阳光工程心理网

标题: 感谢抑郁! [打印本页]

作者: xingshen    时间: 16-3-7 22:18
标题: 感谢抑郁!
        春节期间我由于精神压力过大,晕倒过一次,到医院检查结果是抑郁症。虽然我之前对抑郁症有所了解,但从未想到自己会患这种病。我一直以为自己很坚强,展示给别人的都是自己的刚强、谨慎、自信的一面,但是从未正视过自己脆弱的一面。正是这次抑郁症,让我看到自己的内心中最脆弱、最敏感的部位。所以我要感谢这次患病,我的身体已经向我发出警告,提醒自己要善待自己。
         我一直都信奉老罗曾经说过的一句话:这个世界只有偏执狂TMD才能成功!我也不断的要求自己做的更完美一些。我盲目相信一个人的潜力是无限,只是你没有挖掘出来。自己不断的给自己施加压力,某一天突然某件事情可能就是最后一根稻草,把自己压垮了。
         前两天在一哥们家里喝酒,喝到最后我醉了,哭着对我那哥们说:哥!差点就见不到你了,现在想想真害怕啊!回想自己病重期间,整个人已经麻木了,对外界的物与像都没有任何反应,自己建了一座围墙,自己在里面不断的碰壁,踽踽独行。围墙里满是焦虑、恐惧,大脑已经无法控制自己的意识,就像在旷野荒郊中奔跑着,筋疲力尽,歇斯底里。自己的心像一潭死水,即使丢一块石子也泛不起一丁点儿的涟漪,万念俱灰。整夜的失眠,吃饭也像是在例行公事,我那个时候感觉自己已经离崩溃的边缘越来越近了!
         春节过后我思索再三,还是如实向单位领导汇报自己的病情。领导把项目接手,我才感觉到千斤重担卸了下来。虽然我爱人内心不愿意接受这个事实,但是还是在我的坚持下陪我去了医院。在药物和体育锻炼的作用下,我感觉慢慢心情不那么烦躁,能够较长时间集中注意了,体力我逐渐恢复。虽然努力不让自己去想那个项目的事情,但是还是有些牵挂。
         虽然回想起这次病发的经历我总是不寒而栗,但是也让我再次正视自己,再次感觉到了友情、亲情,家对于我来说有多重要,身体才是最重要的。虽然病未痊愈,药物的副作用也在困扰着我,但是我已经看到了天空的蓝色,嗅到了春天里混合着花香和泥土的气息!感觉到春天里万物复苏的生命力!愿理想中的我和现实中的我能握手言和,而非退让折中。愿还在病痛中挣扎的朋友能早日恢复健康!
作者: 李远山    时间: 16-3-8 19:05
虽然回想起这次病发的经历我总是不寒而栗,但是也让我再次正视自己,再次感觉到了友情、亲情,家对于我来说有多重要,身体才是最重要的。虽然病未痊愈,药物的副作用也在困扰着我,但是我已经看到了天空的蓝色,嗅到了春天里混合着花香和泥土的气息!感觉到春天里万物复苏的生命力!

你先在既乐观又有所收获,正应了那句话,有所失必有所得。这样的感悟是真实也是有力量的,不是从书上得来的东西,呵呵 想必你做好了以后的打算了吧,加油!
作者: gzwghy    时间: 16-3-8 21:05
楼主感触非常地积极,佩服佩服!
作者: frankwk    时间: 16-3-8 21:13
加油加油再加油
作者: xingshen    时间: 16-3-8 22:13
谢谢大家的鼓励与支持,让我在这段时间里论坛里的阵阵暖意。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2