阳光工程心理网

标题: 求助????? [打印本页]

作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-8 14:18
标题: 求助?????
因为最近相亲男的条件很不错,我就各种担心,担心自己强迫症被发现,担心自己爱吐痰被发现,我本身有强迫症,又有咽炎和鼻炎,老觉得喉咙有东西是不是也属于一种强迫症,对方爱干净,而且整齐,我好害怕被他知道我爱吐痰,可我越是这样,我就越觉得喉咙有痰,老想哼哼
作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-8 16:14
而且,我好像抑郁症也复发了,不想见人
作者: 李远山    时间: 16-3-8 19:09
可以试试这个办法,就是告诉她,自己喉咙因为过度用嗓导致声带长期发炎,总得吐痰。这样,她会接受,你也会转移注意力,慢慢会取代你的紧张。同时要展示你优秀的一面。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-8 19:20
我其实这次复发跟这个对象有很大关系,他给了我很大的压力,当然也跟我停药有关,自从我开始强迫这个问题后,从昨天到现在我都清喉咙清了很多次,我真苦恼
作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-8 19:20
李远山 发表于 16-3-8 19:09
可以试试这个办法,就是告诉她,自己喉咙因为过度用嗓导致声带长期发炎,总得吐痰。这样,她会接受,你也会 ...

哥哥,我是个姑娘啊!
作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-8 19:23
李远山 发表于 16-3-8 19:09
可以试试这个办法,就是告诉她,自己喉咙因为过度用嗓导致声带长期发炎,总得吐痰。这样,她会接受,你也会 ...

其实平时没注意到这个问题的时候,我也清喉咙,吐痰,但是只要不想起来就不会吐了,可是自从我开始注意这个问题,我就很焦虑,今天已经引发抑郁了,我一整天没出门,不想见人
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-8 19:52
你是不是觉得配不上他?
作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-8 20:32
帅得惊动党中央 发表于 16-3-8 19:52
你是不是觉得配不上他?

我喜欢他,嗯,我怕他
作者: gzwghy    时间: 16-3-8 21:03
接纳,接纳自己。你现在完全是排斥自己,否定自己。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-8 21:17
gzwghy 发表于 16-3-8 21:03
接纳,接纳自己。你现在完全是排斥自己,否定自己。

我只要想到这个问题,我就不停的清嗓子,我担心被发现,担心一直清嗓子,担心在外人面前出丑
作者: hwy533553    时间: 16-3-8 21:43
都是停药惹得问题,药不吃一切都没用。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-8 22:34
hwy533553 发表于 16-3-8 21:43
都是停药惹得问题,药不吃一切都没用。

我在想,我是不是该跟他分手了?他竟然成了我的压力源头,肿么办
作者: hwy533553    时间: 16-3-9 00:14
也有点道理,但如果你一直没停药,这点压力也许能顶住?
作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-9 15:20
我好痛苦啊,难道只能分手吗
作者: brightsearcher    时间: 16-3-9 16:24
没有怎么谈何谈分手?
作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-9 16:59
brightsearcher 发表于 16-3-9 16:24
没有怎么谈何谈分手?

那我现在怎么办?
作者: gzwghy    时间: 16-3-9 21:04
接纳你的症状啊。你就是想得到他的欲望太强烈了,伤到了自己。欲望是痛苦的根源。
作者: 沉默的梵高    时间: 16-3-10 17:10
gzwghy 发表于 16-3-9 21:04
接纳你的症状啊。你就是想得到他的欲望太强烈了,伤到了自己。欲望是痛苦的根源。

我能不能控制住不吐痰?如果我控制住不吐痰,会不会越来越强迫?
作者: gzwghy    时间: 16-3-11 11:03
沉默的梵高 发表于 16-3-10 17:10
我能不能控制住不吐痰?如果我控制住不吐痰,会不会越来越强迫?

想吐就吐 反过来允许自己吐痰 想什么时候吐 就什么时候吐 直到你接纳了,就不注意这个了。
作者: 陈述    时间: 16-3-12 20:57
你还没有弄清你心里问题的根本,过于关注自己了,要改变自己的认知,才能得到控制。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2