阳光工程心理网

标题: 再次陷入抑郁泥沼,药物加运动加认知调节 [打印本页]

作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-27 19:52
标题: 再次陷入抑郁泥沼,药物加运动加认知调节
每日记录抑郁进程,向皮特学习。今天服药第四天,早起锻炼第四天,晚上散步第四天。刚绕植物园快走一圈,头脑依然沉重,身体较轻松,准备回去看一集水浒传,洗洗睡觉,明天上午休息,晚上11点前上床休息。
作者: 那该多好    时间: 16-2-27 22:22
加油吧!朋友!看见你名字第二个字,不禁想起白天看恶棍天使里邓超叫芮斯沫为肉丝袜。哈哈!
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-28 06:49
起床第五天。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-28 07:54
绕植物园走一圈,半小时,然后静坐15分钟。人不像前几天那么疲倦了,心中恐惧感明显减少,不知道是药物作用还是运动的作用。whatever.do it
作者: 燕七    时间: 16-2-28 08:21
whatever.do it!
加油卡卡!~
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-28 08:37
谢谢。反复好几次了,都快绝望了。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-28 08:39
谢谢,大家一起加油,我每天记录自己进度,也是自己监督自己每天坚持。
作者: bluestar    时间: 16-2-28 09:34
加油,可以试试咨询
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-28 10:36
很小就很敏感,特别在意别人的眼神和言语,别人一个眼神自己会想半天,担心自己哪里又做的不好了。一直不能接受自己的缺点,一旦事情做不好就会自责,痛苦不堪。两年前服过一段时间药物,状态好后便和几个熟人办了个辅导班,经营状况不好,又陷入焦虑抑郁心境,担心未来。觉得这辈子都没什么出息了。两年了几乎没睡过好觉,白天晕晕乎乎去上课,还好教的是小学生。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-28 10:40
下午两点上六年级英语课,今天天气不错,现在图书馆晒晒太阳,一会回去睡一觉,晚饭后继续散步。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-29 06:48
早起第六天。
作者: 滴答滴    时间: 16-2-29 07:00
加油!会慢慢好起来的!
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-29 09:42
谢谢鼓励。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-29 09:47
服药第六天。早上快走半小时,静坐十五分钟,回家冲了个澡。恐惧焦虑还好,路上害怕遇见熟人。头晕,想睡觉,没有交流和做事的欲望。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-29 14:55
昨天脑子稍微清醒一会,以为药效出来了,今天又不行了,怕见人,麻木状态,头蒙的。毕竟才第六天,没那么快就有效果吧。
作者: neverchen    时间: 16-2-29 16:13
上班时间很灵活吗,经济压力大吗,要是我能经济上压力小些,工作压力小些,能有些时间和空间缓冲,会好很多,我现在包袱很重!希望你能好起来,让我爱自己,这是个终极命题,也是一生的目标!加油,你很棒,一定能行!
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-2-29 16:32
阿芮卡卡 发表于 16-2-29 14:55
昨天脑子稍微清醒一会,以为药效出来了,今天又不行了,怕见人,麻木状态,头蒙的。毕竟才第六天,没那么快 ...

我也是,大脑和浆糊似的,这个症状从来没有好过,思维都是混乱的
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-29 16:50
大哥你好。我理解你的痛苦和压力。我父母对我很宽容,让我很感动,和论坛里其他朋友相比,我的经历不算什么。我现在只是坚持吃药和运动,其他方法我也试过很多,都不通。谢谢你的鼓励。真心希望你也能好起来,祝福你。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-29 16:58
Zhangyihua0213 发表于 16-2-29 16:32
我也是,大脑和浆糊似的,这个症状从来没有好过,思维都是混乱的

你好。这也是我最痛苦的地方。记忆力,理解力几乎全无。但是很多年前的人或事记得很清楚。讲话词不达意,跟别人交流除了恩恩就是笑笑。现在给小学生教英语都成了困难的事情。过年时候聚餐,别人吃喝谈笑,自己只能埋头吃点东西。一言难尽,痛苦不堪。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-29 17:06
刚刚父母和我商量婚房装修的事情,问我是打家具还是买家具。我没有说话,因为脑子是空空的。我妈建议墙自己打掉,能省点钱,正好这几天我爸和我都比较闲。这么大了还要事事父母操心,真不孝。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-29 17:15
记得两年前也是如今的心境,不敢见人,头脑混沌。后来逼着自己去工厂找了份装配工工作,记得开始去半年都是浑浑噩噩状态,比人把自己当傻子一样,受各种委屈和欺负,自己又不能反抗。就那样硬着头皮一年后终于恢复了,社会功能和自信都恢复了。当时以为自己痊愈了,期间一直也没吃药。后来和两朋友办了个辅导班,经营不大好,一直拖到现在,准备今年暑假后还没起色就不搞了,找个工作简简单单过日子。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-2-29 19:28
散步一小时,身体微热,头麻,脸麻,眼睛涨酸。身体较轻松,没有前时的心跳加快,心脏刺痛感觉。今天是第六天,觉得运动对躯体改善较为明显,但没有对脑部产生影响,没有以前运动后头脑清爽感觉。是因为自己脑袋僵化太久缘故吧,希望药物能有效果。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-1 08:02
今天服药第七天。早起第七天,早起不再像一周前那么困难了,身心比较轻松,头脑虽然依旧混沌,但感觉冰山有融化的迹象。跑步回来后拉稀,可能是药物的副作用吧。一天一粒西台普兰没什么强烈的反应,就是不知空腹吃好不好。
作者: 春到人间    时间: 16-3-1 08:42
阿芮卡卡 发表于 16-3-1 08:02
今天服药第七天。早起第七天,早起不再像一周前那么困难了,身心比较轻松,头脑虽然依旧混沌,但感觉冰山有 ...

吃药才7天,不用急,慢慢来,会好的
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-1 09:35
谢谢。感觉今天还好,能主动与人交流了。看来光靠意志抗不行,越抗越累。药物还是必要的。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-1 09:36
自己的思维也没那么消极了,看来抑郁症真不是思想或心理那么简单。
作者: lzm    时间: 16-3-1 14:19
才一粒就恢复起来啦!那不错啊!我吃3颗。每颗5mg,不知你是多少量的!
作者: dong648177    时间: 16-3-1 16:37
你好,我很理解,,希望你能快乐起来,我14年了,春天情绪就是有变化的。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-1 17:29
lzm 发表于 16-3-1 14:19
才一粒就恢复起来啦!那不错啊!我吃3颗。每颗5mg,不知你是多少量的!

我吃的10mg的。以前也吃过文拉法新,后来换的西肽谱兰。今天第七天吃药,没感觉副作用。今天感觉与人交流好多了,没那么恐惧了,也不哭丧着脸了。你吃多久了?恢复怎么样啊?
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-1 17:33
dong648177 发表于 16-3-1 16:37
你好,我很理解,,希望你能快乐起来,我14年了,春天情绪就是有变化的。

谢谢。你现在好了么?还在继续用药么?我春天还好,能出去运动。这次不敢随便停药了,痛苦不说,太浪费生命了,时间就这样被抑郁耗费了。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-1 17:44
刚在学校门口发传单,能和家住聊天了,表情也比较自然,不像前天看见家住就想躲,不敢看人眼神,发单子都是脸向后看着。今天愿意主动与人交流了,之前一年多没服药很少有这种心态,都是逼迫自己去交流,心理却非常抵触。自己感觉自己还是有些毅力,但对抗抑郁症,不是毅力可以解决的,早点服药,哪里又耽误一年多时间啊。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-1 19:31
植物园快走半小时,今天第七天。散步无负担,还需坚持,以后好了也要继续,不可偷懒,人往往都是好了伤疤忘了疼。吸烟难受,总是戒不掉,特别是早上,空腹吸烟伤身伤神。今天状态比较平稳,及格状态,每天坚持进步一点点,不求快进,不信奇迹。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。积少成多,由量变产生质变。不苛求自己和别人。
作者: 750824    时间: 16-3-1 20:39
加油,坚持就是胜利,在什么医院看的病
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-1 21:15
当地的精神病医院
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-2 08:02
早起锻炼,服药第八天。保持昨天的及格状态,面部不僵硬也不自然。一会去看看新房怎么装修。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-2 08:53
吃完早饭后,在家看电视剧,思想又开始有消极的出现,担心未来,觉得自己一事无成。一过30岁就感觉焦虑严重,人说而立之年,总觉得自己这辈子就这样了,担心以后一直这样,岂不白活了。今天天气好,一会还是去图书馆晒太阳看看书。在家里待着思想消极局限。今天才服药第八天,进步很明显,有负面情绪很正常。辅导班的事情一点点解决,比起一月前的逃避心态有很大改进。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-2 11:50
来到图书馆也没看书,在靠近窗户旁边的位置晒太阳,不知不觉又趴下了,晒太阳也是恢复的方式之一,总比待在家里强,今天才服药第八天,再等等。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-2 18:14
脑子依然混沌健忘,但没一周前那么焦躁不安了,麻木不仁状态。一会去散步,耐心等待吧,毕竟才服药第八天。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-2 18:47
等待是现在最有效的办法。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-3 07:58
今天服药第九天。早起第九天。昨晚睡眠还好,今天不真实感减少,因该是药物起效了。仿佛看到希望了,一个月的药吃完再看看如何。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-4 07:59
今天下雨,晚起了一个小时,昨晚又没睡好,今天不如昨天状态好,睡眠真的很重要。脸麻木,脑子乱。一会吃完饭再服药,第十天,还需耐心等待。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-4 10:48
家里装潢,和父亲一起把阳台墙敲了。身体还行 ,不是很累,但是哈欠连天,想睡觉。昨天状态可以,今天又差了,家里来了表弟都不愿见,自己一个人跑到楼下上论坛。心境变化如此之大,昨天,今天判若两人,这个病真的很神奇。昨天还觉得自信满满,今天又麻木不仁了。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-4 20:01
纠结要不要散步,还是出来了,完了有种轻松的感觉 看来运动的好处还是很明显的,就是这头混沌,思维混乱让我太不理解了。吃药第十天,散步第九天,希望明早不要下雨。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-5 09:17
服药11天,跑步第十天。今天状态可以,与人基本交流没问题,但头脑依然混沌。昨晚睡眠一般,早醒依旧。如果能深度睡眠头脑会清醒很多,但不能求快,只要看到进步就好,今天恐惧感消失,心理不再特别紧张。不要拿自己与别人比较,做到心安理得足矣。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-5 10:46
你跑多长时间多少公里?
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-5 13:47
连走带跑半个多小时吧。大概3公里吧。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-6 09:40
服药第12天。昨晚没睡好,早上想赖床,还是强迫自己起来走了几公里,做了俯卧撑。应为后天有一节公开课,又开始担心自己的状态发挥不好。头晕发麻。哎,心理素质真他妈的差劲。是抑郁导致紧张还是不抑郁也一样紧张害怕。一点小事都让自己担心一夜,患得患失。何时是个头啊!
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-7 08:25
服药第13天。昨晚睡得比较早,可是翻来覆去也没睡安稳 ,早上没起来跑步了,现在才起来,吃了一粒药。又是什么都不想做,下午有一节公开课,心理又开始紧张和害怕。就几个小孩子几个家长而已,哎,又想逃避了。又想拿抑郁当借口了。无论如何,下午还是要去的,怕也要去,没办法啊。硬着头皮去吧!
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-8 09:01
服药第14天。今天下雨,没能早起了。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-8 22:05
今天一天还是头脑晕沉,思维混乱。是不是药量不够啊?
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-11 12:30
今天服药17天了。因为昨晚家里来人,几乎一夜未眠。早上睡到十点多才起床,头脑昏沉 ,刚吃过中饭又想睡觉。总体状态比上周好,没有恐惧人的感觉,但是不想主动说话,也说不出什么有意义的东西,理解力严重下降。感觉药物还是有些效果,主要是睡眠质量不好,心情不愉悦,干事没什么积极性。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-11 18:12
各位兄弟姐妹们,请问我是不是药量要加上去?
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-12 10:36
今天天气不错,状态不错,来图书馆看看书,还和小孩子踢球了。虽然脑子还有些麻木,但比前些日子好多了。也不恐惧人了,不会坐立不安了,思维好像恢复了一点点,我想是药物起作用了吧。今天是半年来最好的一天了。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-13 09:47
昨天整天状态不错,能开玩笑了。今天又不大好了,昨晚没睡好有关系吧,整个人不想讲话不想动,老想睡觉。
作者: 70000000    时间: 16-3-13 16:27
楼主十一点前就能睡,那病情不是太严重吧?我烦起来不吃药根本睡不着,越睡不着越急,急的团团转。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-13 20:48
70000000 发表于 16-3-13 16:27
楼主十一点前就能睡,那病情不是太严重吧?我烦起来不吃药根本睡不着,越睡不着越急,急的团团转。

上床根本睡不着,整晚迷迷糊糊的,大脑各种乱七八糟的思维。今天看了颜老的文章,准备明天加艾斯西酞普兰到两粒20毫克试试。昨天感觉恢复了一些了,今天又更差劲了,不停的抽烟,根本停不下来。脸麻木到不行,视力也模糊。除了加药等待我没什么别的办法了。
作者: luyang6    时间: 16-3-13 22:18
药还是按照正常的吃,药一般2个月才真正起效,可以白天吃少量的安定,减轻焦虑。。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-14 11:22
今天吃了两粒来是谱,吃一个月试试看。抑郁的时候做事做人混乱极了,看不到一点希望。最近几天时好时坏,看了颜老的文章和其他康复了的病友的帖子。我还是有信心会好起来,相信药物的作用。以前全靠自己调节,几年了不见好转,这次稳定后不会轻易停药了。亲身体验后感觉不是心理不健康那么简单,药物还是必要的。
作者: 考拉小妹    时间: 16-3-14 20:32
卡卡,加油,等待你的好消息1
作者: neverchen    时间: 16-3-15 09:08
不要着急,接纳自己,我现在晚上快走,每天也是上午在论坛里,下午才能工作,只是工作搁着不完成,越积越多,压力也增大了,我这段时间再看《生命的重建》,积极自我暗示,慢慢有点想工作了。一切都是最好的安排,一切也终究会变好的,请相信!
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-15 09:54
考拉小妹 发表于 16-3-14 20:32
卡卡,加油,等待你的好消息1

考拉,你现在怎么样?今天是服药加量第二天,总计服药第二十天。今天感觉挺好的,头脑清醒了很多,但还是觉得脑子里面有东西罩着,但是零碎的,不像以前是整个不能动。毕竟头晕好几年了,不能看书,不能思考,今天算是很好了,而且表达能力也好了很多,我相信一周后会恢复差不多了。现在只是推论,不敢妄下结论,害了看帖子的朋友。无论一周后怎么样,我相信是药物把我从地狱拉回到现实。相信药物的作用。以后不会再去看中医,运动当然好,但没有药物帮助很难做到。如果确诊是抑郁症,就是就医吃药,如果没什么效果,可能是药量不够。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-15 10:00
neverchen 发表于 16-3-15 09:08
不要着急,接纳自己,我现在晚上快走,每天也是上午在论坛里,下午才能工作,只是工作搁着不完成,越积越多 ...

neverchen你好,希望你找到自己的方法,早日走出来。我自身的经验觉得正规的药物治疗是最快也是最正确的方法。足量和足疗程。祝你早日康复。
作者: 春到人间    时间: 16-3-15 10:11
卡卡,你是安徽铜--人吗
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-15 10:22
春到人间 发表于 16-3-15 10:11
卡卡,你是安徽铜--人吗

铜陵,你怎么知道?
作者: 春到人间    时间: 16-3-15 10:33
我也是铜陵的,因为我看到你说在植物园跑步,图书馆看书,就猜出来
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-15 10:55
春到人间 发表于 16-3-15 10:33
我也是铜陵的,因为我看到你说在植物园跑步,图书馆看书,就猜出来

呵呵,这里还能遇到铜陵的老乡,真好。你现在状态怎么样?我以前想在铜陵论坛上发帖子,但有抑郁两字就没审核通过吧。想在铜陵找到一些病友,大家相互鼓励,交流经验,苦于找不到啊!
作者: 春到人间    时间: 16-3-15 11:22
好啊,你有微信吗
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-15 11:41
kaka20150808  春到人间,你的病现在好了么?
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 12:21
恭喜你!
作者: 考拉小妹    时间: 16-3-15 13:08
阿芮卡卡 发表于 16-3-15 09:54
考拉,你现在怎么样?今天是服药加量第二天,总计服药第二十天。今天感觉挺好的,头脑清醒了很多,但还是 ...

卡卡,真为你高兴,加油,坚持,等待你每天更新好消息,我还再坚持,为了宝宝。

卡卡,有个事情咨询你一下,抑郁挣复发的时候,我的症状就就是失眠,然后脑子就不好使了,什么都记不住,对什么都没兴趣,感觉每天都昏天暗地的,一点食欲都没有,还干呕,但是我越抑郁就越想出去上班,虽说不容易,但我都能坚持,上了班,有同事,有事干,脑子慢慢就能恢复,之前都是复发,然后找的工作,慢慢好起来的,过程的难就只有自己知道,我这个人是不是环境稳定点,复发就少了呢?
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-15 16:51
考拉,你还真是勇敢。前年我也是顶着失眠抑郁找了个不动脑的工作,差不多一年才调整好,去年又复发了。能坚持工作当然很好,分散注意力同时也能增加价值感,抑郁的人很多都觉得自己活着无价值。环境稳定对我们这些人一定是有好处的,不稳定的环境是诱因。如果确诊为抑郁症,我还是建议服药,如果是抑郁心情自己调节最好了。我这次服药时间还不长,状态也是好一天坏一天,不敢对你的情况妄加评论。今天一个大姐说运动的重要性,我明天恢复跑步,不能再懒了。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-15 16:55
宁静的月夜 发表于 16-3-15 12:21
恭喜你!

还没好呢,一天好一天坏的。服药第二十天,有待观察。等我真好了,希望你能来恭喜,祝你健康。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-16 19:21
昨晚一宿没睡。睡眠还是好一天差一天,好奇怪的状态。上午装修房子,敲敲打打就当是锻炼了,中午睡了一觉,下午感觉还好。睡眠是个大问题。晚上吃了饭来植物园转转,晚上心情平复了很多。耐心等待吧,运动要坚持但不强迫。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-19 10:21
服药快一个月了,效果还是很明显的,昨晚上课比较轻松,心中无负担。就是昨晚睡眠不好,脑袋思绪繁杂,今天白天头晕眼痛,出来晒太阳了。从日日是地狱到现在一半时间人家一半时间地狱,有活着的感觉了。抑郁好了,失眠就好了,我信颜老。信颜老得重生。戒敏感,得宽容。
作者: 考拉小妹    时间: 16-3-22 11:33
卡卡,你已经恢复了吧?
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-22 15:49
考拉小妹 发表于 16-3-22 11:33
卡卡,你已经恢复了吧?

考拉。还没完全恢复,经常感到脑力体力不足。但比刚开始吃药好了很多了。心理经常紧张,但不会恐惧,有时候也能开玩笑,打台球了。脑袋有点晕,不过不会说不清楚话了。不会想到死了。药物很有效。你呢?最近怎么样了。
作者: 考拉小妹    时间: 16-3-22 20:55
阿芮卡卡 发表于 16-3-22 15:49
考拉。还没完全恢复,经常感到脑力体力不足。但比刚开始吃药好了很多了。心理经常紧张,但不会恐惧,有时 ...

卡卡,其实我也不知道我是严重还是不严重,我感觉挺严重,在别人看来我可能是正常的,能说能笑的,但是自己内心好煎熬啊,真应了那句话,度日如年啊,都不知道每天怎么过,一点愉快感都没有,每天都坚持着,但是还是不想吃药,还有50多天,宝宝就该生了,你有好的建议吗?
作者: dmgy1396    时间: 16-3-25 20:04
好了吗?卡卡?
作者: dmgy1396    时间: 16-3-25 20:05
我这次吃药时间和你差不多,昨天终于感觉恢复了,不知你怎么样?
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-26 10:48
dmgy1396 发表于 16-3-25 20:05
我这次吃药时间和你差不多,昨天终于感觉恢复了,不知你怎么样?

状态时好时坏,总体趋好。最大问题是失眠,如果不,恢复因该很快了。药物不能根治,性格是病根,但药物的帮助很重要。祝大家身心健康。
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-3-26 11:15
阿芮卡卡 发表于 16-3-26 10:48
状态时好时坏,总体趋好。最大问题是失眠,如果不,恢复因该很快了。药物不能根治,性格是病根,但药物的 ...

这次吃药多久恢复的?你复发多次吃药效果都不错,我十年从来就没有好过,药物对于我几乎很难有作用!
作者: 阳光涛仔    时间: 16-3-26 14:09
22、88888
作者: 阳光涛仔    时间: 16-3-26 14:09
我也是抑郁不知怎么办好
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-26 16:46
Zhangyihua0213 发表于 16-3-26 11:15
这次吃药多久恢复的?你复发多次吃药效果都不错,我十年从来就没有好过,药物对于我几乎很难有作用!

朋友,我现在只是比一个月前好了一些而已,没有恢复正常。你这么多年没好,我觉得你真的不容易。药物有帮助作用,自己性格的完善才是根本。你药物有足量足疗程么?
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-26 16:48
阳光涛仔 发表于 16-3-26 14:09
我也是抑郁不知怎么办好

涛仔,去精神病医院或者去神经内科就诊了么?
作者: Zhangyihua0213    时间: 16-3-27 11:40
阿芮卡卡 发表于 16-3-26 16:46
朋友,我现在只是比一个月前好了一些而已,没有恢复正常。你这么多年没好,我觉得你真的不容易。药物有帮 ...

足量也足疗程了,我是帕罗西汀起效过,减量复发再吃就耐药了,这病都是螺旋式康复的,好几步又退一步,总之大方向是好就行了!我现在是看不到任何希望……
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-28 19:25
今天感觉好多了,睡眠一点点恢复了,注意力能集中一段时间了,虽然看书效率不高,最少不会坐立不安了。想想上一次恢复的过程也是一点点的,不会一夜之间突然好了,上次没服药硬抗了将近一年好了,两年后又复发了。这次康复后服药时间一定要足疗程,宁外加强自己的心理建设。恢复中……自己还是很幸运的。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-28 19:28
总结一下心得。就医服药非常必要,足量足疗程才能治愈,心病还需自身调节,尽力给自己创造轻松的环境,锻炼可以加快恢复,但不能强迫自己运动,会适得其反。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-28 19:36
考拉小妹 发表于 16-3-22 20:55
卡卡,其实我也不知道我是严重还是不严重,我感觉挺严重,在别人看来我可能是正常的,能说能笑的,但是自 ...

考拉,我也不敢给你瞎提意见。听说有些药怀孕也可以吃的,最好还是问医生。你也要注意产后抑郁。祝你和宝宝健康。
作者: dmgy1396    时间: 16-3-28 20:11
我今天感觉也好多了,上班了,吃帕罗西汀一片二十一天,一片半九天,总算见效了,我俩的服药期好像差不多,起效也差不多,你这是第几次复发?
作者: 有缘幸福    时间: 16-3-28 21:16
俺正常量20毫克,我吃的盐酸帕罗西丁,也是式着停药没停成,又恢复之前的一片,吃4周,今天好多了,想转街了,后悔死停药二十天可情绪不好了,这要坚持吃,越来越好,我都自己试着停药两次都没成功,这样一来又在家当误一两月,纯属浪费时间,
作者: 有缘幸福    时间: 16-3-28 21:24
加油卡卡,一个月熬过去,三个月基本就是正常人了,不要吓唬停药了,我一个朋友在北京回龙观医院住院时候,吃了五年药,为了要孩子,停了两月可又犯病了,有的减量能停,有的复发,因人而异吧,我是不敢吓唬停了,
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-29 09:17
有缘幸福 发表于 16-3-28 21:24
加油卡卡,一个月熬过去,三个月基本就是正常人了,不要吓唬停药了,我一个朋友在北京回龙观医院住院时候, ...

有缘你好。我先药坚持吃,以后会慢慢减量,但不会随意停药。现在焦虑抑郁情绪比较轻了,就是睡眠不好,纠结要不要开点安眠药。你有睡眠问题么?现在恢复什么程度了?
作者: 有缘幸福    时间: 16-3-29 11:51
可以,罗拉晚上吃一粒,吃几天,慢慢半粒,我才吃药前一段也吃这,
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-29 16:24
有缘幸福 发表于 16-3-29 11:51
可以,罗拉晚上吃一粒,吃几天,慢慢半粒,我才吃药前一段也吃这,

我再观察一周,睡眠一直不好,白天头晕,太难受了。头晕好几年了,起床差点撞死。
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-29 16:25
阿芮卡卡 发表于 16-3-29 16:24
我再观察一周,睡眠一直不好,白天头晕,太难受了。头晕好几年了,起床差点撞死。

骑车差点撞死
作者: 阿芮卡卡    时间: 16-3-30 10:45
服药第十天了,总体越来越好,感觉恢复是一点点的,不会一蹴而就。想想之前走过的弯路,经历过的痛苦,还是因为对抑郁症的不了解造成的。头晕好几年,每次带着希望去医院,每次绝望而归,如果早点有个医生告诉我可能是抑郁症造成的,哪里会耽误这么久。不怕生病,怕找不到原因,多少次的绝望,现在看到希望了,虽然现在没完全恢复,自己感觉离康复不远了。希望自己没有白白经历抑郁。
服药第第十天,打错了
四十天
作者: 考拉小妹    时间: 16-3-30 11:44
卡卡,你会越来越好的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2