阳光工程心理网

标题: 帅得惊动:)服用百适可(艾司西酞普兰)的记录 [打印本页]

作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-23 17:01
标题: 帅得惊动:)服用百适可(艾司西酞普兰)的记录

想自己从网上买药服用,我就医的困难写在另一个帖子里,就不重复了。
我的情况简单说就是:双向13年,两个不同医生诊断的,第一次轻躁稍重一点,其体验终身难忘,后来轻躁就轻得多,不会造成破坏和人际冲突,也不会睡眠大幅度减少,甚至希望永远保持轻躁,觉得有可能永远保持轻躁,认为是自己观念和思维的进化促成的轻躁。13年来,躁郁循环了大约7次,最郁的时候也不十分重,不失眠不焦虑,最大感受是精力供不上,和轻躁时思维停不下来、总是有新思路、精力充沛恰相反。郁时看的医生,给我开了药,大约是碳酸锂+氟西汀,我吃了一个月,没感觉有什么抗郁的效果,就再也没吃了,我担心药物的副作用和依赖性。13年来我主要靠意志和学习心理学以及跑步运动,对抗抑郁和精力不足的时候,我感觉除了轻躁和刚转相后的抑郁,还有很长时间是精力不足的缓和过渡期,缓和期虽然名曰缓和,其实也不好过。
最近的一次轻躁是从2014.12.20到2015.8月底,然后转郁,较重,经过两个多月后,似乎进入缓和期,现在的问题主要是精力供不上的感觉。这一次轻躁结束,使我彻底认识到是自己病了,而不是我发生了飞跃的变化。
我现在的想法是: 我现在处于双向缓和期,我想吃一点情绪稳定剂碳酸锂,我看到有些说法是,碳酸锂不仅有抗躁狂的作用,还能有一定抗抑郁的效果。我觉得我现在的状态,大概不需要吃抗抑郁药。那么我该试吃多大量呢?如果是300毫克的片剂,是吃1片还是2片,甚至3片?
我吃药打算从818网上药房买,我不想去医院,本地都是水平很低的医生,我也不想让老婆知道我买药吃药,她感觉不到我的抑郁和轻躁,就算知道了也不能理解,我们关系现在也不太好。所以我真的想自己从网上买药服用,战友们给点意见吧!
作者: lzm    时间: 16-2-23 20:26
跑步运动治疗都不行吗?看来我也只能老实吃药,适量运动了!用药还是要看医生的,或是自己看论坛里的,一些用药法。我是百适可,加德巴金。2个月后才开始稳定的。不过头蒙头涨的症状还没有调理好,看来还要吃一段时间。慢慢再减,我们这的医院医生还可以的。关键是你自己要放开点,找医生看看还是必要的!
作者: 冰漠    时间: 16-2-23 21:41
可以试试,碳酸锂三粒每天,标准好似250mg
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-26 17:50
今天早上去医院化验了血常规和甲功三项,血红蛋白133(参考范围130-175男),甲状腺功能也完全正常。所以我决定在药房网(百度这三字)买碳酸锂,查到的普通碳酸锂有的药店便宜到4.55元/瓶×100片×250mg江苏联环制药,同样的厂家的药,有的药店卖6~12元,还有湖南湘中制药的也不贵,有5.8,6.12,多数6~
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-26 17:53
(接上文)多数6~10元/瓶。这样的价格买到碳酸锂不知靠谱吗?我今天还问过本地最大的连锁药店,根本没有精神类药品。
作者: melody2013    时间: 16-2-27 09:43
靠谱。网上的价格太便宜,我一直在那里买
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-27 12:43
网上药店要我拍处方照片上传,我没有,怎么办?
作者: shaozi102    时间: 16-2-27 13:02
要不要推荐你一个,我买了7年了。
作者: shaozi102    时间: 16-2-27 13:06
我早餐吃怡诺思150mg+睡前吃德巴金500mg,怡诺思160元一盒,德巴金70元一盒,稳定了5年。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-27 13:16
shaozi102 发表于 16-2-27 13:02
要不要推荐你一个,我买了7年了。

谢谢,你说哪个网站吧?
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-28 12:01
我在网上找了一个处方图片,打印了,自己填写内容,再拍照上传,成功提交到药房网订单,还要等待审核,不知可以通过吗?
作者: sxmzb    时间: 16-2-28 13:11
帅得惊动党中央 发表于 16-2-28 12:01
我在网上找了一个处方图片,打印了,自己填写内容,再拍照上传,成功提交到药房网订单,还要等待审核,不知 ...

最要不要自己拿药,每个人情况是不一样的,别人适合的药你不一定适合,去看医生吧,
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-2-28 15:11
sxmzb 发表于 16-2-28 13:11
最要不要自己拿药,每个人情况是不一样的,别人适合的药你不一定适合,去看医生吧,

没办法,医生没有好医生,老婆不能让她知道,暂时自己吃药吧
作者: sxmzb    时间: 16-2-28 16:28
帅得惊动党中央 发表于 16-2-28 15:11
没办法,医生没有好医生,老婆不能让她知道,暂时自己吃药吧

好医生还是有的,可能你没遇见吧,去大点的医院看病,
作者: 别趴下    时间: 16-2-28 20:45
每个人情况服药剂量都不一样,还是医生调整保险些。
作者: 痊愈    时间: 16-3-2 10:44
碳酸理我在医院拿的湖南出的那个才七块钱一瓶,你确定自己有病吗,不是正常的情绪反复?
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-2 12:13
痊愈 发表于 16-3-2 10:44
碳酸理我在医院拿的湖南出的那个才七块钱一瓶,你确定自己有病吗,不是正常的情绪反复?

我确定,我买的锂已经在路上了。
作者: lzm    时间: 16-3-2 15:17
帅得惊动党中央 发表于 16-3-2 12:13
我确定,我买的锂已经在路上了。

轻燥的话,没什么大问题的吧!是不是运动过量的缘故。不过我觉得情绪稳定,才是王道。吃点药能稳定也是好的
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-2 16:12
lzm 发表于 16-3-2 15:17
轻燥的话,没什么大问题的吧!是不是运动过量的缘故。不过我觉得情绪稳定,才是王道。吃点药能稳定也是好 ...

运动不会轻躁的,我有经验。吃药防躁,另外希望对轻郁有点作用。
作者: lzm    时间: 16-3-3 12:54
帅得惊动党中央 发表于 16-3-2 16:12
运动不会轻躁的,我有经验。吃药防躁,另外希望对轻郁有点作用。

碳酸锂对生孩子有影响的!要常吃的话,还是德巴金安全些。不然以后换药比较麻烦把。也是听一个病友说的
作者: thail08    时间: 16-3-3 15:16
千万不要网上买药。甚至药店。我买到过假药。他们欺负病人的。
作者: thail08    时间: 16-3-3 15:16
作者: thail08    时间: 16-3-3 15:17
作者: thail08    时间: 16-3-3 15:17
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-3 16:49
lzm 发表于 16-3-3 12:54
碳酸锂对生孩子有影响的!要常吃的话,还是德巴金安全些。不然以后换药比较麻烦把。也是听一个病友说的

已经有小孩,不再生二胎了
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-3 16:50
thail08 发表于 16-3-3 15:17

我试试看吧
作者: 502201794    时间: 16-3-4 08:48
到本地的精神医院拿药,搞个特病门诊证明,拿药要不了多少钱。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-4 11:06
今天早上拿到网购的碳酸锂了,下面是手机拍的药瓶,吃过的战友看一下,真假靠谱吗?已经吃了一颗,打算开始几天一天一颗,逐渐加到两颗,看情况再加到三颗。我没水,拿到快递拆开盒子就吞了一颗,没什么感觉,似乎有点刺激食管,但不强烈。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-4 11:08
502201794 发表于 16-3-4 08:48
到本地的精神医院拿药,搞个特病门诊证明,拿药要不了多少钱。

不要特病证明,那等于残疾证明,受歧视。
作者: 冰漠    时间: 16-3-4 12:45
靠谱,放心吧,便宜小众药不值得假
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-4 19:53
冰漠 发表于 16-3-4 12:45
靠谱,放心吧,便宜小众药不值得假

便宜小众药?不是大众药?
我今天觉得精力比较好,是心理作用,药效没这么快吧?碳酸锂的抗抑郁作用有多大?我只有亲身试验一下才知道了。
作者: 离离原上    时间: 16-3-4 23:52
碳酸锂一般的连锁药店应该都有的,几块钱一瓶,我一直服用,感觉效果还可以,我办理了特殊病种门诊,每个月可以报销两百块的药钱,吃药不需自己掏腰包了。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-5 17:21
离离原上 发表于 16-3-4 23:52
碳酸锂一般的连锁药店应该都有的,几块钱一瓶,我一直服用,感觉效果还可以,我办理了特殊病种门诊,每个月 ...

我小地方药房没得卖。特殊病种门诊,一无所知,如果吃药开支大,再考虑。
我有点想快点见效果,哪怕是副作用,是不是可以从吃锂第二天开始直接加到2颗碳酸锂500毫克?
作者: thail08    时间: 16-3-5 19:32
这样的话(无医生意见〉,危险呀。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-8 15:24
今天是我吃碳酸锂每天早饭后一片,第五天了,没有什么感觉,和没吃之前没什么不同。说明书说,常规服药5-7天血锂浓度达到稳态,所以我决定到第8天时加到每天2片碳酸锂。自己拿自己试验,有风险也是没办法啊。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-9 12:41
帅得惊动党中央 发表于 16-3-8 15:24
今天是我吃碳酸锂每天早饭后一片,第五天了,没有什么感觉,和没吃之前没什么不同。说明书说,常规服药5-7 ...

今天早上比较生气,觉得心里堵,精力也不足,想摆脱现实的感觉。10点半吃碳酸锂一片,一个小时后感觉心情轻松了不少,不是别人对我的态度好,而是内心觉得升起了一股动力和精力,对现实也较能容忍了,急于摆脱感不再强烈。
难道这一切变化是药物起效了?
作者: 槐花香    时间: 16-3-9 15:31
你好,你应该让你老婆知道你病了。这个是关键。其他的,可以到药店买药。我吃丙戊酸钠,效果很好。你可以看看我的博客。我从网上花钱找颜老看的病,现在稳定了。希望你也有今天。
作者: thail08    时间: 16-3-9 15:42
槐花香 发表于 16-3-9 15:31
你好,你应该让你老婆知道你病了。这个是关键。其他的,可以到药店买药。我吃丙戊酸钠,效果很好。你可以看 ...

说得对。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-9 22:52
槐花香 发表于 16-3-9 15:31
你好,你应该让你老婆知道你病了。这个是关键。其他的,可以到药店买药。我吃丙戊酸钠,效果很好。你可以看 ...

我会考虑适当的时候让她知道。我这里小城市,药店没有精神类药物,你博客我会看,谢谢你!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-9 23:00
帅得惊动党中央 发表于 16-3-9 12:41
今天早上比较生气,觉得心里堵,精力也不足,想摆脱现实的感觉。10点半吃碳酸锂一片,一个小时后感觉心情 ...

今天中午到晚上心情和精力都很好,性欲也旺,这种情况会不会是转躁了?我不敢确定,只能保持警醒和观察。
另外,我在想: 什么是心境恶劣?是否长期感觉精力不足、容易疲乏就是?
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-11 12:46
帅得惊动党中央 发表于 16-3-9 23:00
今天中午到晚上心情和精力都很好,性欲也旺,这种情况会不会是转躁了?我不敢确定,只能保持警醒和观察。 ...

昨天3.10日是我一天一片碳酸锂250毫克的第7天,也是我今年以来感觉精神状态最好的一天,不知道是不是锂的作用,也不知道是不是躁了,根据以往经验,没有这么平稳转相的,我的周期也比这个长,保持继续观察吧,没有感到什么副作用,也没有觉得药物有强烈的抗郁作用,说不定是春气起来了,人的精神自然生发。

我打算从今天起加量,早晚各吃一片碳酸锂,一天两片似乎是说明书上维持治疗的下限,这样吃一段时间,以观后效。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-12 20:13

3.12日,今天的精力状态不如昨天,比较差,不知是不是熬夜的原因。和昨天一样,吃的两片碳酸锂。今晚骑车60分20千米,骑完不太有运动后的欣快感,不知是锂的作用,还是我昨夜没睡好。

作者: 飞飞旅鸟    时间: 16-3-12 21:13
吃碳酸锂不用测血锂浓度吗?自行用药会不会太危险了。
作者: 冰漠    时间: 16-3-12 22:19
别太敏感,双相天天吃两粒预防是好的,有了预防该干嘛干嘛,忘记自己是双相的标签去生活工作,这样才是吃药的目的。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-12 23:04
飞飞旅鸟 发表于 16-3-12 21:13
吃碳酸锂不用测血锂浓度吗?自行用药会不会太危险了。

我吃的量小,没那么容易中毒。中毒的都有特征表现,不会不知道。我看很多战友吃3、4片,查血锂浓度都在治疗范围,没超过1.0mmol/l。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-12 23:13
冰漠 发表于 16-3-12 22:19
别太敏感,双相天天吃两粒预防是好的,有了预防该干嘛干嘛,忘记自己是双相的标签去生活工作,这样才是吃药 ...

你说的很对,我现在也是这么想的,曾经我也是不愿意吃药,希望靠自愈能力和坚持运动恢复正常,甚至对轻躁有一点迷恋和神秘感。现在我觉得,做个吃药正常人也还算不错,就算终生吃药也能接受。
我希望碳酸锂不仅防躁,也能在我身上发挥抗郁的作用,因为我现在还是有点郁的,精力不足,容易疲倦,心情不够快乐。
作者: carrothu123    时间: 16-3-13 13:40
不要自己乱吃药,一定要去看医生,当地不行就到所在的省会去看。既然已经决定吃药了,就不要再在怎么吃药吃什么药上面走弯路了
作者: lzm    时间: 16-3-13 15:06
我觉得帅,这样也是可以的!先吃吃看。药物的感觉主要还是在自己身上的体会。碳酸锂是经典的稳定剂。毕竟也已经有10多年的经历了!自己把握也是合理的!有时医生的建议也可以听听。但主要还是靠自己来调节的!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-13 16:54
carrothu123 发表于 16-3-13 13:40
不要自己乱吃药,一定要去看医生,当地不行就到所在的省会去看。既然已经决定吃药了,就不要再在怎么吃药吃 ...

谢谢你的建议,我很感谢。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-13 16:56
lzm 发表于 16-3-13 15:06
我觉得帅,这样也是可以的!先吃吃看。药物的感觉主要还是在自己身上的体会。碳酸锂是经典的稳定剂。毕竟也 ...

是的,我吃的量很少,估计还是能把握的,需要加别的或加大量的,再考虑去专科医院。
作者: thail08    时间: 16-3-13 17:04
主观认识,客观则表示医生家属 ,他们更客观。相信 帅
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-14 07:18
碳酸锂一天两片吃了3.11、12、13三天,感觉精力和情绪状态似乎没有吃一片时好,昨天似乎情绪上容易觉得受伤,感到悲伤和愤怒。今天是继续吃两片呢,还是减到一片?
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-14 16:55
帅得惊动党中央 发表于 16-3-14 07:18
碳酸锂一天两片吃了3.11、12、13三天,感觉精力和情绪状态似乎没有吃一片时好,昨天似乎情绪上容易觉得受伤 ...

脸上肌肉和思维有一点点木木的感觉,不知道是熬夜看阳光论坛到2:30的结果,还是吃碳酸锂的副作用,下午一直在考虑是不是减到每天一片锂,现在还是决定继续吃2片到有7天再说,毕竟时间短了无法判断药的真正效果。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-14 23:07
帅得惊动:) 发表于 16-3-14 16:55
脸上肌肉和思维有一点点木木的感觉,不知道是熬夜看阳光论坛到2:30的结果,还是吃碳酸锂的副作用,下午一 ...

今天还是早晚共吃两片碳酸锂,然后晚上骑94分钟30千米健身车,出了不少汗,竟然没有运动后的欣快感,和11、12日感觉差不多(昨天13日没运动),还有头顶有点重的感觉,似乎两片碳酸锂确实成功地抑制了多巴胺在脑内的活动。这样会让人有点郁的,我不想郁,也不想失去运动的欣快感,从明天起改为一天一片,继续观察!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-14 23:19
这是我转载的——先看看跑步的愉悦怎么出来的,过程涉及3个角色,1,内啡肽;2,抑制神经元;3,多巴胺神经元。 首先,1,大运动过程中机体产生疲劳损害及疼痛感,继而诱发大脑释放内啡肽物质;2,大脑里有一种抑制神经元,其功能是抑制多巴胺神经元的活性,抑制神经元内有内啡肽的受体,当抑制神经元的受体与内啡肽结合后,抑制神经元的活性继而降低;3,由于抑制神经元的活性降低,多巴胺神经元受其的抑制随之减少,多巴胺物质释放增多,此时接收到大量的多巴胺,大脑产生愉悦感(为什么多巴胺能产生愉悦感,原理至今不明)。
作者: 宁静的月夜    时间: 16-3-15 09:19
我在医生开药的基础上自己减药的,因为我去复诊每一次说我不好,医生就给加一次药,越来越贵也不见效,后来我自己通过跑步加吃药来自己治疗,不过我减第一次药跟医生说了,医生没有说我,只有这一次减到最低还没有跟医生说,决定一个月后去跟他说,骂就骂吧,毕竟医生不是我本人,他还不是我,不是还是要借鉴,借鉴也很重要。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-15 23:27
帅得惊动党中央 发表于 16-3-14 23:07
今天还是早晚共吃两片碳酸锂,然后晚上骑94分钟30千米健身车,出了不少汗,竟然没有运动后的欣快感,和11 ...

今天只早上吃一片碳酸锂,没有昨天前天那种木木的感觉,减一片感觉就有不同?有点不敢相信自己。然后,今天一天的精力都还可以,也有愉悦感,晚上骑68分钟21千米单车,出了不少汗,但是欣快感没有以前强烈了,可以说没有明显欣快感了,这真是碳酸锂的作用吗?以前即使很抑郁,一个小时的剧烈运动下来,也会有欣快感的!
继续一天一片锂,保持记录和观察,难道我只需要吃一片就能解决我的双相抑郁并防躁复发?有点不敢相信。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-16 13:33
帅得惊动:) 发表于 16-3-15 23:27
今天只早上吃一片碳酸锂,没有昨天前天那种木木的感觉,减一片感觉就有不同?有点不敢相信自己。然后,今 ...

今天早上吃一片碳酸锂,晚上还是打算不吃。今天情绪精力还可以,只是早上10点就觉得犯困,这是副作用吗?中午午休后精神很好,不犯困了。

作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-18 19:45
帅得惊动党中央 发表于 16-3-16 13:33
今天早上吃一片碳酸锂,晚上还是打算不吃。今天情绪精力还可以,只是早上10点就觉得犯困,这是副作用吗? ...

最近几天熬夜查双相知识,白天犯困,但是晚上精力还可以,似乎是晨重夜轻。希望一天一片锂,能抗抑郁。
作者: 冰漠    时间: 16-3-18 21:14
一片锂等于没吃,副作用不大的话像红杉树大哥一样每天三片多好,妥妥的。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-18 23:42
冰漠 发表于 16-3-18 21:14
一片锂等于没吃,副作用不大的话像红杉树大哥一样每天三片多好,妥妥的。

前辈们的宝贵经验对我有很好的参考价值!
我感觉,吃一片和以前没吃的时候好像还是不一样,好像有一点抗郁作用,抗躁就不知道有没有了,因为我现在不躁,好像还有点尿频的作用。
吃两片,我吃了四天,似乎脑袋有点木木的,有一天情绪还比较悲观、愤怒,我不知道和锂有多大关系,因为情绪低落也不算很重,变化幅度也不太大。
所以,我还是耐心地一天一片吃一段时间(比如一个月),让各种情况(疗效和副作用)都出来完全,让我体验完全,然后再考虑加量,今天是第15天。反正准备安心吃药、长期吃药的,也不求马上有根本性改变,如果单药治疗用锂不行,去安定医院也行。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-19 18:08
帅得惊动:) 发表于 16-3-18 23:42
前辈们的宝贵经验对我有很好的参考价值!
我感觉,吃一片和以前没吃的时候好像还是不一样,好像有一点抗 ...

为什么和老婆吵了一下,心情反而好多了?精力也觉得好多了!
是锂在下午这个时段起了作用,还是自身情绪变化的节律到了上扬的时候?(但是晚上八点不到,精力就又不行了,想上床,有点困,眼睛干涩)

作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-19 23:08
NND,刚才从床上爬起来吃了一片锂,于是今天共服两片。为了更好的抗郁效果,运动后的欣快感——就见鬼去吧——我放弃你了,从今晚开始,再次试吃两片的效果!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-20 09:48
帅得惊动党中央 发表于 16-3-19 23:08
NND,刚才从床上爬起来吃了一片锂,于是今天共服两片。为了更好的抗郁效果,运动后的欣快感——就见鬼去吧 ...

今天早上起床感觉精力比较足,情感也比较上扬,是不是昨夜睡前加服一片锂的结果?
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-21 20:34
帅得惊动党中央 发表于 16-3-20 09:48
今天早上起床感觉精力比较足,情感也比较上扬,是不是昨夜睡前加服一片锂的结果?

今天一白天精力情绪脑力都比较好,好长时间没这么好过了。以往晚上回家后就想吃零食,因为吃零食似乎会让情绪从嘴巴的快感里得到一点满足。最近两天却那么“饿”了,不想吃东西。不过,今天晚上回到家,觉得比较累,没有精力看阳光论坛的贴了,马上就睡觉的。希望明天比今天更好。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-23 09:46
帅得惊动:) 发表于 16-3-21 20:34
今天一白天精力情绪脑力都比较好,好长时间没这么好过了。以往晚上回家后就想吃零食,因为吃零食似乎会让 ...

昨天一白天精力情绪脑力也都比较好,但是晚上19点多回到家就觉得没有精力了,看帖子就觉得精力不足了,眼睛有分泌物、又干又粘,但还是坚持到22:57才睡觉。
为了试试碳酸锂“提神醒脑”的作用,20点我吃了一片锂,昨天一共三片锂,但似乎没起到预想的作用。今天早上起床后感觉精力也没昨天前天好,按说也睡够8小时的。(这是我昨天发的回复——碳酸锂对我的效果好像挺迅速的,似乎有提神醒脑的效果,昨晚宝宝闹夜我没睡好,早上吃了锂,过半小时感觉精力就好多了。中午吃饭后有点困倦感,过个把小时就不觉得困了。
难道碳酸锂吃了还有这种作用?各位吃锂的战友,你们是什么感觉?
鉴于这种效果,我有点想加量一天三顿共三片,你们说呢?)
打算今天也吃三天锂试试看。3.4~3.10日7天每天一片锂,3.11~3.14日4天每天两片锂,3.15~3.18日4天每天一片锂,3.19~3.21日3天每天两片锂,3.22日开始每天三片锂,目前为止没有感到什么副作用,可能小便多一点,但也不确定明显多了很多。

今天早上的锂,我没有用水吞服,而是含化的,就想尝尝碳酸锂的味,结果味道难吃,刺喉、苦涩,还有点甜,还有种味道不知道怎么形容,我想会不会是近似碳酸钠的那种碱味?因为我是在药房网买的,下次再换个店和牌子买,也含服尝尝味道,这样可以帮我鉴别假货。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-25 10:27
帅得惊动党中央 发表于 16-3-23 09:46
昨天一白天精力情绪脑力也都比较好,但是晚上19点多回到家就觉得没有精力了,看帖子就觉得精力不足了,眼 ...

今天是我吃锂一天三片的第4天,早上起来就觉得精力比较好,意志增强。最近吃三片的感觉不是一吃就好,前3天就觉得精力不足,今天又觉得与那3天不一样,这样的起伏变化在吃药22天以来一直有,与吃药的量不是正比例线性关系。锂的副作用我没感觉到,也许就是尿多一点,水喝的多一点。
不管怎样,我还是坚持吃下去,勇当试药的小白鼠,放下了吃终生的顾虑,只要能正常生活和挣钱养家。
作者: 快速无规则型    时间: 16-3-25 13:50
我是新成员,我想问一下大家,情感恢复一般要多少,我是快速无规则,去年十二月得病,郁多轻燥型,一开始一天都有反复,后来两天不好一天好,再发展成一星期不好一天好,年后去北京六院,配了锂和德,现在吃了二十天了,其它都还好,听音乐,看小说都还行,就是情感淡。不知还能恢复吗?
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-25 20:13
快速无规则型 发表于 16-3-25 13:50
我是新成员,我想问一下大家,情感恢复一般要多少,我是快速无规则,去年十二月得病,郁多轻燥型,一开始一 ...

你锂和德巴金吃多大的量?你问的情感淡漠问题我不知道,我没有淡漠。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-25 20:16
帅得惊动党中央 发表于 16-3-25 10:27
今天是我吃锂一天三片的第4天,早上起来就觉得精力比较好,意志增强。最近吃三片的感觉不是一吃就好,前3 ...

4天来每天三片锂,怎么一到晚上就觉得没精力了呢,只想上床躺着,我从明天开始还是每天吃两片吧!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-25 21:33
帅得惊动党中央 发表于 16-3-25 20:16
4天来每天三片锂,怎么一到晚上就觉得没精力了呢,只想上床躺着,我从明天开始还是每天吃两片吧!

喻东山 教授 《托莫西汀的临床应用》
http://m.haodf.com/touch/zhuanjiaguandian/yudongshan_3368128324.htm
二.抑郁症
正电子发射电子计算机断层扫描的活体研究发现,托莫西汀抑制NE转运体和5-羟色胺(5-HT)转运体50%的浓度分别为(31±10)μg/L和(99±21)μg/L,即抑制NE转运体比抑制5-HT转运体的强度比为3.2【8】,看来托莫西汀不仅是NE回收抑制剂,还是NE和5-HT双回收抑制剂,其抑制5-HT回收的强度类似氟西汀。
抑郁症的NE和5-HT能低下,托莫西汀增加NE和5-HT能,可强化治疗抑郁症。托莫西汀增加NE∶增加5-HT的比值是3.2∶1,度洛西汀是1∶9.4,文拉法辛是1∶30,而抗抑郁效果倾向是托莫西汀<度洛西汀<文拉法辛,故在抗抑郁中,增加5-HT能看来比增加NE能更重要。
⒈单用:最初的临床报告表明,单服托莫西汀能显著改善抑郁症状, 7天见效。可是,一项试验给142例共患抑郁症的ADHD青少年服托莫西汀,治疗9周,其修订版儿童抑郁评定量表改善值与安慰剂无显著差异(P=0.34)。
⒉联用:Carpenter等(2005)给15例抑郁症病人先服抗抑郁药,治疗8周,部分有效或无效,添加托莫西汀治疗,起始量40mg/d,渐增至起效, 11例坚持治疗6周,9例(60%)显效【9】。但Michelson等(2007)给单相抑郁症病人服舍曲林200mg/d,治疗 8周,有残留症状,双盲加服托莫西汀40~120mg/d(N=72)或安慰剂(N=74),治疗8周,两组的汉密尔顿抑郁量表(HAMD)改善分无显著差异(P>0.8)【9】。
⒊疲劳:Papakotas等(2006)给12例抑郁症病人服抗抑郁药,有效但残留疲劳,加服托莫西汀,治疗4周,结果简明疲劳问卷分和 HAMD分显著改善(P均<0.05)【9】
作者: 快速无规则型    时间: 16-3-26 15:21
情感淡看电视跟不了剧情,爱孩子爱不起来。对一切提不起兴趣。
作者: 快速无规则型    时间: 16-3-26 15:22
郁期的一些症状吧
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-26 15:23
快速无规则型 发表于 16-3-26 15:22
郁期的一些症状吧

你郁有点重,我不淡漠,主要是精力不足。
作者: 快速无规则型    时间: 16-3-26 15:45
那你是可以。
作者: 快速无规则型    时间: 16-3-26 15:46
你跟常人没什么区别。精力差些很多都有。
作者: 快速无规则型    时间: 16-3-26 15:51
你不是抑郁症吧,常人有时精力也差。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-29 13:25
快速无规则型 发表于 16-3-26 15:51
你不是抑郁症吧,常人有时精力也差。

今天早上起来就觉得精力不足,脑子木木的感觉,看报纸觉得费力,只是扫描一下大标题,觉得没有兴趣。锂,还是吃两片,这精力似乎是波动的,差差好好。
我已经在网上买了瑞波西汀,准备吃一下看效果。是通过抑郁战友买的便宜货,还没收到。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-31 12:10
帅得惊动党中央 发表于 16-3-29 13:25
今天早上起来就觉得精力不足,脑子木木的感觉,看报纸觉得费力,只是扫描一下大标题,觉得没有兴趣。锂, ...

这精力的波动不知道是什么规律,是碳酸锂作用呢还是双相自然的波动?前天昨天精力都比较差,脸木木的、思维也僵僵的,精力供不上,难受的感觉,今天又感觉精力比较好,不觉得难受。
我买的瑞波西汀(叶洛抒)到货了,比药房网便宜很多,只要26,因为还有3个月到期了,又优惠到20,看起来包装和说明书像正品,和药房网的图片一样。收到后吃了一颗,胶囊的,4mg,今天的精力好应该和瑞波没关系,没这么快显效。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-3-31 14:17
帅得惊动党中央 发表于 16-3-31 12:10
这精力的波动不知道是什么规律,是碳酸锂作用呢还是双相自然的波动?前天昨天精力都比较差,脸木木的、思 ...

副作用来了,寒战,就像说明书说的。仿佛是从心里和头皮里发出来的一种好冷打战的感觉,不过还能耐受。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-1 18:34
帅得惊动党中央 发表于 16-3-31 14:17
副作用来了,寒战,就像说明书说的。仿佛是从心里和头皮里发出来的一种好冷打战的感觉,不过还能耐受。

昨晚熬夜了,熬夜真不好,再也不是20岁左右的精力,折腾不起,一旦过了那个点,身体就会自动调节、认为不需要睡觉了、不再分泌睡觉的激素如褪黑激素,就再也睡不着。以后不能再主动熬夜了,睡足睡够才能为生活打拼、为家庭服务。
作者: lzm    时间: 16-4-1 21:03
以身试药还是必须的。我目前也是稳定了好多!目前还是碳酸理和百事可,还无法判断那个是主药。目前的状态还不错。打算就这样吃吃么好了!再去医院找一个有缘的医生长期去看
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-2 09:28
lzm 发表于 16-4-1 21:03
以身试药还是必须的。我目前也是稳定了好多!目前还是碳酸理和百事可,还无法判断那个是主药。目前的状态还 ...

瑞波西汀今天吃第3天了,一天一颗胶囊,一直在担心副作用,似乎有一点便秘副作用,但今天就好了,第一天有点打寒战的感觉,今天似乎也没有了,对性功能的影响还是观察中,似乎有一点。是不是适应了副作用呢?继续观察吧。
碳酸锂继续一天两片吃着。
今天起床感觉精力比较好,起得比较早,可能昨天睡得早吧,希望状态越来越好。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-2 19:24
帅得惊动党中央 发表于 16-4-2 09:28
瑞波西汀今天吃第3天了,一天一颗胶囊,一直在担心副作用,似乎有一点便秘副作用,但今天就好了,第一天 ...

下午精力没有上午好,鉴于瑞波西汀副作用不明显,16:30又吃了一颗(常规用量是两颗),吃晚饭以后感觉起作用了,没有经常会有的晚饭回家后就觉得没有精力、想躺着的感觉。
作者: 给我力量    时间: 16-4-3 17:08
最近一次抑郁发作 医生给我加了碳酸锂 我没有明显的躁  医生说这个可以治疗反复抑郁的 加上去明显有感觉 没那么抑郁低沉了 但好像精力还是不够 睡眠不是特别好 有一天整个晚上都没睡着
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-3 20:27
给我力量 发表于 16-4-3 17:08
最近一次抑郁发作 医生给我加了碳酸锂 我没有明显的躁  医生说这个可以治疗反复抑郁的 加上去明显有感觉 没 ...

碳酸锂一般是嗜睡的副作用,不会让我失眠。精力不足碳酸锂是没有办法的。
我昨天吃瑞波第三天,开始吃一颗,第三天早上吃一颗,下午觉得想加强一点又吃一颗,觉得精力比吃一颗好,但是昨晚几乎没睡着,起来以后也不觉得瞌睡,瑞波的警醒作用强,看来不能下午和晚上吃。虽然睡不着,但是不焦虑,也不兴奋,也没有思维浮想联翩停不下来,只是安静地躺在床上。
是不是我应该借着睡意早点睡觉就能睡着?昨晚9点多本来有点瞌睡的,我又听书听到10点50才睡,就睡不着了。
今天还是锂两片,瑞波两颗(说明书上常规用量)
另外,瑞波真的有便秘的副作用,我一直以来的良好习惯是每天早晨起来大号,竟然有两天排不出来了——前天和今天,不过晚上解决了。
作者: 给我力量    时间: 16-4-4 16:42
因为担心睡不好 昨天晚上将医生开的佐匹克隆换成了米氮平  之前吃过的 觉得对睡眠还不错。今天迷迷糊糊到了早上10点才起来 一天都觉得蛮低沉的 提不起劲来
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-5 06:57
给我力量 发表于 16-4-4 16:42
因为担心睡不好 昨天晚上将医生开的佐匹克隆换成了米氮平  之前吃过的 觉得对睡眠还不错。今天迷迷糊糊到了 ...

佐匹克隆是安定药,常吃会产生依赖性。米氮平的嗜睡作用蛮厉害!
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-5 17:26
帅得惊动党中央 发表于 16-4-5 06:57
佐匹克隆是安定药,常吃会产生依赖性。米氮平的嗜睡作用蛮厉害!

服用瑞波西汀一天两颗第4天了(第一二天是一颗),效果是:
警醒作用比较强,白天、晚上睡前都很清醒,不觉得精力很差,不会觉得眼皮酸,眼睛里面粘乎乎。
但是,这三天都入睡困难,后来可能睡着了,但感觉睡得很浅,很容易醒,脑子可能没有真正休息好,这是说明书上说最常见的副作用(>1/10)。今天晚上看一下情况是否还这样。如果长期失眠,我想我不能耐受。
副作用便秘明显,本来每天早晨按时大号的,现在两天才能大一次。
副作用引起射精延迟,还有点轻微疼。
心情平静不抑郁,这可能是瑞波作用于去甲肾上腺素的警醒作用,但是感觉自己有点快感不足,没有比较快乐的情绪,另外认知功能回复不多,也就是注意力、记忆力、精神运动操作性能力没有什么提高。
其他副作用和治疗效果没有。
作者: 给我力量    时间: 16-4-5 20:55
吃了米氮平 第二天就晕乎乎的感觉 为了第二天能上班 仍旧吃医生说的佐匹克隆  今天一天没有特别抑郁 但是也没什么快感 脑子还不是特别好用 慢慢等着吧
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-6 19:17
给我力量 发表于 16-4-5 20:55
吃了米氮平 第二天就晕乎乎的感觉 为了第二天能上班 仍旧吃医生说的佐匹克隆  今天一天没有特别抑郁 但是也 ...

今天是吃瑞波西汀的第7天、吃碳酸锂的第34天,各吃两个,瑞波带来的便秘副作用仍然。
昨天晚上9:29睡觉,3:34早醒,就睡意全无了,玩了一小时手机,又睡到起床,基本没睡着。
今天白天精力比较好,给我的感觉似乎一点都不抑郁了,可能是昨晚睡得早的原因。中午也有点困,躺了1小时,睡不着。现在是19:30了,也有点困的感觉了,9点半准备睡觉。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-8 07:57
帅得惊动党中央 发表于 16-4-6 19:17
今天是吃瑞波西汀的第7天、吃碳酸锂的第34天,各吃两个,瑞波带来的便秘副作用仍然。
昨天晚上9:29睡觉 ...

今天是吃瑞波第9天,碳酸锂第36天,便秘三天了,肚子涨就是解不出来。
晚上21:50睡觉,感觉睡得不踏实,睡中还想了很多事情,经常被尿憋醒,早上5:30醒来就没有睡意了,于是起床。瑞波的作用让我起床提前了1-2小时。
瑞波让我不再觉得精力十分不足,不再容易疲乏无力到痛苦的感觉,不再一到晚7点就觉得精力撑不住了。但是快感还是有点不足,记忆力注意力精神运动操作性还是没有什么提高,没有恢复脑子和身体灵活的感觉。
作者: 给我力量    时间: 16-4-8 22:06
感觉你在一天天好起来 加油
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-10 07:23
帅得惊动党中央 发表于 16-4-8 07:57
今天是吃瑞波第9天,碳酸锂第36天,便秘三天了,肚子涨就是解不出来。
晚上21:50睡觉,感觉睡得不踏实, ...

昨天一天很忙,没时间记录。
昨晨终于大解了,四天才解。瑞波仍然影响性功能,射精有点疼。精力还可以,但脑子依然有点迟缓,快感不足,睡觉不沉,中间容易醒,最后也早醒。药还是那样吃吧,但不知道以后会怎样。
今天早上大解了。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-15 09:55
帅得惊动:) 发表于 16-4-10 07:23
昨天一天很忙,没时间记录。
昨晨终于大解了,四天才解。瑞波仍然影响性功能,射精有点疼。精力还可以, ...

好几天没记录了,总结一下:
3.31-4.1吃瑞波西汀一天一颗,4.2-4.10日瑞波一天两颗,4.11-4.13日瑞波一天三颗,4.14开始打算一天两颗。效果和副作用同前,我吃两颗和吃三颗的正作用差不多。
瑞波已经快吃完了,总共买了3板(42颗),下一步准备试吃托莫西汀,好不容易买到一点便宜的,还没到货,希望有期望的效果。托莫和瑞波都是去甲肾上腺素回收抑制剂,都增加去甲肾上腺素能,但据说托莫效果更好,副作用更小。
但是国内只有进口的,没有国产的,价格奇贵。

作者: 给我力量    时间: 16-4-15 12:04
医生建议我在原来基础上再加1颗怡诺思 我加了 感觉副作用好大 人恶心
作者: 连环泡    时间: 16-4-15 20:19
"昨天晚上9:29睡觉,3:34早醒,就睡意全无了,玩了一小时手机,又睡到起床,基本没睡着。
今天白天精力比较好,给我的感觉似乎一点都不抑郁了",你轻躁了,睡眠减少,精力充沛都是轻躁的表现。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-16 12:08
连环泡 发表于 16-4-15 20:19
"昨天晚上9:29睡觉,3:34早醒,就睡意全无了,玩了一小时手机,又睡到起床,基本没睡着。
今天白天精力比 ...

没有轻躁,仅凭那个是不能断定轻躁的。
我买的托莫西汀到货了,已经吃了一颗,目前还没什么感觉。
昨晚又熬夜了,今天精神较差。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 16-4-16 12:09
给我力量 发表于 16-4-15 12:04
医生建议我在原来基础上再加1颗怡诺思 我加了 感觉副作用好大 人恶心

我还没感觉过恶心。你坚持吃一段时间。
作者: 给我力量    时间: 16-4-16 16:06
我感觉自己不会思考 好难受

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2