阳光工程心理网

标题: 轻躁狂在双相中的表现很小谁像我这样 [打印本页]

作者: 痊愈    时间: 16-2-25 08:13
标题: 轻躁狂在双相中的表现很小谁像我这样
我常常会在抑郁期快好了的时候有两三天睡不着觉,不知道这是不是轻躁狂的表现,其他时候我也没有兴奋什么的,只是不定时很痛苦的抑郁,最近挺频繁的

作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-25 08:18
好像不是轻躁,我轻躁时能睡得很好。
作者: 痊愈    时间: 16-2-25 08:26
帅得惊动党中央 发表于 16-2-25 08:18
好像不是轻躁,我轻躁时能睡得很好。

那你轻燥什么表现呢,我都不知道我燥在哪
作者: 朗朗    时间: 16-2-25 08:43
我也是不知自己躁在哪。基本上在抑郁。怎么就成了双相呢
作者: 欣龙    时间: 16-2-25 09:29
轻躁时,一天就睡几个小时,爱说话,一点小事就暴跳如雷,精力充沛,性欲曾强。
作者: 欣龙    时间: 16-2-25 09:40
轻躁时睡眠是很少的。控制力差,疑神疑鬼。我平时容忍度挺高。轻躁时,别人一个眼神感觉不对,就骂人。几次打架,回头看,都是轻躁状态下。有一次,我和医生吵起来了,不过,转瞬就赔礼道歉。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-25 10:43
痊愈 发表于 16-2-25 08:26
那你轻燥什么表现呢,我都不知道我燥在哪

思维活跃,创造力爆发,解决问题时新思路不断涌现。睡眠时间减少一点,但不失眠,且睡得香起得比正常早,醒了就不想赖床了,因为感觉精力很好。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-25 10:47
欣龙 发表于 16-2-25 09:40
轻躁时睡眠是很少的。控制力差,疑神疑鬼。我平时容忍度挺高。轻躁时,别人一个眼神感觉不对,就骂人。几次 ...

我轻躁时控制力增强,不容易发火,骑单车可以不扶把绕外城一圈,骑摩托在国道上可以飙到90码,但心理很稳定。
作者: 欣龙    时间: 16-2-25 10:53
帅得惊动党中央 发表于 16-2-25 10:47
我轻躁时控制力增强,不容易发火,骑单车可以不扶把绕外城一圈,骑摩托在国道上可以飙到90码,但心理很稳 ...

呵呵,双相表现很复杂,医生有时也误诊。
作者: 痊愈    时间: 16-3-2 10:22
砚谷墨清 发表于 16-2-26 00:32
两三天加睡不着觉
如果只有这些
不足以诊断为躁狂或者轻躁狂

我是十年前上大一的时候吃了安眠药确诊的双相,当时也有好几个大夫会诊,除了高中时成绩忽上忽下也没有什么特别的,只有一次抑郁住院后躁狂了特别兴奋但我觉得是药物没调整好,我现在吃着药也不时的抑郁,而且是抑郁嗜睡快好了的时候好几天失眠,现在就是失眠不安期,情绪还不错,就是会背疼,气短,哎,怎么办,什么时候能调整好,还想明年要宝宝
作者: lzm    时间: 16-3-2 15:50
痊愈 发表于 16-3-2 10:22
我是十年前上大一的时候吃了安眠药确诊的双相,当时也有好几个大夫会诊,除了高中时成绩忽上忽下也没有什 ...

加情感稳定剂。多散散步。能放下的就都放下。做点力所能及的事情。这个病是积累起来的,所以也只能慢慢的调整好来!

我目前吃的是早半颗,晚半颗德巴金。加早上3颗百适可。原来把早上半颗德停掉了!发觉有点控制不住会胡思乱想。看来稳定剂还是很必须的!打算德巴金一直吃下去。慢慢把抗抑郁药减下来。我也是抗争了3个多月才稳定下来,这个是病,大脑失调症
作者: 痊愈    时间: 16-3-18 11:33
lzm 发表于 16-3-2 15:50
加情感稳定剂。多散散步。能放下的就都放下。做点力所能及的事情。这个病是积累起来的,所以也只能慢慢的 ...

嗯,是得静下心来耐心的慢慢调整,愿我们都能好起来。
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-18 12:16
1# 芳菲雅致 收藏 1 小时前 请问下吃大约一个月百优解,每天一粒,感觉效果不太明显,前天又加了半片,氯硝西泮吃3分之一后,感觉心情特别好,这种情况有两天,然后又感觉不好了,这几天睡眠特别不好,一天内睡两个小时。有谁能告诉我是怎么回事吗
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-18 13:05
轻躁是什么表现
作者: thail08    时间: 16-3-18 16:22
芳菲雅致 发表于 16-3-18 13:05
轻躁是什么表现

三高: 语多快乱,思维奔放,情绪高涨
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-20 10:04
没有这种现象,只是心情愉悦
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-20 10:05
我只吃四分之一氯硝西泮片,感觉很好,第二天不吃,就不太高兴,有点懒是怎么回事
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-20 10:09
氯硝会上瘾的
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-20 10:13
我现在一共吃了不到20片,而且每次都是四分之一,不是每天都吃,感觉不太高兴是不是氯硝不吃的缘故昵,
作者: 芳菲雅致    时间: 16-3-20 10:15
有的说有点轻燥,我不认为,我心情高兴是和原来没病时一样的感觉,心特敞亮

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2