3-10 22:55
妹子,你这是社交恐惧症吧,慢慢来,不着急,你看啊,我这么严重的都能好,你也可以滴

你是生病之后得的吧,而我小时候在人多的场合就有点害怕,有时候大人跟我说话我都不理。
作者: feier1984    时间: 16-3-11 09:12
楼主,你好。我也是患者。我患病18年了。开始几年没有去治疗,自己好了。后来失恋受打击复发到住院。之后有十年没有复发,这次是14年10月复发的。具体情况你可以在另外一个帖子里看到。你不要自卑,想办法出来上班。如果想联系方便一些,可以加我扣扣98502949,备注阳光同学。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-11 09:31
加你了
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-11 09:39
你很幸运,能自己好。我恐惧是这样了,吃药不见好,就是性格问题了,因为我天生对人有些恐惧,不过只有一点点,不会产生痛苦,自从有了年少时的那些经历之后,越来越怕人,越来越恐惧与人接触,紧张焦虑,人家理我我高兴像掉进天堂不过一瞬间后就焦虑,害怕下次我的冷漠面孔让别人离我而去,对我报以冷漠,从而心里一落千丈,人家不理我我也不开心,觉得自己不受迎,令人生厌。今天出去跑步的时候就经历了一次,从来见到我不打招呼的女的,今天第一次突然给我打招呼,我心里很豁然开朗,觉得受人尊重,可以过后就是无尽的忧虑,我一直是一副 漠不关心的样人,心中猜测下次别人看见我这副模样,肯定看到我就不会给我打招呼了,我受不了这样从天堂一下掉进地狱的感觉。因为我自从生了这宝宝之后经历了这样的场面无数次,从而导致我不敢出门,不愿与人交往,与人交往就有痛苦,还不如一个人呆在家里。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-12 08:00
今天觉得好多了,清晨鸟叫的声音好好听,很愉快,今天能好,可能是曾经分裂的友情复原的原因。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-12 08:03
想去找份工作赚点钱,让生活充实起来,也不担心儿子的将来,儿子不会得抑郁症的,因为我和他爸不会吵架,他也不会有我年少时的痛苦经历,他不会怕人的。如果他有抑郁症,我会带着他跑步,让他开心快乐,我会治好他的。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-12 08:04
算一算跑步有两个多月了吧,虽然有点累,一定要坚持,我一定要自救,自暴自弃,绝望的情绪是很可怕的,因为我有过。
作者: 彩色心灵    时间: 16-3-14 09:58
“我总觉得自己特别不受欢迎,甚至是讨厌我,因此如果我需要有人帮我的时候,别人也是不愿意帮我的,因为我很令人讨厌。这样的想法一直陪伴着我,我很想哭,心里很累,我没有朋友,即使有朋友,也不能深交,因为我情感冷漠,关心不了别人,因此我总是独来独往,心中甚是凄凉。”
      你的这段话,让我想起以前我的样子,而我当时还不如你,没有认识到根本的原因,我经常带着笑去和别人说话,但是遇到的都是冷漠,我后来才意识到,我像个没长大的孩子,给不了别人需要的关心,别人不喜欢我,甚至讨厌我。
     你的文字不多,对事情发展的来龙去脉分析得很清楚,语言表达清晰流畅,所以你的头脑不差,有分析能力、辨别能力,欠缺的就是青春期时的跟人交往的锻炼,和内心的成长。
      不要着急,这个过程有些漫长,有些痛苦,但是一定会好的。你现在坚持吃药、锻炼身体这些就很好。你也在积极地找工作,这个也很好,先做点简单的、对和人交流要求不高的工作,逐步适应,你有安定和谐的家庭,这是很好的基础。
       和人交往的经验和读书一样,是一天一天积累起来的,不要着急,这些是一定能学会的。
       另外,不要太强求和周围的人说得来,村里的人,麻友,很多人并没有善意,对于这些没有善意的人,你不必在乎他们的眼光。因为人跟人真的差别很大,我们不可能让所有的人满意,我们只要珍惜那少量的和我们有缘的人就可以。
       坚持做自己,每一个都是独特的,每一个人都有她的价值,不要急,坚持做该做的事,一切都会好起来的!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 05:16
我有好转了不再悲观了!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 12:17
今天上午做完家里的卫生之后,边看电视边绣了绣十字绣,来了一个朋友跟她聊了聊天,一个上午就这样过去了,下午跟昨天一样去村里的牌铺玩一下,状态还是挺好感觉自己的人跟人家沟通没有什么问题,也不怕人,跟昨天一样。希望自己能够稳定下来!
作者: 朗朗    时间: 16-3-17 08:31
看了你的另一个帖子,你走得真不容易啊!现在能够好起来,真好!加油吧,朋友!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-17 16:53
朗朗 发表于 16-3-17 08:31
看了你的另一个帖子,你走得真不容易啊!现在能够好起来,真好!加油吧,朋友!

能得到你的理解我真的很激动,因为以前我经历过自暴自弃,但是我发现越是那样越难受,只有坚强!我们一起努力吧!
作者: thail08    时间: 16-3-17 19:21
加油吧!
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-18 06:02
thail08 发表于 16-3-17 19:21
加油吧!

谢谢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2